продолжение разговора с oldsatanой

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: продолжение разговора с oldsatanой

#21 MAXim » Чт, 23 апреля 2009, 9:15

Tatiyana писал(а):MAXim, мировосприятие oldsatana не ложится удобно в Ваши рамки восприятия мира
Вы не понимаете...я не хочу его ложить
MAXim
Автор темы
Темы: 121
С нами: 17 лет

#22 Tatiyana » Чт, 23 апреля 2009, 9:19

MAXim, похоже именно в этом и проблема, Вы утверждаете, что это я НЕ, а не пытаетесь понять, ощутить что пытаются сказать Вам, что стоит ЗА словами, не ищете, что же в Вас НЕ.
Tatiyana
Темы: 9
С нами: 19 лет 9 месяцев

#23 MAXim » Чт, 23 апреля 2009, 9:31

Tatiyana писал(а):MAXim, похоже именно в этом и проблема, Вы утверждаете, что это я НЕ, а не пытаетесь понять, ощутить что пытаются сказать Вам, что стоит ЗА словами, не ищете, что же в Вас НЕ.
У кого проблема?
MAXim
Автор темы

#24 Tatiyana » Чт, 23 апреля 2009, 9:51

MAXim писал(а):У кого проблема?
Попробуйте ответить на этот вопрос себе сами.
Или Вы создали тему с целью помочь oldsatana ?
Tatiyana
Темы: 9
С нами: 19 лет 9 месяцев

#25 MAXim » Чт, 23 апреля 2009, 10:07

Tatiyana писал(а):
MAXim писал(а):У кого проблема?
Попробуйте ответить на этот вопрос себе сами.
Или Вы создали тему с целью помочь oldsatana ?
Говорить о том что я хочу помочь идеологу проницшеанского двуижения...будет перебором
MAXim
Автор темы

#26 amoroso » Чт, 23 апреля 2009, 10:16

Слушайте зачем вы вообще стали цепляться с вопросами к этому персонажу с мышкой на аватаре? У него же все сверху написано...сатанист....пусть разнюхается....он же о БОГЕ представление имеет плотва в Днепре об устройстве души человека...ему тоже интересно...сатанизм вообще ущербен по ПРИРОДЕ (просто сам это о себе понять не может...пробки...зашпаклевано)....пусть на нашем сайте хоть что то напоминающее букварные истины почитает....мы - маленькие дети едим за столом а крошки падают... он крошку схватил ... вкусно... :hi-hi: считает что все устройство Бога в этой крошке...так ему и открылось...
это глаза человека видят все краски мира
глаза крысы видят оттенки серого...
amoroso
Аватара
Темы: 88
О себе: Людмила

#27 oldsatana » Чт, 23 апреля 2009, 10:19

MAXim писал(а):то долго объяснять и не к месту..
Это ДОЛГО объяснять, не к месту, мало того - как правило, даже не возможно, разве что за исключением некоторых аспектов.
Поверьте, я ЗНАЮ, о чем говорю, и не только я знаю :)
И дело тут не в глупости, или неспособности выражения, передачи, а именно - различии мироОЩУЩЕНИЯ.

Как видим, пока не удается объяснить даже столь простой, начальной вещи, что мироощущения вообще МОГУТ отличаться. :)
Нет, а что?
Могу предположить, что если ОБСУДИЛИ, то это означает, что что-то было сказано. Другое дело, что вы это не восприняли, или восприняли как не то и не так, поскольку информация не соответствует желаемой, как сказано Tatiyana, не укладывается в в аше мироощущение, восприятие, которое, как сказали вы, вы строите по принципу удобства, потребностей ВАШЕГО восприятия, а не поступающей информации.

MAXim писал(а):Говорить о том что я хочу помочь идеологу проницшеанского двуижения...будет перебором
Давайте не будем :) Вы создали ее именно с этой целью, и она является продолжением вашей темы о беспомощности и нашего диалога о Христе и т.п.
Вопрос, на который вы так и не смогли ответить: каковы ваши основания полагать, что не вписывание в ваше мироощущение не тольком еня, а ВООБЩЕ кого-либо - требует, нуждается в помощи и исправлении? В частности, приведении в соответствие ВАШЕМУ мироощущению?
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 7 месяцев

#28 Aliona » Чт, 23 апреля 2009, 10:24

amoroso

афигеть просто :-D
Aliona
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 10 месяцев

#29 oldsatana » Чт, 23 апреля 2009, 10:24

Касательно волков и овцов :)

Ок, примем вашу модель, инстинкты выживания и т.п. Дело в том, что в данном случае вы отождествляете инстинкт стада с инстинктом выживания и пытаетесь придать ему статус инстинкта выживания вообще, как такового, тогда как он - лишь ОДНА из форм, с помощью которого выживание реализуется. Однако, как сказано, именно благодаря уровню инстинктивного, у овцы это отождествление и происходит. Тогда как у волка или медведя - нет. Будучи животным стайным, а не стадным, волк способен реализовать инстинкт выживания (выживать) и в стае - и в одиночку. И это - для него именно что НОРМАЛЬНО, а не отклонение.
oldsatana
Аватара

#30 amoroso » Чт, 23 апреля 2009, 10:39

Кстати когда читала Ницще поняла одну вещь...У Бога есть чувство юмора... :hi-hi:
Бедный Камю тоже бился бился и написал коротенький рассказик ЗАГАДКА думаю это вершина духовного роста :sleep:
Сартр так вообще увяз в тошнотном маразме...у него очки с толстыми стеклами и темный кабинет где ему...
amoroso
Аватара

#31 oldsatana » Чт, 23 апреля 2009, 10:42

Да-да, они все бедняги ... :cry:
oldsatana
Аватара

#32 amoroso » Чт, 23 апреля 2009, 10:51

сатанист... разводит рассуждения второй свежести :grin: БЕДНЯГА :cry:

Изображение
Изображение
Изображение
amoroso
Аватара

#33 MAXim » Чт, 23 апреля 2009, 10:54

oldsatana писал(а):И дело тут не в глупости, или неспособности выражения, передачи, а именно - различии мироОЩУЩЕНИЯ.

Как видим, пока не удается объяснить даже столь простой, начальной вещи, что мироощущения вообще МОГУТ отличаться. :)

Ну вот...хоть к чему то приехали...

Почему вы считаете что вам чего то не удается объянить?...вернее что мне не удается понять?

До этого момента вы говорили не о том что мироощущение разное...а о том что разным людям НУЖНО разное...разное в жизни...вектор жизни...

А мироощущение...именно из за отличия мироощущения и была начата вся эта тема...из за того что ваше мироощущение отличается от моего...

Знаете какая была у меня первая мысли от вашего поста с фото? - "до чего же нужно не доверять миру, бояться его, что бы так относится к жизни и людям!"

oldsatana писал(а):Вопрос, на который вы так и не смогли ответить: каковы ваши основания полагать, что не вписывание в ваше мироощущение не тольком еня, а ВООБЩЕ кого-либо - требует, нуждается в помощи и исправлении? В частности, приведении в соответствие ВАШЕМУ мироощущению?
Мироощущение это...чувствование мира...какой он есть...теплый или холодный...светлый или темный...дружественный или враждебный...

Просто мне показалось что для вас мир холодный, темный и враждебный...

Но сейчас дело даже не в этом а в том что мироощущение в некоторой степени определяется мировозрением...вернее мировозрение может изменять мироощущение
MAXim
Автор темы

#34 amoroso » Чт, 23 апреля 2009, 11:03

Макс шо ты цепляешься к мышонку...он отрастил у себя воображалку шо он лев...он помрет если его разубеждать станешь....
видел бы ты его сайт...черненький как для глистов...черепушки...типа я ел не доел :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi: пованивает подвалом ну или вонючей помойкой....
amoroso
Аватара

#35 oldsatana » Чт, 23 апреля 2009, 11:05

MAXim писал(а):До этого момента вы говорили не о том что мироощущение разное...а о том что разным людям НУЖНО разное...разное в жизни...вектор жизни...
На ТОМ уровне, что говорите вы - именно разное. Поскольку нужное вам вы отождествляете как нужное ВСЕМ.
Мироощущение и "нужное разное" - это одно и то же, если только ВЫ не понимаете ощущение вами мира как что-то принадлежащее только миру, или - только вам.

Мировоззрение - РЕЗУЛЬТАТ мироощущения, если только чел не стремится вместо мира поставить перед собой НУЖНУЮ, признанную должной картинку :) Т.е. подменить реальность - картинкой.
oldsatana
Аватара

#36 amoroso » Чт, 23 апреля 2009, 11:11

oldsatana писал(а):На ТОМ уровне, что говорите вы - именно разное. Поскольку нужное вам вы отождествляете как нужное ВСЕМ.
Мироощущение и "нужное разное" - это одно и то же, если только ВЫ не понимаете ощущение вами мира как что-то принадлежащее только миру, или - только вам.

Мировоззрение - РЕЗУЛЬТАТ мироощущения, если только чел не стремится вместо мира поставить перед собой НУЖНУЮ, признанную должной картинку :) Т.е. подменить реальность - картинкой.

ОООО!!! перл фило- АПЧХИ- софический!!! :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi: г**** (мыслей) будет больше если размазать его по стенам и подоконнику
amoroso
Аватара

#37 oldsatana » Чт, 23 апреля 2009, 11:15

amoroso
Ужимки обезьянок - забавны. Особенно интересно наблюдать, как вы играетесь со своим дерьмом, производя его с такой непосредственной и милой радостью.

Продолжайте :)
oldsatana
Аватара

#38 MAXim » Чт, 23 апреля 2009, 11:17

oldsatana писал(а):Касательно волков и овцов :)

Ок, примем вашу модель, инстинкты выживания и т.п. Дело в том, что в данном случае вы отождествляете инстинкт стада с инстинктом выживания и пытаетесь придать ему статус инстинкта выживания вообще, как такового, тогда как он - лишь ОДНА из форм, с помощью которого выживание реализуется. Однако, как сказано, именно благодаря уровню инстинктивного, у овцы это отождествление и происходит. Тогда как у волка или медведя - нет. Будучи животным стайным, а не стадным, волк способен реализовать инстинкт выживания (выживать) и в стае - и в одиночку. И это - для него именно что НОРМАЛЬНО, а не отклонение.

Вы видите свободу в том что ходить в клетке инстинкта в одиночку лучше чем стадом...но при этом считаете клетку инстинктов...эго... само собой разумеющейся...а именно в этом и есть главная несвобода
MAXim
Автор темы

#39 amoroso » Чт, 23 апреля 2009, 11:21

oldsatana писал(а):amoroso
Ужимки обезьянок - забавны. Особенно интересно наблюдать, как вы играетесь со своим дерьмом, производя его с такой непосредственной и милой радостью.

Продолжайте :)

Зайка, ты что то резко и сильно путаешь...в зеркало неча пенять....

Изображение
Изображение
amoroso
Аватара

#40 oldsatana » Чт, 23 апреля 2009, 11:26

MAXim писал(а):Вы видите свободу в том что ходить в клетке инстинкта в одиночку лучше чем стадом...но при этом считаете клетку инстинктов...эго... само собой разумеющейся...а именно в этом и есть главная несвобода
Сорри.
1. Я не говорю, что в одиночку ЛУЧШЕ чем стадом. Я говорю, что это - иначе, чем стадом, и что овцы живут стадом, волки - стаей. Безо всяких "лучше - хуже". Оценка - снова ваша.

2. Что касается инстинктов, эго, свободы и т.п. - то об этом я не говорю ВООБЩЕ, поскольку вопрос этот мной не затрагивался в разговоре с вами.

Полагаю, это снова проблема восприятия.
oldsatana
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка