Я бы такого ни за что не хотела.Крыс писал(а):Вот нам бы такой подход. Но кому это надо?

Список разделов › Прочее › Беседка
Я бы такого ни за что не хотела.Крыс писал(а):Вот нам бы такой подход. Но кому это надо?
Y-ina писал(а):Я бы такого ни за что не хотела. Сама бы заплатила, только бы надо мной так не издевались
Вся система, что вы описали, для меня неприемлема. Я за нашу традиционную систему. У меня крыша поедет так заниматься.Крыс писал(а):где издевательство?
Y-ina писал(а):Вся система, что вы описали, для меня неприемлема. Я за нашу традиционную систему. У меня крыша поедет так заниматься.
Y-ina писал(а):Кроме того, насколько я знаю, на Западе Вальдорфовская система - не для нормальных детей, а для детей с отклонениями.
У меня подруги в Германии живут. Говорят, что в университеты никто не хочет поступать, все стремятся скорее получить профессию и зарабатывать.Крыс писал(а):В общеообразовательных школах установка "срезать" людей, и там как-то так устроено, что тебе если дадут учиться только до определенного класса, ты в универ не сможешь поступить
Вот! А для меня это смерти подобно. Это мужской подход.Dmitrig писал(а):Регулярная нагрузка выводит меня из коллеи. Мне по душе скачками все делать. И такой подход лично для меня дает наибольшую производительность.
Ананас, для этого нужно рассматривать все систему образования...Ананас писал(а):Как вы считаете, нужно ли домашнее задание задавать в школах?
Fermion писал(а):Напрасно напрасно. Советская система образования была одна из самых лучших в мире! А вот тот факт, что в системе образования мы медленно, но верно ложимся по запад - очень настораживает.
Fermion писал(а):Мы не можем себе позволить ходить на работу только в состоянии вдохновения. На работу, к сожалению, необходимо ходить каждый день. Так вот. Что такое профессионализм. Профессионализм - это умение войти в состояние вдохновения тогда когда надо, а не тогда когда оно само придет.
Так вот домашнее задание именно этот навык и вырабатывает. Но тут надо правильно к этому подходить. Ибо можно "сломать" себя если делать через силу, а это уже совсем не вдохновение. Поэтому надо сесть сосредоточиться, войти в состояние вдохновения. Почему раньше перед любым делом принято было молиться? Именно по этой причине.
У, если всю, так у меня еще претензии есть))TS писал(а):для этого нужно рассматривать все систему образования...
добавлю: есть везде, принадлежат муниципалитетам, это бесплатно, за счет местных налогов.TS писал(а):Дети после школы ходят в клубы
Так это все есть... Даже странно слышать, что об этом мечтают.Ананас писал(а):Считаю что кружки, секции должны вертеться вокруг школы
не кормят нифига. А те кружки что есть..ну это вяло как то развито.Y-ina писал(а):И кормят хорошо, не то что 30 лет назад.
да, и не школах их нужно - а по месту жительства! И близко, и обстановку поменять. У мнея школа была в одном районе, жила я в другом, а музыкальная школа - в третьемАнанас писал(а):А те кружки что есть..ну это вяло как то развито
Наверное, это от местности зависит. Могу только за Питер и Казань сказать.Ананас писал(а):не кормят нифига. А те кружки что есть..ну это вяло как то развито.
а мы все равно бегали в соседний хлебный магазин после 3 урока. Собирали деньги в классе - и за свежими плюшками! то, что давали в буфете, есть было нельзя. Сейчас в Москве в школах лучше, но страна у нас большая... и никогда не было одинаково везде.Y-ina писал(а):Может, я непривередлива, конечно.
Обычно я в детстве первый раз ела в 16-17 часов, когда мама с работы приходила...TS писал(а):а мы все равно бегали в соседний хлебный магазин после 3 урока
Да потому что отношение к глупым должно быть не как к глупым а как с медленно восприимчивыми. С такими учениками гораздо, ГОРАЗДО сложнее чем с умниками и умницами. Более чем уверен что в том эксперименте не было никакого особого отношение, ну и разумеется они скатились вниз.Fermion писал(а):А глупые начали просто деградировать.
Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей