Перепросмотр...привет от Суслика..

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Перепросмотр...привет от Суслика..

#21 Музыка ветра » Чт, 12 февраля 2009, 9:15

.Путь вишудхи
мне понравилось, как ты круто разбил все на пути, дал им описание, а потом исходя из своей системы ценностей, а именно
1.Психоэмоциональные блоки.
2.Кармические узлы.
3.Различного рода убеждения.
4.Глупые идеализации…
5.Навеянные неизвестно кем “ценности”
6…..ну итд…
доказал сам себе, что выбранный тобою путь - правильный :cool:
Музыка ветра
Аватара
Темы: 135
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: бодхисаттва

#22 nagual » Чт, 12 февраля 2009, 9:39

а потом исходя из своей системы ценностей
Вообще тема "ценностей"достаточно интересная.Что такое "ценности"?
На мои взгляд это некий слой сознания который у тех толтеков назван "инвентарный список"//
Формируется он посредством фиксации внимания на какойто идеи,постулате,мнении,положении,законе..и проч..,фиксация внимания происходит посредством эмоционального заряда.Окружающие люди,социум,родители...формируют систему "ценностей",основанную на их системах ценностей+мышление от "авторитетов"(как говорил наш дедушка Ленин),или посредством техник грубогого манипулирования с индуцированием чувства вины напрямую в сознание( и как тебе не стыдно!,ыть :-D )...и очень часто вместо открытого человека из ребёнка вырастает забитая личность сформированная чуждыми мнениями,постулатами,идеями,идеализациями и прочего дерьма.На псиэнергетическом уровне это выражается в виде блокированностей чакр(определённых центров сознания),а также куче всяких программ чуждые (в основном локализация,на уровне коммуникационного центра,горло..вишудха).Так вот основным процессом и шагов в Эволюции Духа и сознания и является тотальный слив в унитаз всех этих "ценностей""верований""убеждений",и много ещё чего другого...вот тогда то и приходит пустота,тишина,покой..или такие состояния которые названы на Востоке НИРВАНА,...Самадхи..

но это всё имхо,сам я пока не уничтожил весь этот мусор,разбираюсь и исследую вопросы...развиваю вишудху и аджну,эть :/ :hi-hi:
nagual
Автор темы
Темы: 32
С нами: 18 лет 11 месяцев

#23 Музыка ветра » Чт, 12 февраля 2009, 9:46

nagual писал(а):.и очень часто вместо открытого человека из ребёнка вырастает забитая личность сформированная чуждыми
когда я только начинала учится, я считала своим долгом найти этого самого "незабитого" ребенка.
так до сих пор и не знаю - кто это? :wacko:
не разрешая бить лопаткой по голове - ограничиваем ли мы чистую и незамутненную энергию дитятки?
ограничивая ребенка в в его желаниях - наносим ли мы психотравму ему?
"чуждые ему" - это что? законы людей - чужие? или законы семьи, школы?

давайте найдет определение "открытости" для начала...что у этого ребенка должно быть открыто?
Музыка ветра
Аватара

#24 nagual » Чт, 12 февраля 2009, 9:56

Это сложная тема,неохота в ней копацца,тем более я не отец и в этих вопросах некомпетентен.
не разрешая бить лопаткой по голове - ограничиваем ли мы чистую и незамутненную энергию дитятки?

Смотря как,ту необходимо грамотно обьяснить(слово ТЫ и дальнеишие утверждения(типо плохой,тупой,злой итд категорически противопоказаны)
ограничивая ребенка в в его желаниях - наносим ли мы психотравму ему?
смотря какие желания,и смотря как ограничиваем -очень часто-ДА.(по крайней мере до 4-5лет ребёнка ввоще нельзя ни в чём ограничивать,да,дома будет погром :-D )
"чуждые ему" - это что? законы людей - чужие? или законы семьи, школы?
Конечно.вы что считаете что законы каких то людей или школы идеальны,а есть ещё законы совершенно туповатых учителей в тех же школах,видел таких!..-фигня! :/
nagual
Автор темы

#25 Музыка ветра » Чт, 12 февраля 2009, 10:08

nagual писал(а):Это сложная тема,неохота в ней копацца,тем более я не отец и в этих вопросах некомпетентен.
это не просто долгая тема..это вечная тема! и без относительно четкого определения происходящего, разговор о блоках и путях вообще невозможен!
nagual писал(а):Смотря как,ту необходимо грамотно обьяснить(слово ТЫ и дальнеишие утверждения(типо плохой,тупой,злой итд категорически противопоказаны)
ну..это не открытие - это азы. ;) не обязательно для родителя, а вообще.
nagual писал(а):смотря какие желания,и смотря как ограничиваем -очень часто-ДА.(по крайней мере до 4-5лет ребёнка ввоще нельзя ни в чём ограничивать,да,дома будет погром
итак..па-пам!! *звук фонфар*
"смотря какие желания и смотря как ограничиваем" - вот эта штука - истинный хлеб всех повернутых на системах психологов (НПЛ, гештальт, психоанализ). Сегодня я докажу тебе, что то, что когда мама отобрала у тебя какашку - было страшной психотравмой для тебя - и в свои 50 лет у тебя снизилась потенция. а остальные 2 года мы будем учится по-новому относиться к маме и проблемам, которые я тебе придумаю.

это называется - путь осознания :grin:

nagual писал(а):Конечно.вы что считаете что законы каких то людей или школы идеальны,а есть ещё законы совершенно туповатых учителей в тех же школах,видел таких!..-фигня!
я не говорю об идеальности - какой там!. Но это наша действительность - в ней как-то жить надо... :roll:

итак..так что там на счет здорового ребенка? вопрос бед подколки - я просто смотрю есть интерес к определенным практикам и знаниям. интересно же - что прокачивать хотим? от чего избавлятся? а самое простое - зачем? из чего такая потребность-то появилась? :hi-hi:
Музыка ветра
Аватара

#26 nagual » Чт, 12 февраля 2009, 12:49

итак..так что там на счет здорового ребенка? вопрос бед подколки - я просто смотрю есть интерес к определенным практикам и знаниям. интересно же - что прокачивать хотим? от чего избавлятся? а самое простое - зачем? из чего такая потребность-то появилась?

если ты и поимёшь в этой жизни про "внутренний хаос",то есть обратишь внимание на те силы что вполне самостоятельно деиствуют внутри,то тогда и поговорим...а щас извини, :? мы не сможем понять друг друга ...никак-(( :rose:
nagual
Автор темы

#27 Музыка ветра » Чт, 12 февраля 2009, 13:10

:rose: :rose: :rose:
Музыка ветра
Аватара

#28 кабанчег » Чт, 12 февраля 2009, 15:11

nagual
спасиб
кабанчег
Темы: 3
С нами: 16 лет 11 месяцев

#29 Засоня » Чт, 12 февраля 2009, 17:04

И от меня благодарности за ссылки...(начала читать Суслика - класс! :tongue: )
Засоня
Аватара
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: Ко-Зя-Вка

#30 Grinch » Пт, 13 февраля 2009, 17:44

Нагваль,
Знаете, у Пелевина в "Чапаев и Пустота" был персонаж-Володин, который взял в лес на " грибную сессию" с собой, крышующих его фирму братков ,типа коляна и толяна. Этот свой маневр объяснял тем, что ему обязательно нужен был кто-нибудь ,так называемый"нищий духом", чтобы ,когда "грибочки придут" ,мог с той стороны ,из тонкого мира открыть засов. Поскольку сам Володин, обладая большим багажом этих самых духовных богатств,далеко забраться не мог.Правда, когда он взял двух "нищих духом" мало ему не показалось :-D
Я это к тому - что объяснить и затрындеть можно все и вся. Обяснить любой фак жизни и так и эдак, как выгодно думалке в данную минуту.
На моей памяти , минимум два моих знакомых объяснили себе как то, что они достигли святости и буддости, поверили в это и даже принялись учить достигать других - жесть,конечно, но ничего не попишешь. Здается мне ,Вы на этом светлом пути - на все у Вас есть великая информированность, этой информированностью Вы ,видимо, собираетесь с ней же и бороться. Из того же Пелевина, приходят слова Чапаева - "Так как же ,ты Петька, дошел до жизни такой, что спрашиваешь своего боевого командира, что то, что всегда происходит в твоей голове,на само деле всегда происходит именно в твоей голове" :-D ( неточно,но как то так :-D )
Ладно, плетью обуха...так тоже можно. Из скромного личного и выстраданного опыта только скажу, что избавиться там от чего то ,далее по Вашему списку, можно только путем ,так сказать ,непривычным и неприятным для эго-думалки. Сравню только с первым прыжком с парашюта, если прыгали или не прыгали неважно. Правильное состояние -это когда лючок уже открыли, винт грохочет, надо на ватных ногах идти, впереди дядечка с животиком, сказал нет я не буду прыгать-бабки возьмите себе. Сознание кричит тебе - дурак, тебя-меня же сейчас не станет, на хрена тебе этот прыжок,вон мужик, то поумнее тебя то,живым останется.
Обясни себи дэиром, овиром, кастаедой, вишудхой , что прыгать не надо и пошли всех в сахасрару, а дома выпьем вискарика и забудем все, яхонтовый мой. Но ты все же прыгаешь. И только в первый и только в этот момент -Пустота...думанием его не притянешь дома с вискариком за томиком чей то чужой истории. А где же твоя история ?
Так вот , когда Вы трындите и не прыгаете,как модель в миниатюре, Вы занимаетесь всю жизнь, тем,что делаете своими постами- Вы трындите, обяъсняя себе , что
это не для Вас, то не для Вас, это не снимет, это не пойдет, это вишудха не подпишет - и остаетесь прежним. А Вы эту вишудху видели когда нибудь, может ее и не ту , а ее и нету. Так и будете этой вишудхой бряцать, который на самом деле нет :-D может это шутка...
Процентов 99,9, что это будет мимо Вашего сознания, которое опять все выгодно затрындит. И я не говорил, что рвота водой или клизьма эгхарта :-D ,что то там снимет - это просто как чистка зубов, ничего она не снимет. Но ничего не делая, Вы никуда не придете. Вы поэтому и сейчас на месте, все тот же, с теми же реакциями, просто информированы больше....
Как Вы по книжке собираетесь тетю клаву из детства пересматривать. Ну вот Вы вздохнули,повернули голову, как там написано в инструкции, вспомнили томные и необъятные очертания могучей тети клавы, как она взмахнула пвх-лопаткой и жахнула Вам по сахасраре,как мастер дзен.Далее, Вы выдыхаете, переводя линию подборотка то ли слева направо ,толи наоборот - на этот счет еще не утихли магические партийные споры, напрягли мышцы ануса - все, пипец -клава пересмотрена :-D Ну Удачи Вам....блаженны верующие,только знаете как в мультиках или ужастиках, иногда клавы возвращаются - в критический момент клава будет с другого плеча, как праздник,который всегда с тобой,но не с детской , а с саперной или снегоуборочной лопаткой- так что запаситесь магической каской, не помешает....Удачи
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 11 месяцев

#31 nagual » Пт, 13 февраля 2009, 18:05

Grinch
Дружище,с перевой половиной Вашего поста,я согласен..но вот вторая мне говорит что Вы не практик.
можно только путем так сказать непривычным и неприятным для эго. Сравню только с первым прыжком с парашюта, если прыгали или не прыгали неважно. Правильно состояние -это когда лючок открывается, винт грохочет, надо на ватных ногах идти, впереди дядечка с животиком, сказал нет я не буду прыгать. Сознание кричит тебе - дурак, тебя-меня же сейчас не станет, на хрена тебе этот прыжок.
Обяснсеби дэиром, овиром, кастаедой, вишудхой , что прыгать не надо и пошли всех в сахасрару. Но ты все же прыгаешь.

1.Вы или мазохист,или просто не понимаете принципов работы сознания.
2.Если бы вы были знакомы хоть с одной техникой,связанной с Перепросмотром не в теории а на практике то ясно бы ощутили что она очень неприятная для Эго

А Вы эту вишудху видели, может ее и не ту , а ее и нету. Так и будете этой вишудхой бряцать, который на самом деле нет
детский сад :?
Так вот , когда Вы трындите и не прыгаете, Вы занимаетесь всю жизнь, тем,что делаете своими постами- Вы трындите, обяъсняя себе , что
это не для Вас, это не для Вас, это не снимет, это не пойдет, это вишудха не подпишет - и остаетесь прежним.
Это Вы я смотрю обиделись на то что я сказал о технки где надо блевать солёной водой,что она не для меня? :-D Можно спрсить как вы относитесь к Уринотерапии :-D ,тоже знаете ли наверное (не пробовал!!!)неприятные штуки для Эго.Не пробовали,а? :-D
Ну,да ладно...и Вам Удачи :smile:
nagual
Автор темы

#32 Grinch » Пт, 13 февраля 2009, 18:17

Очень хорошо. Я мазохист и не понимаю механизмов работы сознания, еще я болтун и не практик - Вы меня раскрыли, молодца...
На брудершафт жахнем за втречу по бокальчику благородной дестилетней урины чуть позже.
А сейчас в качестве подарка под аплодисменты - расскажите , как лично Вы делаете персмотр, еще раз лично Вы...не ссылаясь там на файлы ,книжки, цитаты -оставим это жестким дискам компьютеров
А еще разъяните нам детсадовцав про вишудху - где Вы ее видели, при каких обстоятельствах, почему свои гланды Вы принмаете за вишудху...
Так же не ссылаясь на ментальный мусор - из себя....так сказать мои встречи с вишудхой...прямо от того места ...ночь была влажная....и т.д.
Grinch
Аватара

#33 nagual » Пт, 13 февраля 2009, 18:36

А сейчас в качестве подарка под аплодисменты - расскажите , как лично Вы делаете персмотр, еще раз лично Вы...не ссылаясь там на файлы ,книжки, цитаты -оставим это жестким дискам компьютеров

Этого я делать не буду,потому что нюхом чую в ответ польётся критика,недоверие,и проч..---а весь этот индуктивный мусор мне совершенно не к чему.Более того я не ставлю своей задачей комуто что то доказывать,или убеждать.Я пишу на этом мёртвом форуме,да и в разделе который можно просто назвать "Мексиканский телесериал",только потому что наверное отрабатываю один из принципов сталкинга. :-D
Тем более Вы сами сказали
Я мазохист и не понимаю механизмов работы сознания, еще я болтун и не практик - Вы меня раскрыли, молодца...
Это мне говорит о том что Вы постоянно обманываете сами себя,находитесь в глубоком дерьме я извеняюсь и выбираться от туда не хотите.Как сытый не поимёт голодного так теоретик не по поимёт практика.Я тоже был таким "всезнающим Критиком" :-D но это всё чушь и постоянное оправдание собственной вредности :-D
На брудершафт жахнем за втречу по бокальчику благородной дестилетней урины чуть позже.
я извеняюсь,но мне водки(хорошей),...ну или пива накрайняк... :approve:
nagual
Автор темы

#34 Музыка ветра » Пт, 13 февраля 2009, 18:39

Grinch
:wub: :wub: :wub:

:grin: :grin: :grin:
Музыка ветра
Аватара

#35 Grinch » Пт, 13 февраля 2009, 18:57

Музыка Ветра,
и Вам :wub: :rose:
Grinch
Аватара

#36 Засоня » Пт, 13 февраля 2009, 21:28

nagual, я вам искренне симпатизирую, про разные эзотерические форумы хорошо написано в Суслике :-D
Вопрос по-существу: техника репрограммирования и перепросмотр взаимозаменяемы или нет? (и репрограммирование реально работает у вас? - это я от своего эга спрашиваю :roll: )
Засоня
Аватара

#37 nagual » Сб, 14 февраля 2009, 7:23

Засоня
Существуют множество техник Перепросмотра,и на мои взгляд они все работают.Тут важна не скока техника ,скока работа самого человека,его Вера(кстати вера-это один из аспектов энергии Анахаты),и его искренне желание отпустить прошлое,.

Репрограмирование по суслику у меня работает.
Вот к примеру Вы вспоминаете событие из прошлого которое у вас вызывает эмоциональный негатив.Делаете пару процедур..и всё оно не вызывает негатив,а просто пылится себе спокоино на полках в памяти.Более того дааный негатив всегда сидит в энергоинформационном теле,если у вас хорошая Чувствительность то вы можете даже при пересмотре негатива уловить в какой именно области физического тела он проецируется и на что влияет.Ведь прикол в том что Энергия=сознания,...и ещё один момент наше осознание это не пространство в мозге ведь..оно растянуто на всё физическое тело и его включает.Обида на мир-могут быть траблы с лёгкими,агрессия-печень.ну итд...Все эти траблы и обиды создают вполне ощутимые зажимы и блокировки участков энергетического сущности,препятствуют течению потоков энергии,которые питают наше сознания...вот поэтому то чел вдруг "проснулся с плохим настроением"с чего бы это ,а?да просто энергии нет..прошлое да и др. проблемы её досих пор "тащат"///Но что самое прикольное так это феномен о котором писал Хаббард---мозг всегда наидёт способ оправдать свои "глюки",он всегда сам придумает причину по которой якобы это происходит для того чтобы "на время успокоится"(и это доказано)
nagual
Автор темы

#38 Засоня » Сб, 14 февраля 2009, 14:03

А если сервер крякнется (суслик), то что станет с клиентами? Ну это вопрос просто из любопытства.
А так репрограммирование - хорошая техника для ленивых :-D
Засоня
Аватара

#39 nagual » Сб, 14 февраля 2009, 15:56

А если сервер крякнется (суслик), то что станет с клиентами? Ну это вопрос просто из любопытства.
Непонял вопроса-) :smile:
А так репрограммирование - хорошая техника для ленивых
полностью согласен.Я тут гдето тему мутил про СПЛЕН-Состояние Приятной ЛЕНости(прикольная темка :-D )
nagual
Автор темы

#40 Brittany » Сб, 14 февраля 2009, 17:35

nagual
:smile: А ты счастливчик, если у тебя есть возможность СПЛЕНом заниматься! :roll:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: июль

Пред.След.

Вернуться в Беседка