Косметика - это от дьявола

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Косметика - это от дьявола

#21 Эка » Вт, 30 июня 2009, 13:04

Для работы над собой рекомендую косметический пост. Попробуйте не использовать косметику в течение месяца, ходите пред людьми в своём естественном облике

:-D :-D :-D
это будет испытанием не для меня, а для окружающих....мне то, честно говоря, пофиг :-D , а вот окружающие, когда я не накрашена просят, чтоб накрасилась :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#22 Бриджит » Вт, 30 июня 2009, 13:06

Эка писал(а):кстати, мне рассказывали йоги, что при занятиях, глубоких личностных изменениях меняется и лицо, причем очень сильно....вплоть до нос растет/уменьшается....линии на ладонях тоже меняются...
это правда. Некрасивые части лица или тела даны нам кармически. И если работать над собой - можно достичь и таких результатов. Но это очень сложно.
А вот линии на ладонях исчезают или появляются у многих.
Бриджит F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#23 _ANDREW » Вт, 30 июня 2009, 13:07

Эка писал(а):это будет испытанием не для меня, а для окружающих....мне то, честно говоря, пофиг :-D , а вот окружающие, когда я не накрашена просят, чтоб накрасилась :smile:
Ты чего, такая страшная? "Зоопарк на выезде"? :-D
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

#24 Эка » Вт, 30 июня 2009, 13:08

[youtube]Поэтому то ты и пользуешься на форуме именем, данным тебе с рождения?[/youtube]
нет, не поэтому....просто когда я на форуме появилась, то встречалась с парнем, выходцем из Грузии....и он сказал, что там грузинок Екатерин называют Эками, а русских - Катями...меня так удивило, никогда такого не слышала, и понравилось....что взяла себе в качестве ника...а потом ничего другого не пришло в голову...
Эка

#25 Brittany » Вт, 30 июня 2009, 13:12

Dmitrig писал(а): Если человек любит себя, то он ухаживает за собой. Если человек любит других, то он ухаживает за собой и ради других тоже.
:smile: У меня была приятельница, которая говорила: "Сегодня надену новое платьице
(юбочку, кофточку) - пусть люди на меня смотрят и радуются!"

Dmitrig писал(а):Попробуйте не использовать косметику в течение месяца, ходите пред людьми в своём естественном облике. И при этом фиксируйте свои эмоции, чувства и душевные процессы. Записывайте всё, анализируйте и работайте над собой.
О! я такое регулярно проделывала, как правило, летом..
Только ничего не записывала!
Интересные наблюдения..
Декоративня косметика даёт мне чувство уверенности, что ли..
С другой стороны, я не могу сказать, что с просто с чистым лицом я не уверена в себе.. :grin:
Но есть ощущение внутренней независимости! от косметики..
Я себе говорю: Это я. С косметикой или без. И я не хочу зависеть от наличия или отсутствия косметики
на моём лице. :roll: :-D
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#26 Эка » Вт, 30 июня 2009, 13:13

И что, любую часть тела можно удлинить с помощью их практик?
ты, что намекаешь на....не знаю, может и можно...например, я привезла из Индии фильм о йогах....так там один отшельник наматывает свой член на палку, причем в несколько оборотов, и на этот шест еще другие йоги встают....таким образом он сублимирует сексуальную энергию, семя поднимается вверх по позвоночному столпу и так он достигает просвеления....
Эка

#27 Эка » Вт, 30 июня 2009, 13:18

Ты чего, такая страшная? "Зоопарк на выезде"?
не, я нормальная...просто у меня такая специфика, что когда я не крашусь, то у меня обычная внешность, ничего особенного....а вот стоит мне немного грима нанести, даже немного совсем, помаду только или глаза накрасить, как я преображаюсь в необыкновенную красавицу...и все мне начинают комплименты говорить, а так как я на свете уже довольно давно живу, то мне это надоело порядочно, и вообще не люблю привлекать к себе внимание....и поэтому, я себя лучше без косметики чувствую....
Эка

#28 _ANDREW » Вт, 30 июня 2009, 13:21

Эка писал(а):И что, любую часть тела можно удлинить с помощью их практик?
ты, что намекаешь на....не знаю, может и можно...например, я привезла из Индии фильм о йогах....так там один отшельник наматывает свой член на палку, причем в несколько оборотов, и на этот шест еще другие йоги встают....таким образом он сублимирует сексуальную энергию, семя поднимается вверх по позвоночному столпу и так он достигает просвеления....
Представил. Жуть какая. Даже печенье в горло не лезет теперь... :grin:
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
О себе: Я совесть не имею!

#31 Эка » Вт, 30 июня 2009, 13:45

первое, что приходило в голову при виде Джексона, это вопрос: зачем он это с собой сделал?

несчастный, больной человек....живой труп какой-то... жертва шоубизнеса....а так я думаю, он по своему привлекателен, тонкий, интригующий....
Эка

#32 Бриджит » Вт, 30 июня 2009, 13:45

katarin писал(а):первое, что приходило в голову при виде Джексона, это вопрос: зачем он это с собой сделал? его сексуальность меня наверно затронула бы во вторую очередь ибо переспать с таким можно только из любопытсва - как с инопланетянином.
так и я о том же. Но ведь человек изменял себя с целью нравится другим и себе, ведь так? Но когда материальное сильно преобладает над духовным начинается деградация души. Можно вставить нити в личико в сорок лет..а можно же и увлечься омолодительными операциями как некоторые наши стареющие звёзды....
всё относительно и всё в меру. Но всё же пластика лица, перекраивание его под стандарты - это нелюбовь к себе и к Богу, которая таким образом выходит на поверхность. Нос большой - это некрасиво, но всё зависит от того, как его подать. И нос может стать изюминкой. Всё зависит от количества любви в душе у человека.
А ухаживать за собой с помощью косметики - это иное. Это как сказал Дмитриг проявление любви к себе и окружающим.
katarin писал(а):если бы Лазарев ещё на обложках своих книг писал хотя бы в скобках "имхо", таких подруг, как твоя, с кашей из православия и эзотерики в голове, было бы меньше.
Лазарева она давно не читает и наоборот, опровергает. А мне приводит цитаты его только потому, что считает православные речи на меня не действуют.
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#33 Эка » Вт, 30 июня 2009, 13:52

Красота - понятие относительное. Посмотри на Бельмондо - он красавец? Зато как он себя умеет подать! Вот где выразилась любовь к Богу - благодарность за то, что он его сотворил и как на него реагируют женщины!Никому и в голову не придут сказть что он несексуален. И посмотри на покойного М.Джексона.
думаю, что красота - совсем не относительно понятие....это соразмернаять, правильность черт(если речь о лице)...типа золотого сечения...кстати, встречается очень очень редко....в Эрмитаже есть бюст любовника какого-то императора древнегреческого, юноши....Антиноя, кажется....вот там действительно обалденная красота....
...а привлекательность,обаяние, сексапильность - это другое....и существует множество оттенков, и чего-то, безусловно можно достичь с помощью косметики....кстати, правильные черты тоже наверное говорят о чем-то....внутренней гормонии, хорошей карме...
Эка

#34 Tinkerbell » Вт, 30 июня 2009, 13:54

Пластические операции укорачивают жизнь. Не все конечно, но большинство серьезных. Вот на днях умер Миша Иванов, то есть Майкл Джексон, а не комплексуй он так из-за своей внешности и люби себя хотя бы в половину того, как его любили поклонники, был бы сейчас чернокожем дяденькой пятидесяти лет, но главное живым :)
Насчет косметики и откровенных или сексуальных вещей - если не возникает агрессии, то вред они, на мой взгляд, не приносят. Имеется ввиду, если в тебе самой не возникает агрессии, если кто-то словесно проехался по твоей внешности, или одежде , когда ты так старалась , или просто это не оценили но при этом нет агрессивности - то имхо никакого вреда от использования не возникнет. Наоборот, часто косметика придает уверенность ( как и хорошая красивая одежда ) в этом нет ничего плохого, только положительное, если нет агрессивности. Но и её можно преодолеть, если вовремя её заметить и понять причины. Агрессивность, и вместе с ней вред душе, изчезнyт.

katarin писал(а):а вот на выставке в Пушкинском музее частных собраний "Русская икона" общалась тоже с монахом, он объяснял населению, что на иконах изображено.
не следит за собой дяденька...я бы подольше послушала, что он говорил, но не смогла
зато узнала, что дома молиться можно ТОЛЬКО В ПЛАТКЕ. иначе меня Господь не услышит
Верующего человека и дома услышит, а показушника и в платке, и в храме не услышит :)
Религия - это прежде всего содержание , выраженное в строгой форме. Платок скрывает волосы - символ сексуальности и желаний, энергия идет с тела на душу. Внешние ритуалы способствуют этому. А неверующие могут и без платков и вообще по-своему молиться, потому как моляться они на тело, желания , а не Творцу Единому.

katarin писал(а):с чего бы?!
не секрет, что красивым, ухоженным людям в жизни легче. а значит, что задачи, которые перед ним стоят, он выполнит!
Это очень заежженный стереотип провинциалов.
Выполнит свои задачи человек уверенный в себе и энергичный. Например Мадонна - некрасива, но она умеет себя преподносить, и несмотря на маленький рост и кривые короткие ноги , стала Мадонной в полном смысле этого слова. Благодаря уверенности и энергии. Ну а " спящие красавицы " так всю жизнь и проспят :)
Tinkerbell
Аватара
Темы: 93
О себе: Маленькая Фея

#35 Бриджит » Вт, 30 июня 2009, 13:56

Эка писал(а):думаю, что красота - совсем не относительно понятие....это соразмернаять, правильность черт(если речь о лице)...типа золотого сечения...кстати, встречается очень очень редко....в Эрмитаже есть бюст любовника какого-то императора древнегреческого, юноши....Антиноя, кажется....вот там действительно обалденная красота....
посмотри на разные эпохи - в каждой был свой эталон красоты. Красотки эпохи ренесанса, возрождения рядом не стояли с нашими "эталонами" или же наоборот, наши не стояли рядом с ними. Не в том дело, а в том, что красота - это понятие, которое социум придумывает себе сам.
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#36 Tinkerbell » Вт, 30 июня 2009, 14:15

Эка писал(а):в Эрмитаже есть бюст любовника какого-то императора древнегреческого, юноши....Антиноя, кажется....вот там действительно обалденная красота....

Антиной хоть и был греком, но родился на севере Турции, в Вифинии. А императора звали Публий Элий Траян Адриан ( кстати именно он выстроил знаменитый Вал, названный в его честь Валом Адриана в северной Британии, укрепив границу и избавив тем самым Британскую провинцию от набегов племен Пиктов )
По поводу красоты - бюст красивого юноши, но не мужчины. Мне же больше нравятся Мужчины, сильные и крупные как Гай Юлий Цезарь - вот там действительно сила, мощь, харизма и мужская красота! Он обладал грацией льва и силой быка, очевидно тело его было в шрамах, ведь он сам учавствовал в битвах и таких котят как Антиной мог одной левой удавить. Мне нравятся когда у мужчнины шрамы - это придает таким как Цезарь неповторимую харизму. Ну а гламурные мальчики вроде Антиноя - в них больше женственного, чем мужского :)
Tinkerbell
Аватара
О себе: Маленькая Фея

#38 AKRESS » Вт, 30 июня 2009, 14:24

Tinkerbell писал(а):Миша Иванов, то есть Майкл Джексон

Миша Яковлев... :( :( :(
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: Пятая колонна

#39 Эка » Вт, 30 июня 2009, 14:31

гламурные мальчики вроде Антиноя - в них больше женственного, чем мужского
мне лично кажется, что у Антиноя соразмерно женское и мужское....и в этом его красота....понятно, что привлекателен он только для активных педерастов.....
Эка

#40 Tinkerbell » Вт, 30 июня 2009, 14:31

AKRESS
Jack = Иван
Jackson = Иванов :smile:
Tinkerbell
Аватара