Вы не понимаете...я не хочу его ложитьTatiyana писал(а):MAXim, мировосприятие oldsatana не ложится удобно в Ваши рамки восприятия мира
Список разделов › Прочее › Беседка
Вы не понимаете...я не хочу его ложитьTatiyana писал(а):MAXim, мировосприятие oldsatana не ложится удобно в Ваши рамки восприятия мира
У кого проблема?Tatiyana писал(а):MAXim, похоже именно в этом и проблема, Вы утверждаете, что это я НЕ, а не пытаетесь понять, ощутить что пытаются сказать Вам, что стоит ЗА словами, не ищете, что же в Вас НЕ.
Попробуйте ответить на этот вопрос себе сами.MAXim писал(а):У кого проблема?
Говорить о том что я хочу помочь идеологу проницшеанского двуижения...будет переборомTatiyana писал(а):Попробуйте ответить на этот вопрос себе сами.MAXim писал(а):У кого проблема?
Или Вы создали тему с целью помочь oldsatana ?
считает что все устройство Бога в этой крошке...так ему и открылось...Это ДОЛГО объяснять, не к месту, мало того - как правило, даже не возможно, разве что за исключением некоторых аспектов.MAXim писал(а):то долго объяснять и не к месту..

Могу предположить, что если ОБСУДИЛИ, то это означает, что что-то было сказано. Другое дело, что вы это не восприняли, или восприняли как не то и не так, поскольку информация не соответствует желаемой, как сказано Tatiyana, не укладывается в в аше мироощущение, восприятие, которое, как сказали вы, вы строите по принципу удобства, потребностей ВАШЕГО восприятия, а не поступающей информации.Нет, а что?
Давайте не будемMAXim писал(а):Говорить о том что я хочу помочь идеологу проницшеанского двуижения...будет перебором
Вы создали ее именно с этой целью, и она является продолжением вашей темы о беспомощности и нашего диалога о Христе и т.п.

БЕДНЯГА

oldsatana писал(а):И дело тут не в глупости, или неспособности выражения, передачи, а именно - различии мироОЩУЩЕНИЯ.
Как видим, пока не удается объяснить даже столь простой, начальной вещи, что мироощущения вообще МОГУТ отличаться.
Мироощущение это...чувствование мира...какой он есть...теплый или холодный...светлый или темный...дружественный или враждебный...oldsatana писал(а):Вопрос, на который вы так и не смогли ответить: каковы ваши основания полагать, что не вписывание в ваше мироощущение не тольком еня, а ВООБЩЕ кого-либо - требует, нуждается в помощи и исправлении? В частности, приведении в соответствие ВАШЕМУ мироощущению?
пованивает подвалом ну или вонючей помойкой....На ТОМ уровне, что говорите вы - именно разное. Поскольку нужное вам вы отождествляете как нужное ВСЕМ.MAXim писал(а):До этого момента вы говорили не о том что мироощущение разное...а о том что разным людям НУЖНО разное...разное в жизни...вектор жизни...
Т.е. подменить реальность - картинкой.oldsatana писал(а):На ТОМ уровне, что говорите вы - именно разное. Поскольку нужное вам вы отождествляете как нужное ВСЕМ.
Мироощущение и "нужное разное" - это одно и то же, если только ВЫ не понимаете ощущение вами мира как что-то принадлежащее только миру, или - только вам.
Мировоззрение - РЕЗУЛЬТАТ мироощущения, если только чел не стремится вместо мира поставить перед собой НУЖНУЮ, признанную должной картинкуТ.е. подменить реальность - картинкой.
г**** (мыслей) будет больше если размазать его по стенам и подоконнику
oldsatana писал(а):Касательно волков и овцов
Ок, примем вашу модель, инстинкты выживания и т.п. Дело в том, что в данном случае вы отождествляете инстинкт стада с инстинктом выживания и пытаетесь придать ему статус инстинкта выживания вообще, как такового, тогда как он - лишь ОДНА из форм, с помощью которого выживание реализуется. Однако, как сказано, именно благодаря уровню инстинктивного, у овцы это отождествление и происходит. Тогда как у волка или медведя - нет. Будучи животным стайным, а не стадным, волк способен реализовать инстинкт выживания (выживать) и в стае - и в одиночку. И это - для него именно что НОРМАЛЬНО, а не отклонение.
oldsatana писал(а):amoroso
Ужимки обезьянок - забавны. Особенно интересно наблюдать, как вы играетесь со своим дерьмом, производя его с такой непосредственной и милой радостью.
Продолжайте

Сорри.MAXim писал(а):Вы видите свободу в том что ходить в клетке инстинкта в одиночку лучше чем стадом...но при этом считаете клетку инстинктов...эго... само собой разумеющейся...а именно в этом и есть главная несвобода
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей