Я, наверное, торможу неподецки. Но вот читаю первый пост
Oksanka писал(а):постоянно по ТВ идет как спасают тех, кто на свой страх и риск ищет приключений - будь то рыбаки на льдинах, будь то бедалаги-туристы, кто из экономии пользуется дешевыми тер-поездками с сонными водителями.
Вопрос такой. А кто оплачивает спасение рыбаков и доставку граждан домой в страну с отдыха, где им не повезло? Неужели из гос бюджета?!
Пришел бы один раз счет бедалаге, который лезет "голыми руками в розетками" за спасение, может стало бы меньше таких искателей приключений?
по поводу упавших автобусов. Я уверена, что по виду водителя можно сразу угадать куда он тебя привезет - к достопримечательностям или смерти? Ведь это известный факт, что они спят по 3 часа в сутки.
потом читаю еще пост
Oksanka писал(а):и нафига компенсации родственникам, погибшим в автобусе в чужой стране. Пусть страховая компания этим занимается, а не государство!!! Открыть доп.пункт скорой помощи в провинциях - денег в бюджете нет, а самолет и компенсации горе-искателям приключений - пожалуйста. Вот что непонятно.... Пиар заботы о гражданах перед европой?
Т.е. самолет пострадавшим, например, во Вьетнаме страховая компания должна выслать. Ну у нее в гараже пара тройка то свободных есть, с медицинским оборудованием.
Я не разбираюсь в государственных делах, это правильно, да и работа у меня маленько другая.
Oksanka, но ведь и вы тоже не знаеет, кто в конце концов оплачивает эти вот самолеты. Или знаете?

И вот у меня тоже вопрос возник, Вас прежде всего волнует САМ факт выплат компенсаций или освещение оного?
Если освещение то зачем тогда пылкий текст, который я процитировала выше зачем?