А почему Лазарев не общается на форуме открыто?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: А почему Лазарев не общается на форуме открыто?

#21 Дезинфекция » Чт, 9 апреля 2009, 16:59

Владимир Б
Лазарев говорил, что критика полезна, но эта критика должна помочь ему, сделать его лучше, как он говорил.
критика поможет ему если он сам научится принимать её спокойно... "сохраняя любовь в душе"

а то... вот... смотрю какой то семинар... взял записку... заглянул...
по лицу видно сердится... даже отложил как отбросил... сердится...
в записке чё то типа : работаю над собой 10 лет результата нет... (ну часто такое пишут)

я думаю "почему сердится?" ...
наверное из-за мысли что система не помогает... гордыня взбрыкивает вот и сердится...
а "сами виноваты" - это защита... а чё разве не так?... ну по-честному то?

Та критика, которую я видел ( особенно в разделе "Точка зрения" ), это демонстрация полного неумения мыслить, нежелания понимать суть и развиваться.
и вот эти слова защита просто ... не терпит он критики ... не выносит... поэтому и не отвечает по сути

я пришла на форум... с вопросами ... думала Лазарев тут бывает...
думала если он такой как учит ... значит спокойно ответит... объяснит... ну или лазаревцы...
они такие как СНЛ учит должны же быть... добрые хорошие с любовью в душе ... по идее то

... а тут... с вопросами и с критикой только в ТЗ... а там вообще... война беспощадная... за слово против...

думала я тогда вот придет Лазарев и справедливо разберется... своим всыпет... противникам ответит
куда там... он сюда оказывается не снисходит никогда... а на самом деле боится наверное
Я считаю, критика должна быть, но она должна быть грамотной.
да есть грамотная ... Лазарев нашел бы если б захотел
Тогда для Лазарева она может быть полезной. А тратить впустую время на полемику Лазарев не хочет
а он делает только то что ему может быть полезно?
потому что тот, кто не хочет понимать , он не поймет, какие бы аргументы ему ни приводили.
так вот это я и у Лазарева увидела... а на самом деле не только я... но молчат
И Лазарев правильно делает, что не теряет на это время. Я понимаю, что у каждого человека есть свой уровень подготовки, свои возможности меняться и работать с информацией.
вот уж "возможности меняться" и "работать с информацией" для Лазарева здесь как раз куча
"не теряет на это время" типа у него уже проблем нет?
Если на форуме будут задавать интересные вопросы, которые выходят за рамки информации, рассматриваемой в книгах и семинарах
какое то потребительское отношение к форуму... без "любви в душе" ... а чё разве не так?
если такой информации будет 80%, не исключаю, что Лазарев будет помогать людям искать на них ответы.
не о его ответах эта тема (тут и без него уже ответят)
а о его чувстве собственной безусловной правоты вместо живого общения с теми кто его читал или читает
и где же "чувство единство" и "чувство равенства" у "устремленных к БОГУ людей"
он так красиво об этом говорит... вот и общался бы "наравных" на своем форуме... показал бы пример

А подавляющее большинство вопросов, как говорил сам Лазарев, показывают полную неподготовленность людей, потребиельство, а поддерживать эту тенденцию Лазарев не хочет.
а поддерживать людей в преодолении этой тенденции он не хочет? ... "любви в душе не хватает"???
Дезинфекция
Автор темы
Темы: 57
С нами: 17 лет 1 месяц

#22 Владимир Б » Чт, 9 апреля 2009, 17:02

elia писал(а):
"повторение - мать учения" + живое общение
это ж только на пользу всем и ему тоже а чё разве нет?
Согласен. Но Лазарев - исследователь. Он все время идет вперед и поэтому повторяться не хочет. Есть книги, есть видеоприложения, где даются ответы на все вопросы. С ними может ознакомиться любой желающий. Зачем тогда задавать одни и те же вопросы, если на них уже есть ответы? Лазарев просто не хочет и не может тратить на это время. Действительно, представьте себе, в книгах есть ответы на вопросы, а каждый человек хочет спросить лично у него. Так Лазареву просто времени не хватит ( теоретически ), если он будет каждому человеку отвечать на одни и те же вопросы. Если вопрос новый, интересный, не освещенный ранее в книгах и лекциях, тогда есть смысл на него отвечать. И то, не каждому подряд ( на это просто не хватит времени ), а в книгах, или на лекциях, на семинарах, чтобы любой желающий мог ознакомиться.
Владимир Б
Аватара
Темы: 77
О себе: моя цель-познать мир

#23 Chebur » Чт, 9 апреля 2009, 17:08

elia

А ты бы собрала бы встречу форумчан, приготовь чего-нибудь вкусненькое для всех, развлечения разные. А мы с удовольствием тебя попотребляем :hi-hi:
Если тебе здесь интересно флудить, то кому-то может это быть неинтересным. СНЛ не обязан приходить и общаться с такими потребителями,как ты. Или бороться с Попобавой. Очень интересное занятие для учителя :-D
Лекции, книги, исследования требуют много времени, просто тунеядцам это не понять. Потому что они потребители. :grin:
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: рядовой запаса

#24 Дезинфекция » Чт, 9 апреля 2009, 17:08

akipik
:tsss: думаете, закрыто общается? :smile:
вполне возможно
Дезинфекция
Автор темы

#25 Владимир Б » Чт, 9 апреля 2009, 17:21

elia писал(а):
он так хорошо об этом говорит... вот и общался бы "наравных" на своем форуме... показал бы пример
Есть логика Божественная и есть человеческая. На Божественном уровне мы все едины. А на человеческом мы разобщены. И у Лазарева по сравнению с другими людьми намного больше опыта, понимания. Не зря он говорил, что к этому делу ( к проведению исследований ) его пять прошлых жизней готовили.
limma писал(а):
Тут денег не заработаешь.

Ну, кто что видит. У человека, у которого деньги стоят на первом месте в системе ценностей, не будет реального понимания, потому что он - потребитель.
Владимир Б
Аватара

#26 Дезинфекция » Чт, 9 апреля 2009, 17:23

Chebur
А ты бы собрала бы встречу форумчан, приготовь чего-нибудь вкусненькое для всех, развлечения разные.
только без тебя и таких как ты потому что
А мы с удовольствием тебя попотребляем :hi-hi:
:huh: ну ненормально же так к людям относиться
и после этого он ещё пишет:
с такими потребителями,как ты.
придурок ты Chebur!!! (ты как бодх думаю не обидишься )
Дезинфекция
Автор темы

#27 Дезинфекция » Чт, 9 апреля 2009, 17:40

Владимир Б
Есть логика Божественная и есть человеческая. На Божественном уровне мы все едины. А на человеческом мы разобщены. И у Лазарева по сравнению с другими людьми намного больше опыта, понимания. Не зря он говорил, что к этому делу ( к проведению исследований ) его пять прошлых жизней готовили.
он к "единению" и "равенству" призывал не про "Божественный уровнь" ... там, как Вы пишете, и так все едины
limma писал(а):

Ну, кто что видит. У человека, у которого деньги стоят на первом месте в системе ценностей, не будет реального понимания, потому что он - потребитель.
я тоже кстати как limma подумала, а у меня совсем не "деньги стоят на первом месте в системе ценностей"
:cool: так что не нужно на людей так запросто наговаривать
Дезинфекция
Автор темы

#28 Дезинфекция » Чт, 9 апреля 2009, 17:45

Владимир Б
Согласен. Но Лазарев - исследователь. Он все время идет вперед и поэтому повторяться не хочет. Есть книги, есть видеоприложения, где даются ответы на все вопросы. С ними может ознакомиться любой желающий. Зачем тогда задавать одни и те же вопросы, если на них уже есть ответы? Лазарев просто не хочет и не может тратить на это время. Действительно, представьте себе, в книгах есть ответы на вопросы, а каждый человек хочет спросить лично у него. Так Лазареву просто времени не хватит ( теоретически ), если он будет каждому человеку отвечать на одни и те же вопросы. Если вопрос новый, интересный, не освещенный ранее в книгах и лекциях, тогда есть смысл на него отвечать. И то, не каждому подряд ( на это просто не хватит времени ), а в книгах, или на лекциях, на семинарах, чтобы любой желающий мог ознакомиться.
на это я уже ответила выше
Дезинфекция
Автор темы

#29 Дезинфекция » Чт, 9 апреля 2009, 17:53

Chebur
СНЛ не обязан приходить и общаться с такими потребителями,как ты.
а его не прошу именно со мной общаться (трудно мне конечно будет :-D но думаю переживу )
Дезинфекция
Автор темы

#30 Владимир Б » Чт, 9 апреля 2009, 17:54

elia писал(а):
он к "единению" и "равенству" призывал не про "Божественный уровнь" ... там, как Вы пишете, и так все едины
Вот все дело в том, что мы должны стремиться к Божественному. Нам нужно туда устремляться. А на человеческом уровне внешнее равенство невозможно, пока человеческое не превратится полностью в Божественное. Потому что когда есть равенство, нет разницы потенциалов, значит, нет энергии, а значит, и развития. Конфликт является условием развития. Конфликт - это противоречие между двумя потенциалами.
я тоже кстати как limma подумала
и у меня совсем не "деньги стоят на первом месте в системе ценностей"
так что не нужно на людей так запросто наговаривать
Человек судит других по себе. Если он пишет, что СНЛ на форуме денег не заработает, и поэтому не отвечает,
limma Чт, 09 апр 2009, 20:58

elia писал(а):
вот смотрела на него в двд и подумала ... а правда почему?
наверное потому что не переносит эту травмирующую ситуацию
( скорее всего критику )
а ведь это было бы полезно для него

а вы как думаете?

Не, не думаю. Тут денег не заработаешь. ( прости, Сергей Николаич, я любя)
значит, смысл исследований сводится к деньгам. Деньги определяют, отдавать энергию или нет. Если человек так мыслит об СНЛе, значит, он сам придерживается той же позиции. Поэтому я рассуждаю, делаю выводы, а не наговариваю. Я тоже могу ошибаться, если считаете, что я неправ, аргументируйте вашу точку зрения.
Владимир Б
Аватара

#31 Дезинфекция » Чт, 9 апреля 2009, 18:02

Виктор С
Общения Лазареву хватает, он общается со всей страной, и даже с человечеством.
а кто говорил что ему не хватает общения? но это же его форум
А форум он раздавил бы как медведь теремок в известной сказке - своим авторитетом, способностями, знаниями.
а что, не давя, он общаться не может?
Да и волна потребительства (продиагностируй, учитель, мне так это нужно) - захлестнула бы форум.
Вон, даже когда в Точке зрения появилась инопланетная личность под ником Сириусяне, все или почти все начали просить как раз об этом. Покажите нам прошлые жизни, наше предназначение, чуть ли не - погадайте нам по ручке.
ну сказал бы на это: общаться буду, диагностировать нет
так что это не причина а отговорка
Дезинфекция
Автор темы

#32 Дезинфекция » Чт, 9 апреля 2009, 18:18

Владимир Б
А на человеческом уровне внешнее равенство невозможно, пока человеческое не превратится полностью в Божественное.
ну Вы про какое равенство говорите?
я говорила об общении "наравных" без высокомерия (у СНЛ на двд слушала об этом)
а Божественное на человеческом уровне не присутствует по Вашему?
Конфликт является условием развития.
ну и пусть будет... а при чём тут конфликт? :smile:
Человек судит других по себе.

Если человек так мыслит об СНЛе, значит, он сам придерживается той же позиции. Поэтому я рассуждаю, делаю выводы, а не наговариваю. Я тоже могу ошибаться, если считаете, что я неправ, аргументируйте вашу точку зрения.
выходит Вы limma тоже по себе судили? :smile:
Дезинфекция
Автор темы

#33 Владимир Б » Чт, 9 апреля 2009, 18:33

elia писал(а):
выходит Вы limma тоже по себе судили?
Я просто вижу, как люди мыслят и делаю выводы.
а Божественное на человеческом уровне не присутствует по Вашему?
Божественное присутствует во всем. Но человеческое - это лишь проявление Божественного. Божественное присутствует во всем, но незримо, неявно.
ну и пусть будет... а при чём тут конфликт?
Так вы же хотите уровнять людей на внешнем уровне. Лазарев говорил:
"Равенство умного и дурака невозможно. На внешнем плане. На тонком плане мы все уже едины. А на внешнем эта попытка уравнять - это катастрофа." ( Запорожье, 8-9.04.2006г. ).
Владимир Б
Аватара

#34 limma » Чт, 9 апреля 2009, 18:41

Владимир Б писал(а):
limma писал(а):

Ой, ой, ой... :-D
limma
Аватара
Темы: 14
С нами: 16 лет 7 месяцев

#35 Дезинфекция » Чт, 9 апреля 2009, 18:52

Владимир Б
Так вы же хотите уровнять людей на внешнем уровне. Лазарев говорил:
"Равенство умного и дурака невозможно. На внешнем плане. На тонком плане мы все уже едины. А на внешнем эта попытка уравнять - это катастрофа." ( Запорожье, 8-9.04.2006г. ).

:smile: вы просто невнимательно меня читали и говорите совсем о другом
Дезинфекция
Автор темы

#36 Дезинфекция » Чт, 9 апреля 2009, 18:56

Fermion
Форум - наш. И поддерживает он его только ради нас.
а "вы" это кто? :wink:
(отвечать необязательно потому что правду не скажете)
Дезинфекция
Автор темы

#37 limma » Чт, 9 апреля 2009, 18:58

Fermion писал(а):Форум - наш. И поддерживает он его только ради нас. Сам бы он давно и с удовольствием его бы прикрыл :grin: Так что он и так пошел нам на встречу оставив форум.

Смысл его прикрывать?
limma
Аватара
Темы: 14
С нами: 16 лет 7 месяцев

#38 Samersen » Чт, 9 апреля 2009, 19:32

elia писал(а):А почему Лазарев не общается на форуме открыто?
Уже сколько раз задавался этот вопрос!

Обратите внимание на следующий момент. Лазарев - это публичное лицо, у него большая аудитория, много работы, мало свободного времени, дела, личная жизнь и т.д.

Я бы например с удовольствием пообщался на форуме с Андреем Макаревичем или Борисом Гребенщиковым, вот так взять по-простому и попереписываться, но они не снисходят к сожалению. И так делают практически все известные и востребованные люди, может быть за редким и редким приредким исключением. Не важно что это, эзотерика, рок-музыка или актерское мастерство, величина известная в своей области, снизойти не желает, его право.
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

#39 Samersen » Чт, 9 апреля 2009, 19:35

Когда будете сами известными, не захотите общаться 100%
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

#40 Дезинфекция » Чт, 9 апреля 2009, 20:49

Samersen
Лазарев - это публичное лицо, у него большая аудитория, много работы, мало свободного времени, дела, личная жизнь и т.д.

Я бы например с удовольствием пообщался на форуме с Андреем Макаревичем или Борисом Гребенщиковым, вот так взять по-простому и попереписываться, но они не снисходят к сожалению.

работа Лазарева, как он утверждает, это помощь людям в устремлении к БОГУ или у него другая работа?

на этом форуме люди которые так или иначе но откликнулись на его идеи
и он использует этот форум как рабочий материал (надеюсь никто не будет с этим спорить)

да только люди это живые души...
(а не мышки в банке за которыми интересно понаблюдать со стороны в исследовательских целях)

честнее было бы и на себе испытать если уж он взялся с душами людскими работать...
или его душа ценнее и он её бережёт ... боится её тут замарать и травмировать

и его форум это как раз возможность испытать результаты работы системы и на себе в том числе
ни на приемах ни на семинарах ему так не "аукнется" "в обратку" (извините за выражение )как здесь

(а у Макаревича и Гребенщикова другая работа
и они помогают людям к БОГУ устремиться совсем иным способом)
Дезинфекция
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Беседка