"если вы купите 50-70 пачек риса и гречки и положите, ничего худого не будет".
До мая этого года планирую закупить еще 50-100 кг.
Должно быть, поставщики круп страшно благодарны СНЛу за такую рекламу.
Но вот уже третий раз в пачке из-под "Геркулеса" заводятся какие-то жуки или черви.
Я тоже замечал. Крупы у меня не много, но когда долго хранится, жучки заводятся. Один раз вроде бы это были муравьи (в рисовой крупе).
Зараженные пакеты приходится выбрасывать.
Вот это зря. Это не практично. Выкидывать не стоит. Я пробовал варить и жрать крупу с муравьями, вроде бы не отравился. Наши муравьи не ядовитые. Насчёт ваших червяков не уверен. Стоит провести дегустацию. Насмерть скорее всего не отравитесь. Или по крайней мере, можно не выбрасывать сразу, а оставить пакетики с червяками на голодное время. Когда нормальная еда кончится, можно приступит к просеиванию крупы от червяков или к поедать прямо с червяками(если они не ядовитые).
Кстати, удобнее всего выбирать муравьёв из риса. Рис белый, а муравьи чёрные. Их хорошо заметно в рисе. Я вообще муравьями брезгую, поэтому из варёного риса перед едой по возможности тщательно их выбираю. Но если СНЛ прав и наступят голодные времена, но на рис с муравьями(червяками) вы будете смотреть иначе, чем сейчас. Там вопрос питания будет стоять иначе: чего бы такого съесть более-мене съедобного и при этом не очень ядовитого.
Это как-то кармически обусловлено или просто связано с неправильным хранением?
Я думаю, это прежде всего неправильное хранение.
Может, у кого-нибудь есть опыт или что посоветовать в такой ситуации.
Вообще если крупа изначально не продаётся с жуками, есть смысл её сразу же упаковывать в отдельные пакеты. Я покупаю крупу с разовыми порциями в пакетиках. В тех пакетиках есть дырки, сама коробка тоже не герметична и жуки смогут туда проникнуть. Но если дополнительно упаковать всё это в отдельный толстый полиэтиленовый пакет и плотно его завязать, то, возможно, это поможет.