не путай полюции всеядного подростка с чувством любви!Maria писал(а):Как это должно быть скучно, когда тебя любят "чистой любовью"...

Список разделов › Прочее › Беседка
не путай полюции всеядного подростка с чувством любви!Maria писал(а):Как это должно быть скучно, когда тебя любят "чистой любовью"...

Чистая - не требующая ничего, освобожденная от человеческих условностей...Maria писал(а):Как это должно быть скучно, когда тебя любят "чистой любовью"...
Вот от этого как раз тоже освобожденная..Maria писал(а):желания нашего эго

ессесенно... еслиMaria писал(а):Как это должно быть скучно, когда тебя любят "чистой любовью"...
Maria писал(а):I can't hide my own despair

Maria писал(а):что со времнем, приближаясь к среднему полу
Есть люди, для которых возраст не является приближением к "среднему полу".Поскольку любовь - чувство Божественное, данное свыше, оно к дружбе имеет косвенное отношение. Меняется энергетика человека. Вряд ли дружба может оказывать такое воздействие.Maria писал(а):И вообще есть ещё одно очень хорошо русское слово "дружба" практически синоним вашей "чистой любви".

Это биология. Вы же не станете спорить, что человек даже выглядит по-другому. Уже молчу о том, что трансформируется его взгляды на жизнь в целом, и на противоположный пол в частности. И это естественный процесс.Скарлет писал(а):Есть люди, для которых возраст не является приближением к "среднему полу".
Не понимаю такого скачка в аргументации. Чем дружеские чувства - не чувства, "данные свыше"? Я люблю своих друзей. А вы?Скарлет писал(а):Поскольку любовь - чувство Божественное, данное свыше, оно к дружбе имеет косвенное отношение.

а ещё лучше быть гермафродитом ... да?Maria писал(а):И вообще есть ещё одно очень хорошо русское слово "дружба" практически синоним вашей "чистой любви".
Maria писал(а):I guess I never will
Я уважаю своих друзей, я привязана к ним....Maria писал(а):Чем дружеские чувства - не чувства, "данные свыше"? Я люблю своих друзей. А вы?
Но не испытываю той "наполненности" человеком, как при любви.Любовь - божественное чувство, это чувствует душа, и половой инстинкт, а значит, и тело играют лишь вспомогательную роль. По масштабу я могла бы сравнить это лишь с любовью матери к ребенку, но не с дружбой, уж точно.Maria писал(а):Это биология. Вы же не станете спорить, что человек даже выглядит по-другому.

Не понимаю - как следует из моих слов, что лучше быть гермафродитом?Квазимодо писал(а):а ещё лучше быть гермафродитом ... да?

Так и я о том же!!!Maria писал(а):Я к чему веду - да к чему вела на форуме давно. Не стоит всё подряд называть любовью. Мало того, что это некорректно, это к тому же говорит о бедности лексикона говорящего. Часто это вызвано тем, что человек не хочет (не может) осознать какие-то вещи, а пребывает в иллюзиях - по поводу себя и окружающего его мира.
Не надо все подряд называть! Любовь - Божественный дар, дается не всем, не все в состоянии его принять и выдержать. Человек должен быть очень светел, чтобы , получив сверху этот дар не перевести его в страсть и ревность (то есть попытаться приватизировать объект
).
Ну все, я признаю, я не в состоянии это объяснить....Когда я пытаюсь говорить о подобных вещах, мне иногда кажется, что я немая, могу только мычать...
И зачем Нора открыла эту тему?
Чтобы понять, что о любви говорить трудно, труднее, чем о политике? 
Да, я неверно выразилась. Тогда так: чтобы определить, какого свойства чувства, попробуем убирать все земное, и проверять - остается что-то внутри, и что именно. Если тело станет некрасивым, старым, толстым - остается ? Если характер испортится, если объект останется без денег, работы, статуса, станет наркоманом, совершит подлый поступок, у него случится инсульт и он не сможет разговаривать и умственная деятельность его ослабнет - остается? Если чувство не заменит жалость или презрение, и оно будет так же сиять внутри, значит, это уже уровень души.Maria писал(а):Что значит наполненность человеком?
Если страданье, ожиданьевозвращение надежды писал(а):За взглядом вздох, за тишиной - страданье.
Любой ответ, но нет тебя со мной.
Не убивай меня напрасным ожиданьем,
Не убивай меня любовью неземной.
- мне кажется, это как раз про земную любовь.Скарлет писал(а):Поскольку любовь - чувство Божественное, данное свыше, оно к дружбе имеет косвенное отношение
Отчего ж так? Почему бы не любить друзей Божественной любовью? Это ведь друзья, данные нам Богом.
Чистую любовь я готова дарить всем и принимать от всех. От мучжины, который мне нравится, я бы хотела другой любви. И ревность может быть не при чём вообще. Мои мужчины не были ревнивыми, но любили так, как я хотела. 
Ох, Нора.Nora писал(а):Отчего ж так? Почему бы не любить друзей Божественной любовью? Это ведь друзья, данные нам Богом.
Да любить, конечно, любить. Просто тема началась с чего ? - С полета, взявшись за руки. Чувство, которое соответствует этой картине я знаю. И не только знаю, но и попыталась описать энергетическое состояние человека при этом ( не зря же - полет, человек как будто несет это чудо внутри себя и сам как будто летит). Дружба - это другое!!!
И насколько мне известно, даже замуж с этим редко ходят.
Так уж получается, а проще говоря - не дают свыше. Потому что большой риск, что человек эту порцию БОЖЕСТВЕННОЙ любви заземлит, привязав это ощущение к объекту. Растеряет через секс, через привязанность. А это - Дар Божий!!! К этому и руками -то прикасаться нельзя! Это не из нас, это через нас, чтоб нам показать эталон, образец....Чтоб мы запомнили это ощущение и стремились к нему...Как зачем?? Ты сама в очередной политической теме сказала - хватит о политике, давайте лучше о любви!Скарлет писал(а): И зачем Нора открыла эту тему?
Maria писал(а):Не стоит всё подряд называть любовью
Однако мне думается, тчто симпатия, например, есть ни что иное как отблеск любви.. 
Скарлет писал(а):Тогда так: чтобы определить, какого свойства чувства, попробуем убирать все земное, и проверять - остается что-то внутри, и что именно. Если тело станет некрасивым, старым, толстым - остается ? Если характер испортится, если объект останется без денег, работы, статуса, станет наркоманом, совершит подлый поступок, у него случится инсульт и он не сможет разговаривать и умственная деятельность его ослабнет - остается? Если чувство не заменит жалость или презрение, и оно будет так же сиять внутри, значит, это уже уровень души.

Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей