Если ты весь мир видишь красивым и духовным - что именно ты можешь осуждать?Ведь в таком случае нет ничего некрасивого и недуховного.
Список разделов › Прочее › Беседка
Если ты весь мир видишь красивым и духовным - что именно ты можешь осуждать?Nora Greene писал(а):Oksanka
Если ты весь мир видишь красивым и духовным - что именно ты можешь осуждать?
Ведь в таком случае нет ничего некрасивого и недуховного.
а мир то глянь, и правда прекрасен как!Полёт это настроение.Oksanka писал(а):ну вот идешь например по улице одухотворенная, с полетом, весь мир любишь и видишь, как мужик бабу бьет,
Nora Greene писал(а):Полёт это настроение.Oksanka писал(а):ну вот идешь например по улице одухотворенная, с полетом, весь мир любишь и видишь, как мужик бабу бьет,
Видеть мир свозь розовые очки - это совсем другое.
И где ты здесь видишь духовность?

А одновременно и там и там существовать не можешь?Oksanka писал(а):я тут вижу "видение смысла жизни в духовности", когда в таких ситуациях свыше помогают спуститься на землю и искать смысл в другом

Nora Greene писал(а):А одновременно и там и там существовать не можешь?Oksanka писал(а):я тут вижу "видение смысла жизни в духовности", когда в таких ситуациях свыше помогают спуститься на землю и искать смысл в другом

Oksanka писал(а):прям во всех проявлениях духовная
Oksanka писал(а):Духовность - удел мужчин

Nora Greene писал(а):Oksanka писал(а):прям во всех проявлениях духовная
Oksanka писал(а):Духовность - удел мужчин
к жизни, даже к желаниям и красоте. Мне никак.Oksanka писал(а):Нора, как тебе такой образ жизни - аскетизм?
Nora Greene писал(а):Мне никак.Oksanka писал(а):Нора, как тебе такой образ жизни - аскетизм?
Но эксперименты проводила.
Oksanka писал(а):после того как начала заниматься йогой, я стала сбалансированней внутри!
Согласна с обоими оппонентами.Chebur писал(а):Поэтому самая лучшее -это заниматься йогой сознания с постепенным отходом от практик тела и энергии.
Сама я пока тоже немного все еще занимаюсь йогой. Но хатха-йога на втором месте после йоги сознания..
А главное, считаю, что на первом этапе духовного развития такие занятия действительно помогают человеку сбалансироваться и стать единым целым, разумеется, если эта йога - это единство с Богом, а не физкультура. А также это хороший способ выйти из невежества, а значит - поднять сознание, ведь оно пойдет за энергией, правда не далеко и долго
, а потом уже человек, возможно, дозреет и сможет переключиться непосредственно на уровень сознания. Но если о душе не забывать, то почему бы и обычной йогой не позаниматься? Тело иногда просто просит этого, храм души тоже нужно поддерживать.
Какая женщина не хочет быть красивой с упругим телом и сбалансированной в эмоциях. А может вы об этом? об эмоциях?
Голодание Из любопытства.Oksanka писал(а):
а какие эксперименты? и главное - что побудило?
Вот именно. Не все сразу..Oksanka писал(а):ну может я когда-нить увижу в йоге ступени сознания
А практики сознания приводят к Богу быстрее. И по ходу открываются и чистятся все чакры и проч. каналы. То есть Бог сам решает - что оставить для осознаний или набора кармы, а что убрать, чтобы не мешало помогать другим. И это как раз и касается эмоций тоже. Ни давить, ни трансформировать их тогда не надо - достаточно попросить, чтобы Бог использовал их так, как Ему нужно. Если говорить непосредственно об испытываемых на йоге эмоциях, то сами занятия по йоге долгое время тоже были для меня способом обрести гармоничность, то есть соединиться с единым, и избавиться от стресса, прочих неприятностей.. Но сейчас этого уже не нужно, так это соединение происходит и само по себе.. И стрессы и неприятности не страшны, так как сознание становится все более и более устойчивым - а это дают именно практики сознания. Но на йогу "по инерции"
еще хожу.. нравится!
Да и сознанием сотоварищи поделиться тоже нелишне.. 
йога сознания это что? Сахаджа?Naomi писал(а):Но хатха-йога на втором месте после йоги сознания..
Неа. Это соединение с Богом не путем энергетических практик, а слияние с сознанием Бога в своем сердце.Сахара писал(а):йога сознания это что? Сахаджа?

Я несколько раз пробовал хатха-йогой заниматься, что-то быстро бросал. Наверно я ленивый. Там после занятий мышцы болят, а мне а это не нравится. Да и упражнения на растяжку тоже не сахар. Пока на возобновление занятий меня что-то не тянет.а больше никто не занимается?
Я в разное время у трёх разных инструкторов занимался. Только один из них сразу честно сказал, что хатха-йога - это прежде всего работа с тонким материальным телом. Короче, йогу могут преподавать на разных уровнях.Kissy писал(а):А йога в изначальном варианте это развитие души и работа с энергетикой.
Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей