Двоичная система

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Двоичная система

#21 Ать Два » Пт, 8 мая 2009, 9:05

Я единственный, кто реально описал базовые "истины от электроники":

5 вольт = единица.
Ноль вольт = ноль.

Базовая ячейка памяти = конденсатор, сохраняющий либо ноль, либо единицу.
Транзистор = что то вроде переключателя (либо ноль, либо единица).

Чтобы внести двойку, следует базовую ячейку памяти расширить на ещё один конденсатор.
К каждому конденсатору идёт также сопротивление. Фактически ешё два сопротивления понадобятся.

Получается, мы уже более чем удвоили количество и стоимость компонентов.

Теперь, если раньше стоял один единственный транзистор, и контролировал ячейку памяти (единицу или ноль выдавал/программировал), то теперь следует строить целую схему для контроля/обслуживания и считывания информации.

Пришёл jack, сказал, что всё не так и что он может обойтись без этого. После чего добавил, что для этого ему транзистор не подойдёт, ему нужен кукарямбистор.

Разумеется, я сказал ему что он ошибается и предложил доказать. Он отказался.
Пришёл Димитриг и состроил угрожающую гримассу.
Пришёл Димитрий и обвинил меня в том, что я, вместо того, чтоб ласково гладить по головке и соглашаться с трёпом и понтами болтунов, объявил им, что это трёп и чепуха.

Повторяю: То, что вы болтаете = трёп и чепуха.

И если это моё утверждение пробуждает в вас гордыню, спесь, обиженое самолюбие, желание обвинять и быть обвинёнными, то тогда вам следует просить за это прощение в соответствии с автором трудов "Диагностика кармы".

Вы ошибаетесь, и вам следует в этом чистосердечно признаться.
Ать Два
Темы: 37
С нами: 17 лет 4 месяца

#22 Dmitriy » Пт, 8 мая 2009, 9:43

Ать Два, это ты о компьютерах вообще говоришь? Или о ламповых телевизорах марки Рекорд? Ладно, без обид. Давай заканчивать перепалку. Чтоб не быть голословными давайте свои утверждения подтверждать ссылками на информацию в интернете. Всё, сказанное мной основывается на изучении основ логического программирования на языке Си. Техническую часть я не затрагивал так как согласен - в ней я не профи:) Но как происходит процесс выделения ячеек памяти, где хранится двоичный код я знаю. И почему именно двоичный тоже знаю. Вольтаж на котором работает комп точно не знаю, но что-то в голове вертится, вроде меньше чем 5 вольт. Приду домой - разберу комп и посмотрю что на процессоре написано:) Ать Два, в компе точно есть транзисторы и конденсаторы?
Dmitriy
Аватара
Темы: 11
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: Добрый...:)

#23 jack » Пт, 8 мая 2009, 10:07

Ать Два писал(а):Я единственный
Ты вообще единственный :wink:
Ать Два писал(а):5 вольт = единица.Ноль вольт = ноль.
уровни разные везде... то, что ты говоришь, похоже на TTL... там почти так.. а вот в современных процессорах 1-ца - это что-то около 3,3 вольта... а то и еще меньше...
Ать Два писал(а):Базовая ячейка памяти = конденсатор
Это в динамической памяти... кэш-память, например, работает исключительно на принципах триггера... а про флеш-память я и не говорю...
Ать Два писал(а):Чтобы внести двойку, следует базовую ячейку памяти расширить на ещё один конденсатор.
А что мешает одному конденсатору "помнить" 3 или более уровней напряжения?
Ать Два писал(а):Теперь, если раньше стоял один единственный транзистор
Можно поставить два.
Ать Два писал(а):Разумеется, я сказал ему что он ошибается и предложил доказать. Он отказался.
Не вижу практической надобности...
У меня была практическая надобность придумать реле времени для габаритных огней автомобиля, чтобы отключались через час работы на незаведенной машине - я нарисовал схему - делаю, была практическая надобность сделать датчики воды для GSM-сигнализации - я нарисовал и сделал - работают... была практическая надобность одним выключателем включать не одну, а 2 серии ламп в прихожей - я разработал, нарисовал, сделал, работает... и т.д.... а вот рисовать обработку 3-х ступенчатой логики... можно, но не нужно...
Ать Два писал(а):Повторяю: То, что вы болтаете = трёп и чепуха.
Если ты про саму тему, то я и не спорю... если ты про то, что говорил лично я, то ты ошибаешься...
Но я бы с тобой и пытаться спорить не стал, если бы ты не бил себя в грудь, крича, что ты супер-инженер, а все остальные - подмастерья: есть мое мнение, есть твое мнение...

Ать Два писал(а):И если это моё утверждение пробуждает в вас гордыню
:-D
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 159
С нами: 18 лет 7 месяцев

#24 Ать Два » Пт, 8 мая 2009, 14:34

Ну и подняли сами себя на смех.

Стандарты везде разные:
5 вольт, 12 вольт, 9 вольт, логика может быть обратная, это как бы ежу понятно.
Я вам сказал, что яблоки на северном полюсе не растут, а вы мне что то о сортах яблок толкуете.
Какая разница, какой сорт?
Яблоки на северном полюсе не растут.
Следует строить теплицу:

Смысл в том, что при переходе на троичную систему потребуются всё переделывать и это будет стоить больше и места занимать больше, что я и показал.

А что мешает одному конденсатору "помнить" 3 или более уровней напряжения?

Ну это же профанизм, у тебя есть провод на входе и есть провод на выходе. Ты не можешь считать одновременно несколько разных уровней тока. Куда ты третий провод здесь воткнёшь?
Подсоединяется ещё один конденсатор, и между ними подсоединяется ещё один провод и тогда с трёх проводов ты считываешь троичную систему. Кто то помнит о чём тема?

Учитывая, что я не местный, а иностранный гость, то вы позорите не только себя, но и государство, в котором живёте. То, что вы пробуете сделать, называется "слить".
Но вы забываете, что слить можно лишь воду.

Стенки там компютеры и мониторы )) слить не удастся по определению, ведь это прикладная информация. Вы также забываете "что написано пером не вырубишь топором":

Посмотрите на мои аккуратные и грамотные посты.
Посмотрите на ваши нападки и насмешки.

Любой человек, находящийся в здравом уме (или тот, кто прочитает эту тему, допустим, завтра) сразу всё увидит и поймёт.

Началось всё с обвинения в "гордыньке". И вот теперь прекрасно видно, кто есть кто.
"Не рой другому яму, сам в неё попадёшь".
Ать Два

#27 Ать Два » Пт, 8 мая 2009, 20:12

Вот у тебя, Димитриг, отвёртки есть дома?

Плоская и крестообразная?
Квадратная есть?

Шестиугольник?

Предлагаю тебе намного более лёгкий способ разбогатеть/устроиться в жизни:

Начни выпускать шурупы и отвёртки к ним в форме пятиконечной звезды.

Разверни рекламную компанию, поспекулируй на теме возрождения России, сделай скидки изготовителям мебели.

В разы более реальная авантюра. :wink:
Ать Два

#28 Ать Два » Пт, 8 мая 2009, 20:33

Но сначала придётся провести банковскую реформу, парочку законов поменять, и,

(чтоб всё это дело вообще началось), следует заместо Ленина под хрусталь мелафон положить.

А то вот разовъёшь ты индустрию отвёрток, станешь олигархом с десятком жён, а банкиры разз, и закроют тебе кредит.

Прикинь, какой облом? Жёны сбегут, имущество с молотка, какой нибудь марионеточный Джон Смит займёт твоё место на твоей фабрике и будет с важным видом ходить туда-сюда, наладит сбыт звёздных отвёрток на Кубу, Венесуэллу и т.д.

Ты будешь морозным днём дышать сквозь заледеневший шарф и любоваться сквозь стекло нарядами новой венесуэльской жены Жона и мечтать о конце света.

Ну, примерно как вы всё это здесь делаете уже сейчас.
Ать Два

#29 Ать Два » Пт, 8 мая 2009, 20:35

:yes:
Ать Два

#31 jack » Вс, 10 мая 2009, 12:25

Dmitrig писал(а):Нужно было разобрать тепловентилятор - не было пятиконечной отвертки! И не купить нигде!!! Мысль действительно реальная.
Их специально такие делают, что бы всякие-разные не разбирали почем зря... а разбирали только в СЦ... ну или такие умельцы, которые из обычной отвертки при помощи пары напильников сделают любую заковыристую ;-)
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 159
С нами: 18 лет 7 месяцев

Пред.

Вернуться в Беседка