Осторожно-еда!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Осторожно-еда!

#21 Бриджит » Пн, 6 апреля 2009, 0:15

limma писал(а):Мясо-на гормонах, оно без вкуса и запаха, овощи и фрукты- без вкуса и запаха. Купила свежее молоко, хотела творог сделать. Молоко не скисло, оно позеленело и сгнило. Все выглядит очень красиво, словно на картинке, только все пустое какое-то.
:wacko:
это фильм ужасов просто...
а молоко...оно с каким сроком годности было? Может надо было покупать с коротким, которое два дня хранится?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#22 Бриджит » Пн, 6 апреля 2009, 0:18

Самарский писал(а):О России. У нас нет законодательства, которое бы хоть как то защищало нас с вами, делаются какие то вялые попытки, но тщетно, думаю, все мы понимаем почему так происходит - длинный доллар. Я еще ни разу в магазине не встречал чтобы производители указывали на товаре ГМО. Тут не давно в магазине майонез смотрел на нем надпись "не содержит ГМО", а в составе: модифицированный....... проще говоря, опять нас дурят
у нас есть дачники.....я им верю! У них самые классные помидоры и яблоки. И клубника.
Бриджит F
Аватара

#23 gedeon » Пн, 6 апреля 2009, 0:54

чего в природе нет, так это скрещивая генов животных и растений! это вызывает вспышку программы самоуничтожения. у животных, которые едят это тоже. Человек в этом плане покрепче будет, но... :unsure: а главное, среди мутантов, например, помидов с геном камбалы, останутся достойные (!!!), которые не будут программу уничтожения вызывать или в минимуме. остальные вымрут, ибо зависят от человека. а залог выживания самодостаточность. (с)

если очень хочется чистых продуктов, как вариант, попробовать наладить поставку самостоятельно.
gedeon
Темы: 516
С нами: 17 лет 8 месяцев

#24 gedeon » Пн, 6 апреля 2009, 1:17

у меня возле дома в Москве магазин, там разные яблокив. Одни красивые, но безвкусные, другие неказистые вкусные и дешевые. Я стараюсь дешовые брать. Радует, что есть выбор и разница, огорчает, что половина яблок уже безвкуса.
gedeon

#25 Владимир Б » Пн, 6 апреля 2009, 6:16

Посмотрела передачу по 1му каналу, смысл которой сводился к следующему: фаст фуд, продукты содержащие ГМО, консерванты и различные Е есть нельзя. Остается вопрос-что тогда есть?
Все правильно. Такие продукты есть крайне нежелательно. Что тогда есть? Продукты, не содержащие ГМО, без консервантов и различных "Е".
Их даже за большие деньги нигде не купишь-просто нет.
А большие деньги здесь и не нужны. Самое полезное, как правило, всегда дешевое. Как раз дорогие продукты ( мясо, рыба, деликатесы и т.д. ) чаще содержат добавки, чем дешевые.
Если мне Бог послал только это, что ж мне теперь-носом крутить, типа ГМО мы не употребляем?
Что значит "Бог послал только это." В Библии сказано: "Стучите и вам отворят." Если вы не видите нормальных продуктов, это же не значит, что их нет. У нас, например, есть в магазинах нормальные продукты. А если у вас там действительно нет, значит, наверное, вы негармоничный человек, раз оказались в таком месте, где нет нормальных продуктов, а только с консервантами и ГМО. По логике так получается.
Владимир Б
Аватара
Темы: 77
С нами: 17 лет
О себе: моя цель-познать мир

#26 Solarius » Пн, 6 апреля 2009, 6:33

Самарский писал(а):Радует, что модифицированные растения не дают потомства,
В этом главный смысл генной модификации для бизнеса - чтобы каждый сезон фермеры закупали партии семян. Гдето на форуме уже писали на эту тему...
а, вот Генетическая Афера - инструмент контроля над миром
Solarius
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 2 месяца
О себе: Мистик

#27 Амир » Пн, 6 апреля 2009, 7:54

Музыка ветра писал(а):.реально - возможно! :grin:
Это напоминает, как цыган учил кобылу без еды обходиться :-D Для экономии.
Сначала туго, сопротивлялась скотинка, есть просила.... Потом даже сопротивляться перестала..
Да жалко, когда почти совсем привыкла - сдохла. :dont_knou: Тварь неблагодарная.

Не знаю. Я лично терпеть не могу обычных майонезов. Привкус они после себя оставляют такой...
Какое-то время был на рынке один майонез без консервантов, но недолго, потом раскрутили марку и тоже начали туда консерванты пихать. Вкус испортился сразу.
Потом нашел местного производства. Соевый, правда :wacko: :wacko: :wacko: но все лучше, чем все эти "Провансали" и "Империалы". Обманываю свою привыкшую к оливье натуру :-D
Амир
Аватара
Темы: 112

#28 Бриджит » Пн, 6 апреля 2009, 8:05

Амир писал(а):Не знаю. Я лично терпеть не могу обычных майонезов. Привкус они после себя оставляют такой...
Какое-то время был на рынке один майонез без консервантов, но недолго, потом раскрутили марку и тоже начали туда консерванты пихать. Вкус испортился сразу.
Потом нашел местного производства. Соевый, правда но все лучше, чем все эти "Провансали" и "Империалы". Обманываю свою привыкшую к оливье натуру
если дома есть хотя бы блендер,можно приготовить домашний майонез. Очень вкусно получается
Бриджит F
Аватара

#29 gedeon » Пн, 6 апреля 2009, 9:46

народ, а где можно найти про ГМО бананы? а то бабаны мне нравятся, но проскочила ощущение что-то не то. :cry: видимо, бим отказываться, но хочется мотивироваться.

народ, а что получается? наша некая отсталось, теперь нам на руки играет что ли в плане ГМО?
gedeon

#30 Самарский » Пн, 6 апреля 2009, 10:21

Музыка ветра писал(а):
Самарский писал(а):Без еды хорошо бы, но....не получается
от вредности поставила эксперемент..реально - возможно! :grin:
Ну поделись уже опытом))))
Самарский
Технический администратор
Аватара
Темы: 88
С нами: 18 лет 2 месяца

#31 Юна » Пн, 6 апреля 2009, 15:13

Вардочка, опиши пожалуйста, как готовишь майонез!! Сколько раз пробовала- ерунда получается. А так хочется свой!
Если по теме: а если просто взять и составить список продуктов,которые вы считаете приемлемыми? И исключить все суррогаты. Ну то есть если вообще такие продукты у вас в округе есть.. Нам проще, мы в деревне, молоко от знакомой коровы, мясо здешнее, овощи-фрукты тоже. Лимонад, чипсы, салаты из магазинов не едим. Просто не покупаем и всё. Когда дом снимали, завели хрюшек, кур и двух гусей. Яйца свои были, это непередаваемо, когда утром заходишь и берешь теплое яйцо.:) Гусей сами съели, а хрюшек половину продали. У мужа на работе взяли тут же. Вот будет дом - заведем животных, приезжайте, поделимся..
Юна
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 6 месяцев

#32 limma » Пн, 6 апреля 2009, 15:40

Варда-Сахара писал(а): :wacko:
это фильм ужасов просто...
а молоко...оно с каким сроком годности было? Может надо было покупать с коротким, которое два дня хранится?

Ну, я ж не совсем отсталая, хоть и живу в Европе... :-D
Понятно дело, что молоко было с коротким сроком годности, вроде как только пастеризованное...
limma
Автор темы
Аватара
Темы: 14

#33 Бриджит » Пн, 6 апреля 2009, 16:02

Верба
я не готовлю его. Я его вообще не ем. Но моя подруга готовит всегда. Я у неё спрошу.
limma писал(а):Ну, я ж не совсем отсталая, хоть и живу в Европе...
Понятно дело, что молоко было с коротким сроком годности, вроде как только пастеризованное...

:( :( :(
Бриджит F
Аватара

#34 Brittany » Пн, 6 апреля 2009, 16:21

Верба писал(а):майонез
История происхождения майонеза http://supercook.ru/za-23.html
Спойлер
До наших дней сохранилось несколько правдоподобных легенд о происхождении майонеза. Все они связаны с бурной историей XVIII столетия. Об этих временах кое-что можно узнать, посмотрев фильмы «Праздники любви», «Фанфан-Тюльпан», «За мной, канальи!», телефильм «Михайло Ломоносов». В этих веселых фильмах мы заодно познакомимся и со способами активного призыва в тогдашнюю армию, весьма сходными с российскими в начале третьего тысячелетия.

В Средиземном море лежит остров Менорка. Его столица — старинный город Маон (или Майон). В XVIII веке за этот благодатный край велись непрерывные войны между европейскими правителями. В разгар тех сражений и началась история соуса майонез.

Сперва, в 1757 году, Маон захватили французы под предводительством герцога де Ришелье (родственника того самого герцога и кардинала Армана Жан дю Плесси Ришелье, жившего с 1585 по 1642 год, что в «Трех мушкетерах» осаждал павшую в 1628 году гугенотскую крепость Ля-Рошель, и в осаде которой на самом деле принимал участие королевский мушкетер Рене Декарт). Вскоре город осадили англичане. Подобно своему предку, Ришелье собрался удерживать позиции даже под страхом голодной смерти до победного конца.

А с продуктами в осажденном городе было напряженно — оставались только оливковое масло и индюшачьи яйца. Много ли можно приготовить из такого набора? Гарнизонные повара, которым и самим надоело такое скудное «меню», во время осады пытались разнообразить его всеми силами, экспериментировали как могли, но набор доступных продуктов был слишком скуден.

Когда французский гарнизон и сам Ришелье уже смотреть не могли на всякие омлеты и яичницы, повар герцога, тоже проявлявший незаурядную солдатскую смекалку, в конце-концов нашел прекрасное решение, навечно прославившее его, но, к сожалению, не сохранившее его имя (в тяжкой осадной борьбе он забыл назвать соус своим именем).

Итак, этот находчивый повар тщательно
растер свежие яичные желтки с сахаром и солью и постепенно, приливая малыми порциями и всякий раз активно размешивая до полной однородности, смешал все с оливковым маслом, затем добавил в смесь лимонный сок и еще раз тщательно все перемешал. (Это и есть классический рецепт майонеза.)
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#35 Алекс25 » Вт, 7 апреля 2009, 2:13

А что Лазарев говорит о своем питании?
Сам помню крупы-Рис, гречка. Овсяную кашу. Что дальше?
Алекс25
Темы: 100
С нами: 16 лет 7 месяцев

#36 Stella » Вт, 7 апреля 2009, 2:35

Nora писал(а):растер свежие яичные желтки с сахаром и солью и постепенно, приливая малыми порциями и всякий раз активно размешивая до полной однородности, смешал все с оливковым маслом, затем добавил в смесь лимонный сок и еще раз тщательно все перемешал. (Это и есть классический рецепт майонеза.)
и горчицу туда еще :smile:
Верба писал(а):Вардочка, опиши пожалуйста, как готовишь майонез!! Сколько раз пробовала- ерунда получается. А так хочется свой!
Конечно, для любого ресторана, кафе или столовой приготовить настоящий майонез не составит никакой сложности. Но тогда большинство россиян, привыкших только к суррогату, не поймет, что это такое, начнутся недоразумения. И каждому придется тщательно объяснять, что именно вот это и есть настоящий майонез. На такие «лекции» у официантов просто не хватит ни сил, ни времени. В общепите проще и надежнее использовать привычный россиянам фальсификат из магазина.

(Аналогично: если человеку, всю жизнь пившему только желудевый «кофе», в первый раз в жизни подать кофе натуральный, он тоже почувствует, что ему подали «что-то не то». Ситуация с суррогатным кофе описана в рассказе Джека Лондона «Отступник» - рекомендуем с немалой пользой для себя прочитать на досуге. Возможно, этот рассказ изменит ваш взгляд на многое, в т.ч. и на вашу нынешнюю работу.)
Может поэтому не нравится свой, дело привычки?
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#37 Юна » Вт, 7 апреля 2009, 8:30

Нора, спасибо, интересные факты.:) Да вот дело в том. Что я и в интернете рецепты брала, и у подруги один раз ела, у нее рецепт брала, только не выходит и всё тут. С подругой связь потеряна, но этот вкус - это что-то!! Пышный, нежный! А у меня хрень какая-то получается...:(
Тут тонкости нужны, сколько чего, когда взбивать - когда нет, как масло добавлять..
Юна
Аватара
Темы: 21

#38 Oksanka » Вт, 7 апреля 2009, 8:56

из семинара сентябрь 2008, Москва. СНЛ говорил о том, что считает идеальным просто один день в неделю голодать.

про ГМ продукты, почему от человека начинает плохо пахнуть, кто злоупотреляет... потому что оказывается ГМ-продукты не перевариваются у нас, ну нет таких ферментов, которые могли бы их расщеплять, потому они просто гниют. А если человек ими злоупотебляет, да еще переедает - с таким вряд ли захочецца целоваться :grin: Т.е. есть смысл день в неделю голодания для выведения из организма токсинов аз уж совсем без ГМ никуда... В России уже тоже засилие ГМ-продуктами идет.
Вот общалась со знакомым, который ведет крупные поставки сои из Китая. Он говорит, что они мухлюют на таможне конечно! Все ввезенное - ГМ соя! А они ввозят ее как типа натуральный продукт. Она потом идет как добавка в колбасы и майонезы. А потом на них пишется "Не содержит ГМО", конечно не содержит, если по документам эти добавки без ГМ... по документам, чтоб сверхпошлин не платить
Oksanka
Аватара
Темы: 58
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: ;)

#39 Stella » Вт, 7 апреля 2009, 9:27

Верба писал(а)::(
Тут тонкости нужны, сколько чего, когда взбивать - когда нет, как масло добавлять..
а там написано в этой статье было, что нужно по круговой мешать, а не взбивать... масло постепенно вливать... а Вы по принципу делайте "глаза боятся, а руки делают" ))
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#40 Бриджит » Вт, 7 апреля 2009, 10:22

Верба писал(а):но этот вкус - это что-то!! Пышный, нежный! А у меня хрень какая-то получается...
туда взбитые сливки добавляют
Бриджит F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка