Святой Человек рядом и ей нужна помощь :)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Святой Человек рядом и ей нужна помощь :)

#21 Борис » Ср, 27 мая 2009, 0:43

Аля, я постараюсь помочь, напиши или позвони. В случае крайней необходимости могу даже съездить, тем более что живу довольно близко (по сравнению с тобою). :)
Борис
Темы: 2
С нами: 21 год 1 месяц

#22 Lana » Ср, 27 мая 2009, 1:27

ku_ka_re_ku писал(а):ежели нет пойманого у чела ничего?
чаво умножать то?
иллюзию..?
Вот это :wub:
Пять тыщ, у которых не было ничего, за счёт нескольких рыб и лепёшек накормили.

Всё, Кукареку.
Я сделала всё.
А утро вечера мудренее.
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#23 Katsu » Ср, 27 мая 2009, 5:21

Я только улыбнулась, КАКИЕ "ГЛОБАЛЬНЫЕ" ПРОБЛЕМЫ У ЛЮДЕЙ - ремонт, можно жить и писать без ремонта, накопить денег и потом сделать ремонт. В нашем городе молодые не могут найти работу, уезжают кто куда - вот эта проблема, да в и соседнем городе закрывают завод.
Katsu
Темы: 4
С нами: 17 лет 8 месяцев

#24 Виктор С » Ср, 27 мая 2009, 9:33

Lana писал(а):Но можно сделать доброе дело, избавить человека от того, что долгие годы его мучит. Фактически - помочь ему начать жить заново.
Лана, Аля.
Имхо, в вас говорит ваше материнское начало. :wub:
вы хотите перенести принципы воспитания малого ребенка на принцип помощи взрослым. Но во многих таких случаях помощь ... уже осуществляется. И это помошь Божественная - теми самыми ТС и ударами судьбы, которые они получают - по телу и эго. Его надо не жалеьть. а любить, и только этим мы можем ему помочь. а вмешиваться в Помощь Бога - по крайней мере- неразумно. если не грешно.
доля пояснения приведу свой собственный пример.
Этот человек цепляется за помощь, а не за Бога (Чебур)
Когда я сам попал в ТС, я не думал о помощи, я думал о значении этого события для моей души, что мне хотел сказать Бог. И концентрировался только на любви к Нему. Благодарность и осознание - вот главные аспекты моего состояния в то время.
а помощь пришла....сама. и ее было ровно столько, сколько любви в моей душе и в моем эго. Как оказалось, довольно много. :grin:
Человек сам сотворяет свое окружение. Оно - подобие его внутреннего мира.
И если это окружение любит тебя и помогает тебе - значит ты это заслужил.
Или наоборот.
Поэтому , имхо, нам не надо жалеть ученика.
Мы его ... любим, :wub:
желая ему обрести в душе Бога и проявить свою суть - любовь.
:grin:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 20 лет 2 месяца
О себе: познающий

#25 ku_ka_re_ku » Ср, 27 мая 2009, 10:20

Lana писал(а):за счёт нескольких рыб и лепёшек накормили.
не о ТОЙ пище ты говоришь...
............
Лана..ты хороший человек..
но Евангелие для Сердца на восприятие, а не на ум или желудок :hi-hi:
---------------------------
Евангелие от Луки, глава 4 , стихи 1-13.
ИСКУШЕНИЕ В ПУСТЫНЕ (Мф 4:1-11; Мк 1:12-13)

3 И сказал Ему диавол: если Ты Сын Божий, то вели этому камню сделаться хлебом.

4 Иисус сказал ему в ответ: написано, что не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим.
-------------------------
Лана..вопросик возник..
а многих ли искусил диавол твоими устами?
:wink: :rose:
--------------------
Lana писал(а):Я сделала всё.

для чего? :ninja: :unsure:
---------------
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: психотерапевт Творец

#26 Tatka-boltalka » Ср, 27 мая 2009, 17:22

Аля, а тебе самой помощь не нужна?
Tatka-boltalka
Аватара
Темы: 1
С нами: 17 лет 5 месяцев

#27 Chebur » Ср, 27 мая 2009, 17:26

Tatka-boltalka писал(а):Аля, а тебе самой помощь не нужна?
Очень нужна ей помощь.
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: рядовой запаса

#28 Lana » Ср, 27 мая 2009, 21:06

ku_ka_re_ku писал(а):не о ТОЙ пище ты говоришь...
О той, о той... да сытый голодного не разумеет.
ku_ka_re_ku писал(а):а многих ли искусил диавол твоими устами?
А что - искус чувствуешь или хоть что-то по отношению к человеку живое в душе шевельнулось?
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#29 Кася » Ср, 27 мая 2009, 21:47

Yella писал(а):ku_ka_re_ku, может у человека перебор с духовным, и его уже от этого тошнит :(

А я вот все думала, что же меня настораживает вот в таких людях - вроде хорошие,отзывчивые, а что-то настораживает. И вот вы ответили на мой вопрос.
Кася
Аватара
Темы: 4
С нами: 17 лет 5 месяцев

#30 Аля N » Чт, 28 мая 2009, 4:08

Katsu писал(а):Я только улыбнулась, КАКИЕ "ГЛОБАЛЬНЫЕ" ПРОБЛЕМЫ У ЛЮДЕЙ - ремонт, можно жить и писать без ремонта, накопить денег и потом сделать ремонт. В нашем городе молодые не могут найти работу, уезжают кто куда - вот эта проблема, да в и соседнем городе закрывают завод.
я тоже... только улыбнулась :) немного грустно...
по порядку:
для меня честь помочь такому человеку. Я знаю ее бескорыстие и где именно сосредоточено ее внимание. А любую поддержку она обернет во благо для многих. Она делает огромную работу для людей, но по воле Сердца, а финансовая сторона в этой работе скорее тормоз. Приоритеты ее в другом и силы она направляет на другое.
Я что-то не понял: если она вся такая из себя святая - пусть материализует себе деньги. И вообще не догоняю - зачем святому дача???
Святость - это не способ получения чего-то. Святость - это Путь к Богу и Любви, но он нелегок и все это знают.

Она не просила, просила наша общая знакомая и не материальную помощь, а любую, в том числе вниманием и молитвой. Но я по своей ограниченности посчитала, что реальнее помочь именно деньгами,
но у меня закрылась возможность материальной помощи (т.к. имея долги по деньгам считаю необходимым сначала отдать долг, потом уж распоряжаться остатками на свое усмотрение) и я искала другие способы помочь. Вот сообщить на ФДК посчитала одним из таких способов... посмотрю, наверняка найдется еще миллион вариантов.
К тому же в ответ на любую помощь она всегда тоже помогает, опять таки, по Сердцу, как Оно сочтет нужным :)
Дача - одно слово. Это заброшенный участочек, милый ее сердцу. Она его обустраевает так, чтоб можно было бы там находится длительное время в уединении, я знаю, что для нее это важно, но требует сил.
Я дала форуму информацию, и вы ее знаете. Я уверена, что все, что ей нужно - будет ей дано. А вы решайте сами степень своего участия в этом :) На то он и выбор :grin: :wub:

А грустно мне стало из за ясного ощущения пропасти между людьми. Финансы, ресурсы... что они делают с нашим сознанием? Все, что нужно, нам дается, нужно только уметь взаимодействовать с Богом, людьми... Наш уровень такого созидательно взаимодействия на нуле. Вот и ресурсы на нуле.
Аля, а тебе самой помощь не нужна?
:wub: Нам всем нужна помощь :smile:
Аля N
Автор темы
Темы: 84
С нами: 20 лет 11 месяцев

#31 Аля N » Чт, 28 мая 2009, 4:14

пожалуйста, почистите тему от разборок :wub:
Аля N
Автор темы
Темы: 84
С нами: 20 лет 11 месяцев

#32 марта » Чт, 28 мая 2009, 8:23

Аля N писал(а):а финансовая сторона в этой работе скорее тормоз. Приоритеты ее в другом и силы она направляет на другое.

Финансовая сторона-один из показателей. Если этот показатель - тормоз,то что-то не то в её приоритетах и силах.
марта
Темы: 3
С нами: 18 лет 3 месяца

#33 ТАНЯ: » Чт, 28 мая 2009, 8:37

Аля N
А про детей и внуков?
ТАНЯ:

#34 ТАНЯ: » Чт, 28 мая 2009, 8:40

марта писал(а):Финансовая сторона-один из показателей. Если этот показатель - тормоз,то что-то не то в её приоритетах и силах.
наверное так. Я не большой спец, но деньги имеют обыкновение иногда браться прямо ниоткуда, а иногда наоборот поток денег к тебе иссякает вроде бы и без причин. А причины всему находятся в том, что ты делаешь на самом грубом физическом плане, либо делаешь что-то нужное либо наоборот :smile:
ТАНЯ:

#35 akipik » Чт, 28 мая 2009, 9:00

Интервью с Зинаидой Барановой http://logos.org.ua/forum/message/3223
akipik
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: кузнечег на велике

#36 Виктор С » Чт, 28 мая 2009, 9:39

ТАНЯ: писал(а):А про детей и внуков?
И про мужа. :smile:
Я заметил такую особенность Али Н. (извини Лена, но я как зеркало) и других.
Она берет на себя заботу о таких людях, у которых есть родственники. близкие люди. друзья. Их круга, который они к себе "притянули". Но (почему-то) Аля оказывается ближе всех. И выполняет их функции - жены. дочери. матери.
С ее стороны -это прекрасно. :grin:
Но закономерность - странная. Получается так, что Бог от человека отвернулся ( в виде его окружения и свалившихся на него неприятностей), а нас призывают это исправить. Облегчить ТС.
Насколько это правильно - не знаю. Есть восточный. духовный вид помощи, и западный, материальный.
Понятно, что сочетать надо и тот , и другой. Но мы все чаще скатываемся на самый легкий - второй путь. И это ненормально и напоминает первые шаги Лазарева, когда он занимался прямым целительством. Не проникая в глубину человека, его душу, не учитывая кармические причины возникновения темных пятен в биополе.
Мне кажется уровень нашего форума достаточно высок, чтобы отойти от такого вида помощи - "таблетками".
Это все - имхо, и я буду рад, если окажусь неправым. :smile:
:wub:
Виктор С M
Аватара

#37 Виктор С » Чт, 28 мая 2009, 10:09

при сугубо материалистическом подходе такие вещи понять невозможно. Я чувствовала, как моим телом, разумом управляют свыше наши духовные учителя. Они говорили мне о том, что я могу это сделать, чтобы я ничего не боялась и смело следовала тому, что я слышу.
Я каждую секунду чувствовала заботу, внимательный контроль и постоянную связь с высшими, иначе этого всего со мной не могло произойти. Для того, чтобы питаться энергией космоса, нужно, чтобы заработали тонкие центры, которые отвечают за восприятие праны из пространства. Сначала я перешла на такое питание: крапива, одуванчики, листья смородины, соки и все это - в очень маленьких количествах. Когда произошла перестройка энергетических центров, я услышала рекомендацию: “Попробуй теперь без еды”. Я послушалась и перестала есть.
Это не голодание и не сухое голодание. Вода идет в организм, но совершенно другим путем. Как объяснил мне болгарский целитель Иван Тодоров, есть насекомые, которые строят в пустыне конусообразные структуры, в которых на самом верху есть углубление, где сохраняется капелька влаги, которой им хватает в период засухи. Вот такие примерно структуры он увидел у меня в легких. Идет конденсация влаги в легких и легкие потом посылают ее в кровь.
.
Интересно. У Джазмухин такого я не встречал.
Для какой цели с Вами это проделали? Каждый из нас - это уникальная космическая лаборатория. Все мы проходим индивидуальный путь преображения и это один из путей. Сейчас время, когда небо опускается на Землю. Об этом предупреждали Елена Ивановна Рерих, Иванов и другие учителя.
Зинаида - показывает всем нам - путь, в преддверии 2012 года. Своего рода - Христос, живой посланник высших миров.
Я чувствую себя нормально... когда нет трансмутационных процессов. Они продолжаются, их еще не завершили,(кто-то!!, ВС) идет процесс глубинного очищения клеток. Иногда я чувствую сильную вибрацию энергий и тогда нужно просто расслабиться и принять их.
И я уверена, что скоро солнцеедящих людей на Земле будет очень много.
Вывод:
надо обладать большой самонадеянностью, чтобы браться помогать таким людям. :wacko:
:wub:
Виктор С M
Аватара

#38 ТАНЯ: » Чт, 28 мая 2009, 11:39

Виктор С
я не помню что говорил о солнцеедах Лазарев, а что-то он говорил на семинаре в Питере. Я точно помню, но не помню что именно. но не гуд...
Про детей спросила потому что их скорее всего быть не должно....
ТАНЯ:

#39 Chebur » Чт, 28 мая 2009, 11:57

Солнцеедство -это питание тонкой энергией. Многие в цигуне тоже умели так. Это магические способности.
Одно дело, когда ты сам развиваешь такую способность, а другое дело, когда в результате веры в Бога, принятия воли Бога, помощи другим, вдруг включается этот механизм сам.
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: рядовой запаса

#40 ku_ka_re_ku » Чт, 28 мая 2009, 11:59

Аля N писал(а):там находится длительное время в уединении
ТВОРЕЦ есть ЕДИНСТВО СО ВСЕМИ..
уход от всех-есть уход от БОГА,а не стремление к НЕМУ..
------------------------
Евангелие от Марка, глава 4 , стихи 21-25.
ПРИТЧИ О ЦАРСТВЕ БОЖИЕМ / Притча о свече и мере (Мф 5:15; Лк 8:16; Мк 11:33)

21 И сказал им: для того ли приносится свеча, чтобы поставить ее под сосуд или под кровать? не для того ли, чтобы поставить ее на подсвечнике?
------------
:cool:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: психотерапевт Творец

Пред.След.

Вернуться в Беседка