Каламбур писал(а):Поделитесь, пожалуйста кто что знает о еде (повседневной)
здравствуйте,
-хороши каши (клетчатка и микроэлементы, также низкоколорийный продукт
в плане энергетики каши(крупы) - отдача - жуешь больше, получаешь сколько надо
-овощи по сезону, лучше употреблять без тепловой обработки (салаты, свежевыжатже соки), но если зимой, то лучше тушить (в теплом виде)
-орехи, семечки (добавляю в салаты) - это белок в самой удобной форме для организма, также бобовые
-рыба (лучше тушить) - белок, ненасыщенные жиры, витамины
Готовить лучше на растительном масле (очень вкусное рапсовое - универсальное, оливковое н-р хорошо в салаты, да и то смотря в какой салат)
Как можно меньше тепловой обработки (каши н-р. можно вечером залить водой, утром довести до кипения и оставить на часок настаиваться, также бобовые, их просто дольше варить и.т.д)
Вообще, есть книги по здоровому питанию! ( в свое время увлекалась Малаховым Г.П)
Каламбур писал(а):попытался себя ограничить - ничего не получилось. Правда, я попытался вообще не есть сладкого, меня хватило всего на несколько дней. Решил отложить пока.
Вы пытайтесь, пытайтесь,постепенно, например, начните с одного дня в неделю, постепенно увеличивая срок,
а чтобы не страдать от того, что воздерживаетесь, займитесь чем-то, что доставляет вам удовольствие (хорошо подходит активный отдых)
Каламбур писал(а): Хотелось бы узнать как такое питание может сказаться на здоровье?
я удивляюсь, как у вас вообще еще что-то функциониерует!
(шутка, не волнуйтесь-все поправимо!)
Каламбур писал(а):На апрельском семинаре СН говорил про опасность смешивать мясо с рыбой и мясо с молоком. А другие скоромные продукты - яйца, сливочное масло, кисломолочные продукты - с чем не сочитаются?
Смотрите инфу о раздельном питании в нете (из своего опыта могу сказать - классная вещь - способствует сохранению энергии, очень)
Каламбур писал(а):Ведь вряд ли магазиные продукты информационно чистые, лучше молиться, перед едой и после...
есть "био-магазины", но они, как правило дорогие и не везде есть, главное вы усвоили (молиться, перед едой

, дело за вами