А как там, в Киеве?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: А как там, в Киеве?

#21 Oksanka » Пн, 2 февраля 2009, 17:12

Maria писал(а):Насколько я поняла, Наоми спрашивала, как у нас сейчас в связи с кризисом.

нам все интересно! рассказывайте побольше! в наших новостях все преукрашивают, а украинские вообще врут :smile: иногда звоню рассказываю новости по телефону, в частности в августе рассказывала, что это не Россия напала на Грузию :hi-hi:
Oksanka
Аватара
Темы: 58
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: ;)

#22 Cherry » Пн, 2 февраля 2009, 17:14

Oksanka писал(а):несколько дней назад показывали в наших новостях мэра Киева. Он сообщил, что готов встречаться с бизнесменами за определенную таксу (ну, скажем, 800 тыс долларов и я ваши проблемы решу за 5 мин).(Статья "использование служебных полномочий в личных целях")
И еще заявил, что принимает приглашения на обед, примерно такая же такса. (Статья "проституция" :-D )
:huh: совсем охренел
и еще показывали, что Черновецкий (мэр Киева) предложил бабулек переселять в пансионаты, то есть дома престарелых на полное обеспечение взамен на их квартиры, в обещание так же входит икра черная и икра красная :wacko:
Cherry
Аватара
Темы: 2
С нами: 17 лет 1 месяц

#23 Maria » Пн, 2 февраля 2009, 17:34

Oksanka писал(а):нам все интересно! рассказывайте побольше! в наших новостях все преукрашивают, а украинские вообще врут иногда звоню рассказываю новости по телефону, в частности в августе рассказывала, что это не Россия напала на Грузию
Это шутка? :)

Я вот украинские новости читаю столько же, сколько и рссийские, и мировые. Так вот не могу не отметить, что украинские новости и аналитика совпадают с мировыми. А вот российские... Бог с ней, с аналитикой. Тут разюрос мнений может быть большим. Но вот новости... Тут уж так нельзя.
Ну впрочем это уже не раз на форуме обсуждалось.

А про Черновецкого - да. Так и есть. Ни слова не соврали - и про кладбища, и про бабулек, котрых хорошо бы по его мнению переселить.
Maria
Модератор
Темы: 14
С нами: 18 лет 7 месяцев

#24 Brittany » Пн, 2 февраля 2009, 17:40

Naomi писал(а):Путин обещает мягкую девальвацию рубля.
Вчера по ТВ (не 1 кан. и не Россия) сообщили, что со второй половины года можно ждать
полный обвал рубля. И что такое мягкая девальвация, когда последние несколько лет
фактическая инфляция гораздо больше официально объявленной.
Нас просто успокаивают, чтобы паники не было и чтоб народ не сметал всё с прилавков впрок.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#25 Naomi » Пн, 2 февраля 2009, 21:01

Maria писал(а):Все "прелести" в Киеве, которые он описал, к кризису отношения не имеют. И цены на метро, и мэр с его "революционными" нововведениями, всё было ДО кризиса.
Насколько я поняла, Наоми спрашивала, как у нас сейчас в связи с кризисом.
Маш, да какая разница? Все это проявления кризиса, пусть и ранние. У нас тоже еще до августа слухи ходили о кризисе. Сегодня позвонила подруге, она то же подтвердила, правда работа у нее и сына пока есть, а там, глядишь, скоро весна и огород подоспеет.. :smile:

Nora Greene писал(а):Вчера по ТВ (не 1 кан. и не Россия) сообщили, что со второй половины года можно ждать
полный обвал рубля. И что такое мягкая девальвация, когда последние несколько лет
фактическая инфляция гораздо больше официально объявленной.
Нас просто успокаивают, чтобы паники не было и чтоб народ не сметал всё с прилавков впрок.
Вот и я говорю, что все давно дорожало уже. Циркулируют слухи, что доллар к лету будет 60 или 100 руб, а потом, его видно, тоже обвалят.. Ну Бог знает .. Мягкая девальвация - это не так, как после предыдущего раза, когда дефолт был - наутро все неожиданно узнали, что деньги превратились в бумагу.. :smile: Это - постепенное приучение народа с помощью СМИ к этому событию.. :grin:
Naomi
Автор темы
Аватара
Темы: 155
С нами: 20 лет 6 месяцев

#26 Naomi » Пн, 2 февраля 2009, 21:07

amoroso писал(а): на улице морозец...но солнышка нету...- 7 по Цельсию, а у вас?
У нас хоть на выходные морозы постояли, и сегодня -15 , так хоть небо синее увидели.. :smile: А завтра опять потепление.. :(
Naomi
Автор темы
Аватара

#27 amoroso » Вт, 3 февраля 2009, 10:04

Да у вас и летом мороз .... :smile: Я в июне раз приехала в Москву, в свитере ходила... ну и лето у вас... не позавидуешь. Вы к нам на Азовское море приезжайте ... тепло как в сауне все лето
amoroso
Аватара
Темы: 88
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: Людмила

#28 возвращение надежды » Вт, 3 февраля 2009, 10:55

amoroso писал(а):вход на кладбища сделал ПЛАТНЫЙ по 10 грн.
ну....я даже и не знаю, что и сказать.... по-моему, это уже верх цинизма и садизма над людьми...
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 11 месяцев

#29 amoroso » Вт, 3 февраля 2009, 11:35

А еще он хочет прием в государственных поликлиниках сделать платным от 50 до 100 грн. :wacko: но пока тихо... но он высказывает намеренье.
Официальная минимальная зарплата у нас 600 грн, но рядовая по фирмам везде 1500 грн.
amoroso
Аватара

#30 AnD-rei » Вт, 3 февраля 2009, 14:22

Весёлый у вас мэр. :smile:
AnD-rei
Аватара
Темы: 29
С нами: 17 лет 9 месяцев

#31 Naomi » Вт, 3 февраля 2009, 16:46

Видела его в какой-то передаче, такие там вел речи странные.. мне кажется у него с психикой не все в порядке..
Naomi
Автор темы
Аватара

#32 Oksanka » Вт, 3 февраля 2009, 17:44

а мэру импичмент объявляют? хотя с такой кармой он помрет быстрее :?
Oksanka
Аватара
Темы: 58
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: ;)

#33 AnD-rei » Вт, 3 февраля 2009, 18:09

Naomi писал(а):Видела его в какой-то передаче, такие там вел речи странные.. мне кажется у него с психикой не все в порядке..

Черновецкий: "Я нормальный..."
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=nhEu291JHok&feature=related[/youtube]

Черновецкий: "Я сам верю, что Дед Мороз существует"
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=5kbKIWndcjo&feature=related[/youtube]

:-D
AnD-rei
Аватара

#34 AnD-rei » Вт, 3 февраля 2009, 18:14

:rzhach:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Ph3GKVA-3Lw&feature=related[/youtube]
AnD-rei
Аватара

#35 amoroso » Ср, 4 февраля 2009, 10:42

Из вчерашних новостей: АРТЕК спасли!!! (ему сняли финансирование, решили продать, поувольняли полторы тысячи сотрудников, директор объявил голодовку, СМИ подняли шум, какое то финансирование выделили), умер классик Украинской литературы Павло Загребельный (романы "Роксолана","Я - Богдан"), отмечается годовщина боя под Крутами(когда большевики шли Киев брать, защищать город вышли 17летние пацаны гимназисты, большевики их перебили, Киев взяли)В новостях услышала фразу ... герои против российского агрессора...коммунисты...большевики...российский агрессор. Хотят сплотить украинцев разжигая ненависть к России. В той же обойме газовая тема, которая болит украинцам. Говорят, что заводы будут "топить" соломой, чтоб экономить газ... Партия регионов призывает к общенародной акции протеста, неповиновения...бюджет страны пуст, бюждеты регионов выполнены только на 70%(думаю преувеличивают).
Зато у нас будет чемпионат Европы по футболу :obida: Евро 2012, мы готовим стадионы... :yes: так что приезжайте поболеть :smile:
amoroso
Аватара

#36 ines-ik » Пт, 13 февраля 2009, 22:21

Мэр Киева Леонид Черновецкий в последнее время удивляет публику еженедельно. Например, недавно он приехал на торжественную церемонию в консерватории в спортивном костюме, затем ввел плату за вход на городские кладбища, а еще отказался убрать из центра Киева новогоднюю елку, оправдывая это тем, что на разбор дерева нет средств :-D Елка будет стоять на майдане до 8 марта, а может, до конца мая... :huh:
На одном из последних выступлений Черновнцкий сообщил, что уволил директора зоопарка, потому что тот слишком плохо заботился о слоне.
- Слон очень много ест, он одинокий, у него нет жены. Жены не было тридцать лет. за это я уволил жулика директора зоопарка Изображение
....
- Приезжаем в зоопарк. Меня встречает полностью пьяный директор зоопарка, двести килограммов пуза, он меня из-за пуза не видит. Он говорит: "Здравствуйте, товарищ мэр". И упал. И ведет меня в львиный заповедник. Я подхожу к этому вольеру и вижу такую картину: лежат довольные львы и доедают посетителяИзображение. Не смешно, конечно, но это жизнь, - сказал мэр с улыбкой на лице... :wacko:
-----------
Сорри за флуд, но я тут у шоке была весь день...Сначала смешно было... Это что - правда всё?! Какой-то апокалипсис власти... или театр абсурда :wacko:
Слон слишком много ест...он одинокий...у него нет жены... :-D
ines-ik

#37 ivolya » Сб, 14 февраля 2009, 1:16

amoroso писал(а):Подняли цены на метро и наземный транспорт было по о,50 коп. стало 2 грн. Прикинте, что ваше метро подорожало в 4 раза - поймете нас. На мера Черновецкого навалил антимонопольный комитет и угрозой гигантских штрафов заставил снизить стоимость поездки в метро на 0,30 коп
Здорово, у нас электротранс по гривне давно уже. Маршрутки от 1гр.75, до 2гр.75.
А в Москве была , их метро вроде 22 рубля-это наши 4.50 примерно, и маршрутки 25, 35 рублей. так что Киев сможет и по две гривны платить :wub:
Maria писал(а):ак вот не могу не отметить, что украинские новости и аналитика совпадают с мировыми. А вот российские...
Что я отметила, что у нас говорят ох какой ужас, так дальше жить не можна :ninja:
А в Российских говорят. Все класс, мы все продумали, все просмотрели. прорвемся. вы только верьте. а жизнь приблизительно одинаковая. Кого-то плющит, кто то жирует.
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 4 месяца

#38 возвращение надежды » Сб, 14 февраля 2009, 18:03

в России оптимистов больше :smile:
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 11 месяцев

#39 Naomi » Сб, 14 февраля 2009, 18:15

ivolya писал(а):Что я отметила, что у нас говорят ох какой ужас, так дальше жить не можна
А в Российских говорят. Все класс, мы все продумали, все просмотрели. прорвемся. вы только верьте. а жизнь приблизительно одинаковая. Кого-то плющит, кто то жирует.
Это разница в менталитетах наших народов. Русские все стерпят.. :grin: А потом, у нас действительно полного ужаса пока еще нет. Посмотрим что будет дальше.. :hi-hi: В больших городах жизнь побогаче, в провинциальных - похуже. Но жить можно. Все зависит от предела восприятия. А те кто жирует и кого плющит конечно, есть везде.
Naomi
Автор темы
Аватара

#40 ivolya » Пн, 16 февраля 2009, 2:28

Naomi писал(а):А потом, у нас действительно полного ужаса пока еще нет. Посмотрим что будет дальше.. :hi-hi:
Прикол в том , что и у нас полного ужаса нет, если телевизор не включать :-D
Так зарплаты урезают, но ведь и правда ведь весна скоро, пойдем картошечку сажать :?
Naomi писал(а):А те кто жирует и кого плющит конечно, есть везде.
:yes:
возвращение надежды писал(а):в России оптимистов больше :smile:
Это из серии а мы круче :-D
Да без проблем. :wink:
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка