Спасибо всем за ответы, напишу немного из того, что я знаю о маслах и то, что самое главное в работе с ними
Эфирное масло - это душа растения, это живое существо. И естественно, как любое живое существо, оно любит внимание, любовь, заботу и благодарность. Растение росло, впитывало в себя стихии природы, земли, солнца, воды, ветра. Информацию, которая находится на територии, где растет растение, историю того, что происходило на земле. Это коллосальнейший источник информации. Так как эфирное масло - это душа растения, оно имеет свой характер и своё влияние на мир. Так же как каждый человек - индивидуальность, так и эфирное масло. Эфирное масло не потерпит к себе такого отношения, как например к зелёнке. У меня был интересный момент. Я когда-то купил себе масло Чайного дерева, капнул на руку и у меня пошла красная сыпь. Потом я понял, что у меня к нему неправильное отношение и решил с ним "поговорить" и "подружиться" (представляю, что на это ответят форумские юмористы

) , через буквально несколько минут после этого, я капнул его опять себе на руку. Никакой сыпи уже не было

, я думаю медики мне бы не поверили, если бы я им такое рассказал

. Так вот, самое первое - это надо понимать, что масло живое и что с ним надо дружить, быть благодарным ему за то, что оно помагает нам, в нашей жизни. Лучше после покупки масла сразу его не открывать, а несколько дней чтобы оно у вас постояло, чтобы вы друг к другу привыкли.
Helenka описала ту информацию, которой сейчас полно по эфирным маслам, но это очень поверхностная информация, которая почти не прикасается к самой сути эфирных масел
Ярогор писал(а):Кроме прямых видимых эффектов эфирные масла (это же ведь концентрат из растений) работают и магически, усиливая или ослабляя те или иные аспекты религиозной связи с Богами.
Вот, об этом больше всего и хочется поговорить
Правда ты как то так написал слишкум уж заидеализированно "аспекты религиозной связи с Богами" . Так и есть, но это не всё. Кто такие Боги и зачем нужна с ними связь. Боги - это живые существа, которые открывают какую-то грань мира, какой-то характер, иными словами, какой-то закон. Бог мудрости, бог войны (победы), бог силы, бог врачевания, богиня рассвета и т.д. Но не будем называть богами, будем называть просто словами - мудрость, победа, рассвет, сила, слава, мечта, красота и т.д. И через познание богов-законов, мы постепенно познаём грани Единого Бога Всевышнего. Всё в мире создано Богом и представляет собою любовь, поэтому и отдельные части - это тоже любовь, такие как сила, победа и т.д.
В индийской мифологии каждому богу приписывалось своё масло, т.е. каждое масло открывает нам что то интересное и прекрасное. Одно масло нам пахнет временем, другое силой, третье красотой, четвёртое этикой, пятое высшими знаниями, шестое материнством, седьмое смертью, восьмое мечтой

и т.д.
Люди, часто пользуясь маслами, даже не подозревают, с какой ценностью они имеют дело

. Просто принимают ванны, капают в кремы и шампуни, ароматизируют помещение, кушают чтобы стать здоровее и т.д.
Эфирные масла - это прекрасные биотерапевты. Влияние масел на душу коллосальное. Люди которые умеют видеть ауру, наблюдали, как она, под воздействием эфирных масел приходила в гармонию, нормализировалась, преобретала правильную и насыщенную форму. И это не поверхностное воздействие, это влияние на глубину души.
Они как добрые и чистые друзья начинают нам помогать в постижении мира, открывая перед нами какую-то грань мира, тем самым помогая нам приближаться к познанию Единого Закона Любви. ПОмогают разобраться в своих проблемах, переживаниях, грехах. Помогают избавляться от уныния, лени, гордыни, зависти и других смертных грехов. Эфирные масла - это величайшие помощники на нашем пути к Богу.
Каждое эфирное масло является либо женским либо мужским, каждое эфирное масло имеет свою гуну, кроме некоторых, которые вне гун.