Прокомментируйте плз

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Прокомментируйте плз

#21 Амир » Чт, 30 апреля 2009, 19:10

Варда-Сахара писал(а):В твоём посте ни слова про украинскую милицию. Там так всё гладко или ты акцент делаешь только на российской?
Это статья из Рунета. Мне трудно оценивать публикации такого рода, потому я спросил ваше мнение.
Меня интересует Россия, потому что если бы моя судьба повернулась чуть иначе, я был бы сейчас российский гражданин. И потому сравниваю.
Насчет наших: святых нет, это без вопросов. Но и таких расстрелов на улицах тоже нет, это для нас немыслимо.
При Кучме наши менты шли той же дорожкой безнаказанности. Сейчас МВД, СБУ и прокуратура - три враждующие структуры, контролирующие друг друга. И психам особо не развернуться. Каждый начальник за свое кресло дрожит...
Tatiyana писал(а):Безнравственность + власть + безнаказанность + доступ к оружию.
Да, вот это и пугает.
СТ писал(а):И вот опять Бермудский треугольник вырисовываться начал: Россия - Америка - Украина. Может, пора бы остановиться... и хотя бы огладеться...
:smile: Никуда мы от сравнений не денемся - все познается в сравнении.. Просто разобраться хочется. Вот в соседней теме Варда про феминизм спрашивает, а я здесь про безнаказанность.
Амир
Автор темы
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 9 месяцев

#22 Амир » Чт, 30 апреля 2009, 19:13

Chebur писал(а):Он просто идёт и делает.
Это не просто, Чебур. Подумаешь - просто взял и расстрелял пару человек. Вот просто. Ну бывает.
Вопрос, почему, зачем?
igrvel писал(а):проблема всего общества.
Это общая фраза.
Амир
Автор темы
Аватара

#23 Скарлетт » Пт, 1 мая 2009, 22:13

Chebur писал(а):Работа у милиции не сладкая.
Мне сегодня стало стыдно - плохо я думала о милиции....Поговорила с нашим участковым, нормальный парень, только замученный, чувствуется. Про оплату: перед Новым годом прибавили 1,5 тыс., потом сняли 10% (какие-то надбавки), сейчас собираются еще снимать. Итог: ведет 4 участка, зарплата 9 тысяч. Еще бы говорит, ничего, если бы ночью не приходилось на пьяные драки пешком ходить. Ибо транспорт не выделяют, мало его. Хорошо, хоть оружие есть, а вот наручников не хватает, прям хоть за свои деньги покупай. Кошмар, кто ж у нас в милиции работать будет? И взяточничество при таких условиях никогда не закончится... :(
Скарлетт

#24 Благодарю » Сб, 2 мая 2009, 4:11

Ну вот в столице есть это к примеру:
"Для жителей Москвы и Московской области предоставляется бесплатная услуга - юридическая консультация по телефону, т. е. возможность проконсультироваться с юристом лично с помощью указанного телефона. Для этого на сайте http://yurist.do.am нужно заполнить соответствующую форму, и в кратчайшее время с вами свяжется юрист и проконсультирует по вашему вопросу."
А что в других регионах можно найти?
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 10 месяцев

#25 Eva » Сб, 2 мая 2009, 4:38

Автор этой статьи Юлия Латынина, и этим всё сказано. Латынина любит передёргивать факты. Единственно, в чём она права: в Америке палят. Причем давно, и регулярно.

Мне понравилось, как по поводу шумихи, поднятой вокруг имени Евсюкова высказался драматург Флорид Буляков: "И ни слова никто не сказал о парнишке, тоже в погонах, грудью бросившемся на выстрелы подонка. Он рисковал жизнью ради других, а его даже по имени не назвали".

Тоже, между прочим, милиционер.
Eva
Аватара
Темы: 5
С нами: 20 лет 9 месяцев
О себе: летний дождь

#26 Eva » Сб, 2 мая 2009, 4:40

Скарлет писал(а):
Chebur писал(а):Работа у милиции не сладкая.
Мне сегодня стало стыдно - плохо я думала о милиции....Поговорила с нашим участковым, нормальный парень, только замученный, чувствуется. Про оплату: перед Новым годом прибавили 1,5 тыс., потом сняли 10% (какие-то надбавки), сейчас собираются еще снимать. Итог: ведет 4 участка, зарплата 9 тысяч. Еще бы говорит, ничего, если бы ночью не приходилось на пьяные драки пешком ходить. Ибо транспорт не выделяют, мало его. Хорошо, хоть оружие есть, а вот наручников не хватает, прям хоть за свои деньги покупай. Кошмар, кто ж у нас в милиции работать будет? И взяточничество при таких условиях никогда не закончится... :(

Между прочим, да. Оплата не просто смешная - унизительная. И за эти деньги надо жизнью рисковать.
Eva
Аватара

#27 Бирюза » Сб, 2 мая 2009, 6:49

Благодарю писал(а):Ну вот в столице есть это к примеру:
"Для жителей Москвы и Московской области предоставляется бесплатная услуга - юридическая консультация по телефону, т. е. возможность проконсультироваться с юристом лично с помощью указанного телефона. Для этого на сайте http://yurist.do.am"; нужно заполнить соответствующую форму, и в кратчайшее время с вами свяжется юрист и проконсультирует по вашему вопросу."
А что в других регионах можно найти?
Знаете, как-то странно это выглядит. Окончание доменного имени на am. Это что Армения ? Если это так, то как они консультируют по Москве и области ?
Опираясь на личный опыт, я думаю лучше в случае юридических проблем обращаться к юристу лично. И желательно чтобы его вам рекомендовали, либо вы знали бы его лично, чтобы быть в какой-то степени уверенным в том что ему можно доверять. :smile:
Бирюза

#28 Бирюза » Сб, 2 мая 2009, 6:55

Eva
На сайте УВД ЮАО г. Москвы размещена информация о тех кто задержал Евсюкова
30 апреля 2009

Дорогие жители Южного округа столицы!

--------------------------------------------------------------------------------

Все мы глубоко переживаем трагедию, произошедшую в ночь на 27 апреля на Шипиловской улице. Скорбим по погибшим, сопереживаем пострадавшим. Наш пятитысячный коллектив милиции Южного округа по-прежнему несет службу и оказывает помощь всем, кто в ней нуждается. Мои слова могут подтвердить мои коллеги из полка ППСМ УВД по ЮАО г. Москвы Андрей Бородич, Алексей Контиев, Сергей Монахов, которые не побоялись пойти под пули и задержать преступника. А вы, дорогие товарищи в серых мундирах, не раскисайте и не падайте духом, крепитесь и отрабатывайте свой хлеб достойно.
Бирюза

#29 Амир » Сб, 2 мая 2009, 8:06

Eva писал(а):Оплата не просто смешная - унизительная. И за эти деньги надо жизнью рисковать.
Служить закону всегда менее выгодно, чем криминалу. Парни идут в училища не за этим, есть много гораздо более прибыльных профессий. Где не надо рисковать жизнью.
В статье описаны случаи срывов, именно срывов. Это значит, что система калечит тех, кто в нее попал.
А изнутри с системой не поборешься.
Если у Родины в чести не те, кто ей служит, а те, кто ее обманывает, то на кого смотреть милиционерам?
Eva писал(а):Автор этой статьи
Для меня это не статья, а перечень фактов. Я просто не знал, что в России такое есть, вот и все. У нас, слава Богу, нет - может - пока нет? тьфу-тьфу-тьфу...
А Латынину я ни разу в передергивании фактов не замечал. Если знаете что-то, чего не знаю я, пжалста, поделитесь. Только именно там, где она что-то исказила или подтасовала. Голословные обвинения не принимаются.
Я ее люблю за умение анализировать и просто излагать свои мысли.

Вот кое-что о другой системе, по жизни неплохо мне знакомой.
Это Латынина.
А здесь другая подборочка на тему, там же оценки экспертов внизу, в т.ч. директора Союза российских судовладельцев, например.

У нас тоже есть коррупция, конечно. Но пограничники по кораблям не стреляют, хотя турков ловили не раз.. И если правда то, что написано о законодательстве, это же самоубийство для торговли.
Амир
Автор темы
Аватара

#30 Tinkerbell » Сб, 2 мая 2009, 10:36

В Америке палят гражданские. Школьник, студент, маляр, брокер, брокер, лишившийся работы, иммигрант, ее не получивший – все это гражданские лица. Случаев, когда бойню устраивает человек в погонах, мягко говоря, немного: два года назад в городке Крэндон 20-летний полицейский Тайлер Петерсон расстрелял на вечеринке семерых и был застрелен снайпером; в городишке Томс Ривер семь лет назад полицейский расстрелял пятерых.
Напротив, в России все или почти все случаи немотивированных расстрелов лежат на совести людей в погонах.

а тут все просто. Насколько я знаю, в России доступ к огнестрельному оружию имеют только люди в погонах, тогда как в США его может купить любой гражданин. Процентуально, гражданского населения в сотни раз больше, чем людей в погонах, поэтому в США когда палят люди в погонах это не так заметно. А в России у гражданских оружия нет, а те у кого есть - это бандиты.
Или в России любой гражданин может купить себе огнестрельное оружие?
Tinkerbell
Аватара
Темы: 93
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: Маленькая Фея

#31 Eva » Сб, 2 мая 2009, 11:09

igrvel
На сайте - это не во всех СМИ, как было с Евсюковым. Речь шла об этом.

Амир
А, так то есть, вы были в курсе, кто автор статьи, только не потрудились указать.
Информацию о Латыниной соберите в сети сами, там этого полно, делать мне больше нечего, как время на это тратить.
О, пардон, не доглядела: вы её любите.
Тогда все вопросы снимаются.:obida:
Eva
Аватара

#32 Бирюза » Сб, 2 мая 2009, 11:20

Eva

Я набрала в Яндексе фамилии задержавших Евсюкова (подряд одной строкой) вот издания:
Lenta.ру, KP.ru, Известия.ру, Радио "Маяк", Вести.ру, Грани.ру - это только первая страница.
На сайте Полит.ру
Милиционеров, задержавших майора Евсюкова, наградятМилиционеров, задержавших майора Евсюкова, представят к награде. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на командира патрульно-постовой службы Южного административного округа Москвы Владимира Петрусенко.
«Мы оформляем представление к награде всех троих. Ребята её достойны», - сказал он.
Награждены будут 32-летний старший сержант Алексей Контиев, 33-летний сержант Сергей Монахов, а также начальник взвода ППС 31-летний Андрей Бородич. Им удалось задержать и обезвредить Евсюкова.

Российская газета статья "Отставки сделаныУволен начальник ГУВД Москвы, а трое его подчиненных представлены к наградам"http://www.rg.ru/2009/04/30/ivanov.html

Дальше смотреть не стала, хотите сами проверьте.
Бирюза

#33 Амир » Сб, 2 мая 2009, 13:11

Eva писал(а):Тогда все вопросы снимаются.
:smile: :yes:
да, мне нравятся умные люди.. Виноват..
Амир
Автор темы
Аватара

#34 Tinkerbell » Сб, 2 мая 2009, 13:34

Амир
а почему вы сразу не решили сопоставить законы страны с её жителями?
Ведь я тоже не живу в России и не русская даже, а просто подумала, сопоставив законы США, где каждый имеет право взять официально в руки оружие, и Россию, где никому из гражданских ( насколько я знаю ) нельзя иметь огнестрельное, в отличае от США
Tinkerbell
Аватара
Темы: 93
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: Маленькая Фея

#35 Hanuman » Сб, 2 мая 2009, 13:36

Tinkerbell писал(а):Амир

Потому что у Амира такая установка изначальная .

Хоть он и делает вид , что нейтрален по отношению к России. :-D
Hanuman
Аватара
Темы: 343
О себе: OM

#36 Амир » Сб, 2 мая 2009, 14:09

Tinkerbell писал(а):а почему вы сразу не решили сопоставить законы страны с её жителями?
Потому что вопрос не в законах.
Украинское законодательство касательно оружия не сильно отличается от русского. Но нашим ментам пока крышу не снсило ни разу. Может, еще будет, не знаю, тут зарекаться нельзя. Но здесь-то уже целое явление.
Вот я и спрашиваю, что вы по этому поводу думаете.

А насчет законов - я такой логики не понимаю. У американских полицейских тоже оружие есть, как и у гражданских лиц. Но тем не менее они с ума не сходят. Что, если в России ввести свободную частную собственность на оружие, менты беситься перестанут? :huh:
Амир
Автор темы
Аватара

#37 Амир » Сб, 2 мая 2009, 14:11

Hanuman писал(а):Хоть он и делает вид , что нейтрален по отношению к России.
Совсем не нейтрален. Меня много хорошего связывает с русским народом. Но не с государством Россия, которое существует как бы отдельно и творит вещи, которые нормальной логикой понять сложно.
Амир
Автор темы
Аватара

#38 Eva » Сб, 2 мая 2009, 14:48

igrvel писал(а):Eva

Я набрала в Яндексе фамилии задержавших Евсюкова (подряд одной строкой) вот издания:
Lenta.ру, KP.ru, Известия.ру, Радио "Маяк", Вести.ру, Грани.ру - это только первая страница.
На сайте Полит.ру
Милиционеров, задержавших майора Евсюкова, наградятМилиционеров, задержавших майора Евсюкова, представят к награде. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на командира патрульно-постовой службы Южного административного округа Москвы Владимира Петрусенко.
«Мы оформляем представление к награде всех троих. Ребята её достойны», - сказал он.
Награждены будут 32-летний старший сержант Алексей Контиев, 33-летний сержант Сергей Монахов, а также начальник взвода ППС 31-летний Андрей Бородич. Им удалось задержать и обезвредить Евсюкова.

Российская газета статья "Отставки сделаныУволен начальник ГУВД Москвы, а трое его подчиненных представлены к наградам"http://www.rg.ru/2009/04/30/ivanov.html

Дальше смотреть не стала, хотите сами проверьте.

Не хочу.
Потому что слова, которые я привела, относятся к первым дням происшествия, когда была шумиха, а то что сейчас, наконец, спохватились и назвали - ну так и давно пора. И слава богу.
Вопрос был в том, почему СРАЗУ не назвали.
Толи я так непонятно пишу, толи вы так читаете... :unsure:
Eva
Аватара

#39 Eva » Сб, 2 мая 2009, 14:55

Hanuman писал(а):
Tinkerbell писал(а):Амир

А, ну тогда понятно, откуда любовь к Латыниной. :vom:
Eva
Аватара

#40 Hanuman » Сб, 2 мая 2009, 15:05

Eva писал(а):
Hanuman писал(а):

А, ну тогда понятно, откуда любовь к Латыниной. :vom:

Если бы он не стыдился своей страны , где сейчас живёт , то не написал бы в своём профиле

Стыд за свою страну и комплекс неполноценности заставляет таких людей ненавидеть Россию.
Таких людей на форуме хватает.
Hanuman
Аватара
Темы: 343
О себе: OM

Пред.След.

Вернуться в Беседка