кто как борется с унынием и негативными эмоциями?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: кто как уходит от стрессов?

#21 Oksanka » Пт, 6 февраля 2009, 23:01

Fermion писал(а):
Oksanka писал(а):Тебя оклеветали, ты разобрался, а осадочек что называется остался... И чтобы не впасть в осуждение и принять ситуацию, надо успокоиться, оторваться и не вариться в самой ситуации, верно?
Не совсем верно. Если остался осадочек, значит ты уже "не прошел" ситуацию. Теперь её надо переварить... и начинать отмаливать как не пройденную. При правильном прохождении осадочка быть не должно.

а ты можешь вот так сразу начать молиться? Если ты разбалансирован, то и молитва не идет, успокоиться же надо сначала
Oksanka
Автор темы
Аватара
Темы: 58
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: ;)

#22 Brittany » Пт, 6 февраля 2009, 23:06

Fermion писал(а):Ты знаешь СКОЛЬКО надо решить организаторских вопросов, чтобы похоронить человека?
Представь себе, да.
Oksanka писал(а):да просто Нора не тему пообсуждать хочет, а прицепиться
Да нафик мне нужно к тебе цепляться. Я уже поняла, о каких стрессах речь идёт. Обычная
жизненная текучка.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#23 Oksanka » Пт, 6 февраля 2009, 23:13

Nora Greene писал(а): Обычная
жизненная текучка.

точно! поэтому я в беседке ее и разместила. Спасибо, что на шутку про миноритария не обиделась, я написала, а потом подумала, а вдруг ты обидчивая и не поймешь шутки. Сразу видно, у тебя есть талант трезво смотреть на вещи и оставаться сокойной! молодец :approve:
Oksanka
Автор темы
Аватара

#24 Oksanka » Пт, 6 февраля 2009, 23:15

Fermion писал(а):
Oksanka писал(а):Если ты разбалансирован, то и молитва не идет, успокоиться же надо сначала
Согласен. Абсолютно верно. Более того молиться в разбалансированном состоянии НЕЛЬЗЯ!

ну вот. Что ты обычно делаешь, чтобы прийти в себя?
(поручик молчать!) :-D давай по теме
Oksanka
Автор темы
Аватара

#25 Brittany » Пт, 6 февраля 2009, 23:20

Fermion писал(а):молиться в разбалансированном состоянии НЕЛЬЗЯ!
Может, оно и так. Но меня молитва балансирует отлично.
Brittany
Аватара

#26 Hanuman » Сб, 7 февраля 2009, 0:17

Nora Greene писал(а):
Может, оно и так. Но меня молитва балансирует отлично.

ХАРЕ КРИШНА мантра то же помогает ...... :smile:
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: OM

#27 Светлана В » Сб, 7 февраля 2009, 1:37

Fermion
Fermion писал(а):(С) Свт. Феофан Затворник.
:wub: проникновенные у него слова...
Светлана В
Темы: 4
С нами: 18 лет 4 месяца

#28 Лада » Сб, 7 февраля 2009, 3:03

"Ты знаешь СКОЛЬКО надо решить организаторских вопросов, чтобы похоронить человека?"

Не так уж много, Фермион. Это, как выяснилось, под силу даже в одиночку сделать.
Лада

#29 Амир » Сб, 7 февраля 2009, 8:29

Тю. А как тогда прийти в сбалансированное состояние? Когда тебя, например, резко начинаеть пробивать на обиду, или злость, или сожаление, или осуждение, или еще чего?

Fermion писал(а):а когда нет, — оно не есть еще молитва.
А бывает еще молитва без молитвословия. Я о ней говорю. Потому что из православных (к стыду своему) знаю только Отче наш :?
Амир
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 8 месяцев

#30 Амир » Сб, 7 февраля 2009, 8:30

Лада писал(а):Не так уж много, Фермион. Это, как выяснилось, под силу даже в одиночку сделать.
Мои соболезнования.
Амир
Аватара

#31 Brittany » Сб, 7 февраля 2009, 12:33

Fermion писал(а):Сама молитва есть возникновение в сердце нашем одного за другим благоговейных чувств к Богу, чувства самоуничижения, преданности, благодарности, славословия, прощения, усердного припадания, сокрушения, покорности воле Божьей и проч.
Я именно это и имела в виду.
Brittany
Аватара

#32 akipik » Сб, 7 февраля 2009, 12:53

Стрессом для меня является моя ссора с кем-то из людей. Уходить от стресса, я считаю, не нужно. Стресс - это та самая травмирующая ситуация, которую нужно учиться проходить с любовью. Только это самое "учиться" в ДК весьма размыто... по-крайней мере, до меня долго не могло дойти, что нужно просто в момент ТС молиться Богу - и даже можно не просить ни о чём, просто думать о Нём, чувствовать Его взгляд на тебе, как Он любит тебя, как помогает этой самой ситуацией, от которой тебе так хреново... не тебе, твоему сознанию-телу. А душа благодаря этой стрессовой ситуации обрела возможность увидеть, что ей закрывало Бога.
Ссоришься с людьми - значит тебе закрывают Бога именно люди, твоё неправильное отношение к ним.
Вот и воспользуйся моментом - пока тебе больно, пока ты в ссоре с кем-то - постарайся заметить Бога...
akipik
Темы: 40
С нами: 20 лет 1 месяц
О себе: кузнечег на велике

#33 Hanuman » Сб, 7 февраля 2009, 12:56

Fermion писал(а):
Nora Greene писал(а):Может, оно и так. Но меня молитва балансирует отлично.
Hanuman писал(а):ХАРЕ КРИШНА мантра то же помогает ...... :smile:

Не всякое, однако же, совершение молитвы или молитвословие есть молитва. Стать пред иконою дома или здесь и класть поклоны не есть еще молитва, а лишь принадлежность молитвы; читать молитвы на память или по книжке, или слушать другого читающего их еще не есть молитва, а только орудие или способ обнаружения и возбуждения ее. Сама молитва есть возникновение в сердце нашем одного за другим благоговейных чувств к Богу, чувства самоуничижения, преданности, благодарности, славословия, прощения, усердного припадания, сокрушения, покорности воле Божьей и проч. Вся забота наша должна быть о том, чтобы во время наших молитвословий сии и подобные им чувства наполняли душу нашу, чтобы, когда язык читает молитвы, или ухо слушает, а тело кладет поклоны, сердце не было пусто, а в нем качествовало какое-либо чувство, к Богу устремленное. Когда есть сии чувства, молитвословие наше есть молитва, а когда нет, — оно не есть еще молитва.

(С) Свт. Феофан Затворник.

Fermion

Я понимаю о чём ты говоришь.
Это - точка зрения ортодоксального Православия.

Это путь от низшего к высшему .
Это попытка сгенерировать в своей душе "возникновение в сердце нашем одного за другим благоговейных чувств к Богу" - то есть ,неких чувств , которые соединили бы душу человека с Богом.
Поэтому так много людей НЕ ЧУВСТВУЮТ МОЛИТВУ и не могут молиться. :wink:

Это происходит потому что в наше время довольно тяжело "сгенерировать" этот процесс.

Но есть и другой путь.
ОТ ВЫСШЕГО К НИЗШЕМУ.

Это когда человек просто принимает своё несовершенство и отдаёт всего себя на Высшую Волю.
В ВЕДАХ этот процесс описан как процесс ПЛАВКИ ЗОЛОТА.
Это когда все примеси которые находятся на поверхности СГОРАЮТ под влиянием ЖАРА высшего.

На этом основан принцип мантры ХАРЕ КРИШНА , которую рекомендуется произносить НЕЗАВИСИМО от внутреннего состояния.
Считается что ИМЕНА БОГА не принадлежат материальному миру и поэтому могут СЖЕЧЬ все негативные реакции .
Больше того .... :grin: :wink:
Считается , что влияние ИМЁН БОГА будет даже тогда , когда человек произносит ХАРЕ КРИШНА без веры.

Удачи.
Hanuman
Аватара

#34 Brittany » Сб, 7 февраля 2009, 15:06

Hanuman писал(а):Это когда человек просто принимает своё несовершенство и отдаёт всего себя на Высшую Волю.
Fermion писал(а): чувства самоуничижения, преданности, благодарности, славословия, прощения, усердного припадания, сокрушения, покорности воле Божьей и проч
]
Hanuman
Я не вижу никаких разночтений. Высшее-низшее это только в нашем уме.
Brittany
Аватара

#35 Hanuman » Сб, 7 февраля 2009, 15:26

Nora Greene писал(а):
Hanuman писал(а):Это когда человек просто принимает своё несовершенство и отдаёт всего себя на Высшую Волю.
Fermion писал(а): чувства самоуничижения, преданности, благодарности, славословия, прощения, усердного припадания, сокрушения, покорности воле Божьей и проч
Hanuman
Я не вижу никаких разночтений. Высшее-низшее это только в нашем уме.

Нора.

Есть Бог , а есть человек.
И человек - это НЕ БОГ.

Хотя , есть те , кто это отрицает ..... :grin:

Поэтому есть Высшее и есть Низшее.
Есть ступени , иерархия , порядок , градусы , деления и так далее.

ТОЛЬКО во Всевышнем все эти различия исчезают.

А пока мы в физическом теле - есть и низшее и высшее.
И соответственно , есть два направления .
Hanuman
Аватара

#36 Амир » Сб, 7 февраля 2009, 15:37

Nora Greene писал(а):Я не вижу никаких разночтений. Высшее-низшее это только в нашем уме.
Он не об этом. Это действительно два разных процесса.
Потому те, кто усиленно занимаются медитацией, не могут молиться.

Хотя в обратную сторону вроде бы ограничений нет. Возможно, это связано с тем, что медитация - техника и к ней может возникнуть привязанность.

В христианстве представлены оба подхода. Кроме обычного молитвословия, еще и повторение Иисусовой молитвы, которое дает тот же эффект, что и "Харе Кришна" или еще что.
Амир
Аватара

#37 Oksanka » Сб, 7 февраля 2009, 15:48

ну что вы тут занудели, харе кришна, кришна харе.
Можете тут и дальше лапшу вешать, но на самом деле никто из вас в острый момент обиды или несправедливости может только молитву произносить, но не чувствовать! А это не молитва.
А могут это делать наверное только схимники, у кого обид и не возникает уже в душе. :?
Oksanka
Автор темы
Аватара

#38 Амир » Сб, 7 февраля 2009, 15:59

Oksanka писал(а):но на самом деле никто из вас в острый момент обиды или несправедливости может только молитву произносить, но не чувствовать!
Меня еще пацаном учили улыбаться, даже когда больно и трудно. Это тоже молитва своего рода...
А в момент опасности - наоборот: ощущения обостряются. Если чувствуешь логику ситуации, именно Божественную логику, то слова даже произносить не нужно. Ведь именно для этого острые моменты и посылаются, чтобы помочь отрешиться.
Амир
Аватара

#39 Oksanka » Сб, 7 февраля 2009, 16:02

Amir

улыбатьсяч через силу - это неискренно! и от молитвы тем паче далеко. Внутрях у тебя война, а ты улыбаешься - плохой совет, детей не учи так поступать!
Oksanka
Автор темы
Аватара

#40 Амир » Сб, 7 февраля 2009, 16:32

Oksanka писал(а): Внутрях у тебя война, а ты улыбаешься - плохой совет, детей не учи так поступать!
:smile:
Это было в школе танцев. Народных. У нас был замечательный ансамбль, это еще при Союзе - он брал первые места на союзных конкурсах.
Репетиции дважды в неделю по два часа. Вешалка. Такие тяжелые, что мы иногда приходили в раздевалку и ложились прямо на пол на пару минут, чтобы прийти в себя. Я и ушел оттого - не выдержал.
Но хуже всего было улыбаться. Осваиваешь новое движение, которое получается у всех, кроме тебя :smile: а еще настроение плохое и в школе с кем-то поцапался, а улыбайся! причем не понарошку, Боже упаси! Фальшивых улыбок не терпели!
И приходится собирать все силы в кулак.... и принимать ситуацию, как сказал бы СНЛ. Но как мы тогда улыбались!

Я запомнил это на всю жизнь. Мы ждем за кулисами - вступает музыка - и на сцену вылетает наш солист, Игорь Качуринец. И он улыбается. И напряженный, нервный, хмурый зал вдруг начинает улыбаться ему в ответ. Все как один. Словно в зале повернули рубильник, словно зажглась тысяча лампочек.

Вот так. А ты говоришь - война...
Амир
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка