Список разделов › Прочее › Беседка
oldsatana писал(а):В Библии инфа довольно старая.Вы не верите в сказанное Библией?
В начале было Слово, и это слово не противовес.Александэр писал(а):Дима, что первичное? Библия или противовес?
Сатанизм не принадлежит к догматическим воззрениям, которые опираются на авторитет. В том числе - и Библии как таковой. Библия рассматривается как Писание - да, воззрения одной из религий на реальность, но воззрения - человеческие.Благодарю писал(а):Такс, начить одну грань выяснили у сатаниста,- Писание для него справочник и хлам ветшающий.
номано.
С механизмами веры вродь разбирались, да?
добро, откуда воще слово взялось такое,-сатанист?oldsatana писал(а):Сатанизм не является ПРОТИВОВЕСОМ христианству, поскольку христианство для него - одна религия из многих, причем - не самых ранних.
Стоп, агасики, вот с ентого места поподробнее, думаю навряд ли вы чет новое скажете, чего нет в Библии.oldsatana писал(а):Механизм веры - да. Но он основан немного на других принципах
Сontra DeiВера. Одно из значений этого слова — Верность, но термины не синонимичны. В контексте сатанизма Вера означает не только личную преданность Делу, но и уверенность в его высшей ценности, в правильности избранного Пути, в адекватности своего мировоззрения, в чёткой самоидентификации, которая в основном базируется не на логических построениях, а на личностном, внутреннем восприятии.
Религия сатанизма есть признание Общности сатанистов и необходимости общего Дела. Есть версия, что этимологически значение термина происходит от латинского religare — «связывать»... В данном случае слово «религия» означает наличие чётких убеждений, верность Дьяволу, осознание себя как инструмента Сил Тьмы...
Помните у Грибоедова «Служить бы рад, прислуживаться тошно»? Вот и в сатанизме служение понимается отнюдь не как прислуживание, а как соратничество, работа на общее Дело. Служение в данной трактовке осознанно и принято как Долг, как то, что выражает активную, деятельную сторону личности сатаниста.
Вот это интересно. Общее Дело. С большой буквы.oldsatana писал(а):работа на общее Дело.
Есть и "колективные мероприятия". Только принцип, снова, другой. Одиночки, "партизаны", а не "армия". Другой принцип общности.Благодарю писал(а):Ну и по теме, у вас как происходит енто служение, ведь написанное подразумевает общность, а общность коллектиф, а коллектиф мероприятия?
есть возможность узнать суть Дела..??oldsatana писал(а):работа на общее Дело.
то есть пара(тпа М+Ж)как Единица у сатанистов табу?...oldsatana писал(а):Другой принцип общности.
Это - почему же????ku_ka_re_ku писал(а):то есть пара(тпа М+Ж)как Единица у сатанистов табу?...
Я "она", 36.Лада писал(а):oldsatana, мне тоже интересно - а ты вообще какого пола и сколько тебе лет.
Не конспиратор. То нормально.Лада писал(а):Странно, Александэр писал когда0-то : "Я его давно знаю")))) Конспиратор
А, ну тогда умна. А то я страницей ранее пишу, как о нём.
Речь о религии. Только понятие "общее" имеет другое значение, чем, скажем "коллектив". Скажем так, одно дело - у разных.Лада писал(а):Действительно, а что за общее дело - интересно?
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей