Группа крови.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Группа крови.

#21 Искательница » Чт, 29 января 2009, 23:28

Mira писал(а):Нет невсегда, у меня первый сын с положительной родился
И у меня.

Mira писал(а):А ещё интересно что у моего мужа так же как и у меня 4 отрицательная!
Снова в точку. Я ж говорю, что мы с тобой похожие. :-D :wub:
Искательница
Аватара
Темы: 17
С нами: 17 лет 9 месяцев
О себе: в начале пути

#22 Любава » Чт, 29 января 2009, 23:32

Мира и Искательница, вы кармические сестры! :smile:
Любава
Автор темы
Темы: 38
С нами: 17 лет 1 месяц

#23 НЕОСТАЛКЕР » Чт, 29 января 2009, 23:32

Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго.
НЕОСТАЛКЕР
Темы: 45
С нами: 16 лет 7 месяцев

#24 Любава » Чт, 29 января 2009, 23:42

Неосталкер, ты же положительный :wub: ,
а ведешь себя как отрицательный :evil: !
Любава
Автор темы

#25 Любава » Чт, 29 января 2009, 23:43

:wub: :wub: :wub: :wub: - это я тебе послаю в кровь! Сейчас почувствуешь теплоооооооооо!
Любава
Автор темы

#26 Бриджит » Чт, 29 января 2009, 23:56

Любава писал(а):Сахара, а у отрицательных родителей положительных детей не бывает ( я про твою тетю и третью дочку)
как видишь бывает))) намёк на другого папашу не прошёл - на лице двоюродной сестры доказательства :-D

и кроме того, я слышала что у отрицательных не бывает только разнополых детей, что впрочем подтверждается девочками
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#27 drovosek » Чт, 29 января 2009, 23:59

Mira писал(а):Первый положительный, а второй что то незнаю, ну если мы оба отрицательные

Век живи – век учись. Полез посмотреть, что пишут специалисты.

У большинства людей (85%) имеется ген резус-фактора, но у 15% этот ген отсутствует, отсутствует соответствующий гену нуклеотидный "текст" . Если этот ген присутствует, то он определяет у человека синтез резус-белка. Если же его нет, то резус-белок не синтезируется.

Такие разные "состояния" гена – вариации нуклеотидного "текста" называются альтернативными формами или коротко –аллелями. В данном случае вариация – это наличие или отсутствие всей нуклеотидной последовательности гена.

У человека может встречаться 3 варианта сочетания резус-аллелей. Человек, у которого 2 аллеля с присутствующим геном, имеет группу крови резус положительную (рис. 4 вверху). Если у человека на одной из хромосом ген отсутствует, то белок все равно синтезируется с гена на другой хромосоме; и резус-группа также положительная (рис. в середине). Белок не синтезируется только в том случае, когда ген отсутствует на обоих хромосомах. Только в этом случае группа крови резус-отрицательная (рис. 4 внизу).

---XXXXXXX--- получается Rh+
---XXXXXXX----

---XXXXXXX--- получается Rh+
-----00---------

-----00--------- получается Rh-
-----00---------

Вопрос, который был задан, описывал ситуацию, когда оба родителя имеют два разных аллеля. То есть оба они резус-положительны, но второй аллель у них не содержит последовательность, кодирующую резус-белок. И оба их ребенка получили от каждого из родителей как раз этот аллель с отсутствующим геном. Несложно рассчитать вероятность рождения в такой семье ребенка с отрицательным резус-фактором. Она равна 25% (1/2*1/2=1/4); вероятность же рождения обоих детей с резус-отрицательной группой крови – 1/16.

Стоит упомянуть о резус-конфликте. Его суть заключается в следующем. Если мать резус-отрицательна, ее муж резус-положительный, и ребенок наследует от отца Rh+, то в крови матери могут начать вырабатываться антитела против резус-фактора плода. При первой беременности этого обычно не происходит, но при родах возможен контакт с белками крови ребенка, и у матери могут появиться в крови антитела к резус-фактору. Тогда при следующей беременности резус-положительным плодом материнские антитела разрушат эритроциты ребенка. Это заболевание называется гемолитическая желтуха (ребенок рождается весь желтый и обычно вскоре умирает). Описано это заболевание впервые в 1609 году французской акушеркой. Когда была разработана процедура переливания крови, то таких детей научились спасать. Им делали заменное переливание крови, т.е. полностью сливали всю их кровь, и вводили новую. Теперь, когда установлены причины резус-конфликта, поступают следующим образом. Если во время беременности, у женщины кровь резус-отрицательна, а у мужа резус-положительна, следят за уровнем антител к резус-фактору и проводят необходимое лечение, если титр этих антител начинает возрастать. Стоит отметить, что если мать резус-положительна, а сам ребенок резус-отрицателен, то конфликта не происходит.

Mira, Как может появится ген, которого не было? :no:
У кого-то из родителей неверно определён Rh!
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 2 месяца

#28 Любава » Пт, 30 января 2009, 0:03

Дровосек, спасибо. :approve:
Любава
Автор темы

#29 НЕОСТАЛКЕР » Пт, 30 января 2009, 0:04

Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго.
НЕОСТАЛКЕР

#30 Любава » Пт, 30 января 2009, 0:05

А меня интересует как одной планете появились люди с разными резусами? :unsure:
Любава
Автор темы

#31 Любава » Пт, 30 января 2009, 0:09

Неосталкер, вот тебе еще доза Любви в кровь - :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub:
И цветочек получи :rose: :
И баю-бай тебе baby:
Любава
Автор темы

#32 Beth » Пт, 30 января 2009, 0:09

drovosek
Вот поэтому будущим мамочкам с отрицательным резус-фактором проводят специальную терапию :smile: :tongue:
Терапия нивелирует угрозу резус-конфликта.

Любава
Вашу матушку - с Днем Рождения! Передайте, пожаулйста, наши поздравления! Здоровья ей и удачи! :bouquet:

У мны 0(+)
Beth
Аватара
Темы: 5
С нами: 20 лет 6 месяцев

#33 НЕОСТАЛКЕР » Пт, 30 января 2009, 0:09

НЕОСТАЛКЕР

#34 Любава » Пт, 30 января 2009, 0:12

Beth,
спасибочки за поздравление моей маме! :wub:
Очень приятно!!!!
а 0 (+) - это первая положительная?
а 1(+) - это вторая +?
Любава
Автор темы

#35 НЕОСТАЛКЕР » Пт, 30 января 2009, 0:14

НЕОСТАЛКЕР

#36 ivolya » Пт, 30 января 2009, 0:15

Juliette писал(а):ведь люди с отрицательным резусом не могут даже в шутку сказать большинству людей "мы с тобой одной крови ты и я".
Чей то не можем , очень даже можем в шутку как раз :obida:
Любава писал(а):Сахара, я вспомнила, что первый ребенок всегда с отрицательным резусом рождается у отрицательной мамы,
А у меня мама с папой положительные, а старшая сестра и я отрицательный. :?
Какой средний брат , не знаю :smile:
Но если на гордыни мерять то у моей мамы она зашкаливала. :tongue:
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 4 месяца

#37 Juliette » Пт, 30 января 2009, 3:22

ivolya писал(а):
Juliette писал(а):ведь люди с отрицательным резусом не могут даже в шутку сказать большинству людей "мы с тобой одной крови ты и я".
Чей то не можем , очень даже можем в шутку как раз :obida:
Любава писал(а):Сахара, я вспомнила, что первый ребенок всегда с отрицательным резусом рождается у отрицательной мамы,
А у меня мама с папой положительные, а старшая сестра и я отрицательный. :?
Какой средний брат , не знаю :smile:
Но если на гордыни мерять то у моей мамы она зашкаливала. :tongue:

да она и у многих людей с положительным зашкаливает :-D
я скорее имела в виду, что отрицательный резус это все же какая-то необычность, непохожесть на других, вас ведь всего 15% таких. :smile:
a необычность разделяет. но это не значит ничего плохого. просто наблюдение.
а резус конфликты не всегда бывает. у меня мама отрицательная, я положительная, первый ребенок, все вроде нормально.
Juliette
Темы: 30
С нами: 16 лет 10 месяцев

#38 RinkA » Пт, 30 января 2009, 9:40

drovosek писал(а):Mira, Как может появится ген, которого не было?
У кого-то из родителей неверно определён Rh!
Тихо на ушко, старший сын от первого брака(папа положительный, 2 грп.)
А вот у второго не определяли, группу, там много написано у тебя , :smile: у меня буквы разбегаются, ты мне лучше скажи какая может быть у младшего!
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: _рататуй_

#39 RinkA » Пт, 30 января 2009, 9:42

Искательница писал(а):Mira писал(а):
Нет невсегда, у меня первый сын с положительной родился
И у меня.

Mira писал(а):
А ещё интересно что у моего мужа так же как и у меня 4 отрицательная!
Снова в точку. Я ж говорю, что мы с тобой похожие.
Прикольно, даже удивительно!!!! А как тебя зовут? А то:
Любава писал(а):Мира и Искательница, вы кармические сестры!
А я незнаю даже! :grin:
RinkA F
Аватара

#40 RinkA » Пт, 30 января 2009, 9:46

Juliette писал(а): резус конфликты не всегда бывает. у меня мама отрицательная, я положительная, первый ребенок, все вроде нормально.
Первый как обычно нормально, а вот второй, и если разные резусы, тогда и идёт резус конфликт, они жёлтенькие рождаются!
Но вообще делают уколы после второй половины беременности ,мне два раза делали по уколу и всё! Проблем не было ! :smile:
RinkA F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка