Нагваль,
Знаете, у Пелевина в "Чапаев и Пустота" был персонаж-Володин, который взял в лес на " грибную сессию" с собой, крышующих его фирму братков ,типа коляна и толяна. Этот свой маневр объяснял тем, что ему обязательно нужен был кто-нибудь ,так называемый"нищий духом", чтобы ,когда "грибочки придут" ,мог с той стороны ,из тонкого мира открыть засов. Поскольку сам Володин, обладая большим багажом этих самых духовных богатств,далеко забраться не мог.Правда, когда он взял двух "нищих духом" мало ему не показалось
Я это к тому - что объяснить и затрындеть можно все и вся. Обяснить любой фак жизни и так и эдак, как выгодно думалке в данную минуту.
На моей памяти , минимум два моих знакомых объяснили себе как то, что они достигли святости и буддости, поверили в это и даже принялись учить достигать других - жесть,конечно, но ничего не попишешь. Здается мне ,Вы на этом светлом пути - на все у Вас есть великая информированность, этой информированностью Вы ,видимо, собираетесь с ней же и бороться. Из того же Пелевина, приходят слова Чапаева - "Так как же ,ты Петька, дошел до жизни такой, что спрашиваешь своего боевого командира, что то, что всегда происходит в твоей голове,на само деле всегда происходит именно в твоей голове"

( неточно,но как то так

)
Ладно, плетью обуха...так тоже можно. Из скромного личного и выстраданного опыта только скажу, что избавиться там от чего то ,далее по Вашему списку, можно только путем ,так сказать ,непривычным и неприятным для эго-думалки. Сравню только с первым прыжком с парашюта, если прыгали или не прыгали неважно. Правильное состояние -это когда лючок уже открыли, винт грохочет, надо на ватных ногах идти, впереди дядечка с животиком, сказал нет я не буду прыгать-бабки возьмите себе. Сознание кричит тебе - дурак, тебя-меня же сейчас не станет, на хрена тебе этот прыжок,вон мужик, то поумнее тебя то,живым останется.
Обясни себи дэиром, овиром, кастаедой, вишудхой , что прыгать не надо и пошли всех в сахасрару, а дома выпьем вискарика и забудем все, яхонтовый мой. Но ты все же прыгаешь. И только в первый и только в этот момент -Пустота...думанием его не притянешь дома с вискариком за томиком чей то чужой истории. А где же твоя история ?
Так вот , когда Вы трындите и не прыгаете,как модель в миниатюре, Вы занимаетесь всю жизнь, тем,что делаете своими постами- Вы трындите, обяъсняя себе , что
это не для Вас, то не для Вас, это не снимет, это не пойдет, это вишудха не подпишет - и остаетесь прежним. А Вы эту вишудху видели когда нибудь, может ее и не ту , а ее и нету. Так и будете этой вишудхой бряцать, который на самом деле нет

может это шутка...
Процентов 99,9, что это будет мимо Вашего сознания, которое опять все выгодно затрындит. И я не говорил, что рвота водой или клизьма эгхарта

,что то там снимет - это просто как чистка зубов, ничего она не снимет. Но ничего не делая, Вы никуда не придете. Вы поэтому и сейчас на месте, все тот же, с теми же реакциями, просто информированы больше....
Как Вы по книжке собираетесь тетю клаву из детства пересматривать. Ну вот Вы вздохнули,повернули голову, как там написано в инструкции, вспомнили томные и необъятные очертания могучей тети клавы, как она взмахнула пвх-лопаткой и жахнула Вам по сахасраре,как мастер дзен.Далее, Вы выдыхаете, переводя линию подборотка то ли слева направо ,толи наоборот - на этот счет еще не утихли магические партийные споры, напрягли мышцы ануса - все, пипец -клава пересмотрена

Ну Удачи Вам....блаженны верующие,только знаете как в мультиках или ужастиках, иногда клавы возвращаются - в критический момент клава будет с другого плеча, как праздник,который всегда с тобой,но не с детской , а с саперной или снегоуборочной лопаткой- так что запаситесь магической каской, не помешает....Удачи