все двоешники - топ менеджеры!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: все двоешники - топ менеджеры!

#21 СТ » Сб, 31 января 2009, 20:34

Amir писал(а):Но процент их в общей занятости какой? Очень маленький. А топ-менеджер - очень растяжимое понятие. Руководящий состав любой сколько-нибудь значимой фирмы являются топами по определению...
да, поэтому и хочется определиться - топами считать всех фиников, например или так, нужен какой-то ценз.
Ну, по численности топов немного (да и не может быть), а вот вклад их как раз наоборот. Стратеги... :smile:
СТ
Темы: 10
С нами: 17 лет 6 месяцев

#22 Амир » Сб, 31 января 2009, 20:44

TS писал(а):да, поэтому и хочется определиться - топами считать всех фиников, например или так, нужен какой-то ценз.Ну, по численности топов немного (да и не может быть), а вот вклад их как раз наоборот. Стратеги...
Мдяя.. человек, понимаешь, душу излить хотел, а ты сразу - ценз, численность, обороты :grin: договариваться... а если просто так? :wink:
Амир
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#23 СТ » Сб, 31 января 2009, 20:49

Amir
а просто так - это выводы делать, что все, кто управляет крупными (или не очень ) компаниями - недоучки?? :-D
да, они все дураки, поскольку, мы тут не топы, зато очень умные :-D :-D :-D а они - двоечники! :-D (такая версия подойдет??? :smile: )
СТ

#24 Napalm » Сб, 31 января 2009, 21:00

Oksanka
)))))))))
По отношению ко мне это стопроцентная правда_____я вечно была двоечницей и претенденткой на второй год даже. Только взятки, которые мама носила училкам спасали меня))
Но двоечник это не всегда синоним тупого, ограниченного, недоразвитого человека Оксанка.
ТС правильно сказала_____в нас нет "синдрома отличника" и делать то, что нам не интересно или не выгодно мы не будем. И практиковать такой образ жизни начали уже с детства и с успехом))

Да мы часто не обладаем как вы отличники сногсшибательным объемом академических знаний.
Зато мы более практичны и трудолюбивы. Куда бы я не попадала на работу, я быстро делала карьеру именно из-за того, что являюсь трудоголиком и умею приносить прибыль. Никогда не рассуждаю и не впадаю в филосовский экстаз, не спорю с начальством и не распыляюсь на мелочи____просто иду к поставленной цели самыми эффективными путями и добиваюсь ее.

Меня совершенно не обижает, когда я слышу что только из-за моей неутомимости и работоспособности и умения ладить с людьми (и с начальством в первую очередь) меня ставят на какую-то должность. Частенько слышу за спиной сплетнеческое шипение о том, что только из-за мужа меня выделяют на работе и что вообще я карьеристка.
Ну пусть шипят))))_____мне от этого ни холодно и ни жарко))
Я всегда работаю в частных компаниях, а там деньги просто так никогда не платят_____нет прибыли иди нафиг!

Но это я про себя.
А в большинстве своем топ-менеджеры люди образованные и организованные и трудолюбивые. А иначе в этом кругу и невозможно продержаться.
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#25 Лада » Сб, 31 января 2009, 21:08

И не только топ-менеджеры... Просто личности незаурядные, яркие, творчесие в школе давят. Стараются подкарнать под удобный для себя стандарт.
Лада

#26 Амир » Сб, 31 января 2009, 21:08

TS писал(а):Amir
а просто так - это выводы делать, что все, кто управляет крупными (или не очень ) компаниями - недоучки?? :-D
да, они все дураки, поскольку, мы тут не топы, зато очень умные :-D :-D :-D а они - двоечники! :-D (такая версия подойдет??? :smile: )
Ну чего ты так сразу. Все-таки ехидства в тебе даже поболе моего будет :grin:
У каждого человека бывает плохой день. И у тебя наверняка есть моменты, когда просто нужно накипевшее высказать и сочувствие получить, а только потом уже можно философствовать - все, не все, двоечники, хорошисты... Принципиальная ты очень, по-лазаревски :smile: есть такое?
Амир
Аватара

#27 СТ » Сб, 31 января 2009, 21:15

Amir писал(а):Все-таки ехидства в тебе даже поболе моего будет :grin:
да нет, я ж так, пошутила... иногда люблю гротеск - он выявляет лучше :smile: да и фиг с ними, принципами - их тоже менять можно и нужно... иначе как развиваться-то?
вот Напамл правильно сказала - скорее идет о незаурядных личностях, чем о двоечниках или ком-то еще, а в школе, как это уже сказала Лада, незаурядным детям могли и "крылья подрезать"... кстати, или вовсе никак себя не проявить.... только в высшей школе что-то делали. Но , честно, прямо вот так вот без таблицы умножения в управлении делать нечего...
СТ

#28 Napalm » Сб, 31 января 2009, 21:16

Лада
В моем случае именно так и было))
Благо в универе потом я могла спокойно не ходить на лекции дебильных преподов и тратить на них время____мне муж покупал эти экзамены))))
А вот в школе был откровенный психологический кошмар. Училки меня просто затюкивали от того, что я врать не научена была дома и двоек не боялась, а потому спокойно говорила, что не выучила например из-за того, что была занята домашними заботами или что мне просто ВОТ ЭТО не интересно. Благо мама вовремя сообразила насчет взяток, вернее папа ей подсказал.
Но училки все же добились своего_____как родителей не стало, так мигом меня после 9 класса выкинули из школы.
А ну и фиг с ними. Я пошла работать и совершенно не жалею об этом)) А свидетельство о полном среднем образовании мне просто напросто друзья на 16-летие подарили)))))))
:tongue:
Napalm F
Аватара

#29 Амир » Сб, 31 января 2009, 21:46

TS писал(а):да нет, я ж так, пошутила... иногда люблю гротеск - он выявляет лучше :smile:
Хорошо, а я поверил :grin:
TS писал(а):Но , честно, прямо вот так вот без таблицы умножения в управлении делать нечего...
А калькулятор и главбух на что? :tongue:

Napalm, сижу и думаю, как повезло человечеству, что ты, например, не доктор :wink:
Амир
Аватара

#30 Napalm » Сб, 31 января 2009, 22:00

Amir
))))))))))))))))))
Красный диплом медицинского ВУЗа ничто без врожденного дара врачевания от Бога))
Но это я так____смеюсь просто))
А спорить с тобой не вижу смысла ибо мне лень и смысла не вижу)) Ты поди отличником был и для тебя наличие у кого-то в дипломе "удовл." показатель профнепригодности нафиг)))))))))
Napalm F
Аватара

#31 СТ » Сб, 31 января 2009, 22:03

Amir писал(а):А калькулятор и главбух на что? :tongue:
да ладно... чтобы фиником стать, надо сначала быть бухом с калькулятором :-D а чтобы участвовать в переговорах, нужно на них собаку съесть и пройти огонь, воду, и медные трубы, да, ктому же, и разбираться в те же финансовых показателях, которые главбух сделает. Они цифры покажет, а интерпретировать уже не ему... :smile:
СТ

#32 Амир » Сб, 31 января 2009, 22:51

Napalm писал(а):Ты поди отличником был и для тебя наличие у кого-то в дипломе "удовл." показатель профнепригодности нафиг)))))))))
Зависит от специальности и предмета :wink:
А ты все ж подумай - сколько спасено людей! Сотни, нет, тысячи, нет, десятки тысяч сохранили здоровье и даже жизнь благодаря тебе!!!!! Как они должны быть тебе признательны за то, что ты не стала врачом!..... :-D :-D :-D
Я ерничаю, конечно, но в медвузах тоже взятки дают и берут... и эти люди потом нас лечат... :(

TS писал(а):да ладно... чтобы фиником стать, надо сначала быть бухом с калькулятором а чтобы участвовать в переговорах, нужно на них собаку съесть и пройти огонь, воду, и медные трубы, да, ктому же, и разбираться в те же финансовых показателях, которые главбух сделает. Они цифры покажет, а интерпретировать уже не ему...
Да не спорю с этим, конечно.... только даже и такой вариант не всегда необходим. Куда важнее имхо для любого управленца нюх на людей и умение расставлять кадры. Если чел может найти и провести за собой хорошую команду, и держать ее в сытости и довольствии, то ежесекундный контроль теряет актуальность. Выше кадров только солнце :smile: и умение работать с людьми и оценивать их для начальника главнее знания бухгалтерских проводок...
Амир
Аватара

#33 СТ » Сб, 31 января 2009, 23:06

Amir
да, должен быть талант управленца :smile: + еще много чего, в том числе и знания. Иначе бы у нас каждый двоечник был руководящим звеном :-D и тогда дипломы бы оценивались соответственно - кто там худший??? ага, вот его - в кресло! :-D
СТ

#34 Oksanka » Сб, 31 января 2009, 23:17

да я ж не виню двоечников, я восхищаюсь как именно своим характером, умением каким-то он может очень просто устроиться по жизни! Откуда знаю, что двоечники? Да, заглядывала в аттестат ;) показывали ;)
Oksanka
Автор темы
Аватара
Темы: 58
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: ;)

#35 Oksanka » Вс, 1 февраля 2009, 0:02

Fermion :yes: :wub: а ты ешо и красивый
Oksanka
Автор темы
Аватара
Темы: 58
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: ;)

#36 Marishka » Вс, 1 февраля 2009, 10:02

Лада писал(а):И не только топ-менеджеры... Просто личности незаурядные, яркие, творчесие в школе давят. Стараются подкарнать под удобный для себя стандарт.
Согласна. Наша школа просто давит тех, кто не хочет под систему подстраиваться. Троечники - это не неудачники, а вот отличники чаще всего не умеют "приспосабливаться" к реальной жизни. И то, что троечники добиваются бОльших успехов, это закономерно. :yes:
Другое дело, когда начинают раздражать "непонятливые" руководители, - так у них задача другая: руководить, а не конкретного человека понимать. :smile:
Marishka
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 7 месяцев

#37 Девчонка » Вс, 1 февраля 2009, 10:17

Oksanka писал(а):это только я заметила? а в чем связь? вот нанимаешься к такому, и нужно ему что-то втолковывать... и блин, почему не я тогда топ менеджер, если я понимаю больше него?! А он будет сидеть мячики гонять в компе в полуха слушая, а потом скажет, что у него важная встреча и поедет к теще блины кушать. А ты буешь до опупения трудиться на благо фирмы, чтобы владельцы его премией наградили.
Хде справедливость?

Абсолютно согласна. Я сама об этом думаю.
И речь идет не только о топ-менеджерах, а о начальниках вообще.

Согласна с тем, что такая ситуация возникает у повышенной потребности в одобрении у отличников. Двоечники действительно ничего не боятся, и делают, что хотят. А отличники будут горбатиться день и ночь и все тянуть на себя, лишь бы только их не посчитали не способными. :cry:

НО!

В каждой ситуации ведь есть смысл и потенциал для развития, не так ли?

Вот здесь мнение прозвучало от Напалм, что зачем вообще учиться, если можно все купить за взятки и жить припеваючи. Это конкретный перегиб, и отличникам такое слышать очень обидно. :no:

В общем, такая ситуация - это воспитательный процесс для отличников. Потому что их потенциал, видимо, намного выше, чем у двоечников, просто у них не развиты некоторые качества характера.
И если уверенный и делающий то, что он хочет двоечник становится успешным рядовым топ-менеджером, то уверенный и делающий то, что он хочет, отличник становится СНЛ-ом, как минимум. :yes:
Так что, отличники - все будет ОК. Главное - верить в себя! :approve:
Девчонка
Аватара

#38 Владимир Б » Вс, 1 февраля 2009, 12:21

Marishka писал(а):"И то, что троечники добиваются больших успехов, это закономерно."
Почему? Если можно, объясните, какой здесь закон?
Владимир Б
Аватара
Темы: 77
С нами: 17 лет
О себе: моя цель-познать мир

#39 Лада » Вс, 1 февраля 2009, 12:25

Оксанка, кстати, а что у вас было в школе по русскому языку?
Неужели 5???? :huh: Тогда вам просто... завышали оценки. И вы бюыли такой же... троечницей.
Это - раз.
Второе, - не все "троечники" и "двоечники" - "поганцы", и не все из них идут в менеджмент. Не все поднимаются до высот.
Лада

#40 Амир » Вс, 1 февраля 2009, 15:07

TS писал(а):Иначе бы у нас каждый двоечник был руководящим звеном :-D и тогда дипломы бы оценивались соответственно - кто там худший??? ага, вот его - в кресло!
:grin: учитывая уровень знаний подрастающего поколения, скоро у рекрутеров будет небольшой выбор...
Владимир Б писал(а):Почему? Если можно, объясните, какой здесь закон?
Есть отличники, есть хорошисты, есть середнячки, есть сорвиголовы, а есть просто дети с замедленным развитием. Эйнштейна вон в школе дебилом считали. Те, кто учится хорошо, по характеру чаще всего конформисты. А те, кто учится плохо, по правилам играть не умеют. Из них бОльшая часть в жизни устраивается не очень, но зато те, кому хватает личных качеств пробиться наверх, делают яркую карьеру, и, хотя их мало, все смотрят и говорят - это ж надо - такой балбес, а так высоко взобрался! :grin: Вот по ним и судят....
Амир
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка