Еда вообще и сладкое в частности

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Еда вообще и сладкое в частности

#21 Трильби » Вт, 26 мая 2009, 10:17

glm писал(а): ваш пост должен быть адресован не мне, аNorе, это она Есенина привела в как образец того, что допускается.
Нора и говорила не о норме а о просторечии неужели непонятно? :huh: У Есенина пример деврвенской речи если
вы помните о чем это стихотворение. Насчет ложить так говорят в Украине там это норма. а в русском нет но среди русских много украинцев.
Трильби
Темы: 1
С нами: 16 лет 10 месяцев

#22 RinkA » Вт, 26 мая 2009, 10:29

А мне сладкое вообще не нужно(никакое), мясо люблю :?
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: _рататуй_

#23 glm » Вт, 26 мая 2009, 10:29

Трильби писал(а):Нора и говорила не о норме а о просторечии неужели непонятно? У Есенина пример деврвенской речи есливы помните о чем это стихотворение. Насчет ложить так говорят в Украине там это норма. а в русском нет но среди русских много украинцев.
Трильби, прежде чем мнить из себя арбитра, сначала неплохо было бы прочитать начало разговора. Причём тут Есенин вообще? Это первое. А второе - в украинском языке тоже нет такого слова "ложить" . Словарь предъявить? или так поверите? Вот слово "покласти"[покласты - транскрипция] - такое есть. И то, что среди русскоязычных много украинцев - не аргумент, чтобы из русского языка делать суррогат. так что ваши доводы вам лучше оставить при себя.
Каламбур, прости, больше не буду уходить от темы. :? :rose:
glm
Темы: 3
С нами: 18 лет 4 месяца

#24 Трильби » Вт, 26 мая 2009, 10:58

glm писал(а): прежде чем мнить из себя арбитра
:smile: А вот это уже право ни к чему. Я тоже могу по носу дать мало не покажется. Автору - извините за оффтоп!
Трильби
С нами: 16 лет 10 месяцев

#25 СТ » Вт, 26 мая 2009, 11:41

Каламбур писал(а):А "поклал" есть?
если добавить приставку (префикс), или суффикс - слово другое.
так что "ложить" = нет, вместо него правильно употреблять "класть"
Нет "покласть", а вместо него "положить".
Это так. из солидарности с glm

Chebur писал(а):Полезно есть черный хлеб с отрубями, ржаной, с проростками пшеницы.
эх, где бы его еще взять... в Москве, в супермаркетах, даже хлеб собственной выпечки с отрубями, и пр... состоит их "улучшителей, смесей и пр." Я думаю себе домой придется хлебопечку покупать. Там точно знаешь. что кладешь ! :smile:
СТ
Темы: 10

#26 Chebur » Вт, 26 мая 2009, 11:49

СТ писал(а):эх, где бы его еще взять...
Я например покупаю пророщенную пшеницу в Ашане и добавляю в разные блюда. В Седьмом континенте и в Ашане много черного хлеба с разными полезными добавками ( семена, зерна).
Одно время даже был хлеб из проростков пшеницы, но сейчас пропал.
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: рядовой запаса

#27 Каламбур » Вт, 26 мая 2009, 12:09

Задумался над этой фразой:
Nora писал(а):Чем большей обработке подвергалась еда прежде чем попасть к нам на стол, тем более она "загрязнена".
Что здесь понимается под обработкой? Почему вареные продукты считаются лучше, чем жареные? Почему мы вообще обрабатываем пищу? Фрукты и многие овощи можно употреблять в сыром виде, яйца тоже. Но вот, например, картошку мы всегда варим/жарим/парим. Речь не о запасах на зиму, почему мы свежие овощи в сыром виде употребляем очень редко? Получается мы сознательно уменьшаем качество продукта, но что получаем в замен? Например, мясо же сырое есть не будешь...
Про уксус тоже было бы интересно узнать. Вредный он или не очень? Какой наименее вредный? Есть ли ему и соли альтернатива в зимних заготовках? Можно ли вообще обойтись без него?
Всем спасибо за высказывания, очень интересно! :rose: :rose: :rose:
Каламбур
Автор темы
С нами: 16 лет 9 месяцев

#28 Chebur » Вт, 26 мая 2009, 12:23

Каламбур писал(а):Про уксус тоже было бы интересно узнать.
Уксусная кислота сильно вредна, поэтому лучше использовать яблочный уксус, где очень мало уксусной кислоты. Вкус консерваций мягче и вкуснее. Яблочный уксус полезен своим микроэлементным составом, содержаеним калия, яблочной и бензойной кислотой.
Chebur

#29 Brittany » Вт, 26 мая 2009, 12:31

Каламбур писал(а):Что здесь понимается под обработкой?
Любое действие, наравленное на изменение физической (а, следовательно,
и энергоинформационной) структуры.
Например, берём мясо и делаем из него фарш. Если это делается в производственных условиях, в фарш , помимо мяса, попадает всё. что угодно - перемолотые кости, добавки в виде сои и пр.
Молоко: если это сразу от коровы. его структура одна, когда молоко подвергается
пастеризации в заводских условиях, или превращается сначала в порошок, потом разводится водой,
обогащается искуственными витаминами и пр. -
это совсем другой продукт по всем параметрам.
Его уже нельзя назвать живым. Это реанимированное псевдомолоко.
Каламбур писал(а):почему мы свежие овощи в сыром виде употребляем очень редко?
Это культура питания, унаследованная от предыдущих поколений.
Сейчас существует множество веганов, которые едят овощи только в сыром виде.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 9 месяцев
О себе: июль

#30 rosa » Вт, 26 мая 2009, 12:33

Каламбур писал(а):Поделитесь, пожалуйста кто что знает о еде (повседневной)

здравствуйте,

-хороши каши (клетчатка и микроэлементы, также низкоколорийный продукт

в плане энергетики каши(крупы) - отдача - жуешь больше, получаешь сколько надо :smile:

-овощи по сезону, лучше употреблять без тепловой обработки (салаты, свежевыжатже соки), но если зимой, то лучше тушить (в теплом виде)
-орехи, семечки (добавляю в салаты) - это белок в самой удобной форме для организма, также бобовые
-рыба (лучше тушить) - белок, ненасыщенные жиры, витамины

Готовить лучше на растительном масле (очень вкусное рапсовое - универсальное, оливковое н-р хорошо в салаты, да и то смотря в какой салат)
Как можно меньше тепловой обработки (каши н-р. можно вечером залить водой, утром довести до кипения и оставить на часок настаиваться, также бобовые, их просто дольше варить и.т.д)

Вообще, есть книги по здоровому питанию! ( в свое время увлекалась Малаховым Г.П)

Каламбур писал(а):попытался себя ограничить - ничего не получилось. Правда, я попытался вообще не есть сладкого, меня хватило всего на несколько дней. Решил отложить пока.

Вы пытайтесь, пытайтесь,постепенно, например, начните с одного дня в неделю, постепенно увеличивая срок,
а чтобы не страдать от того, что воздерживаетесь, займитесь чем-то, что доставляет вам удовольствие (хорошо подходит активный отдых)

Каламбур писал(а): Хотелось бы узнать как такое питание может сказаться на здоровье?

я удивляюсь, как у вас вообще еще что-то функциониерует! :wacko:
(шутка, не волнуйтесь-все поправимо!)

Каламбур писал(а):На апрельском семинаре СН говорил про опасность смешивать мясо с рыбой и мясо с молоком. А другие скоромные продукты - яйца, сливочное масло, кисломолочные продукты - с чем не сочитаются?

Смотрите инфу о раздельном питании в нете (из своего опыта могу сказать - классная вещь - способствует сохранению энергии, очень)

Каламбур писал(а):Ведь вряд ли магазиные продукты информационно чистые, лучше молиться, перед едой и после...

есть "био-магазины", но они, как правило дорогие и не везде есть, главное вы усвоили (молиться, перед едой ;), дело за вами :smile:
rosa
Аватара
Темы: 20
С нами: 19 лет 1 месяц

#31 rosa » Вт, 26 мая 2009, 12:36

Каламбур, Вы знаете, морковный сок ТАКОЙ сладкий!

:grin:
rosa
Аватара
Темы: 20
С нами: 19 лет 1 месяц

#32 СТ » Вт, 26 мая 2009, 12:38

Chebur писал(а):В Седьмом континенте и в Ашане много черного хлеба с разными полезными добавками ( семена, зерна).
далала то же самое до недавнего времени.. и потом не ела. Думала - почему? Прочла этикетку... прочитай, найдешь там "улучшители" и консерванты. К сожалению...
СТ

#33 СТ » Вт, 26 мая 2009, 12:48

Nora писал(а):Любое действие, наравленное на изменение физической (а, следовательно,
и энергоинформационной) структуры.
вот-вот. Например, литр молока, непастеризованного продается только в течение 36 часов, стоит в холодильниках, стоит в холодильниках, стоит не меньше 1,5 евро . А то же пастеризованное хранится в торговом зале, 2-3 месяца, стоит 30-40 центов за литр.
И такая фигня везде. например яйцо куриц, которые свобоно гуляли - в 3 раза дороже. Также и овощи в разделе "био продукты" - означает. что при выращивании не употребляли химические удобрения, опыления и пр. Стоит тоже в 2-3 раза дороже. Но.. их МОЖНО купить. В России альтернатива - только собственная дача. Даже рынки не спасают, особенно в Москве.
СТ

#34 RinkA » Вт, 26 мая 2009, 13:47

СТ писал(а):вот-вот. Например, литр молока, непастеризованного продается только в течение 36 часов, стоит в холодильниках, стоит в холодильниках, стоит не меньше 1,5 евро . А то же пастеризованное хранится в торговом зале, 2-3 месяца, стоит 30-40 центов за литр.
И такая фигня везде. например яйцо куриц, которые свобоно гуляли - в 3 раза дороже. Также и овощи в разделе "био продукты" - означает. что при выращивании не употребляли химические удобрения, опыления и пр. Стоит тоже в 2-3 раза дороже. Но.. их МОЖНО купить. В России альтернатива - только собственная дача. Даже рынки не спасают, особенно в Москве.
Подтверждаю, всё равно БиО дорговаты... :?
RinkA F
Аватара
Темы: 178
О себе: _рататуй_

#35 Chebur » Вт, 26 мая 2009, 14:22

СТ писал(а):далала то же самое до недавнего времени.. и потом не ела. Думала - почему? Прочла этикетку... прочитай, найдешь там "улучшители" и консерванты. К сожалению...
Смысл не в том, чтобы отказаться от всей еды, которая содержит вредные вещества ( это не получится), а повысить уровень "здоровья" в покупаемых продуктов, а консерванты и улучшители будут всегда и везде. Таков нынешний мир.
Chebur

#36 akipik » Вт, 26 мая 2009, 14:30

ах товарищи... еда... да пусть она будет любая.
Только бы не фетальный канибализм...
я сегодня читала... мне аж плохо стало... http://www.demographia.ru/articles_N/in ... idArt=1350
akipik
Темы: 40
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: кузнечег на велике

#37 СТ » Вт, 26 мая 2009, 14:39

Chebur писал(а): повысить уровень "здоровья" в покупаемых продуктов
чего? :-D
не, если я в оладьи улучшителей не кладу, то там их и нет. Куплю-ка еще хлебопечку :-D А пресный хлеб (чабатту) у меня муж прекрасно готовит, чем и воспользуемся :smile:
СТ

#38 Юна » Вт, 26 мая 2009, 14:56

Рецептик подскажите, пожалуйста.:)
Юна
Аватара
Темы: 21
С нами: 17 лет

#39 Chebur » Вт, 26 мая 2009, 16:04

СТ писал(а):не, если я в оладьи улучшителей не кладу, то там их и нет. Куплю-ка еще хлебопечку
А ты только хлеб кушаешь? :hi-hi:
Chebur

#40 arfa » Вт, 26 мая 2009, 17:56

СТ писал(а): Куплю-ка еще хлебопечку :-D А пресный хлеб (чабатту) у меня муж прекрасно готовит, чем и воспользуемся :smile:

От обладателей хлебопечек слышала, что очень трудно найти рецепты выпечки черного хлеба для хлебопечки. Что мол там другой процесс брожения теста, более сложный, чем из белой муки. Так что лучше наверное сначала рецепты поискать. А то попадаются рецепты для смеси белой и ржаной муки.

А я второй день кайфую, у меня появился единомышленник:
http://www.lenta.ru/news/2009/04/14/vegan/

тут еще ролики про него:
http://video.yandex.ru/search.xml?text= ... id=6761705

Хотелось бы с ним познакомиться. Интересно, кем он был в прошлой жизни).
arfa
Темы: 2
С нами: 18 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка