О эфирных маслах и немного о женственности :)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Slavnyj » Ср, 15 июля 2009, 21:23

Так что же это такое - эфирные масла и как они действуют на человека? Кто что знает? Кто пользуется и как? Расскажите :smile: , очень интересно :smile: .
Slavnyj M
Автор темы
Аватара
Темы: 154
С нами: 16 лет 7 месяцев

Re: Эфирные масла.

#21 Анюта У. » Чт, 16 июля 2009, 14:37

Только точно следуйте рецепту. Я для похудения и выравнивания кожи принимала ванны с грейпфрутовым маслом. 5 капель- и ощущения были именно в местах скопления жира.
но я решила- что такое 5 капель на целую ванну-10-11- вот наша цифра. Чем сильнее жгло, тем больше я радовалась, думала эффект будет лучше. Эффект был- я облупилась( в смысле волдыри пошли) именно в местах жировых отклонений. :-D :-D
Так- что- соблюдайте меру...
Анюта У.
Аватара
Темы: 7
С нами: 20 лет 1 месяц

#22 AKRESS » Чт, 16 июля 2009, 16:52

Варда-Сахара писал(а):можно даже на кусочек сахара

Не - на кусочек Варда-Сахара... :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi:
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: Пятая колонна

#23 Лада » Чт, 16 июля 2009, 18:26

Slavnyj, я очень люблю масла всякие - у меня есть магазинчик, где продают латышское натуральное мыло и масла, там и покупаю. Естьь два - для массажа, есть в тёмных флакончиках для ванн. Ещё у меня кожа не принимает кремы, не любит, а масла там очень хорошие. Ощущение, кожа их просто пьёт, впитывает. Зимой люблю аромалампы. А кроме масел, здорово набить подушку лавандой, например, или другими травами. Спится на подушке из соломы... летать во сне.
Лада

#24 viktoria » Чт, 16 июля 2009, 18:36

Я маслом лаванды (внутрь) успешно лечила доче кашель.А добавление разных масел в кремы спасают меня от сухости кожи.Ну, и естественно, когда дети болеют, капаю им на платочки возле подушек по капельке пихтового и эвкалиптового масел.
viktoria
Темы: 1
С нами: 18 лет 7 месяцев

#25 Канитель » Чт, 16 июля 2009, 21:00

Я делаю себе индивидуальную косметику и обогащаю её эфирами. Сейчас хочу сделать духи. Когда стала разнюхивать Голубой лотос, чтоб лучше понять аромат, то почувствовала такое расслабление всех мышц и мыслей ,что сильно меня это удивило :wacko: :-D ( через несколько часов даже было что-то похожее на похмелье) , и только потом прочла что он обладает наркотическим действием в больших дозах, так что окуратней с маслами-то :smile: .
Аещё читала отзыв девушки как она нюхнула Алойное дерево ( масло разумеется), так унеё сразу словомешалка остановилась, а до этого при медитациях это ей удавалось с большим трудом.
Вот такие бывают неожиданные эффекты, так что если решите начать применять аромамасла, то нужно предварительно со всем вниманием изучить матчасть, ато ведь и ожоги бывают от передозировок, и отравления.
Канитель
С нами: 16 лет 3 месяца

#26 Вид » Чт, 16 июля 2009, 22:28

AKRESS,
то,
что, Лазарев
вас лечит,

мылом,

это я знаю.

это народный метод
отупения.

но если ты уже пробовал,
и говоришь, что вазелин
как современное средство отупения
и лечения от идеалов

мне не поможет тебя вылечить,
то я могу принять твоё с намёком, предложение,

(про то,
что всё в мире в моих руках, как и ты)

и серьёзно за твою умную заднюю голову взятся
и полечить тебя по Лазаревски,
мылом.
Вид
Аватара
Темы: 16

#27 AKRESS » Чт, 16 июля 2009, 22:34

Вид писал(а):говоришь, что вазелин
как современное средство отупения
и лечения от идеалов
мне не поможет тебя вылечить

Меня - нет - не поможет... :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi:
А вот ты можешь исшо попробовать вазелином полечиться... :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi:
AKRESS
Аватара

#28 Slavnyj » Чт, 16 июля 2009, 22:45

Спасибо всем за ответы, напишу немного из того, что я знаю о маслах и то, что самое главное в работе с ними :smile:

Эфирное масло - это душа растения, это живое существо. И естественно, как любое живое существо, оно любит внимание, любовь, заботу и благодарность. Растение росло, впитывало в себя стихии природы, земли, солнца, воды, ветра. Информацию, которая находится на територии, где растет растение, историю того, что происходило на земле. Это коллосальнейший источник информации. Так как эфирное масло - это душа растения, оно имеет свой характер и своё влияние на мир. Так же как каждый человек - индивидуальность, так и эфирное масло. Эфирное масло не потерпит к себе такого отношения, как например к зелёнке. У меня был интересный момент. Я когда-то купил себе масло Чайного дерева, капнул на руку и у меня пошла красная сыпь. Потом я понял, что у меня к нему неправильное отношение и решил с ним "поговорить" и "подружиться" (представляю, что на это ответят форумские юмористы :-D ) , через буквально несколько минут после этого, я капнул его опять себе на руку. Никакой сыпи уже не было :smile: , я думаю медики мне бы не поверили, если бы я им такое рассказал :smile: . Так вот, самое первое - это надо понимать, что масло живое и что с ним надо дружить, быть благодарным ему за то, что оно помагает нам, в нашей жизни. Лучше после покупки масла сразу его не открывать, а несколько дней чтобы оно у вас постояло, чтобы вы друг к другу привыкли.

Helenka описала ту информацию, которой сейчас полно по эфирным маслам, но это очень поверхностная информация, которая почти не прикасается к самой сути эфирных масел

Ярогор писал(а):Кроме прямых видимых эффектов эфирные масла (это же ведь концентрат из растений) работают и магически, усиливая или ослабляя те или иные аспекты религиозной связи с Богами.
Вот, об этом больше всего и хочется поговорить :smile:
Правда ты как то так написал слишкум уж заидеализированно "аспекты религиозной связи с Богами" . Так и есть, но это не всё. Кто такие Боги и зачем нужна с ними связь. Боги - это живые существа, которые открывают какую-то грань мира, какой-то характер, иными словами, какой-то закон. Бог мудрости, бог войны (победы), бог силы, бог врачевания, богиня рассвета и т.д. Но не будем называть богами, будем называть просто словами - мудрость, победа, рассвет, сила, слава, мечта, красота и т.д. И через познание богов-законов, мы постепенно познаём грани Единого Бога Всевышнего. Всё в мире создано Богом и представляет собою любовь, поэтому и отдельные части - это тоже любовь, такие как сила, победа и т.д.
В индийской мифологии каждому богу приписывалось своё масло, т.е. каждое масло открывает нам что то интересное и прекрасное. Одно масло нам пахнет временем, другое силой, третье красотой, четвёртое этикой, пятое высшими знаниями, шестое материнством, седьмое смертью, восьмое мечтой :smile: и т.д.
Люди, часто пользуясь маслами, даже не подозревают, с какой ценностью они имеют дело :smile: . Просто принимают ванны, капают в кремы и шампуни, ароматизируют помещение, кушают чтобы стать здоровее и т.д.

Эфирные масла - это прекрасные биотерапевты. Влияние масел на душу коллосальное. Люди которые умеют видеть ауру, наблюдали, как она, под воздействием эфирных масел приходила в гармонию, нормализировалась, преобретала правильную и насыщенную форму. И это не поверхностное воздействие, это влияние на глубину души.
Они как добрые и чистые друзья начинают нам помогать в постижении мира, открывая перед нами какую-то грань мира, тем самым помогая нам приближаться к познанию Единого Закона Любви. ПОмогают разобраться в своих проблемах, переживаниях, грехах. Помогают избавляться от уныния, лени, гордыни, зависти и других смертных грехов. Эфирные масла - это величайшие помощники на нашем пути к Богу.
Каждое эфирное масло является либо женским либо мужским, каждое эфирное масло имеет свою гуну, кроме некоторых, которые вне гун.
Slavnyj M
Автор темы
Аватара

#29 Ярогор » Пт, 17 июля 2009, 9:24

Slavnyj писал(а):Правда ты как то так написал слишкум уж заидеализированно "аспекты религиозной связи с Богами" .
А это как лакмусовая бумага, как индикатор - посмотреть, кто среагирует...
Пока только двое - ты и Варда-Сахара.
Поэтически ты очень хорошо описал эту сторону.
В дальнейшем буду использовать материал с одного очень интересного сайта, несколько переработанный.
В качестве эпиграфа:
Нужно научиться общаться друг с другом прежде, чем сделаете первые попытки общаться с богами.
В том числе в круг друзей можно и нужно отнести окружающий материальный мир и научиться с ним общаться. В этой теме больше будет разговор о эфирных маслах, как о
Эфирное масло - это душа растения, это живое существо.
Здесь очень важный момент, это:
вы, полагая что, общаетесь друг с другом, взаимодействуете на самом деле с собственными фантазиями и переживаниями. К чему пример -
Helenka описала ту информацию, которой сейчас полно по эфирным маслам, но это очень поверхностная информация, которая почти не прикасается к самой сути эфирных масел

С того сайта:

Муладхара Дымянка
Свадхистхана Полынь Роза
Манипура Тысячелистник Шлемник
Анахата Вереск Роза
Манас-чакра Золототысячник
Аджна-чакра Табак

Гиперэнергетизация. Её стоит проделать разок даже тем, у кого чувствительность рук уже давно хороша. Нам понадобится сухая трава Полыни горькой. Лучше акупунктурная, она вовремя собрана и тщательно высушена. Но вполне годится и аптечная. Свернём из хорошо тлеющей бумаги "фунтик" (пойдёт плохая газетная). Наполним его измельчёнными листьями полыни. Утрамбуем так, чтобы в итоге размер конической сигареты был где-то 3см в диаметре и 3 по высоте. И зажжем с вершины. Загорается полынь не очень хорошо, но потом тлеет ровно и уверенно. Проделывать это лучше на открытом воздухе - запах полынного дыма слишком сильный и устойчивый, хотя и приятный.
Подготовим к работе руки. Прогреем ладони, потирая друг о друга, разотрём пальцы, ладонь и предплечье по направлению к локтям. Обратим внимание на знаменитую точку лао-гун посредине ладони (если неплотно сжать руку в кулак, в неё упрётся край ногтя среднего пальца).
Теперь берём тлеющий "фунтик" и прогреваем лао-гун с расстояния 1-2 см. Жарко? Не увеличивая дистанции прогревания, многократно двигаем "фунтик" от лао-гун к кончикам пальцев. И в обратном направлении... И от лао-гун к локтевому сгибу по внутренней стороне предплечья. Увеличим расстояние между кожей и тлеющим огоньком. Постепенно до 10 и более см. Не перестаём следить за ощущениями. На определённом расстоянии тепло сменяется... давлением! Или ощущением липкой, иногда покалывающей массы, как бы стекающей с полынной сигареты. Вот она, тонкая физическая энергия! Повторим все движения сигареты на увеличенном расстоянии. Не теряем ощущения!

Тут хотя бы этот уровень освоить :-D а что же тогда говорить об "аспекты религиозной связи с Богами"???
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет 1 месяц

#30 Бриджит » Пт, 17 июля 2009, 10:49

Ярогор писал(а):Нужно научиться общаться друг с другом прежде, чем сделаете первые попытки общаться с богами.
точнее и не скажешь

спасибо за инфу с сайта и продолжай, пожалуйста.

Ещё хочу сказать о том, о чем не говорили - о добавлении масел в пищу. Они способны через пищу осветлять наши эмоции, страхи.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#31 Вид » Пт, 17 июля 2009, 11:42

AKRESS,
надеюсь моё ночное лечение тебе понравилось,
и помогло?

тебе,

по застойному!

членски народному методу,

одуреть отупеть

и избавится,

от идеалов.
Вид
Аватара
Темы: 16

#32 AKRESS » Пт, 17 июля 2009, 11:52

Ух ты - какое странное галюциногенное действие на людей вазелин оказывает... :unsure: :unsure: :unsure:
Ты это - Вид - с дозой, главное, не переборщи... :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi:
AKRESS
Аватара

#33 Slavnyj » Пт, 17 июля 2009, 12:24

Вид
AKRESS
Хароф тут ругацца в моей теме, а если хотите про вазелин, то расскажите про его свойства и что с ним нужно делать :-D
Slavnyj M
Автор темы
Аватара

#34 лесной человек » Пт, 17 июля 2009, 17:53

Ярогор писал(а):А это как лакмусовая бумага, как индикатор - посмотреть, кто среагирует...
- именно так...
...когда-то перед работой было предложено приготовить масло сандал, масло жасмин и что-нибудь с мятой...
Масло сандала и мяты купили сразу, масло жасмина пришлось поискать. Отлично настраивают тонкий план на работу.
С тех пор стал больше интересоваться маслами и растениями вообще. Очень дельная тема. Сейчас идут новые энергии. Растения тоже перестраиваются и помогают в этом человеку.

P.S Не часто на форуме последнее время действительно полезные темы.
лесной человек
Темы: 78
С нами: 16 лет 6 месяцев

#35 Бриджит » Пт, 17 июля 2009, 21:15

лесной человек писал(а):когда-то перед работой было предложено приготовить
перед какой работой?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#36 Slavnyj » Пн, 20 июля 2009, 20:34

Эх, принял ванну с розовым маслом, как заново родился :smile:
Slavnyj M
Автор темы
Аватара

#37 katarin » Пн, 20 июля 2009, 20:58

вчера в прдуктовом маркете понюхала масло иланг-иланга
уж не знаю, могут ли в спарах хорошие масла продавать, но лишний раз подтвердилось, что иланг-иланг я лю!
katarin

#38 СТ » Пн, 20 июля 2009, 21:46

ага...и я пошла на ночь лаванду нюхать :smile:
СТ
Темы: 10
С нами: 17 лет 6 месяцев

#39 katarin » Пн, 20 июля 2009, 21:49

СТ писал(а):и я пошла на ночь лаванду нюхать
где? в маркете? :-D
katarin

#40 Вивай » Чт, 9 сентября 2010, 19:49

какие посоветуете масла для кожи лица с лечебным эффектом?
Вивай
Я новенький...
С нами: 14 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка