Почему дети не любят клоунов?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Почему дети не любят клоунов?

#21 Лампочка » Пн, 2 марта 2009, 16:44

Да, маленькие дети действительно не любят клоунов. Я убедилась в этом когда увидела реакцию моей 3-летней дочери, раньше она никогда не видела ничего подобного: была презентация новой детской площадки недалеко от нашего дома. Она увидела странно одетых(глупо одетых) людей, у которых, к тому же, было уродливо и ярко раскрашено лицо и испугалась. Никакие мои уговоры подойти к ним, поиграть, поучавствовать в представлении, не подействовали. Ребенок верил своим глазам, а не моим словам.
Я думаю, что дети воспринимают мир буквально, им трудно под внешним поведением разглядеть что-то ещё и поскольку клоуны громко, неестественно смеялись, неестественно выглядели, они внушали неподготовленному ребёнку только ужас. Недаром так много ужастиков с участием клоунов. Если чесно, после просмотра в детстве фильма "Клоуны-убийцы из космоса", я и сама их боюсь.
Лампочка
Аватара
С нами: 16 лет 5 месяцев

#22 Лада » Пн, 2 марта 2009, 16:49

Лампочка, вы всегда по своей дочери весь мир меряете?)) :smile:
Лада

#23 Stella » Пн, 2 марта 2009, 18:40

Лада писал(а):Стелла,ты читала Бёлля?
нет, не читала :? Но ты очень интересно раскрываешь эту тему :smile: Не любят не клоунов, а их фальш, получается... но у меня даже на игрушку реакция такая. И в фильмах-сказках когда показывали шутов при дворе, я никогда не понимала зачем держать этих идиотов рядом. Будь я на троне, разогнала бы всех в шею :grin: Есть что-то мерзкое в их кривлянии.
Тут еще говорили про Никулина... как актер - он бесподобный, но в роли клоуна :pardon: мне он нравился меньше. А вот Чарли Чаплин мне нравился...
katarin писал(а):Только кошки Куклачева почему-то таких эмоций не вызывают...и почему?
потому что он их любит :wub: И потому что кошки делают только то, что хотят делать и он просто использовал их инстинкты... вот в этом ролике ближе к концу есть про Куклачева
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#24 Лампочка » Пн, 2 марта 2009, 19:32

Лада писал(а):Лампочка, вы всегда по своей дочери весь мир меряете?)) :smile:
Нет, я привожу пример, а вы всегда цепляетесь к словам, вместо того, чтобы уловить суть?
Лампочка
Аватара

#25 Лада » Пн, 2 марта 2009, 19:42

Видите ли, милая Лампочка, переспросить - отнюдь не значит "цепляться". Обратите внимание. Вы пишете "Да, маленькие дети действительно не любят клоунов".То есть, говорите о детях во множественном числе. И далее приводите в пример одного ребёнка. Логически, из данной фразы получается,что вы судите о большом количестве детей (возможно, обо всех) - по одному ребёнку. Так что в моём вам вопросе не было предполагаемых вами странных действий. Впредь "улавливать" за вами только лишь вам открытую суть тоже не обещаю. Вы уж привыкайте, что люди не всегда следят за полётом вашей мысли с открытым ртом) :wink: , и ничего страшного нет в заданном вам вопросе :smile: :wub:

Стелла, я подумаю. Отечу чуть позже,ладно?
(Куклачёв мне не понравился вблизи) :no:
Лада

#26 Stella » Пн, 2 марта 2009, 20:37

Лада писал(а):(Куклачёв мне не понравился вблизи) :no:
у меня сам Куклачев тоже не вызывает восторга, но кошки у него бесподобные :cat:
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара

#27 Pushisha » Пн, 2 марта 2009, 23:06

Stella писал(а):Но мне все равно интересно узнать почему у детей такое отношение к клоунам ...а может кто-то и любит клоунов..любил в детстве и это мое личное))

Нет, не только твоё. Дети играют в тех, на кого хотят быть похожи. На добрых мишек, милых заек, красивых кукол, непобедимых роботов и т.д.
А смешным быть мало кто хочет.
Pushisha
Темы: 31
С нами: 18 лет 10 месяцев

#28 Лада » Вт, 3 марта 2009, 0:28

Stella, так , ведь, не все же не любят...
Кто его знает, почему??? Почему подчас необъяснимо любишькакие-то странные вещи? Я вот всё время силюсь вспомнитьнекий цвет, котрого нет на земле... И будто я видела его сквозь светящиеся окошки с цветными стёклышками.Любила в детстве волков. Ох... как я их любила...
Лада

#29 Stella » Вт, 3 марта 2009, 1:18

Лада писал(а):Я вот всё время силюсь вспомнитьнекий цвет, котрого нет на земле... И будто я видела его сквозь светящиеся окошки с цветными стёклышками.
:wub:
я помню была такая трубка калейдоском, крутишь и там стеклышки цветные и узоры меняются... мне так запомнилась она, мы на море в поезде ехали и я смотрела в эту подзорную трубу... вроде в сказку заглядываешь :roll: Я в детстве поезда очень любила и стук колес и сейчас нравится в поездах ездить :smile:
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара

#30 Лада » Вт, 3 марта 2009, 1:25

Я тоже помню эту трубку!))) Мне тоже нравились эти стёклышки)))
И ещё у нас была такая штука - диафильм))), такая плёнка. дома крутили в темноте - на простыне. И был очень красивый мультик "Аленький цветочек" - там замок чудища был такой разноцветный... И ещё на улице был домик с терраской с разноцветными стёклышками...
А я всегда жила рядом с железной дорогой. Лежишьночью- а в морозной тишине вдалеке стучит скорый, кто-то едет куда-то далеко, и так становится сразу и немного тревожно, и азартно... Куда-то... там=там... куда-то там-там...
Лада

#31 Бриджит » Вт, 3 марта 2009, 9:22

я вообще в принципе цирк не люблю.
была несколько раз - пыталась понять и полюбить. Не получилось.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#32 Лампочка » Вт, 3 марта 2009, 9:33

[quote="Лада"]Видите ли, милая Лампочка, переспросить - отнюдь не значит "цепляться". Обратите внимание. Вы пишете "Да, маленькие дети действительно не любят клоунов".То есть, говорите о детях во множественном числе. И далее приводите в пример одного ребёнка. Логически, из данной фразы получается,что вы судите о большом количестве детей (возможно, обо всех) - по одному ребёнку. Так что в моём вам вопросе не было предполагаемых вами странных действий. Впредь "улавливать" за вами только лишь вам открытую суть тоже не обещаю. Вы уж привыкайте, что люди не всегда следят за полётом вашей мысли с открытым ртом) :wink: , и ничего страшного нет в заданном вам вопросе :smile: :wub:

Мне кажется, любезная Лада, что кроме этой моей первой фразы, вы моё сообщение не читали и не пытались понять. Согласна, я построила фразу не корректно, но я опиралась не только лишь на реакцию своего ребёнка, а, прочитав многие сообщения. И думаю, что отношение детей маленьких, совсем маленьких, которым родители ещё не успели объяснить, что над клоунами надо смеяться, их реакция-это испуг. :cry:
Лампочка
Аватара

#33 Лада » Вт, 3 марта 2009, 10:18

Маска... даже взрослых мальчиков часто пугают сильно накрашенные женщины.
Меня тоже, к слову сказать. У настоящего коолуна много грима на лице не бывает (как у Енгибарова)
Я вот нашла две ссылочки
Перая, о том, что делает порою синема
http://prochitano.ru/archives/1162
Вторая - мнения
http://www.lovehate.ru/opinions/12972

Спасибо- второй ссылке, где мне напомнили имя великого клоуна Леонида Енгибарова.
Стихотворение, которое ему порсвятил Высоцкий

ЕНГИБАРОВУ - ОТ ЗРИТЕЛЕЙ
Шут был вор: он воровал минуты —
Грустные минуты, тут и там, —
Грим, парик, другие атрибуты
Этот шут дарил другим шутам.

В светлом цирке между номерами
Незаметно, тихо, налегке
Появлялся клоун между нами
Иногда в дурацком колпаке.

Зритель наш шутами избалован —
Жаждет смеха он, тряхнув мошной,
И кричит: “Да разве это клоун!
Если клоун — должен быть смешной!”

Вот и мы... Пока мы вслух ворчали:
“Вышел на арену, так смеши!” —
Он у нас тем временем печали
Вынимал тихонько из души.

Мы опять в сомненье — век двадцатый:
Цирк у нас, конечно, мировой, —
Клоун, правда, слишком мрачноватый —
Невеселый клоун, не живой.

Ну а он, как будто в воду канув,
Вдруг при свете, нагло, в две руки
Крал тоску из внутренних карманов
Наших душ, одетых в пиджаки.

Мы потом смеялись обалдело,
Хлопали, ладони раздробя.
Он смешного ничего не делал —
Горе наше брал он на себя.

Только — балагуря, тараторя, —
Все грустнее становился мим:
Потому что груз чужого горя
По привычке он считал своим.

Тяжелы печали, ощутимы —
Шут сгибался в световом кольце, —
Делались все горше пантомимы,
И морщины глубже на лице.

Но тревоги наши и невзгоды
Он горстями выгребал из нас —
Будто обезболивал нам роды, —
А себе - защиты не припас.

Мы теперь без боли хохотали,
Весело по нашим временам:
Ах, как нас прекрасно обокрали —
Взяли то, что так мешало нам!

Время! И, разбив себе колени,
Уходил он, думая свое.
Рыжий воцарился на арене,
Да и за пределами ее.

Злое наше вынес добрый гений
За кулисы — вот нам и смешно.
Вдруг — весь рой украденных мгновений
В нем сосредоточился в одно.

В сотнях тысяч ламп погасли свечи.
Барабана дробь — и тишина...
Слишком много он взвалил на плечи
Нашего — и сломана спина.

Зрители — и люди между ними —
Думали: вот пьяница упал...
Шут в своей последней пантомиме
Заигрался — и переиграл.

Он застыл — не где-то, не за морем —
Возле нас, как бы прилег, устав, —
Первый клоун захлебнулся горем,
Просто сил своих не рассчитав.

Я шагал вперед неукротимо,
Но успев склониться перед ним.
Этот трюк — уже не пантомима:
Смерть была — царица пантомим!

Этот вор, с коленей срезав путы,
По ночам не угонял коней.
Умер шут. Он воровал минуты —
Грустные минуты у людей.

Многие из нас бахвальства ради
Не давались: проживем и так!
Шут тогда подкрадывался сзади
Тихо и бесшумно — на руках...

Сгинул, канул он — как ветер сдунул!
Или это шутка чудака?..
Только я колпак ему — придумал, —
Этот клоун был без колпака.

1972 г.
Лада

#34 Лада » Вт, 3 марта 2009, 10:21

Я не сторонница делания из детей предтеч. "Ах, младенец изрек истину.." Лампочка, если вы не объясните ребёнку, что театр это красиво и не поведёте его туда, он не полюбит театр. Если не станете читать ему книг, он не полюбит литературы... Стоит ли прдолжать логический ряд? Дети, оставшиеся или оказавшиеся случайно в дикой природы пока что не выходят из неё на двух словах с пророчествами. Они, увы, остаются "маугли".
Лада

#35 Лампочка » Вт, 3 марта 2009, 14:36

Ответ Ладе. Я тоже не сторонник, понятно что детей надо воспитывать и приобщать к прекрасному, хотя в наше меркантильное время, а особенно в нашем коммерческом городе, если и выберешся в театр с ребенком, не факт, что поход пойдет ему на пользу. Вообще, сколько раз ходили с ней в Воронеже в театры и со старшей дочерью, мне ни разу не понравилось. Халтура какая-то. А у вас есть дети?
Лампочка
Аватара

#36 Лада » Вт, 3 марта 2009, 14:46

Есть.
В Воронеже плохой театр?
А почему город - коммерческий?
Лада

#37 Stella » Вт, 3 марта 2009, 14:57

Лада писал(а):А почему город - коммерческий?
есть просто горда новые, развитые, но без исторического прошлого. Как правило это промышленные города, которые быстро развились, деньги появились... вот у нас Кременчуг есть - там что-то с бензином, нефтью, машиностроением связано.. красочные витрины, кафе-рестораны и ни одного памятника (оставшийся как память СССР в счет не беру :hi-hi: ), парка ...про театр не скажу, весь город не изучила, но именно такое впечатление сложилось от города... наверное, это имеет ввиду Лампочка, говоря, что их город коммерческий
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара

#38 Лада » Вт, 3 марта 2009, 15:11

Испортили всю историческую архитектуру в Воронеже... бездумной застройкой. На мой взгляд.
Лада

#39 Бриджит » Вт, 3 марта 2009, 15:15

Stella писал(а):вот у нас Кременчуг есть - там что-то с бензином, нефтью, машиностроением связано.. красочные витрины, кафе-рестораны и ни одного памятника (оставшийся как память СССР в счет не беру ), парка ...про театр не скажу, весь город не изучила, но именно такое впечатление сложилось от города... наверное, это имеет ввиду Лампочка, говоря, что их город коммерческий
у нас тоже ни одного памятника
но зато театры есть местные и очень даже не плохие
и московские тоже приезжают
чтобы там не говорили что театры сейчас не те, мне всё равно нравятся они, и народ ходит так, что все места заняты
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#40 Лада » Вт, 3 марта 2009, 15:31

А у нас городишка маленький.но в нем всё есть- история, монастыри, промышленность, памятники, театр... ))) всё есть...)))
Лада

Пред.След.

Вернуться в Беседка