Случай в горах. А как бы вы поступили на моем месте?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Случай со мной в горах. А как бы вы поступили чтобы выжить?

#21 RinkA » Ср, 4 февраля 2009, 18:14

Ilona писал(а):А когда выбора нет, он сам испаряется.
Скорее всего парализуется!!!!
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#22 Миноритарий » Ср, 4 февраля 2009, 18:27

Есть правила поведения в экстремальных ситуациях для альпинистов, скалолазов, и пр. экстремальных туристов. Выдаются определенные аттестаты, проходят ежегодные переаттестации, для тех, кто занимается этим всерьез. Но, однако в теоретическом и экзаменационном материале, ситуации, когда вам встретятся на тропе сбежавшие заключенные - нет! По этому, я умываю руки :smile: И жду ответа.
Миноритарий
Аватара
Темы: 75
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: Христианин.

#23 Кнопка » Ср, 4 февраля 2009, 18:43

Я бы одна в горы без оружия не поперлась. И держала бы его отнюдь не на дне рюкзака.
А посему - пристрелила бы голубчиков, сунься они ко мне, как кроликов.. ибо нефиг лезть.. :ninja:
Кнопка
Аватара
Темы: 86
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Солнечный ветер

#24 calmstorm » Ср, 4 февраля 2009, 19:07

интересная ситуация, думаю что я бы остался на месте и попробивал договорится, но может и надо дать отпор. Они же тоже люди.
Жду ответа
calmstorm
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: sergent

#25 Brittany » Ср, 4 февраля 2009, 21:50

Ilona писал(а):А что ещё делать?
Если ты здравомыслящая женщина, не шастай одна по горам (тем более, сели не владеешь средствами
самозащиты).
Кнопка
:smile: :wub:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#26 Кнопка » Ср, 4 февраля 2009, 22:04

Дополню. Сначала я бы их честно предупредила о своих намерениях защищаться. :cool:
Кнопка
Аватара
Темы: 86
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Солнечный ветер

#27 Ilona » Ср, 4 февраля 2009, 22:15

Nora Greene писал(а):Если ты здравомыслящая женщина, не шастай одна по горам (тем более, сели не владеешь средствами
самозащиты).
Я одна даже стараюсь вечером в магазин не шастать, что уж о горах говорить. Но вопрос стоял, если мы всё-таки оказались в такой ситуации.
Ilona
Аватара
Темы: 35
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Эльф

#28 Brittany » Ср, 4 февраля 2009, 22:23

Ilona писал(а):Но вопрос стоял
Ну... если вопрос стоял.. :unsure: Сначала полюбому накормить.. да..
Потом спросить: Пацаны, я ведь вам нравлюсь, да?
Докажите, кто сильнее..

И пока они выясняют, кто сильнее... дальше можешь
остаться досмотреть до конца. Или уйти. Имеешь право.
Brittany
Аватара

#29 Ilona » Ср, 4 февраля 2009, 22:28

Nora Greene писал(а):Докажите, кто сильнее..
И пока они выясняют, кто сильнее
Ну они ж не дети малые... :pardon:

:wub: :hi-hi:
Ilona
Аватара

#30 akipik » Ср, 4 февраля 2009, 22:37

А я бы подождала бы пока они до меня добегут, посмотрела бы, что они собираются со мной делать :smile:
А дальше - по ситуации. Может быть, они бы просто спросили что-то и дальше побежали бы. Смотря какое первое от них слово или фраза будет. На неё уже дальше и ответ будет... А если захотели бы взять одежду мою, то попробовала бы договориться как-то... ну если бы угрожали смертью - отдала бы одежду. Куда ж деваться?
Вообще, в реальных условиях, наверняка были бы какие-то чувства, исходя из которых и действовал бы.
А щас - от ума рассуждения.
Может быть, у меня был бы такой сильный страх, что я бы просто парализована была бы и ничего сделать не могла бы. Или убегать бы стала без оглядки - страх порой придаёт сил и скорость может быть такая, что побьёшь олимпийский рекорд :-D
Если же склон горы очень крутой или сыпуха или скольская трава и листья под ногами - что велика вероятность падения, то можно и побороться - когда они будут подбегать, броситься им в ноги резко, сбить... Если склон очень крутой, можно упав, катиться много метров, да и шею сломать не долго при этом. В общем, много зависит от ландшафта ещё, от погоды.
Но прежде всего - от того, что я внутренне почувствую. Нападать как-то и бороться успешно получится, только если нет страха. И нападать бы я стала первой, если бы у меня не оставалось бы сомнений в том, что они на меня хотят напасть.
akipik
Темы: 40
С нами: 20 лет 2 месяца
О себе: кузнечег на велике

#31 Brittany » Ср, 4 февраля 2009, 22:49

Ilona писал(а):Ну они ж не дети малые..
Они животные в той ситуации. Еда и секс - то, чего им не хватало (кроме свободы).

akipik писал(а):А если захотели бы взять одежду мою,
У тебя унисекс уан-сайз??
Brittany
Аватара

#32 Папа_Карло » Ср, 4 февраля 2009, 23:03

Женщинам проще, можно расслабиться и получить удовольствие.. :-D
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#33 akipik » Ср, 4 февраля 2009, 23:04

Nora Greene писал(а):У тебя унисекс уан-сайз??
да, именно :-D
akipik
Темы: 40
С нами: 20 лет 2 месяца
О себе: кузнечег на велике

#34 Brittany » Ср, 4 февраля 2009, 23:06

akipik
:grin: Тогда они начнут драться за одёжку. А ты тем временем делай ноги..
Brittany
Аватара

#35 Ilona » Ср, 4 февраля 2009, 23:18

Папа_Карло писал(а):Крикнуть резко-идиоты куда бежите, там полно солдат!!. А потом прятаться, когда повернут.
А это мысль! :approve:
Ilona
Аватара

#36 Ilona » Ср, 4 февраля 2009, 23:21

Nora Greene писал(а):Они животные в той ситуации. Еда и секс - то, чего им не хватало (кроме свободы).
А вдруг они спешат? Какой там секс! Лишь бы ноги унести! И автор темы подчеркнул, что не важно, женщина или мужчина попадает в такую ситуацию :smile:
Ilona
Аватара

#37 Миноритарий » Ср, 4 февраля 2009, 23:35

Была мысль выступить в роли этакого самоотверженного современника Ивана Сусанина, но подумалось что игра не стоит свеч :grin:
Миноритарий
Аватара
Темы: 75
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: Христианин.

#38 ir4 » Чт, 5 февраля 2009, 0:05

я вот тоже подумала, что автор особо подчеркнул, что они бежали и в руках у них были ножи. Так по горам не ходят. Т.е. они реально от кого-то убегали. Я бы постаралась им помочь - едой, подсказать направление, дать денег, может быть и одежду/палатку. Если им, конечно, нужна бы была моя помошь. В любом случае - они для меня просто люди. Которые, возможно, нуждаются в помоши. Кто они и почему бегут и что на них "висит" - ето дело не мое. Если бы они захотели меня убить - ну что ж... значит судьба моя такая. Я бы и не сопротивлялась. Вот где-то так...
PS: вопрос с моей точки зрения не совсем корректный. Правильнее было бы - "А как бы вы поступили?". Без "выжить" - бо ето не главное.
ir4
Аватара
Темы: 50
С нами: 17 лет 10 месяцев

Re: Случай в горах. А как бы вы поступили на моем месте?

#39 Чеширский » Чт, 5 февраля 2009, 1:13

Очень интересные рассуждения и ответы. Молодцы! :wub: Но я подожду до завтра и завтра уже напишу как произошло на самом деле со мной.
ir4 писал(а): PS: ...Правильнее было бы - "А как бы вы поступили?". Без "выжить" - бо ето не главное.
Возможно вы правы. Слово "выжить" было намеренно вставлено чтобы привлечь внимание к теме. Сейчас я изменил название темы на более корректное.
Хотел бы внести некоторые дополнения.
В этой истории нет универсального правильного единственно верного решения, варианта. Или он есть, но наверняка сказать что именно этот вариант был бы идеально правильным нельзя. Я завтра расскажу только как я поступил. Мы просто отталкиваемся в этой истории от того что изначальное намерение этих зеков с ножами было вас грабануть и раздеть и возможно закопать как ненужного свидетеля. Мы не знаем побежали бы они за вами дай вы деру или не побежали. Мы не знаем как бы они повели себя, если вы поботали с ними по фени, или просто по человечески как советует Запасник ))
Я конечно не смог и не смогу передать весь заряд, весь накал ощущений и всего, какой был в тот момент в этой истории. Были у меня и случаи когда я встречал вооруженные до зубов группы по 30-40 человек, кавказкой национальности, которые молча проходили мимо меня вплотную и людей и заблудившихся, голодных, и без еды, но то были люди(да простят меня те сбежавшие обезумевшие зеки с ножами), там, в тех ситуациях не было, не ощущалось того заряда опасности и безнадеги как встретив этих зеков, той злобы и безжалостности в их глазах. Я научился шкурой чувствовать действительную опасность в диких местах. Были и случаи когдая без причины и обьяснения себе не мог двинутся в каком-то выбранном направлении, при этом ощущая беспричинный страх и холод по спине. И всегда я поступал по интуиции и чувству, но в этот раз я был очень вымотан и уставшим.
Убить человека в тех диких безлюдных местах ничем бы не грозило тем зекам, потому как найти труп присыпанный землей, или заваленный карягой неизвестно где - все равно что найти иголку в стоге сена.
Уточняю. Те зеки бежали не куда-то а конкретно к вам, на вас, возможно заметив вас издалека и увидев, что вы один и что вы слабы. Добежав до вас , они не побежали дальше, а сразу остановились и один сразу зашел с ножом со спины. В руках у обоих ножи.
Вообщем жду до завтра и рассказываю как было. Но на мое мнение здесь прозвучали очень находчивые ответы и советы. :approve:
Чеширский
Автор темы
Аватара
Темы: 6
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: солист группы А-НА

Re: Случай в горах. А как бы вы поступили на моем месте?

#40 Запасник » Чт, 5 февраля 2009, 2:28

Каждый из нас может понять ..эту ситуацию...если бы это происходило именно с ним,в тот день когда солнечный луч проблёскивал через сопки и возвышенности гор,уставший до немо-готы он взбирался с последним чувством ну вот я уже у этой точки ещё рывок и подымусь дальше,чтоб пройти этот участок.
Но вдруг его потянуло вниз он чувствовал как ноги слабеют и дышится тяжело,с северо-восточной стороны бежали двое парней вооружёнными ножами...В этот момент срабатывает ответная реакция организма...Страх...Что как и где...У человека открывается второе дыхание...вот так встреча ...анализируя в этой ситуации,ему нужно действовать и причём быстро.
Если один зашёл со спины,значит у него коленки подкашиваются и удар будет наносить куда попало,только когда старшой спереди даст сигнал.Интуитивно выключаешь старшого и всё схема ..закрыта.Нужно не падать в отчаяние,вы же не упали когда проходили до зубов, вооружённые головорезы,хотя как раз они страшнее зэка,они и глазом не маргнут выстрельнуть трижды(сделав контрольный).А для любого зэка макруха,это не так ,тем более беря грех на душу(cкалолаза..зки) и в тюрьме люди живут.А люди с югов у них кровная месть 1000ями идёт,ребёнок родился ему кинджал подарили,и уже идёт в подсознание ,тех кто против твоей веры на штык.
Не теряйте рассудок добрые люди,из любой ситуации можно найти выход!!!
Запасник
Аватара
С нами: 16 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка