Не сотвори себе кумира.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ученик » Пт, 5 июня 2009, 23:17

Скажу честно, тему создавать не собирался.
Просто хотел написать в "Вопрос банальный... зачем? Секты и ФДК."... но этот "банальный "вопрос банально закрыли.
Наверное слово Секты и ФДК слишком рядом стояли. Я-то хотел написать о сотворении кумира, ... подумал, может была уже такая тема, поискал и ничего подобного на ФДК не нашел. Можно подумать, что эта тема вообще не актуальна, но вот в системе ценностей человеческих (может громко сказано... ) в 10 заповедях Моисеевых она на втором месте стоит после первой - "Я Господь, Бог твой," и далеко впереди перед
-Не убивай.
-Не прелюбодействуй.
-Не кради.
Давно это было, а человек всё тот же... да и Иисус говорил - "придут многие и назовутся именем моим" ...каким таким именем? Ну, вот для меня это - "Я есть Путь, Истина и Жизнь" и вот все кто толкуют, что они-то и есть Путь и Истина, вызывают у меня сразу воспоминание о предупреждении Иисуса.
Ученик
Автор темы
Аватара
Темы: 12
С нами: 19 лет 2 месяца

Re: Не сотвори себе кумира.

#21 ivolya » Сб, 6 июня 2009, 13:56

Амир писал(а):Фу! как можно...
Да, шо вы все загадками и загадками?
У меня мозки в отключке последнее время, то сукок с какимито асральными героями и запахами, то ты непонятно говоришь :obida:
CYOKK писал(а):Да у этих людей нет таких возможностей - грешить телесно. Вот они и находятся над ситуацией. :approve:
Дак а разве на форуме такие есть? :-D Над ситуацией. Хотя чевой то я , есть конечно но не в этих темах :cool:
Nora писал(а):О! Как интересно.. От какого противного зависимость?
Ну вот, и как я тебе без мозгов мыслю свою объясню? :cry:
И чего я ей сказать хотела? :roll:
Когда человек очень всех из сект вытягивает, у него неприятие этих сект существует. Это я и имела ввиду от противного.
Nora писал(а):И что за самый короткий для сектантов? Короткий - в каком направлении (если можно так выразитться...)? :smile:

Гы...... а тут только образно смогу показать.
Как то я была в великой депресии(был повод) и вместо того что бы поехать на автобусе домой в объезд, я решила путь сократить. А мой микрорайон перерезан балками. Вот я по одной из этих балок пошла. Идти минут 15 по рассказам очевидцев. Но так как жила там не очень давно, то и прямую дорогу ни кто не показал.
В итоге вместо одной , я проблукала по трем балкам. Вот они дома к которым я шла вижу, а как попасть к ним не знаю. И 15 минут превратились в 2 с половиной часа.
Хотя тогда было такое настроение, что очень плодотворные часы вышли.И там я увидела образ что вот он Бог рядом , а идем мы разными тропинками. Кому то показывают самый прямой путь, кто то идет дольше, кто то сворачивает на дорожку, которая делает круг (бывает не один) Но в итоге мы все придем туда, куда надо. Так вот в тот день , для меня самый короткий путь был длинною в 2,5 часа :unsure:
Уже давно поняла что и йеговисты и пятидесятники , и другие секты для чего то нужны. Может для того что бы поблукать? И найти время подумать?
Поэтому вытягивание некотроых из сект считаю медвежьей услугой. Хотя это тоже путь по тем же тропинкам :roll:
Я ответила на твой вопрос? :smile:
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 5 месяцев

#22 Амир » Сб, 6 июня 2009, 15:53

ivolya писал(а):Да, шо вы все загадками и загадками?
Спрашиваю - как можно зависеть от противного! :huh: Он же противный!! :vom:
ivolya писал(а):Так вот в тот день , для меня самый короткий путь был длинною в 2,5 часа
Это был не самый короткий. Но оптимальный... :wink:
Амир
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 9 месяцев

#23 ivolya » Сб, 6 июня 2009, 16:10

Амир писал(а):Это был не самый короткий. Но оптимальный... :wink:
Ну что ты придираешься :ugu: путь мог бы быть длинней, если бы не заблудилась :tongue:
ivolya
Аватара

#24 Brittany » Сб, 6 июня 2009, 16:35

ivolya писал(а):Когда человек очень всех из сект вытягивает, у него неприятие этих сект существует. Это я и имела ввиду от противного.
А. Да. Не надо их вытягивать.
Вот только если это твои дети, к примеру, тут уж подсуетишься волей-неволей. Если сам, конечно, их туда не втянул. :smile:

ivolya писал(а):Я ответила на твой вопрос?
Да, милая.. :wub:
Видишь ли.. пусть меня мои сограждане закидают томатами.. но в России есть
какая-то неписаная традиция, которую можно сформулировать как удаление миндалин через анальное отверстие.. :tomatos:
Путь к Богу через секту это как пример такого экзерсиса.. :rose:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#25 Амир » Сб, 6 июня 2009, 17:01

ivolya писал(а):путь мог бы быть длинней, если бы не заблудилась
:smile: и куда ж ты в итоге пришла?
Амир
Аватара

#26 ivolya » Сб, 6 июня 2009, 18:13

Амир писал(а): :smile: и куда ж ты в итоге пришла?
Здра, я че уже все земные дела сотворила?
Мне еще идти и идти. :? А куда не знаю :pardon:
Куда тропинка выведет
ivolya
Аватара

#27 Brittany » Сб, 6 июня 2009, 18:21

ivolya писал(а):Мне еще идти и идти. А куда не знаю Куда тропинка выведет
:smile:
Nora писал(а): неписаная традиция, которую можно сформулировать как удаление миндалин через анальное отверстие.. Путь к Богу через секту это как пример такого экзерсиса..
Brittany
Аватара

#28 Амир » Сб, 6 июня 2009, 19:47

ivolya писал(а):Здра, я че уже все земные дела сотворила?
:smile: а я не спрашиваю про все дела. Просто - куда пришла в описанном тобой случае. Коротким путем.
Амир
Аватара

#29 Ученик » Сб, 6 июня 2009, 21:36

Ананас писал(а):В моем понимании эта заповедь означает не поклоняйся форме.
Да, раньше это была форма... идолопоклонство и т.д. достаточно материальная (типа как идол) так Иеговы до сих пор иконоборцы они не видят или не хотят видеть, что поклонение человека ушло от материального идола к идейному идолу... хотя что бы это признать надо хотя бы частично признать и против себя, а это не так просто.
Ананас писал(а):Но в восточных учениях есть такое - приверженность учителю.
Приверженность и поклонение это немного отличные вещи, так приверженность позволяет ученику идти дальше учителя, а поклонение нет.
Ананас писал(а): а наоборот ученик перепечатывает высокое сознание учителя и через эту информацию обретает приверженность Богу за многократ меньшее число жизней.
Перепечатывание сознания это не познание себя и своего предназначения в этой жизни.
Когда в православии основная идея это стяжание духа святого, это совершенно другой уровень , где через святой дух идёт это высокое сознание т.е. оно индивидуально, а не может быть скопировано с учителя.
Ученик
Автор темы
Аватара

#30 Ученик » Сб, 6 июня 2009, 21:42

Крыс писал(а): Просто не вижу смысла именно искать грехи и с ними бороться - дело бесперспективное.
Если бы это было так, то не было бы таинства покаяния. Т.е. опыт человечества(многих религий) говорит о перспективности.
Ученик
Автор темы
Аватара

#31 Ученик » Сб, 6 июня 2009, 21:53

ivolya писал(а):По мне так, зачем за большинство людей переживать, пройди свой путь по заповедям,
Так как они близки тебе, потому и переживаешь, а это и есть заповедь - возлюби ближнего своего...
Ученик
Автор темы
Аватара

#32 Ученик » Сб, 6 июня 2009, 22:17

Nora писал(а): но в России естькакая-то неписаная традиция, которую можно сформулировать как удаление миндалин через анальное отверстие.. Путь к Богу через секту это как пример такого экзерсиса..
Если это традиция, то это функционирует, пути Господни неисповедимы.
Я пока искал что такое экзерсис, ухохотался этой комбинации - экзерсиса и удаления миндалин через... :-D
"экзерсис выполняется только из 1-й позиции, обе руки на станке помогут вам добиться правильных действий ногой без потери равновесия. ..."
"Экзерсис выполняются у «станка» (прикрепленной кронштейнами к стене палке) и на середине учебного зала." :grin:
Ученик
Автор темы
Аватара

#33 Brittany » Сб, 6 июня 2009, 22:21

Ученик писал(а):Если это традиция, то это функционирует, пути Господни неисповедимы.
:yes: Всё так!
Brittany
Аватара

#34 Ученик » Вс, 7 июня 2009, 9:16

Nora писал(а):
Ученик писал(а):Если это традиция, то это функционирует, пути Господни неисповедимы.
Да, народу надо хлеба и зрелищ. "Жрать и ржать"- это ещё с рима пошло. А какие зрелища без кумира... По-моему дело даже не в удовольствии хотя и не без этого, есть наверное какая то внутренняя потребность к социальной консолидации(принимающая подчас уродливые формы).
Спойлер
"Много веков спустя господствующие классы, желая всячески опорочить стремление народа добиться лучшей жизни, стали приравнивать его самые справедливые пожелания к этому воплю древних бездельников; стали утверждать, что именно лозунг "Хлеба и зрелищ!" вдохновляет революционеров всех времен.
Нечего говорить, что это было и остается самой настоящей клеветой."(с)
Да, слабость человеческая.

то это функционирует, пути Господни неисповедимы.

есть ещё очень интересное обьяснение - "Дело в том, что природа любит простоту и выбирает простейшие пути для достижения результатов. Как писал И.Ньютон, "природа ничего не делает напрасно, и было бы напрасным совершать многим то, что может быть сделано меньшим; природа проста и не роскошествует в излишествах"(с).

Да, сила всевышняя.
Ученик
Автор темы
Аватара

#35 ivolya » Вс, 7 июня 2009, 12:27

Амир писал(а):а я не спрашиваю про все дела. Просто - куда пришла в описанном тобой случае. Коротким путем.
Так то ж давно было, я уж не помню чё я там в очередной раз поняла. Депрессию вывела, ну и осознания были какие то. Но я их забываю быстро, просто такой урок обычно уже не повторяется. :?
Ученик писал(а):так Иеговы до сих пор иконоборцы они не видят или не хотят видеть, что поклонение человека ушло от материального идола к идейному идолу... хотя что бы это признать надо хотя бы частично признать и против себя, а это не так просто.
Возможно Секта Иеговов так ужасна, но я много за ними со стороны наблюдала. Чем они занимаются? Да спящих будят :?
Одно время не могла понять, почему к одним Иеговы пристают, а ко мне не подходят. Мимо идут и улыбаются. Потом поняла. Я раньше их боялась, а когда поняла что они тоже зачем то нужны(если я не понимаю зачем, еще не значит что нужны) меня на лыбу пробивать стало. Ну и поняла , что в стране улыбаются только Иеговисты и я :-D .
ivolya
Аватара

#36 ivolya » Вс, 7 июня 2009, 12:33

Ученик писал(а):Так как они близки тебе, потому и переживаешь, а это и есть заповедь - возлюби ближнего своего...
Когда я переживаю, значит я не верю что они справятся (а Бог не по силам испытаний не дает) по Лазареву это есть агрессия. И я с этим согласна. Это как палки в колеса ставить идущему не туда(кто решает, туда или нет? :roll: )Мало того что не туда, еще и колеса ему поломаем.
Поэтому я люблю ближнего :wub:
ivolya
Аватара

#37 Амир » Вс, 7 июня 2009, 12:34

ivolya писал(а): просто такой урок обычно уже не повторяется.
:cool: ну и зачем тебе уроки давать, если ты так быстро все забываешь?
ivolya писал(а):а ко мне не подходят.
бояцца.. :ninja:
Амир
Аватара

#38 Brittany » Вс, 7 июня 2009, 12:47

ivolya писал(а):Мимо идут и улыбаются. Потом поняла. Я раньше их боялась,
Ко мне подходят! :-D А чего их бояться-то? Ты боишься зомби? :smile: Они ж, как дианетики, зомбированы по самую маковку,
они говорят готовыми формулами, с ними даже диалога не выходит.. :wink:
Brittany
Аватара

#39 Амир » Вс, 7 июня 2009, 12:54

Nora писал(а):Ты боишься зомби?
Наверное, она ест чеснок :ninja:
Nora писал(а):даже диалога не выходит..
а какой диалог с рекрутерами? :smile: Приходите на наше собрание! Да-да! Щас все брошу и пойду!
Амир
Аватара

#40 Brittany » Вс, 7 июня 2009, 13:07

Амир писал(а):а какой диалог с рекрутерами? Приходите на наше собрание! Да-да! Щас все брошу и пойду!
:smile: Нет, начинаешь им задавать вопросы, например, о Моисее, в ответ абсолютно пустые глаза,
они даже не понимают, о чём речь идёт!
Brittany
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка