спасатели спасают дураков

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: спасатели спасают дураков

#21 sharbel » Чт, 19 марта 2009, 10:32

Варда-Сахара писал(а):
MAXim писал(а):На спасателей?
на рыбаков!! Со штрафом и судимостью, которая влечет за собой все "прелести" существования с оной.

Если бы это применяли, тогда бы и желающих "моржевать" поубавилось и не бросали бы денег на ветер, а то действительно, каждый год одно и тоже показывают по телеку. Надо показывать, во что горе-рыбакам обходится такая рыбалка, не государству.
sharbel F
Аватара
Темы: 31
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: СВЕТ

#22 Oksanka » Чт, 19 марта 2009, 10:44

sharbel писал(а): Надо показывать, во что горе-рыбакам обходится такая рыбалка, не государству.

:approve: определенно!!!
и нафига компенсации родственникам, погибшим в автобусе в чужой стране. Пусть страховая компания этим занимается, а не государство!!! Открыть доп.пункт скорой помощи в провинциях - денег в бюджете нет, а самолет и компенсации горе-искателям приключений - пожалуйста. Вот что непонятно.... Пиар заботы о гражданах перед европой?
Oksanka
Автор темы
Аватара
Темы: 58
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: ;)

#23 Бриджит » Чт, 19 марта 2009, 11:03

Oksanka писал(а):и нафига компенсации родственникам, погибшим в автобусе в чужой стране. Пусть страховая компания этим занимается, а не государство!!! Открыть доп.пункт скорой помощи в провинциях - денег в бюджете нет, а самолет и компенсации горе-искателям приключений - пожалуйста. Вот что непонятно.... Пиар заботы о гражданах перед европой?
Оксан, прости ради Бога, но что ты вот здесь бред несёшь? Ты позавидовала родственникам, получающим компенсацию? Или ты никогда не бываешь за границей и твои родственники тоже, что исключаешь себя из группы риска?
Себя исключила, а на других значит наплевать.
Страховые? Я связывалась со страховыми пару раз по поводу авто - это не есть так безоблачно и светло. Очнись! Не кощунствуй.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#24 Oksanka » Чт, 19 марта 2009, 11:09

Варда-Сахара писал(а):
Oksanka писал(а):и нафига компенсации родственникам, погибшим в автобусе в чужой стране. Пусть страховая компания этим занимается, а не государство!!! Открыть доп.пункт скорой помощи в провинциях - денег в бюджете нет, а самолет и компенсации горе-искателям приключений - пожалуйста. Вот что непонятно.... Пиар заботы о гражданах перед европой?
Оксан, прости ради Бога, но что ты вот здесь бред несёшь? Ты позавидовала родственникам, получающим компенсацию? Или ты никогда не бываешь за границей и твои родственники тоже, что исключаешь себя из группы риска?
Себя исключила, а на других значит наплевать.
Страховые? Я связывалась со страховыми пару раз по поводу авто - это не есть так безоблачно и светло. Очнись! Не кощунствуй.

я знаю, что такое страховая компания... ты внимательно читала договор, заключая его со страховой компанией? Ты пойми, среди них всех лишь несколько действует по закону и выплачивает все как надо, а остальные тебя обманут. Бери в следующий раз юриста, когда будешь страховую выбирать, не пожалеешь
что до родственников погибших, то когда начнут выплачивать компенсации родственникам погибших шахтеров, погибших под обломками аварийных зданий? тебя не настораживает тот факт, что какие-то происшествия пиарятся по полной, а какие-то заминают?
Oksanka
Автор темы
Аватара

#25 Кнопка » Чт, 19 марта 2009, 11:14

Oksanka писал(а):факт, что какие-то происшествия пиарятся по полной, а какие-то заминают?
нудк.. различать надо... или местный еврей в Израиле наших граждан погубил.. или у нас такие шахты, что заваливает регулярно.. чуешь разницу-то? об чем трубить станут, а об чем - промолчат? :wink:
Кнопка
Аватара
Темы: 86
О себе: Солнечный ветер

#26 Бриджит » Чт, 19 марта 2009, 11:15

Oksanka писал(а):что до родственников погибших, то когда начнут выплачивать компенсации родственникам погибших шахтеров, погибших под обломками аварийных зданий? тебя не настораживает тот факт, что какие-то происшествия пиарятся по полной, а какие-то заминают?
а что у нас шахтёрам не выплачивают компенсаций?? Другое дело, что может быть размер для шахтёров увеличить. Но не надо валить всё в одну кучу. Вот шахтёрам надо платить, а тем кто за границу поехал - не надо. Мол сами себе приключения ищут. Зарабатывая на путёвку, люди работали - а значит платили налоги это во первых, во вторых пользуясь услугами турагенств они приносчят им прибыль, с кот. в свою очередь платятся налоги, в третьих, своими поезками обеспечивают рабочие места в туриндустрии и не только - сама должна знать какие расходы на родине приходится делать при поездке за рубеж. Так что компенсации вполне оправданны и правомочны.
А делить людей на шахтёров и путешественников --- кощунство.Тем более погибших людей.
Бриджит F
Аватара

#27 Лада » Чт, 19 марта 2009, 11:19

Мда, про турпоездки...это,конечно,бред какой-то...
:wacko:

А что касается рыбаков... Приведу положительный присер, хотя он касается несколько другого. Пару - тройку лет назад в нашем городке раз в три месяца обязательно какой-нибудь мальчик звонил в школу и говорил о заложенном взрывном устройстве. Давая себе отчёт,что полная ерунда, тем не менее, МЧС, медики, ГНР и кинологи были обязаны приехать, остановить учебный прцесс,эвакуировать учащихся и провести осмотр здания. После нескольких случаев - к поиску телефонных террористов подключили все городские силы. Трое хулиганов были пойманы по горячим следам. Их родители заплатили круглые суммы за выезд соответствующих служб по ложномуу вызову. Вы знаете, как-то прекратились такие "шутки".
Лада

#28 Oksanka » Чт, 19 марта 2009, 11:34

Кнопка писал(а):
Oksanka писал(а):факт, что какие-то происшествия пиарятся по полной, а какие-то заминают?
нудк.. различать надо... или местный еврей в Израиле наших граждан погубил.. или у нас такие шахты, что заваливает регулярно.. чуешь разницу-то? об чем трубить станут, а об чем - промолчат? :wink:

а я кстати упустила сей факт... молодца Кнопка :rose:
Oksanka
Автор темы
Аватара

#29 Маленькая Фея » Чт, 19 марта 2009, 11:36

Oksanka, а я вот стесняюсь спросить... А если незаграница? Ну турпоездка не за кордон? И авария? Ну там автобус упал (мало ли у нас серпантинов). Или самолет? А те, которые в самолете, они в глаза водителю самолета не глянули ни фига. И упал этот самолет ну вот никак не около дома родственников летящих, чтоб они могли сами останки забрать? Oksanka, с ними то как быть? Их как домой забрать? ***(ой, какой бред я несу, самой противно :vom: )
Маленькая Фея
Темы: 10
С нами: 17 лет 11 месяцев

#30 Бриджит » Чт, 19 марта 2009, 11:44

Маленькая Фея писал(а):Oksanka, а я вот стесняюсь спросить... А если незаграница? Ну турпоездка не за кордон? И авария? Ну там автобус упал (мало ли у нас серпантинов). Или самолет? А те, которые в самолете, они в глаза водителю самолета не глянули ни фига. И упал этот самолет ну вот никак не около дома родственников летящих, чтоб они могли сами останки забрать? Oksanka, с ними то как быть? Их как домой забрать? ***(ой, какой бред я несу, самой противно )
по её логике тоже самое - ведь на серпантин их типа никто не посылала насильно. А то, что они нашему турбизнесу доходы приносят ежегодные и в казну идут налоги - инфа мимо ушей.
Это логика людей : у меня нет поездок (пока) - значит меня не касается, а остальным нечего денежки загребать.
Бриджит F
Аватара

#31 Oksanka » Чт, 19 марта 2009, 12:01

Маленькая Фея

и ты не разбираешься в делах государственных... я вот тоже не знаю кто за что отвечает и за что несут ответсвенность страховые компании, которые обязательный страховой сбор ввели, и должно ли за них все оплачивать государство. Еще возникает вопрос о первоочередности бюджетных выплат.
Oksanka
Автор темы
Аватара

#32 Oksanka » Чт, 19 марта 2009, 12:07

Варда-Сахара писал(а):
Маленькая Фея писал(а):Oksanka, а я вот стесняюсь спросить... А если незаграница? Ну турпоездка не за кордон? И авария? Ну там автобус упал (мало ли у нас серпантинов). Или самолет? А те, которые в самолете, они в глаза водителю самолета не глянули ни фига. И упал этот самолет ну вот никак не около дома родственников летящих, чтоб они могли сами останки забрать? Oksanka, с ними то как быть? Их как домой забрать? ***(ой, какой бред я несу, самой противно )
по её логике тоже самое - ведь на серпантин их типа никто не посылала насильно. А то, что они нашему турбизнесу доходы приносят ежегодные и в казну идут налоги - инфа мимо ушей.
Это логика людей : у меня нет поездок (пока) - значит меня не касается, а остальным нечего денежки загребать.

а ты за меня не отвечай, Варда-Сахара, уже на мне клеймо поставила? не разобравшись. Ты почитай внимательно за ЧТО ИМЕННО я выступаю, а то готова уже одним миром и меня намазать.
Oksanka
Автор темы
Аватара

#33 Бриджит » Чт, 19 марта 2009, 12:29

Из всего тобою написанного более менее приемлемо для рыбаков, про туристов - просто бред.
Бриджит F
Аватара

#34 Oksanka » Чт, 19 марта 2009, 12:57

Варда-Сахара писал(а):Из всего тобою написанного более менее приемлемо для рыбаков, про туристов - просто бред.

ну почему сразу надо так категорично осуждать? для тебя бред, а для кого-то также непонятно, почему надо активно эти события освящать с компенсациями и спасением, причем так навязчиво с активными затратами... хотя Кнопка молодца, подсказала почему ;)
Oksanka
Автор темы
Аватара

#35 Бриджит » Чт, 19 марта 2009, 12:59

Oksanka писал(а):для тебя бред, а для кого-то также непонятно, почему надо активно эти события освящать с компенсациями и спасением, причем так навязчиво с активными затратами... хотя Кнопка молодца, подсказала почему
так что же тебя волнует больше? Освещение этих компенсаций или всё же их выплата?
Бриджит F
Аватара

#36 Лада » Чт, 19 марта 2009, 13:01

Оксанка - это опечатка в слове "освЯщать"? Я , так понимаю, ты имеешь в в иду освЕщение событий СМИ.
Я тебе скажу - ты преувеличиваеншь"дивиденды" журналистов от ихдеятельности. Основная масса крорреспондентов работает за обычную зарплату, а не заказ от турфирм. Я не знаю, кто тебе басни Крылова тут рассказывает, но даже в центральных изданиях, таких как РГ, НГ и т.д., гонорары более чем скромные.
Будет тебе уже врать на нас.
Лада

#37 Маленькая Фея » Чт, 19 марта 2009, 13:22

Я, наверное, торможу неподецки. Но вот читаю первый пост
Oksanka писал(а):постоянно по ТВ идет как спасают тех, кто на свой страх и риск ищет приключений - будь то рыбаки на льдинах, будь то бедалаги-туристы, кто из экономии пользуется дешевыми тер-поездками с сонными водителями.
Вопрос такой. А кто оплачивает спасение рыбаков и доставку граждан домой в страну с отдыха, где им не повезло? Неужели из гос бюджета?!
Пришел бы один раз счет бедалаге, который лезет "голыми руками в розетками" за спасение, может стало бы меньше таких искателей приключений?
по поводу упавших автобусов. Я уверена, что по виду водителя можно сразу угадать куда он тебя привезет - к достопримечательностям или смерти? Ведь это известный факт, что они спят по 3 часа в сутки.
потом читаю еще пост
Т.е. самолет пострадавшим, например, во Вьетнаме страховая компания должна выслать. Ну у нее в гараже пара тройка то свободных есть, с медицинским оборудованием.
Я не разбираюсь в государственных делах, это правильно, да и работа у меня маленько другая. Oksanka, но ведь и вы тоже не знаеет, кто в конце концов оплачивает эти вот самолеты. Или знаете? :wink:
И вот у меня тоже вопрос возник, Вас прежде всего волнует САМ факт выплат компенсаций или освещение оного?
Если освещение то зачем тогда пылкий текст, который я процитировала выше зачем?
Маленькая Фея
Темы: 10
С нами: 17 лет 11 месяцев

#38 Oksanka » Чт, 19 марта 2009, 14:16

Варда-Сахара писал(а):
Oksanka писал(а):для тебя бред, а для кого-то также непонятно, почему надо активно эти события освящать с компенсациями и спасением, причем так навязчиво с активными затратами... хотя Кнопка молодца, подсказала почему
так что же тебя волнует больше? Освещение этих компенсаций или всё же их выплата?

и то, и другое :yes:
если бы счет выставляли потом рыбакам и страховым на туристов (в страховках, когда едешь отдыхать, четко прописаны суммы), то рыбаки были бы осмотрительней и не лезли на льдину после предупреждения, а туристы тоже были бы осмотрительней со страховыми компаниями.
Вот Варда-Сахара, ты писала, как мучаешься сейчас со страховой с автостраховкой, тебя же теперь это научит быть осмотрительней.

с освещением событий тоже напрягает, но про это мы уже поняли, Кнопка, снова спасибо за мыслю
Лада, да, грамматическую ошибку я допустила. Против жерналистов ничего не имею, они выполняют гос заказ, надо освещать события - делают. Я ж тоже с СМИ была связана, знаю как это делается
Oksanka
Автор темы
Аватара

#39 Бриджит » Чт, 19 марта 2009, 14:23

Oksanka писал(а):Вот Варда-Сахара, ты писала, как мучаешься сейчас со страховой с автостраховкой, тебя же теперь это научит быть осмотрительней.
научит. Только авто я покупать не перестану от этого. И тем более авто и угроза жизни вещи разные.
Государство на то и государство - чтобы людей своих из любой беды выручать. А то, что детские больницы и прочее без денег - это другая статья бюджета, и если не будут выплачивать компенсаций туристам - от этого в статье про больницы не прибавится. На МЧС закладывается процент - он и тратится.
А на счёт страховых. Если на них возлагать такое бремя - чтобы они платили компенсации за погибших, за авиа-катастрофы, самолёты бы с оборудованием присылали...их расценки вырастут не по доброму - и прежде всего будут бить по карману потенциальных туристов. Позволить себе поездку сможет далеко не каждый. Снизятся доходы турфирм и все соприкасающиеся областя. Ты знаешь что такое биологическая цепь? когда лягушки исчезают из болота - исчезают и цапли и многие другие. Так и здесь. Будут страдать многие отрасли. Так что за каждым решением должен стоять взвешенный расчёт последствий.
Бриджит F
Аватара

#40 Oksanka » Чт, 19 марта 2009, 14:26

Варда-Сахара писал(а):
Oksanka писал(а):Вот Варда-Сахара, ты писала, как мучаешься сейчас со страховой с автостраховкой, тебя же теперь это научит быть осмотрительней.
научит. Только авто я покупать не перестану от этого. И тем более авто и угроза жизни вещи разные.

а кто говорит, что авто не надо покупать? :huh:
лично я тоже не собираюсь заканчивать с турпоездками и покупкой авто ... речь не об это Сахарочка
Oksanka
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка