Под Киевом создаётся посёлок-центр духовного развития

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Под Киевом создаётся посёлок-центр духовного развития

#21 Пётр » Пт, 15 мая 2009, 11:39

Предлагается практика жизни, независимо от школы и методики духовного развития.
Параллельное желание создавать родовые поместья рядом на проект не влияет существенно.
Личный разговор, по идее должен был закончиться встречей...
В конце мая земли будут приватизированы в любом случае. Вопрос только кем?
Будьте добры, уточните, если что-то по эому вопросу интересует!
Пётр
Автор темы
Темы: 2
С нами: 16 лет 10 месяцев

#22 ku_ka_re_ku » Пт, 15 мая 2009, 11:55

Пётр писал(а):В конце мая земли будут приватизированы в любом случае.
парень...
о каком "духовном" развитии идёт речь,если у вас дерибанят(торгуют) землёй..???
кто её сотворил?..
кто ею торгует? кто покупает? кто цену определяет?..
эу Пётр проснись!!!
какому "богу" ты служишь?...
--------------------
От Матфея Святое Благовествование

Глава 6 стих 24

НАГОРНАЯ ПРОПОВЕДЬ (ПРОДОЛЖЕНИЕ) / Христианин и мир / 24 Бог или маммона

24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
---------------------
послушай МОЙ добрый совет...
почаще перечитывай вникая ..Нагорную Проповедь,Прощальную Беседу...Гимн Любви...
авось дойдёт со временем...
----------------------
Евангелие от Матфея, глава 6 , стихи 19-21.
НАГОРНАЯ ПРОПОВЕДЬ (ПРОДОЛЖЕНИЕ) / Христианин и мир / Сокровища на небе

19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,

20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
-----------------
:wink: :hi-hi: :wub:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: психотерапевт Творец

#23 Пётр » Сб, 16 мая 2009, 19:59

Проект духовного развития осуществляется на Земле, сотворённой Богом. Территория под Киевом, о которой идёт речь 10 лет была в аренде и будет приватизироваться по Закону о безоплатной приватизации, имеющему место для всех граждан Украины п "б" ст.121 Земельного Кодекса. В других случаях этот Закон не работает, т.к. ответ всегда сводится к отсутствию земли. В данном случае земля сохранена благодаря в.у. договору с нашим "семейным" предприятием. За неё мы в ответе перед Тем же Творцом.
В отношении сокровищ земных и вечных можем поговорить в другом разделе форума.
О несколько настороженном тоне в тел. разговоре с тобой, дорогой "Ку-ка-ре-ку", могу сказать, что это мог быть непроизвольный результат жалоб в твой адрес от человека, ответившего мне на звонок по твоему киевскому № перед твоим отъёздом. Выводов старался не делать, надеясь на личную встречу, но действие жалобы видимо всё-же произвели... Прости. Можем по этому ? пообщаться в "личке", но с необоснованными выводами, я бы на форуме не спешил.
Пётр
Автор темы

Re:

#24 Пётр » Сб, 16 мая 2009, 20:07

AKRESS писал(а):А... Энто всё страсти по "Звенящим кедрам"?!... :unsure: :unsure: :unsure:
В этой местности всё "звенит" красотой, и дубы и берёзы и сосны...
Пётр
Автор темы

#25 Пётр » Сб, 16 мая 2009, 20:28

Nora писал(а):
Пётр писал(а):(школа для мальчиков- хозяев Слова и для девочек - Леди) , выставка-мастерская народных ремёсел, органическое земледелие, зелёный туризм
Лучше убейте меня сразу.
Жалко птичку...
Может другие есть предложения?
Школа "Леди" аккредитована и работает уже 9-ый год в г. Боярка, в 25 кв на пол пути к предполагаемому месту расширения деятельности. Это пансион, где обучаются 140 девочек из разных прилегающих городов. Совмещается 3 школы в одной:общеобразовательная, музыкальная и школа хореографии. Директор Ирина Демидова, активный участник проекта, вместе с около 20 членами пед. коллектива, разработчики множества методик, авторы учебников и пособий.
Что же касается мальчиков, то есть спрос на качественное обучение мужчин, способных принимать и реализовать ответственные смелые решения в любой ситуации. За основу планируется изучить и предложить школы казаков-характерников, самурайские школы и основы дипломатических навыков, не допускающие необходимости применять грубую физическую или военную силу!
Пётр
Автор темы

#26 Пётр » Сб, 16 мая 2009, 20:34

Dmitriy писал(а):Баян.......
Прости, не знаю что это на жаргоне молодёжном означает.
Учился играть на аккордеоне. Впечатление осталось, что если разбираешься когда и на какую клавишу каким пальцем нажать, да ещё успеваешь это делать не задумывась - выходит не плохая музыка.
Мне нравится и баян, но аккордеон звучит более глубоко...
Пётр
Автор темы

#27 Пётр » Сб, 16 мая 2009, 20:46

Волька писал(а):
Пётр писал(а):В 50 км от Киева безоплатно приватизируется земля (155,8 га), находящаяся в аренде у нашего предприятия.
Расчётная стоимость затрат на изготовление проекта землеустройства для получения актов частной собственности - 200 гр на 100 кв. м. Гектар - 20000 грн (около 2000 евро). Ожидается оформление и оплата равных частей для личного пользования и общественных программ. Для не резидентов Украины предполагается долгосрочная аренда.
По проекту: Диагностическо-оздоровительный комплекс, научно-образовательный с обсерваторией (школа для мальчиков- хозяев Слова и для девочек - Леди) , выставка-мастерская народных ремёсел, органическое земледелие, зелёный туризм (есть конеферма ), спортивный комплекс с полосой препятствий, мотодельтапланеризм (учавствует завод-изготовитель) и прочие програмы, определяемые учасниками.
Местность красивая, холмистая, маленькая речушка, образовуя каскад озёр впадает в р. Ирпень, за которой девственный грибной и ягодный лес...
В духовно-просветительском центре предусматривается оборудованные для занятий и проживания экологически-чистые здания для учителей и приезжих слушателей.
Приглашаем незамедлительно к оформлению документов всех, кто может достоверно принять необходимость своего участия! Тел.+380672091144, +380445925977, skype:PAV_ENKO, E-mail abso@i.ua

Хатим -АРТЭК

В другом направлении от Киева, в с. Синьковка, Бориспольского р-на, Киевской обл. уже лет 7 работает лагерь для молодёжи на территории бывшего пионерского. Директор его Хорхе (Георгий) Радзевелюк представляет международную организацию "Слово Жизни", занимающуюся уже ок. 100 лет проблемами молодёжи. Начало было положено в Бразилии. Сейчас представительства уже в ок.10 странах.
Недельная спортивно-развлекательная программа с вечерними методическими лекциями-беседами заканчивается праздничным КОСТРОМ. В его пламя собственноручно юноши и девушки бросают очищенные от коры прутики, символически "сжигая" в себе наклонности, с которыми искренне желают растаться.
Мнения разные, но однозначно оставляет след на всю жизнь такого рода решение, форма выражения может быть и другая. Дай Бог сил молодёжи провести в жизнь эти решения...
Пётр
Автор темы

#28 Пётр » Сб, 16 мая 2009, 20:56

К стати ещё,- в основе работы с молодёжью положен принцип самообеспечения и адаптация в социуме беспризорных деток.
Пётр
Автор темы

#29 ivolya » Сб, 16 мая 2009, 20:58

AKRESS писал(а):(помимо всего того, что по этому вопросу было озвучено, в т. ч., на семинарах Лазарева...) и
Мне эти книги когда то нравились, было в них что то такое?
Хотя сам Мегре раздражал до не могу :vom:
А хоть СНЛ и уважаю, Но если брать его диагностику, то мы тут тоже с кучей
AKRESS писал(а):У самого Мегре по полевой структуре идет смерть потомков до 13-го колена из-за кумирства денег
непонятностей по полевым структурам :roll:
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 7 месяцев

#30 Пётр » Сб, 16 мая 2009, 21:14

ivolya писал(а):
AKRESS писал(а):мы тут тоже с кучей непонятностей по полевым структурам :roll:
Откровенно надеялся, что найдутся способные и мою личность и проект предложенный проверить доступным для них образом, результаты которого легко сопоставить с реальной для меня картиной истинного положения дел.
Пётр
Автор темы

#31 Пётр » Сб, 16 мая 2009, 21:24

[quote="AKRESS"] Анастасия, как таковая, не диагностируется вообще как просто НЕСУЩЕСТВУЮЩИЙ ОБЪЕКТ
Как образ, или уже даже как эрегор можно ЕЁ идентифицировать?
Для меня важны ЛЮДИ, увлечённые ЭТОЙ ИДЕЕЙ, и 5 лет назад возникло желание и потребность помочь конкретным из них. Сохранилось и сейчас желание содействовать формированию реальных РЕЗУЛЬТАТОВ деятельности ЛЮДЕЙ, независимо каким учением эта ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛЕЗНАЯ деятельность побуждена.
Пётр
Автор темы

#32 AKRESS » Сб, 16 мая 2009, 21:44

А в каком объеме с работами СНЛ знакомы?!... :smile:
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: Пятая колонна

#33 ku_ka_re_ku » Сб, 16 мая 2009, 21:50

Пётр писал(а):Выводов старался не делать, надеясь на личную встречу, но действие жалобы видимо всё-же произвели... Прости.
проехали... :unsure:
хотя можно было и раньше сказать Мне о жалобах бывшей моей..
вот тебе наглядный пример действия Лукавого.. :(
может и не произошло некоторых событий повлекших за собой некие не очень приятные последствия..
от Моей неинформированности..
:unsure:
Пётр писал(а):с необоснованными выводами, я бы на форуме не спешил.
прости и ты меня.. :?
но .опять же всё от недостаточно полной информации...
:wub:
Пётр писал(а):Откровенно надеялся, что найдутся способные и мою личность и проект предложенный проверить доступным для них образом, результаты которого легко сопоставить с реальной для меня картиной истинного положения дел.
для этого необходим личный контакт со всеми участвующими лицами..
Я в телефонном разговоре был настроен более чем обтимистично..
но вышло как вышло..
на следующей неделе спишемся..
:frends:
:wub:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: психотерапевт Творец

#34 ivolya » Вс, 17 мая 2009, 0:27

ku_ka_re_ku писал(а):никада не заходиль.. :?
Позор тебе :cool:
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 7 месяцев

#35 AKRESS » Вс, 17 мая 2009, 20:06

Кстати - Пётр - на всякий случай скину - мож интересно будет (когда-то на форуме ЗКР сбрасывал):

Спойлер
Семинар Лазарева С.Н., ДВД, Одесса, 29.10.2005г.

«Много звонков дают про движение «Анастасия» Мегре, Звенящие кедры России. Наверное – кто-то писал мне из зала, записки по этому поводу. Есть желание на эту тему общаться, или пропустим?
Вот мне говорят – какое Вы имеете отношение? Я раньше говорил так – каждый человек имеет право на сказку, сказка нужна людям, но нельзя эту сказку слишком буквально воспринимать. И люди обижались – «Как Вы можете?! Вот сейчас существует движение «Анастасия», шишки продают, кедровое масло», и так далее, и так далее, и так далее…
В общем – движение ширится, партию сейчас создают.
Вот, мне попала в руки последняя книга, мне кто-то презентнул [s](энто я, кстати…[/s] :-D :-D :-D ). Почему – потому что все чаще пишут записки – почитайте книги Мегре, и Вам многое станет понятнее, пояснее, вот. Ну я прочитал последнюю.
Я читаю – мысли у меня по этому поводу весьма, так сказать, юмористические. Потому что это уровень, скажем так, это красивая сказка, которая нацелена на какие-то, скажем так, высокие эмоции. Но мне физически становиться плохо. Вот я понимаю, что написана просто сказка. С моей точки зрения – ну полнейшая белиберда.
То есть человека ловят на привычных моментах. Мы воспитаны социализмом. Реклама должна действовать на те пружины, к которым человек привык. Нажмешь – он, хочет или не хочет, он откупорит, он прибежит и заплатит деньги.
Поэтому нас социализм воспитал поклонению определенным идеям. Красивое имя, красивая сказка.
У тебя будут, пообещают, кисельные берега – молочные реки. И человек побежит и деньги заплатит. Вот хочет он – подсознание сработает.
Так вот – я читаю все это, я понимаю, что говорится о кисельных берегах и молочных реках. А мне физически плохо. Я начинаю себя смотреть – идет трехкратное пожелание смерти себе из-за унижения судьбы и будущего. То есть у меня идет сильнейшая программа самоуничтожения. Я смотрю – книга эту программу раскручивает.
Почему? Потому что суть такой литературы , как и любой секты – она очень простая. Ты хочешь что-то получить – ты получишь. Что хочет получить человек? Он хочет, чтобы исполнились его желания. Он хочет, чтобы была благополучная судьба, и хочет, чтобы все его мечты о будущем сбылись.
Все! Значит все будет нормально. Пойди – сядь в дольмене, попроси там кого-то, и у тебя исполнится желание. Получи свое родовое поместье в количестве гектара, построй там чудный домик и живи в нем, и мир станет красивым!!!
Вот, поверь, что все эти красивые идеи людей объединят и спасут – и вообще человечество будет великолепно.
То есть – ты хочешь – ты получишь. То есть идет что – идет бизнес. Нужно то, о чем мечтает человек – дать ему. Хочешь кисельные берега – молочные реки – ты не волнуйся – завтра ты их получишь.
Сегодня нужно помыться, завтра не помыться, а потом еще в одном месте поскрести, три раза что-то сказать – и все нормально. Вот эта схема – она работает безотказно до сих пор.
НО: поэтому я достаточно жестко относился к Мегре, к его литературе, которую называл макулатурой. И вот когда мне стало плохо от чтения его книг – я понял: за что его осуждаю?!
Он – санитар леса. Он дает программу. Мощнейшая концентрация на благополучной судьбе и на будущем. Чем больше идет вот такая программа, чем больше человек начинает молиться на будущее – тем больше это будущее разворачивается и превращается в программу самоуничтожения.
Поклонение чему-то, любое поклонение, кроме Творца – это язычество. Поклонение чему-то приводит сначала к агрессии, а потом к программе самоуничтожения и потере этого.
Значит – любой человек, который поклоняется, входит в это движение, начинает лопать эти кедровые шишки, молясь на свои желания – это человек, который концентрируется на своем будущем, на своей благополучной судьбе, и который их должен потерять. Вот и все.
И в это движение войдут именно те, кто должны потерять будущее, кто должен поклоняться чему-то, а потом увидеть потерю этого. Это нормальный процесс. Идет отсев людей.
Сейчас в чем суть бизнеса? Ты захотел – ты это получишь. Но когда человек приходит в магазин, плати деньги и получает – это нормальный обмен энергией. А когда человек читает такие книжки – ему говорят – ты все получишь, ты не переживай, а отдачи энергии нет – а расчет на потребление высокий. В конечном счете он это должен потерять. И поэтому появляется все большее количество тех, кто обещает, и литературы на эту тему – у тебя будет это, у тебя будет то – это нормальный идет процесс. И я видел, что происходит с людьми – вот ко мне в Москве подходит женщина…- «Мой муж – разорваны органы, в коме лежит, была авария» - Почему? Была сильнейшая концентрация на будущем, и на желаниях.
Я говорю – что вы тут натворили? Она говорит – «Мы хотели поехать в дольмены, помолиться, возле Новороссийска, с мужем.».
Я говорю – движение вот это вот, книжка? Она говорит – «Да».
Я говорю – ну все понятно. У вас смерть двоих детей в поле. Почему? Потому что для того, чтобы дети ваши появились, вы должны принять крах будущего, унижение желаний, чтобы ощутить любовь Божественную.
А вы едете к этим дольменам, чтобы молиться на ваше желание, и чтобы раскрыть и получить еще в большем объеме ваше будущее.
Значит – вместо того, чтобы дать энергию любви детям, вы у них отбираете, потому что это любовь поддельная. Это любовь потребительская у вас, то, что называется любовью – на самом деле есть корыстное желание. Так вот – вместо того, чтобы детей очистить, вы вот этими языческими обрядами вы их убиваете. Вы поклоняетесь своим желаниям. А поскольку ваш муж не сумел вас правильно воспитать – вот он должен пострадать, вот он сейчас в коме и лежит. Вот и все.
И вполне логично автор вот этих книжек в своей последней книге, которую я прочитал, он говорит, что главное, главное счастье было раньше, т. е. надо создать образ светлого будущего. Светлого будущего не получается создавать – он создает образ светлого прошлого. Вот в дохристианской Руси – там была гармония, там была любовь, там были красивые обряды, а потом пришло христианство – и пошла катастрофа. Договорился.
Все логично – идет невольное раскручивание язычества, образа язычества. Поклонение своим желаниям. Самые красивые, самые светлые наши желания – они остаются человеческими. И поэтому – чем красивее наши желания – тем опаснее им поклоняться. Поэтому чем красивее наши желания, тем интенсивнее мы должны, чем духовнее мы – тем интенсивнее должна быть наша вера в Бога.
Тем внутренне мы должны где-то отрешеннее быть от своих самых красивых желаний. Потому что самые великие, самые красивые чувства в конечном счете, которые происходят из нашего раскрытого сознания, желания – это есть что? – это есть дьяволизм. Дьяволом стал ангел, кто стал обожествлять свои высшие моменты сознания, желания, свою волю, свой ум, и свои высшие желания. Вот он весь дьяволизм.
Поэтому – поклонение высоким чувствам – оно неизбежно заслоняет Божественное. Поэтому мы познаем Бога в момент краха наших высших чувств. В момент прощения, когда вольно или невольно наши высокие чувства ущемлены.
Особенность любой секты, любой литературы, которая является бизнесом, заключается не в том, чтобы человеку дать боль, зачем это надо – он тогда денег не заплатит, а в том, чтобы, наоборот, дать ему комфортность. Ты хочешь – ты получишь, это хочешь – получишь.
И вот так живут секты, так живет подобная литература. И то, что сейчас этой литературы огромное количество – это говорит о кризисе, который сейчас охватил нас всех, и говорит об определенной системе отбора. Чем больше людей будут полагаться на вот это вот светлое будущее, которое я получу и ничего не дам взамен – тем быстрее пострадает этот человек.
Я это говорю, еще раз говорю – это не мое мнение – это результат моих исследований.
Я вижу людей, я диагностирую себя, я диагностирую информацию в книге, и я прихожу к определенным выводам.
Так вот схема секты и схема очень большого количества литературы нынешней – она очень проста – это есть язычество, в конечном счете, это есть поклонение своему телу, своим желаниям, своей судьбе и своему светлому будущему. ЧТО происходит со светлым будущем, которому мы поклоняемся, мы приблизительно знаем…».

Семинар Лазарева С.Н., ДВД, Москва, 07.01.2007г.

Мужской голос из зала: «Можно вопрос задать?»
- Да, спрашивайте.
- Земля, природа, творение Бога, а люди засоряют его, а потом уходят на тот свет, вот, а Анастасия, она призывает…
- Понимаете, мне на и-мэйл женщина прислала интересную записку. Она говорит… Ну, Мегре – это талантливый человек. Он явно работает на фактическом материале. Он позаимствовал у всех популярных авторов все, что надо позаимствовать.
Он берет конкретно то, что человеку…, чтобы человек испытал чувство восторга, что нужно?
Нужно обязательно понятие «любовь», нужно обязательно понятие «собственность», нужно обязательно понятие «секс».
У Мегре очень талантливо все это переплетено. Все, что вы хотите – получите. Каждому по участку, по гектару. Каждому любовь безбрежную, каждому чистоту и так далее. То есть он мастер, высококлассный.
Так вот женщина мне написала записку… Вот как раз шоу-мэн, так сказать, вот идея западного бизнеса – все, что вы хотите – вы получите. Великолепно у Мегре.
Женщина написала: «практически я не вижу разницы между книгами Мегре и Вашими. Но, говорит, после книг Мегре хочется всех ненавидеть и осуждать. Все плохие. После Ваших этого нет.
Вот я считаю, действительно, в этом различие существенное.
Я говорил, что ко мне приходила женщина, у которой муж попал в реанимацию. И он умирал. Она подошла ко мне, я говорю – что вы хотели делать перед этим? – «Мы хотели ехать в дольмены, молиться». Я говорю – ну это ж язычество. Дольмены – это обыкновенный саркофаг. То, что там насочинял популярный автор – это его проблемы. Но когда вы молитесь в этих дольменах – это ж идеализм полный. Вы хотите через какую-то там побрякушку, через какой-то навес, через какой-то амулет очистить свою душу. Но это же идеализм.
Я говорю – так что получается – вы начинаете концентрироваться на будущем, молиться на будущее на свое. Потому что на самом деле все эти дольмены и все дела – это ж молитва на свои желания. О Боге то человек не может думать в дольмене. Он думает о своем желании, а это будущее. Будущее закрыли. Муж попал в аварию.
Потом она ко мне подходит через 2 или 3 месяца, говорит – «Знаете, вот мы пообщались, муж выжил, выздоровел, но теперь не хочет со мной общаться». Я говорю – и правильно делает. Потому что у вас тема идеализма так и осталась.
Так вот – если мы засоряем планету и так далее – Бог нас создал на этой Земле. Но если мы засоряем планету – это тоже по Божественной воле. Об это не надо забывать. (…).
Мы должны понимать – если в нашей душе нет любви – то никакие, даже армии экологов, вот все станут зелеными, и ничего не изменится. Если нет любви в душе – мы обречены умирать. Как – это вопрос второй. Экология – это один из факторов. Показывает, что у нас нет любви в душе.
Поэтому попытка решить наши проблемы через красоту, благоустройство, зеленые участки – это иллюзия, полная.
Когда я смотрел тех, кто начинает верить этой сказке, у всех идет бешеная тема зацепки за идеалы и закрытие будущего. Поэтому все «анастасийцы» скоро будут вымирать оптом и в розницу. Я прошу прощения.
Еще раз говорю – все очень красиво. Это поклонение красоте. Мы говорим, говорим, и опять к тому же возвращаемся. Красота – это хорошо или плохо? Это очень хорошо. Но когда мы ей поклоняемся – это ужасно.
Ум, сознание – это прекрасно. Но когда мы поклоняемся – это дьяволизм. Вы не забывайте, что самое духовное существо – это дьявол.».

Лазарев С.Н.:
Семинар. Одесса. 30.10.2005г. (ДВД).

«Вот тут мне какой-то подвох решили сделать. Сказали, вот, просьба в слепую продиагностировать эту книгу и сообщить залу, как она может воздействовать на читателей.
Вот как Вы считаете? Может, сообща будем ее как-то смотреть?
Так, значит, эта книга воздействует… как идет воздействие на читателей?

Развал трехкратный по судьбе…

Значит, вероятно, она обещает всем здоровья, благополучия, успеха… Вот все, что могу сказать. Надеюсь – это не моя книга
(разворачивает)

«Удар русских богов»

Значит, я отрывки этой книги читал, так, мне давали посмотреть…
Значит – в чем здесь смысл?
Человек достаточно эрудированный, достаточно хорошо знающий Ветхий и Новый Завет, и человек, можно сказать, отстаивающий, можно сказать, языческие принципы, как раз.
И он, исходя из этих языческих принципов, он пытается представить христианство как еврейскую религию, которая нас обманула, и так далее, и так далее…
И все несостыковки, которые есть, видимые, в Ветхом Завете, в Новом Завете и Ветхом, он дает четко, логично и последовательно.
Но – прекрасная, четкая логика – только человеческая.
Когда человек пытается Божественную логику принять через призму логики человеческой, получается абсурд.
Так вот здесь – торжество логики человеческой, полной.
Вот это, в принципе, и есть дьяволизм. Здесь торжество, вот,… эпиграфом к этой книге можно написать: «Хлебом единым жив человек».
Хлеб – это сознание, это тело, торжество сознания.
И когда человек с точки зрения логики и сознания пытается посмотреть религию – получается просто бред, просто бред сумасшедшего.
И вот именно в этом аспекте человек пишет книгу.
Достаточно интересно, убедительно, и так далее, и так далее…
И вопросы, которые он задает, достаточно интересны по эти несостыковкам.
Но я еще раз хочу подчеркнуть – Христос давал логику БОЖЕСТВЕННУЮ. Эта логика человеческим сознанием, человеческой логикой описана быть НЕ-МО-ЖЕ-Т.
Что это означает?
Это означает, что Божественную логику, когда мы даем через человеческие слова, она должна быть нелогичной, иногда нелепой, несостыковочной, Божественная логика.
Потому-что не может человеческая логика полностью передать Божественное, не может, теоретически не может.
Не познаваем сознанием Бог. Через Любовь он познается. А вот здесь попытка сознанием проанализировать.
Из того, что я понял, что я логично, последовательно начал выстраивать систему познания Божественных законов.
Да – законы познать можно, какие-то, но нужно знать, что никогда это не будет познано полностью, никогда наше сознание не обретет то понимание, которое кроется в чувстве Любви, и понять, что Бог – это абсолютное единство, что Бог за пределами времени и пространства.
И вот на уровне таких вот, скажем, достаточно поверхностных понятие – можно.
Но СУТЬ БОЖЕСТВЕННАЯ логикой никогда понята быть НЕ МОЖЕТ.
И здесь концентрация на судьбе, концентрация на благополучной судьбе, это концентрация на чем? – на гордыне, гордыня – это сознание, приоритет сознания над Любовью и приоритет судьбы над Любовью – это и есть дьяволизм.
Так что, в принципе, все логично.»

ПыСы...
Спойлер
Кстати - когда-то я даже цельную "гектарную" революцию хотел сделать... :yes: :yes: :yes: :-D :-D :-D Вовремя ума хватило остановиться... :? :? :? :-D :-D :-D Хотя - опять-таки - повторюсь - сама идея обустройства гектара вещь нормальная - только без идеологии Мегре... :-D :-D :-D :wink:
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: Пятая колонна

#36 Slavnyj » Вс, 17 мая 2009, 22:49

AKRESS
Анастасия, как таковая, не диагностируется вообще как просто НЕСУЩЕСТВУЮЩИЙ ОБЪЕКТ
Пётр писал(а):Для меня важны ЛЮДИ, увлечённые ЭТОЙ ИДЕЕЙ
Зачем верить в "идеи про НЕСУЩЕСТВУЮЩИЙ ОБЪЕКТ" :dont_knou: ? И увлекаться ими :smile: . Можно почитать как сказку да и всё. Есть же Великие Веры. Бог Живой приходил :wink: . Ну, каждый выбирает во что верить и в кого :pardon:
Slavnyj M
Аватара
Темы: 154
С нами: 16 лет 9 месяцев

#37 Пётр » Пн, 18 мая 2009, 1:36

AKRESS писал(а):А в каком объеме с работами СНЛ знакомы?!... :smile:
Понимал в предыдущем сеансе связи, что на этот вопрос тоже нужно ответить, - отложил на позже, т.к. ответ не в мою пользу: знаком в минимальном объёме. Книг вообще не читал, а 2-3 видеопрезентации прослушал по нескольку раз.
Выделил среди всех современный, известных мне по записям авторов Петрова (Концепция общественной безопасности) и Лазарева, как наиболее глубокого с духовной точки зрения человека. Затем ещё Жданов интересует и Задорнов, как умеющие работать с аудиторией.
Воспитывался в христианской протестанской среде. Интересно, что в существующей официально с 1932 года организации "Союз единения во Христе" даётся материал о "смерти плоти" (8 страстей греховного тела смерти) точь в точь по Лазареву. Просто удивлялся, что есть ещё и научный подход к этому вопросу об отречении от себя, от мира (похоть плоти, похоть очей и гордость житейская), и от греха (как личного, так и потомственного (кармического), т.к. проклятие распространяется (по Библии) до 3 и 4 рода, милость же до 1000 родов.
Претендую на знакомство с истинами, отражёнными в работах СНЛ через другие источники. Надеюсь скоро, с Вашей помощью проверить. Мечтаю попасть на семинар, ближайший.
Пётр
Автор темы

#38 Пётр » Пн, 18 мая 2009, 1:48

Спойлер
Кстати - когда-то я даже цельную "гектарную" революцию хотел сделать... Вовремя ума хватило остановиться... Хотя - опять-таки - повторюсь - сама идея обустройства гектара вещь нормальная - только без идеологии Мегре... :
[/quote]

Сходная (похожая) позиция и у меня. Отличие только в том, наверное, что желал помочь в революции любимому человеку, а себя "анастасиевцем" так никогда и не считал, представляясь иногда даже в этой среде "христианином". Сейчас, понимаю и признаю, что и ЭТОГО ИМЕНИ не имею права использовать... для идентификации убеждений.
Пётр
Автор темы

#39 Пётр » Пн, 18 мая 2009, 1:51

Благодарю за приведенный выше текст о мнени СНЛ о книгах В.Мегре. Актуально для многих моих друзей.
Пётр
Автор темы

#40 Пётр » Пн, 18 мая 2009, 2:02

Slavnyj писал(а):AKRESS
Анастасия, как таковая, не диагностируется вообще как просто НЕСУЩЕСТВУЮЩИЙ ОБЪЕКТ
Пётр писал(а):Для меня важны ЛЮДИ, увлечённые ЭТОЙ ИДЕЕЙ
Зачем верить в "идеи про НЕСУЩЕСТВУЮЩИЙ ОБЪЕКТ" :dont_knou: ? И увлекаться ими :smile: . Можно почитать как сказку да и всё. Есть же Великие Веры. Бог Живой приходил :wink: . Ну, каждый выбирает во что верить и в кого :pardon:

Совершенно согласен. "Верить в то, чего нет - начало потери ума" - так писал Михаил Петрович Смирнов, Великий Веры МУЖ. (Один из основателей Союза единения во Христе)
Люди, увлечённые какой-либо идеей тоже реальны, в отичие от самой идеи, или образа её представляющего, и к ним отношение, раз встретились по Воле Божией, приходится иметь.
Не только верить, - любить приходится, во ИМЯ Любви к Богу и в доверии к Нему.
Пётр
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Беседка