Общество ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Общество ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

#21 Владимир Б » Вс, 19 апреля 2009, 15:15

Fermion писал(а):
То есть Вы считаете, что учитель или врач - БОМЖ это типа нормально?
А причем здесь учитель или врач? Я считаю, что бомж - это ненормально, кто бы это ни был. Если человек, которому негде жить, уйдет в монастырь, разве он бомж? Бомж - это тот, кто ночует в подвале. Но если ты живешь в монастыре, какой ты бомж?
А теперь внимание вопрос: Вы бы отдали своего ребенка на обучение к учителю БОМЖу? Вы бы пошли лечиться к врачу БОМЖу ?
Нет, конечно. А с чего вы взяли?
Владимир Б
Аватара
Темы: 77
С нами: 17 лет 3 месяца
О себе: моя цель-познать мир

#22 Владимир Б » Вс, 19 апреля 2009, 15:34

Fermion писал(а):
Каким образом врач или учитель может обеспечить себя ЖИЛЬЕМ? Вы вроде математик (если мне не изменяет память)? Поэтому предлагаю провести не сложные математические расчеты. Так вот для примера возьмем Питер. Средняя зарплата врача-учителя в Питере 15000 рублей. Снять квартиру в Питере стоит 20000 рублей. То есть уже мимо!!! Комната (даже не квартира) в Питере стоит около двух миллионов. Таким образом, после несложных математических преобразований получаем, что если врач-учитель на будет кушать, одеваться, содержать семью.. и так далее и тому подобное, а будет по 15000 рублей каждый месяц откладывать на комнату, то он сможет её купить за 133,3 месяца, или примерно за 12 лет. При условии, что за эти 12 лет цена на жилье не повысится - что даже теоретически нереально.
Да, я математик. У вас хорошая память. С рассчетами я полностью с вами согласен, что это теоретически нереально. А почему вы решили, что изначально у врача или учителя нет жилья? Человек что, разве на улице рождается? Я живу не в Питере, но я живу в квартире, более того, у меня есть своя комната или личный кабинет. ( как вам больше нравится ). И я не покупал квартиру, в которой живу. Что, разве все люди покупают квартиры? Мне кажется, это роскошь, но не необходимость. Если бы у меня были миллионы, я, может, купил бы квартиру, только потому, что некуда девать деньги, но копить 12 лет, - я же не сумасшедший? Я знаю знакомых, которые брали одну ипотеку, потом вторую, сейчас влезли в долги, у них куча проблем. Но им, я точно знаю, есть где жить. Берут они ипотеку, я не знаю, из каких соображений, может, из роскоши, а может, просто потому, что все берут. Поэтому я, если честно, не совсем понимаю, почему учитель или врач изначально без жилья?
Владимир Б
Аватара

#23 Нюра » Вс, 19 апреля 2009, 15:43

Владимир Б

Когда вспоминала этот рассказ силилась вспомнить окончание.
Ну, никак не могу вспомнить. Склероз одолел..
Запомнилась только сама фабула, смысл...
:rose:
Нюра

#24 Владимир Б » Вс, 19 апреля 2009, 16:01

Fermion писал(а):
Просто потому что кроме денег думать больше ни о чем не может. У него дети, ему семью кормить, ему за жилье платить.
Вот, ув. Fermion, мы и подошли к разгадке. В самом вопросе, как говорится, уже есть ответ. Если у человека дети, семья и т.д., значит он зависим. А деньги можно заработать только на язычниках, как говорил Ротшильд или кто там. Язычник всегда зависим. Единобожник - свободен. Для него вопрос жилья даже не стоит. Есть жилье - хорошо, нет - еще лучше. Я говорю, если мне скажут завтра: "Тебе негде жить, у тебя нет квартиры", я пойду в монастырь. Совершенно спокойно. Это только внутренний раб думает о жилье и копит на жилье, единобожник думает только о Боге. Христос что, копил на жилье. Вспомним евангелие:
"Лисицы имеют норы и птицы небесные - гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову." ( Мф. 8:20 ).
Христос относился к этому совершенно спокойно. Также должны поступать и мы.
А вообще по поводу жилья, пищи, одежды мне очень нравится высказывание в Библии. Сказано просто гениально. Я всегда его цитирую.
"Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?
И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них; если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (Мф. 6, 24-33).
Т.е. у нас нет веры, мы - язычники, поэтому нас заботит жилье, еда, одежда. Сказано ведь, что сначала нужно искать Царствия Божиего и правды его, и тогда все остальное приложится. Т.е. или это появится или просто оно человеку перестанет быть нужным. Если, как говорится, Бог о траве так заботится, которую бросает в печь, то о нас тем более, просто у нас мало любви к Богу и веры. Поверьте мне, если иметь хотя бы такую любовь и веру, какая была у Христа, то говорить о квартире просто смешно. Если бы Христос захотел иметь квартиру, то на следующий день ему дали бы ее. Как говорил Лазарев, если на определенном тонком уровне просто подумать о квартире, то уже на следующий день к тебе побегут с ключами от нее. Но для Христа квартира была не столь важна. И даже если бы ему и не дали квартиру ( предположим ), он все равно бы реализовал себя в жизни. Любовь разве зависит от квартиры?
Владимир Б
Аватара

#25 Владимир Б » Вс, 19 апреля 2009, 16:04

nura писал(а):
Владимир Б

Когда вспоминала этот рассказ силилась вспомнить окончание.
Ну, никак не могу вспомнить. Склероз одолел..
Запомнилась только сама фабула, смысл...
Ну извините меня тогда, что спрашивал. Я просто думал, что вы помните. Все равно спасибо.
Владимир Б
Аватара

#26 Владимир Б » Вс, 19 апреля 2009, 18:48

Fermion писал(а):
А государство ему говорит: вот тебе на все это 15000 рублей. Но на 15000 рублей нереально прожить даже в глубинке.. не говоря уж про большой город.
Чем человек более зависимый, тем больше у него проблем, и материальных в том числе. История доказала, что раб, зависимый человек, будет за кусок хлеба и теплое место работать день и ночь. Потому что он раб своего тела. Святые же посвящали свою жизнь Богу и переставали зависеть от окружающего мира. Они могли жить в лесу ( т.е. обойтись без жилья ), голодать ( т.е. обойтись без еды ), у них не было семьи, детей и мн. др. проблем, которые навешивают себе люди в своей жизни. Поэтому они могли делать любые чудеса. Не они зависели от мира, а мир зависел от них. Вспомните, Христос мог управлять погодой, превращать воду в вино, исцелять, телепортироваться и т.п. Для того, чтобы быть святым, не нужно много денег, наоборот, как говорил Христос, можно раздать все свое имущество и идти за ним. Это, конечно, преувеличено, если знать меру, имущество помогает душе человека. Но ни о каких дачах-машинах-квартирах человеку думать не надо. Так вот, я еще раз повторяю, что зависимы от мира язычники, поэтому для них реальны материальные проблемы. Для единобожника же реальным является только Божественное в душе. Как говорится в индийской философии: "Весь мир - иллюзия." Если реально ощутить в себе Божественное, то все эти проблемы становятся вообще нереальными, человек понимает их иллюзорность и сиюминутность. А чем человек более привязан к окружающему миру, тем, конечно, большей реальностью для него становятся внешние материальные блага.
Владимир Б
Аватара

#27 НЕОСТАЛКЕР » Вс, 19 апреля 2009, 18:56

Сообщение было успешно отредактировано.
НЕОСТАЛКЕР
Темы: 45
С нами: 16 лет 10 месяцев

#28 Владимир Б » Вс, 19 апреля 2009, 18:59

НЕОСТАЛКЕР писал(а):
Есть еще группа товарищей не от мира сего.
Христос говорил: "Они не от мира, как и Я не от мира." ( Ин. 17:16 ).
Владимир Б
Аватара

#29 Нюра » Вс, 19 апреля 2009, 19:07

Владимир Б

:rose: :wub: :rose:

С вами так спокойно.....
и на сердце теплее.. :roll:
Нюра

#30 Бриджит » Вс, 19 апреля 2009, 19:24

Fermion писал(а):Это я всё к чему. Это я к тому, что если у человека нет денег на самое элементарное, то он по определению становится потребителем. Просто потому что кроме денег думать больше ни о чем не может. У него дети, ему семью кормить, ему за жилье платить. А государство ему говорит: вот тебе на все это 15000 рублей. Но на 15000 рублей нереально прожить даже в глубинке.. не говоря уж про большой город.
Не знаю...немного не соглашусь с тобой... Если у человека нет денег это может быть мощным толчком для развития.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: Бриллиант

#31 Нюра » Вс, 19 апреля 2009, 19:40

В Израиле есть ортодоксальные евреи, которые воще не работают.
Объясняя это тем, что работа отрывает от Бога.
Живут на помощь от государства.

Однако соглашусь и Сахарой, что работа может стать иск. толчком
Для принудительной отдачи энергии.

Просто надо спокойно относиться, и к работе, и к прочим возможностям.
Делать их средством.
А не целью.
Нюра

#32 Владимир Б » Вс, 19 апреля 2009, 19:50

nura писал(а):
В Израиле есть ортодоксальные евреи, которые воще не работают.
Это действительно так. Работа, особенно физическая, тяжелая, - это перегрузки, а перегрузки забирают энергию. Я за то, чтобы работать, но работать без перегрузок и так, чтобы оставлять время для собственного духовного развития. А многие люди, работая, становятся рабами работы, их засасывает суета.
"Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, - все суета!". ( Еккл. 1:2 ).
Владимир Б
Аватара

#33 НЕОСТАЛКЕР » Вс, 19 апреля 2009, 19:54

Владимир Б
моя цель-познать мир

Сатана уже познал мир (когда его скинули с неба ) . И, находиться в мире, как в клетке.

А ,Вам дан шанс получить мир во владение , поднявшись в чертоги Божие .

Божий замысел - возвести Вас из мира погибельного в чертоги Небесные .
НЕОСТАЛКЕР

#34 Нюра » Вс, 19 апреля 2009, 19:58

НЕОСТАЛКЕР

А может полюбить Владимира Б как самого себя?

:rose: :roll: :roll: :roll:
Нюра

#35 Владимир Б » Вс, 19 апреля 2009, 19:59

НЕОСТАЛКЕР писал(а):
Владимир Б
моя цель-познать мир
Да, именно так.
Не стоит ограничивать себя миром ,этим Вы отвергаете Божий замысел . Божий замысел - возвести Вас из мира погибельного в чертоги Небесные .
Я себя и не ограничиваю. Как сказано в индийской философии: "Поставь себе цель, выходящую за рамки вселенной." Чем масштабнее цель, тем больше на ее достижение выделяется энергии, следовательно, тем более точная и масштабная у человека картина мира.
Владимир Б
Аватара

#36 НЕОСТАЛКЕР » Вс, 19 апреля 2009, 20:02

НЕОСТАЛКЕР

#37 Бриджит » Вс, 19 апреля 2009, 20:04

nura писал(а):В Израиле есть ортодоксальные евреи, которые воще не работают.
они живут за счёт налогоплательщиков. У них налоговые статьи есть на такое содержание ортодоксов.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: Бриллиант

#38 НЕОСТАЛКЕР » Вс, 19 апреля 2009, 20:07

Сообщение было успешно отредактировано
НЕОСТАЛКЕР

#39 Владимир Б » Вс, 19 апреля 2009, 20:24

НЕОСТАЛКЕР писал(а):
можно написать - Познание Мира - побочный продукт бытия .
Да, но ведь любовь к Богу - это есть высшее познание. Что такое познание? Это сжатие времени в точку. Чем глубже идет познание, тем оно все больше от мыслей переходит к чувствам, а высшее чувство, которое содержит информацию обо всей Вселенной, - это любовь к Богу. Т.е. в любви к Богу есть полная информация о Вселенной. Значит, знание о Вселенной, - побочный продукт любви. Но, как мы с вами говорим, Бог Сын - это Вселенная, Бог Дух - это то, что за пределами времени, а Бог Отец - это объединение Вселенной и то, что за ее пределами в единое целое. ( кн. "Первый шаг в будущее", стр. 236 ). Т.е. здесь, в моей фразе, моя цель - не просто познать окружающий мир, а познать высшую реальность. А высшая реальность - Бог Отец - это соединение того, что во Вселенной, с тем, что находится за ее пределами.
Владимир Б
Аватара

#40 НЕОСТАЛКЕР » Вс, 19 апреля 2009, 20:44

НЕОСТАЛКЕР

Пред.След.