Тема специально для Скарлет!))о любви

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Тема специально для Скарлет!))о любви

#21 Музыка ветра » Ср, 13 мая 2009, 23:36

Maria писал(а):Как это должно быть скучно, когда тебя любят "чистой любовью"...
не путай полюции всеядного подростка с чувством любви! :obida:
Музыка ветра
Аватара
Темы: 135
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: бодхисаттва

#22 Скарлетт » Чт, 14 мая 2009, 8:20

Чистая - не требующая ничего, освобожденная от человеческих условностей...
Maria писал(а):желания нашего эго
Вот от этого как раз тоже освобожденная.. :roll:
По-моему, как раз скучнее "страсти-мордасти" всякие ...с ревностью, страданиями, "хочу быть с любимым человеком", и прочая ЭГОистичная дрянь... :smile:
Скарлетт

#23 Квазимодо » Чт, 14 мая 2009, 9:34

ессесенно... если
Maria писал(а):I can't hide my own despair
Квазимодо

#24 Maria » Чт, 14 мая 2009, 10:36

Моё мнение таково, что со времнем, приближаясь к среднему полу, хорошо, когда тебя любят и ты любишь "чистой любовью", свободной от всяких страстей, присущих отношениям мужчина-женщина. И вообще есть ещё одно очень хорошо русское слово "дружба" практически синоним вашей "чистой любви".
Maria
Модератор
Темы: 14
С нами: 19 лет 2 месяца

#25 Скарлетт » Чт, 14 мая 2009, 10:45

Maria писал(а):что со времнем, приближаясь к среднему полу
:smile: Есть люди, для которых возраст не является приближением к "среднему полу".
Maria писал(а):И вообще есть ещё одно очень хорошо русское слово "дружба" практически синоним вашей "чистой любви".
Поскольку любовь - чувство Божественное, данное свыше, оно к дружбе имеет косвенное отношение. Меняется энергетика человека. Вряд ли дружба может оказывать такое воздействие. :smile:
Скарлетт

#26 Maria » Чт, 14 мая 2009, 10:54

Скарлет писал(а):Есть люди, для которых возраст не является приближением к "среднему полу".
Это биология. Вы же не станете спорить, что человек даже выглядит по-другому. Уже молчу о том, что трансформируется его взгляды на жизнь в целом, и на противоположный пол в частности. И это естественный процесс.
Скарлет писал(а):Поскольку любовь - чувство Божественное, данное свыше, оно к дружбе имеет косвенное отношение.
Не понимаю такого скачка в аргументации. Чем дружеские чувства - не чувства, "данные свыше"? Я люблю своих друзей. А вы?
Maria
Модератор

#27 Квазимодо » Чт, 14 мая 2009, 10:57

Maria писал(а):И вообще есть ещё одно очень хорошо русское слово "дружба" практически синоним вашей "чистой любви".
а ещё лучше быть гермафродитом ... да?
и для подобного случая, как нельзя лучше подходит
Maria писал(а):I guess I never will
Квазимодо

#28 Скарлетт » Чт, 14 мая 2009, 11:13

Maria писал(а):Чем дружеские чувства - не чувства, "данные свыше"? Я люблю своих друзей. А вы?
Я уважаю своих друзей, я привязана к ним.... :smile: Но не испытываю той "наполненности" человеком, как при любви.
Maria писал(а):Это биология. Вы же не станете спорить, что человек даже выглядит по-другому.
Любовь - божественное чувство, это чувствует душа, и половой инстинкт, а значит, и тело играют лишь вспомогательную роль. По масштабу я могла бы сравнить это лишь с любовью матери к ребенку, но не с дружбой, уж точно. :smile:
Скарлетт

#29 Maria » Чт, 14 мая 2009, 11:14

Квазимодо писал(а):а ещё лучше быть гермафродитом ... да?
Не понимаю - как следует из моих слов, что лучше быть гермафродитом?

И к какому такому случаю как нельзя лучше подходит моя подпись?
Maria
Модератор

#30 Maria » Чт, 14 мая 2009, 11:43

Скарлет
Что значит наполненность человеком? Наполненность человеком может быть тогда, когда есть, помимо прочих объединяющих факторов, сексуальное притяжение. А иначе это дружба. Я вот люблю своих друзей. Наверное, мне сильно с ними повезло.
Я к чему веду - да к чему вела на форуме давно. Не стоит всё подряд называть любовью. Мало того, что это некорректно, это к тому же говорит о бедности лексикона говорящего. Часто это вызвано тем, что человек не хочет (не может) осознать какие-то вещи, а пребывает в иллюзиях - по поводу себя и окружающего его мира.
Maria
Модератор

#31 Скарлетт » Чт, 14 мая 2009, 12:05

Maria писал(а):Я к чему веду - да к чему вела на форуме давно. Не стоит всё подряд называть любовью. Мало того, что это некорректно, это к тому же говорит о бедности лексикона говорящего. Часто это вызвано тем, что человек не хочет (не может) осознать какие-то вещи, а пребывает в иллюзиях - по поводу себя и окружающего его мира.
Так и я о том же!!! :smile: Не надо все подряд называть! Любовь - Божественный дар, дается не всем, не все в состоянии его принять и выдержать. Человек должен быть очень светел, чтобы , получив сверху этот дар не перевести его в страсть и ревность (то есть попытаться приватизировать объект :smile: ).
И энергетически это чувство не похоже на ту любовь, которая основана на половом инстинкте. Такая любовь возникает В ЧЕЛОВЕКЕ, а та, которая дар - она ИДЕТ ИЗВНЕ, но не от другого человека, а сверху как-бы...И качество этой энергии совершенно другого рода, или цвета, что-ли.... :? :? Ну все, я признаю, я не в состоянии это объяснить....Когда я пытаюсь говорить о подобных вещах, мне иногда кажется, что я немая, могу только мычать... :smile: И зачем Нора открыла эту тему? :smile: Чтобы понять, что о любви говорить трудно, труднее, чем о политике? :grin:
Скарлетт

#32 возвращение надежды » Чт, 14 мая 2009, 12:30

в инете где-то есть и романс....

За взглядом вздох, за тишиной - страданье.
Любой ответ, но нет тебя со мной.
Не убивай меня напрасным ожиданьем,
Не убивай меня любовью неземной.

За каждый миг своей любви отвечу
Перед твоей смущенною душой.
Не осуждай меня на новую невстречу,
Не осуждай меня на призрачный покой.

За стаей птиц потянется другая,
В которой мне покинуть мир дано,
Не забывай меня, я на пороге рая,
Не забывай меня земную все равно.

За взглядом вздох, за тишиной - страданье.

Е.Фролова
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 19 лет 6 месяцев

#33 Скарлетт » Чт, 14 мая 2009, 12:39

Maria писал(а):Что значит наполненность человеком?
Да, я неверно выразилась. Тогда так: чтобы определить, какого свойства чувства, попробуем убирать все земное, и проверять - остается что-то внутри, и что именно. Если тело станет некрасивым, старым, толстым - остается ? Если характер испортится, если объект останется без денег, работы, статуса, станет наркоманом, совершит подлый поступок, у него случится инсульт и он не сможет разговаривать и умственная деятельность его ослабнет - остается? Если чувство не заменит жалость или презрение, и оно будет так же сиять внутри, значит, это уже уровень души.
Скарлетт

#34 Скарлетт » Чт, 14 мая 2009, 12:41

возвращение надежды писал(а):За взглядом вздох, за тишиной - страданье.
Если страданье, ожиданье :smile: - мне кажется, это как раз про земную любовь.
Скарлетт

#35 Brittany » Чт, 14 мая 2009, 12:52

Скарлет писал(а):Поскольку любовь - чувство Божественное, данное свыше, оно к дружбе имеет косвенное отношение
:smile: Отчего ж так? Почему бы не любить друзей Божественной любовью? Это ведь друзья, данные нам Богом.
Или в дружбе кроется корысть?
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 9 месяцев
О себе: июль

#36 Maria » Чт, 14 мая 2009, 12:58

Скарлет
Я на ты, хорошо? :)
А почему ты считаешь, что есть любовь чистая, "дар свыше", а остальная любовь основана на плотских желаниях и ревности? Вот ты же не можешь сказать, что ты обладаешь вот только одним каким-то качеством. Тебя делает уникальной совокупность качеств. Например, если ты добра - то ты наверняка отзывчива, помогаешь людям, животным, занимаешься благотворительностью и т.д. Ну так вот для меня "чистая любовь" лишена страсти. И лично мне это скучно, о чём я и поведала :) Чистую любовь я готова дарить всем и принимать от всех. От мучжины, который мне нравится, я бы хотела другой любви. И ревность может быть не при чём вообще. Мои мужчины не были ревнивыми, но любили так, как я хотела.

Ну, может, я неправильная какая. Кто ж его знает-то... И в связи с этим, наверняка неправильно поняла романс, который привела возвращение надежды... меня бы "неземная" любовь тоже убивала. Но женщина в романсе наверняка имела в виду другую неземную любовь. Ань, ты как думаешь?
Maria
Модератор

#37 Скарлетт » Чт, 14 мая 2009, 13:03

Nora писал(а):Отчего ж так? Почему бы не любить друзей Божественной любовью? Это ведь друзья, данные нам Богом.
Ох, Нора. :( Да любить, конечно, любить. Просто тема началась с чего ? - С полета, взявшись за руки. Чувство, которое соответствует этой картине я знаю. И не только знаю, но и попыталась описать энергетическое состояние человека при этом ( не зря же - полет, человек как будто несет это чудо внутри себя и сам как будто летит). Дружба - это другое!!! :smile: И насколько мне известно, даже замуж с этим редко ходят. :smile: Так уж получается, а проще говоря - не дают свыше. Потому что большой риск, что человек эту порцию БОЖЕСТВЕННОЙ любви заземлит, привязав это ощущение к объекту. Растеряет через секс, через привязанность. А это - Дар Божий!!! К этому и руками -то прикасаться нельзя! Это не из нас, это через нас, чтоб нам показать эталон, образец....Чтоб мы запомнили это ощущение и стремились к нему...
Скарлетт

#38 Brittany » Чт, 14 мая 2009, 13:04

Скарлет писал(а): И зачем Нора открыла эту тему?
Как зачем?? Ты сама в очередной политической теме сказала - хватит о политике, давайте лучше о любви!
И о чём ещё следует говорит на форуме любви? :smile:

Maria писал(а):Не стоит всё подряд называть любовью
:yes: Однако мне думается, тчто симпатия, например, есть ни что иное как отблеск любви.. :?
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 9 месяцев
О себе: июль

#39 Tinkerbell » Чт, 14 мая 2009, 13:10

Nora
но ведь это ТЕ-МА
Tinkerbell
Аватара
Темы: 93
С нами: 17 лет
О себе: Маленькая Фея

#40 Maria » Чт, 14 мая 2009, 13:10

Скарлет писал(а):Тогда так: чтобы определить, какого свойства чувства, попробуем убирать все земное, и проверять - остается что-то внутри, и что именно. Если тело станет некрасивым, старым, толстым - остается ? Если характер испортится, если объект останется без денег, работы, статуса, станет наркоманом, совершит подлый поступок, у него случится инсульт и он не сможет разговаривать и умственная деятельность его ослабнет - остается? Если чувство не заменит жалость или презрение, и оно будет так же сиять внутри, значит, это уже уровень души.

Вот я точно знаю, что некоторые люди очень хорошего о себе мнения. Считают, что точно не обладают какими-то недостатками то ли от рождения, то ли избавились. Вот такой бы челвоек точно смог тебе ответить наверняка, что стало бы с его чувством. Ты бы ему поверила. Я - нет. Не потому, что считаю челвоека плохим, а потому что как поведёт себя человек в той или иной тяжёлой ситуации, не знает никто, даже он сам, что бы он себе ни говорил. Кроме того, чувства могут быть противоречивыми. У меня есть сокурсница. Её девочке 7 лет. Девочка больна ДЦП в тяжёлой форме с другими сопутствующими заболеваниями. Она не говорит, её глазки косят. Она даже не может сидеть. Её тело подпирают со всех сторон различные приспособления. Я вижу, что мать любит свою дочь, этого нельзя не увидеть, когда смотришь на них. Но моя подруга говорит: "Лучше бы она умерла". У каждого человека есть свой предел, мы не супергерои. И рассуждать гипотетически о том, что случится с нашей любовью, ЕСЛИ - это и глупо, и опасно. Впрочем всё это свойственно лазаревцам. Христиане скромнее к себе относятся.
Maria
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Беседка