кредит

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: кредит

#21 Бриджит » Сб, 23 мая 2009, 23:43

lucky писал(а):По начлау могут в лутшем случае предложить $1000.00
я правильно поняла цифры? Это тысяча? или сколько?
Если тысяча то какой смысл брать её в кредит? :huh: А если больше то сколько? что означают эти нули после точки?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#22 Бриджит » Сб, 23 мая 2009, 23:45

lucky писал(а):Экономия на отдыхе состоятельным не сделают
а зачем экономить на отдыхе? Можно отдохнуть там, где менее затратно
Бриджит F
Аватара

#23 Бриджит » Сб, 23 мая 2009, 23:47

lucky писал(а):За пределами Нью Йорка квартиры сдаются с холодильниками и стиральными машинами уже устанивленными
поверь мне такие квартиры есть даже в поволжье :cool:
Спойлер
даже с микроволновками :ninja:
Бриджит F
Аватара

#24 Tinkerbell » Сб, 23 мая 2009, 23:52

lucky писал(а):вообще то получить кредит молодым людям (у нас очень сложно) нужна кредитная история. Процент фиксорованный на все время кредита. Что дают молодым людям так это кредит на образование. Очень немногие родители могут позволить себе заплатить за образование ребенка да и в общем я считаю это ни к чему. Пусть берет кредит и выплачивает, финансовая дисциплина воспитывается.
Вообще-то я как раз говорила о реальных случаях в США ( Miami ) в которых " добрые дяди и тёти " давали в кредит дорогие вещи студентам хай-скуул с минимальной ежемесячной выплатой, но сами проценты от кредита росли как на дрожжах. Причем эта самая " кредитная история " учитывается лишь самой фирмой-кредитором, которой выгодно дать кредит и загнать в каббалу, получая реальные деньги от кредитора. А глупые молодые, люди, искушенные вещами и собственной важностью, внушаемой менеджерами, конечно же брали в кредит стильные дорогие вещи, за которые им расплачиваться по 10-12 лет )))

Логика элементарная. Т.е. мир готовится к войне
Сама система капитализма подразумевает под собой кредиты, но если раньше с кризисами, вызванными кредитами, справлялись распределив население ( открыли Новый Свет, Австралию с Океанией, куда устремилось масса народу, тем самым избавив рынок от переибыточной рабочей силы ) то последние кризисы - исключительно войнами ( Великая депрессия 30 годов которая коснулась так же и Европы вплодь до 1936 года и последующая Вторая Мировая война, к примеру , так же, дала и потребность в рабочей силе, ну надо же кому то все восстанавливать, и сокращение этого самого населения, а следовательно и безработицы, более чем на миллиард )
А если уменьшается население и открываются новые рынки труда ( например Новый Свет, Австралия, новые земли, либо восстановить разрушения после войны ) то кредиты либо выплачиваются,поскольку есть потребность в работе и работа, либо погашаются ( например, если человек погиб ) И ведь будущее уже берется из этих самых новооткрытых земель или выживших после перетряски потомков. Ну сейчас всю Землю обследовали, переселяться больше неkуда ( разве что, колонизировать другие планеты ) остается второй вариант, либо смена самой системы ( капиталистической ) на более прогрессивную ( которую еще пока не придумали )
Tinkerbell
Аватара
Темы: 93
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Маленькая Фея

#25 lucky » Вс, 24 мая 2009, 0:00

Варда-Сахара писал(а):я правильно поняла цифры? Это тысяча? или сколько?
Если тысяча то какой смысл брать её в кредит? А если больше то сколько? что означают эти нули после точки?
абсолютно правильно тысячу могут дать в лутшем случае пока бизнесс не установился, не стал прибыльным. Вот я и говорю, что денег на подъем не дают, должен начинать на то, что имеешь. Друзья в таком случае незаменимы. Такой кредит по моему так ради смеха. Больше уже зависит сколько лет работает, сколько приносит, будут копатся очень долго пока выпустят деньги из рук. Трампу например дали и $100 млн, все индивидуально. Нули после точки означают центы, а вы разве не так пишите 100.00 рублей?
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 4 месяца

#26 lucky » Вс, 24 мая 2009, 0:02

Варда-Сахара писал(а):поверь мне такие квартиры есть даже в поволжье
почему нет, так, что вопрос кредитов на холодильники и стиральные машины отпадает сам собой
lucky M
Автор темы
Аватара

#27 lucky » Вс, 24 мая 2009, 0:12

Варда-Сахара писал(а):а зачем экономить на отдыхе? Можно отдохнуть там, где менее затратно
сравнивали несколько раз или отдых во Флориде или где нибудь на осровах с одинаковым количеством дней. Получается что острова дешевле, там как правило все включено и еда и развлекаловка и выпивка. Так, что как не крути отдых на неделю получается в районе $1000-1100.00 на человека, в зависимости от сезона, самое дешевое это дома
lucky M
Автор темы
Аватара

#28 lucky » Вс, 24 мая 2009, 0:21

интересно а, Лазарев платит налоги со своих семинаров которые проводит в германии, израиле? Это ведь тоже часть нравственности
lucky M
Автор темы
Аватара

#30 lucky » Вс, 24 мая 2009, 0:48

вспомнил еще одно высказывание Лазарева насчет покупки машин в Америке, "покупают каждые 3 года и 3 месяца" Что называется слышал звон... У нас уже несколько лет существует тал называемый лиз. Берешь новую машину напрокат сроком 3 года и 3 месяца с месячной платой, зависит от марки машины. Плюс оплачиваешь страховку. Очень удобно, машина сломалась, отдаешь назад, а тебе дают другую. Ремонтом заниматся не надо, в общем проблем не много. Одно но, есть лимит сколько можешь проехать за год 12 000 миль, если больше, то плати за каждую милю, дорого. Через 3 года возвращаешь, хочешь купить высчитывают сколько заплатил и плати разницу, нет, бери другую. В общем как рент квартиры, договор на 3 года, а дальше или съезжай или новый договор. Чем удобно бизнесменам, они списывают с налогов платежи за машину, как расходы на бизнесс. Туда поехал, сюда поехал. Мне не нравится, 3 года платил, а в конце ни машины, ни денег
lucky M
Автор темы
Аватара

#31 lucky » Вс, 24 мая 2009, 0:52

Dmitrig писал(а):А какие в Америке проценты по кредиту? У нас оформление кредита в магазине предлагается под очень высокий процент. Более 30 годовых. Брать под такой процент такие вещи, как телефон - это трата денег. Зато по кредитной карте 15% годовых и льготный период 20 дней после формирования отчета. Это еще куда не шло...
А в Америке наверное низкие проценты
у меня есть кредитные карточки из магазинов, но я плачу сразу, черес 30 дней всю сумму, иначе оно того не стоит. В магазинах обычно 19-22% в зависимости от магазина. У меня кредит кард % не выше 7% иначе я с ними не разовариваю
lucky M
Автор темы
Аватара

#33 lucky » Вс, 24 мая 2009, 1:06

Dmitrig писал(а):А какая в среднем сумма набегает за это время? Какой процент стоимости машины?
скажем, Тоёта Камри стоит в месяц $270.00 Х 39= $10 530.00 Обычно еще берут первый взнос где нибудь в раёне $1500.00. Стоимость машины по моему где то $28 000.00, так, что получается $12 000.00 выплатил остается $16 000.00 Американские машины обычно $180 -210.00 в месяц.
lucky M
Автор темы
Аватара

#34 Каламбур » Вс, 24 мая 2009, 1:10

Mira писал(а):К тому же в народе говорят, что сам никогда не накопишь
Это смотря в каком народе. У меня жена немка. Умеет копить, надо сказать :)

lucky писал(а):уже не в первый раз слышу как Лазарев это говорит, интересно откуда у него такая информация?
Информация у него вся размещена здесь: http://www.lazarev.ru/files-krizis.html
В частности про пластиковые ящики, напоминающие гробы : http://www.xoc2012.narod.ru/changes/055_220708usa.html, но был еще сайт с фотографиями. Может быть на livejournal.com, у нас его заблокировали в связи с клеветой президента... В общем, смотрите раздел "США".
Каламбур
Темы: 1
С нами: 16 лет 2 месяца

#36 Владимир Б » Вс, 24 мая 2009, 4:47

Амир писал(а):
СНЛ довольно слабо представляет себе работу экономики, что его не раз подводило...
Есть производство товаров, а есть - производство услуг.
Товар нужно спроектировать. Нужно доставить. Нужно разрекламировать. Нужно ремонтировать , если поломался. Все это не попадает в те 55 триллионов. Интеллектуальная собственность не попадает тоже - во сколько оценить написанную книгу?

Также огромное множество товаров - еда, например, или электроэнергия - производится и тут же потребляется, она тоже не учтена, речь идет о запасе на один конкретный момент, а деньги-то в обороте постоянно. И т.д.

Хотя насчет кредитов СНЛ все правильно сказал. Но завелся на любимую тему про Америку....
Да, СНЛ говорил, что в экономике и в политике он дилетант, поэтому может допускать какие-то ошибки и неточности. Здесь СНЛ имел в виду, что печатаются деньги, не обеспеченные золотом, а это рождает сверхпотребности.
Бреттон-Вудского.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Бреттон-Вудская_система
К сожалению, СНЛа забыли предупредить, что на сегодня Бреттон-Вудская система не действует... Еще с 1976 года. Доллар давно не является резервной валютой. Действует система плавающих курсов.
Спасибо за уточнение. Сейчас исправлю.
Владимир Б
Аватара
Темы: 77
С нами: 17 лет
О себе: моя цель-познать мир

#37 Владимир Б » Вс, 24 мая 2009, 6:08

lucky писал(а):
Владимир Б писал(а):
И чтоб кредит был, не 50% ты выплатил, а потом доплачивал, а чтоб кредит был беспроцентным. Все, берешь, - будешь отрабатывать
вот здесь я думаю мне не очень понятно. Безпроцентный кредит выплачивать легче, чем кредит + проценты. Покупка стоит $600.00 :12 месяцев =$50.00 в месяц. Получается то же самое, что и отдал свои наличные.
Я так понимаю, здесь имеется в виду без первого взноса. Просто Лазарев почему-то употребил слово "беспроцентный." Возможно, это не совсем точно, вернее, здесь имеется в виду несколько другое. Лазарев, видимо, понимает, что беспроцентный кредит - это когда не нужен первый взнос, как он привел пример со стиральной машиной. Без процентов, естественно, выплатить легче, чем с процентами. Но одновременно легче выплатить кредит, когда уже оплатил часть стоимости, скажем, 50%, разве не так?
Есть еще один момент. Скажем, как вы написали, если разницы в цене между кредитом и оплатой наличными практически нет. Именно поэтому, как я понимаю, многие люди в Америке и стали брать ипотеку. Они рассуждали так: "Буду я снимать квартиру или возьму ее под ипотеку, - все равно одни и те же деньги, но зато при втором варианте квартира будет моя." В принципе, рассуждение вполне логичное. Но любой плюс где-то все равно оборачивается минусом. И минусом он обернулся для душ людей, а поскольку для среднего человека в Америке понятие "душа" - очень абстрактное, для науки его вообще нет, - поэтому этим и пренебрегли. Незаметно материальное благополучие стало заслонять душу. Ведь смотрите. Если человек не берет ипотеку, а просто снимает квартиру, ему внутри легче чувствовать себя свободным человеком. Если берет ипотеку, то труднее. Христос говорил: "Не думайте о завтрашнем дне, живите, как птицы, Бог подаст." Это есть противоядие против разложения души. Когда человек расписывает свое будущее на 20-30 лет вперед, да, в долларах все нормально, но душа деградирует. Душа, тонкие планы - это и есть будущее, это сверхстратегия. Никто не говорит, можно пустить этот запас на приобретение лишних квартир, дач и машин, но потом это обернется всеми признаками распада души: гомосексуализм, распад семей, отсутствие детей, общее падение иммунитета и т.д., Лазарев об этом неоднократно говорил. Да, на уровне долларов халявы нет, точнее халява не в том. Халява в том, что система кредитов позволяет человеку переводить всю свою стратегическую, высшую энергию в материальные приобретения. Т.е. идет как бы обмен души на материальные блага. Не зря Лазарев говорил, что когда услышал о том, что ширина банкноты доллара равна 66,6 мм., он сам взял и лично измерил, - так и получилось. Символика ведь тоже имеет определенный смысл.
И еще один момент. Не секрет, что многие люди, которые до кризиса покупали квартиры, в том числе по ипотеке, не имели острой нужды в жилье. Многие вкладывали средства в квартиры, чтобы потом продать их по большей цене. Таким образом, из огромного числа людей, которые брали квартиру в кредит, может быть только 10% реально нуждались в жилье, т.е. без ипотеки им негде было бы жить. Здесь немного не совсем точно. Это не столько халява, сколько развращение. Если вы придете в магазин, и в обычной ситуации купите только то, что вам очень нужно, потому что у вас мало денег, то если вам предложат взять товар в кредит, то вы возьмете не одну, скажем, вещь, а десять. Т.е. это перевод собственной внутренней энергии в материальные блага. Потому что зависимый человек произвести, развиваться уже не сможет. А человек, который берет кредиты на большие суммы, как правило, внутренне зависим. Даже если рассуждать элементарно. Он уже должен. Если он не берет кредит, то он хочет - покупает вещь, не хочет - не покупает. Если же он взял кредит - он уже должен его выплачивать. И большую часть своего заработка он должен отдавать на уплату кредита. Где же он свободен? Элементарно, он захочет купить еще какую-то вещь. А зарплата не позволяет. Значит, либо ограничивать себя, либо брать еще один кредит. Таким образом, одно нарушение тянет за собой другое. Когда человек не берет кредиты, он может в настоящем определить для себя, что для него важнее, и, соответственно, купить более нужную вещь. Если же человек берет кредит, такой возможности у него нет.
Владимир Б
Аватара
Темы: 77
С нами: 17 лет
О себе: моя цель-познать мир

#38 Tinkerbell » Вс, 24 мая 2009, 7:24

Dmitrig писал(а):А какая в среднем сумма набегает за это время? Какой процент стоимости машины?
Ты спрашиваеш так, как будто только в америке машины есть. В США они самые дешевые в Мире, кстати.
У меня машина Lexus RX400h купленна за 60 000 EUR причем "кредит" не включал за нее проценты, просто выплату суммы
а первая, Mercedes Benz CLK 500 за 95 000 EUR и тоже без всяких процентов. Важна была лишь кредитная история и доходы ( платежеспособность ) моего супруга - ничего более.
Американцы же, нефть у других стран вроде Ирака воруют, и на этом паразитируют, поэтому у них и бензин дешевый и авто копейки стоит ( хотя сами они его делать не умеют и покупают японские )
Tinkerbell
Аватара
Темы: 93
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Маленькая Фея

#39 Бриджит » Вс, 24 мая 2009, 11:45

lucky писал(а):абсолютно правильно тысячу могут дать в лутшем случае пока бизнесс не установился
неужели есть те, которые берут тысячу на развитие? :huh:
Бриджит F
Аватара

#40 Канитель » Вс, 24 мая 2009, 11:49

У меня подружень до кризиса зарабатывала хорошо, а сейчас..., сейчас ищет срочным делом спонсора, т. к. сама не может оплачивать кредит на дом и машину. При этом у ней есть где жить (квартира, которая щас в закладе за дом) и машина раньше тоже была. но ей захотелось более пристижную.
Так что нервничает она основательно, ещё и ребёнок маленький.
Полностью солидарна с Лазаревым в том. что кредиты душу развращают.
Канитель
С нами: 16 лет 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка