Жуки в крупе. Что делать?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Жуки в крупе. Что делать?

#21 Кнопка » Пн, 9 февраля 2009, 0:03

nura
жучки никак не могут быть "разносчиками моли", учите биологию :hi-hi:
вот если в крупе паутинка, коконы и такие противные червячки беленькие - это точно личинки моли. А мелкие коричневые жучки никакого отношения к ней не имеют.

Лично я, как только будет позволять жилплощадь, собираюсь затаривать крупы мешками - быстрее и дешевле. Сейчас же проще покупать пакетами, так и обрабатывать проще..
Хранить на холоде, а лучше всего прокалить и в стеклотару, как выше советовали, или в прочный пластик. Мороки много, зато никто гарантированно не съест (кроме вас, разумеется ;) )
Кнопка
Аватара
Темы: 86
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Солнечный ветер

#22 кабанчег » Пн, 9 февраля 2009, 1:57

Лично я делаю так:

Покупаетса оптом килограм 20 круп одного вида.
Все ето дело засыпаетса в герметичний мешок, а сверху сипетса 10 кг соли.
Далее содержимое мешка тщателно перемешиваетса.

Недавноп пробовал гречку 1998 года соления. - Как только что с поля !!!.
Рекомендую.
кабанчег
Темы: 3
С нами: 16 лет 10 месяцев

#23 Кэт » Пн, 9 февраля 2009, 2:07

кабанчег
:approve:
:-D

с вами ребята до апокалипсиса не доживешь, со смеху помрешь...
Кэт
Аватара
Темы: 6
С нами: 17 лет 8 месяцев

#24 Солнышко » Пн, 9 февраля 2009, 3:23

кабанчег писал(а):Недавноп пробовал гречку 1998 года соления.
:-D :-D :-D Не,ну правда обхохочесси.... :-D
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: у Любви много путей....

#25 Владимир Б » Пн, 9 февраля 2009, 4:46

Fermion
Сказала - перебрать,но дело вкуса,с жучками так с жучками,белок,опять же
Мне с жучками не нравится, даже по иудаизму любые насекомые запрещены в пищу.
Владимир Б
Автор темы
Аватара
Темы: 77
С нами: 17 лет 2 месяца
О себе: моя цель-познать мир

#26 Владимир Б » Пн, 9 февраля 2009, 5:30

Лично я, как только будет позволять жилплощадь, собираюсь затаривать крупы мешками - быстрее и дешевле. Сейчас же проще покупать пакетами, так и обрабатывать проще..
Хранить на холоде, а лучше всего прокалить и в стеклотару, как выше советовали, или в прочный пластик. Мороки много, зато никто гарантированно не съест (кроме вас, разумеется
Кнопка
Я всегда покупаю пакетами. Прихожу в магазин, набираю и выхожу с полными сетками. Места у меня достаточно. Я еще после семинара в Самаре решил приобрести крупы, в сентябре купил больше 50 кг гречки и по чуть-чуть еще два вида крупы. В гречке все нормально, а в "геркулесе" жуки. Наверное, надо оставить в запасе только гречку, а остальные крупы пустить на расход. Гречка пока еще остается одной из самых дешевых круп. Рис, например, в два раза дороже, чем гречка.
До мая этого года планирую закупить еще 50-100 кг. Как получится, не знаю. Во всяком случае, наверное, лучше действовать по такой схеме. Закупить сколь угодно много крупы длительного хранения ( напр. гречки ). Проходит год. Если гречка по-прежнему продается в магазинах, запасы пустить на расход и купить новую партию. И т.д. Меня даже настраживает больше не увеличение цен, а снижение качества продуктов питания. Все-таки, я подумал, наличие в крупе жуков также имеет свои плюсы. Так же, как и наличие в яблоках червей. Это говорит о чистоте информационной продукта.
Если кризис будет усиливаться, то продовольствия он коснется наверняка. Я не знаю, что будет, может 1 кг крупы будет 500 рублей стоить, а может вообще не будет качественных продуктов. Знаю только, что рассчитывать всегда надо только на себя. Каждый человек отвечает сам за себя. Поэтому в ситуации кризиса очень важно принять правильное решение.
Владимир Б
Автор темы
Аватара
Темы: 77
С нами: 17 лет 2 месяца
О себе: моя цель-познать мир

#27 nura » Пн, 9 февраля 2009, 9:36

Кнопка

жучки никак не могут быть "разносчиками моли", учите биологию

вот если в крупе паутинка, коконы и такие противные червячки беленькие - это точно личинки моли

Я в сердцах всё в одну кучу и жучков и червячков!

Вы правы токо червячки! :cry:
nura
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 10 месяцев

#28 Лада » Пн, 9 февраля 2009, 10:13

Владимир Б писал(а): Дома храню большое количество круп ( по совету Лазарева)...Речь идет о хранении в доме крупы в количестве более 50 кг. Буду благодарен за любые рекомендации.

Владимир, а если СНЛ посмолветует с моста в Неву прыгать, зимой в трусах... Или корову на балконе завести - прыгнешь, заведёшь???
:huh:

Отдай крупу птичкам...
:unsure: И не занимайся больше ерундой.
Лада

#29 Sergi » Пн, 9 февраля 2009, 11:29

"если вы купите 50-70 пачек риса и гречки и положите, ничего худого не будет".
До мая этого года планирую закупить еще 50-100 кг.
Должно быть, поставщики круп страшно благодарны СНЛу за такую рекламу. :smile:
Но вот уже третий раз в пачке из-под "Геркулеса" заводятся какие-то жуки или черви.
Я тоже замечал. Крупы у меня не много, но когда долго хранится, жучки заводятся. Один раз вроде бы это были муравьи (в рисовой крупе).

Зараженные пакеты приходится выбрасывать.
Вот это зря. Это не практично. Выкидывать не стоит. Я пробовал варить и жрать крупу с муравьями, вроде бы не отравился. Наши муравьи не ядовитые. Насчёт ваших червяков не уверен. Стоит провести дегустацию. Насмерть скорее всего не отравитесь. Или по крайней мере, можно не выбрасывать сразу, а оставить пакетики с червяками на голодное время. Когда нормальная еда кончится, можно приступит к просеиванию крупы от червяков или к поедать прямо с червяками(если они не ядовитые).
Кстати, удобнее всего выбирать муравьёв из риса. Рис белый, а муравьи чёрные. Их хорошо заметно в рисе. Я вообще муравьями брезгую, поэтому из варёного риса перед едой по возможности тщательно их выбираю. Но если СНЛ прав и наступят голодные времена, но на рис с муравьями(червяками) вы будете смотреть иначе, чем сейчас. Там вопрос питания будет стоять иначе: чего бы такого съесть более-мене съедобного и при этом не очень ядовитого. :wink:

Это как-то кармически обусловлено или просто связано с неправильным хранением?
Я думаю, это прежде всего неправильное хранение.
Может, у кого-нибудь есть опыт или что посоветовать в такой ситуации.
Вообще если крупа изначально не продаётся с жуками, есть смысл её сразу же упаковывать в отдельные пакеты. Я покупаю крупу с разовыми порциями в пакетиках. В тех пакетиках есть дырки, сама коробка тоже не герметична и жуки смогут туда проникнуть. Но если дополнительно упаковать всё это в отдельный толстый полиэтиленовый пакет и плотно его завязать, то, возможно, это поможет.
Sergi
Аватара
Темы: 28
С нами: 17 лет 10 месяцев

#30 Кнопка » Пн, 9 февраля 2009, 11:48

Sergi писал(а):Но если дополнительно упаковать всё это в отдельный толстый полиэтиленовый пакет и плотно его завязать, то, возможно, это поможет.
Не-а.. они, гады, там изначально, в виде яиц.. Только прокаливать..
Кнопка
Аватара

#31 Chebur » Пн, 9 февраля 2009, 11:51

1. Лучшие условия хранения крупы: температура воздуха от плюс пяти до минус пяти градусов и относительная влажность 60-70 процентов. Такой режим создать в домашних условиях сложно. Поэтому в домашних запасах заводятся клещи, личинки бабочек и жуков, которые уничтожают часть продуктов, загрязняют их и делают непригодными к употреблению.
2. Следовательно, семейные запасы крупы не должны превышать месячной потребности, а хранить их лучше в стеклянных банках, закупоренных полиэтиленовыми крышками.
3. При повышенной влажности и температуре крупа плесневеет, прогоркает, приобретает затхлый запах. То есть теряет присущий ей вкус и аромат.
4. Домашний запас крупы рекомендуется хранить в сухом месте при комнатной температуре.
5. Если в крупе завелись вредители, необходимо шкаф, где она хранилась, освободить, тщательно промыть горячей водой, просушить и проветрить. Крупу, в зависимости от степени поражения, уничтожить или тщательно перебрать.

Лучше просушить крупу вместе с солью (соотношение как для варки) в духовке, засыпать в полотняные мешки, прокипяченные в крепком растворе соли с добавкой пижмы или полыни. Считается, что вредные насекомые не в состоянии преодолеть соляную преграду.
Лучшая крупа по питательности, полезности и сохранности -это гречка. Она не горкнет при длительном хранении и не плесневеет при повышенной влажности.
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: рядовой запаса

#32 glm » Пн, 9 февраля 2009, 11:51

Лада писал(а):Владимир, а если СНЛ посмолветует с моста в Неву прыгать, зимой в трусах... Или корову на балконе завести - прыгнешь, заведёшь???
Зацепка за СНЛ :wink: :-D СНЛ пошутил, а те, кто зацеплен, не видят ни шутки, ни иронии и всё воспринимают буквально как руководство к действиям. :wacko:
glm
Темы: 3
С нами: 17 лет 11 месяцев

#33 Лада » Пн, 9 февраля 2009, 11:54

"в стеклянных банках, закупоренных полиэтиленовыми крышками."- ещё в них, говорят, чеснок кладут.

А вообще, glm , аха... с СНЛ, наверное, просто крупяные короли контракт заключили на скрытую рекламу)))) :tongue: Вот будет прикол, если он в следующий раз посоветует запасаться зубной пастой "Колгейт". а паче - гигиеническими прокладками... И мужики что. тоже прокладки побегут закупать? :smile:
Лада

#34 Кнопка » Пн, 9 февраля 2009, 12:02

не, ребят.. Я думаю, какой бы кризис не был - на крупу по-любому денех хватит.. :wink:
ВОт када начнутся всяко-разные катастрофа - тада да, лучше запастись..
Кнопка
Аватара

#35 возвращение надежды » Пн, 9 февраля 2009, 12:24

думаю, у автора повышенная зацепка за будущее :cool:
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 19 лет

#36 Chebur » Пн, 9 февраля 2009, 12:29

Кнопка писал(а):не, ребят.. Я думаю, какой бы кризис не был - на крупу по-любому денех хватит..
ВОт када начнутся всяко-разные катастрофа - тада да, лучше запастись..
Если дело будет пахнуть керосином, то каждый успеет чего-нибудь прикупить в магазине про запас. Крупы и консервы остаются последними на прилавках. А небольшие запасы сейчас лучше иметь на случай потери работы. Сейчас это более реально. :smile:
Chebur

#37 Кнопка » Пн, 9 февраля 2009, 12:40

Chebur писал(а):А небольшие запасы сейчас лучше иметь на случай потери работы.
а мне это не грозит, я и так.. безработная.. :wink: :cool: :hi-hi:
Кнопка
Аватара

#38 Chebur » Пн, 9 февраля 2009, 12:43

Кнопка писал(а):а мне это не грозит, я и так.. безработная..
Ну тогда на случай, если отменят все детские :hi-hi:
Chebur

#39 Лада » Пн, 9 февраля 2009, 13:00

Chebur писал(а):
Кнопка писал(а):а мне это не грозит, я и так.. безработная..
Ну тогда на случай, если отменят все детские :hi-hi:

На случай потери работы... надо иметь вторую профессию и лошадиное здоровье. :unsure:
Лада

#40 Chebur » Пн, 9 февраля 2009, 13:08

Лада писал(а):На случай потери работы... надо иметь вторую профессию и лошадиное здоровье.
Консультант по нетрадиционным методам лечения. В эпоху дорогих лекарств и дорогих врачей.... на хлеб хватит :hi-hi:
Chebur

Пред.След.

Вернуться в Беседка