Oksanka писал(а):это только я заметила? а в чем связь? вот нанимаешься к такому, и нужно ему что-то втолковывать... и блин, почему не я тогда топ менеджер, если я понимаю больше него?! А он будет сидеть мячики гонять в компе в полуха слушая, а потом скажет, что у него важная встреча и поедет к теще блины кушать. А ты буешь до опупения трудиться на благо фирмы, чтобы владельцы его премией наградили.
Хде справедливость?
Абсолютно согласна. Я сама об этом думаю.
И речь идет не только о топ-менеджерах, а о начальниках вообще.
Согласна с тем, что такая ситуация возникает у повышенной потребности в одобрении у отличников. Двоечники действительно ничего не боятся, и делают, что хотят. А отличники будут горбатиться день и ночь и все тянуть на себя, лишь бы только их не посчитали не способными.
НО!
В каждой ситуации ведь есть смысл и потенциал для развития, не так ли?
Вот здесь мнение прозвучало от Напалм, что зачем вообще учиться, если можно все купить за взятки и жить припеваючи. Это конкретный перегиб, и отличникам такое слышать очень обидно.
В общем, такая ситуация - это воспитательный процесс для отличников. Потому что их потенциал, видимо, намного выше, чем у двоечников, просто у них не развиты некоторые качества характера.
И если уверенный и делающий то, что он хочет двоечник становится успешным рядовым топ-менеджером, то уверенный и делающий то, что он хочет, отличник становится СНЛ-ом, как минимум.
Так что, отличники - все будет ОК. Главное - верить в себя!