Житейские задачки

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Житейские задачки

#21 Амир » Вс, 25 января 2009, 20:32

Сахара писал(а):Давай новую житейскую задачку
Я-то могу. А ты все ж попробуй эту решить. Она легче, по-моему.
Амир
Автор темы
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 8 месяцев

#22 Бриджит » Вс, 25 января 2009, 20:38

Amir
не буду я эту решать :smile:
В Чаде не была, но к арабам отношусь очень хорошо))))))))))) и по арабски могу объясняться :-D Так что нашла бы общий язык
а вообще то я бы туда не поехала, если были бы такие предупреждения.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#23 Амир » Вс, 25 января 2009, 20:41

Сахара
А если перед носом саблей крутит? и шагу ступить не дает? и не слушает, танцует, почем зря?
Сахара писал(а): и по арабски могу объясняться
Садальсууд - это чего?
Амир
Автор темы
Аватара

#24 Бриджит » Вс, 25 января 2009, 20:54

Amir писал(а):Садальсууд - это чего?
:smile:
Это звезда такая есть. В созвездии водолея. С арабского - "счастливейшая из счастливых"
Amir писал(а):А если перед носом саблей крутит? и шагу ступить не дает? и не слушает, танцует, почем зря?
а куда деваться то?? пришлось бы пытаться общаться. Убегать бы не стала.
Я помню в детстве не убегала, а стояла на месте всегда. Что от мальчишек с чужого двора, что от собаки. Даже если залезали в чужой огород за абрикосами и нас застигали хозяева - я почему то не убегала. какое то смирение с судьбой наверное, будь что будет.
Бриджит F
Аватара

#25 Амир » Вс, 25 января 2009, 21:11

Сахара писал(а):пришлось бы пытаться общаться. Убегать бы не стала.
Убегать по-любому здесь бы не получилось. А на общение реакция ноль.
Ладно, не буду дальше подсказывать, может, кто еще светлую мысль заимеет.

А интересно, Оксана сама первую ситуацию угадала или подсмотрела? Ладно... надо верить в лучшее :smile:
Амир
Автор темы
Аватара

#26 Бриджит » Вс, 25 января 2009, 21:20

Amir писал(а):А на общение реакция ноль.
не может такого быть. Без реакции не бывает
к тому же это бывшая французкая колония? по французки можно было бы попробовать начать :-D
Бриджит F
Аватара

#27 Амир » Пн, 26 января 2009, 14:06

Эй, народ, чё, действительно никто не знает? А ведь просто до безобразия. Я в свое время угадал :smile:
Амир
Автор темы
Аватара

#28 Brittany » Пн, 26 января 2009, 14:25

Amir
Я не хочу к арабам.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#29 Oksanka » Пн, 26 января 2009, 15:44

Amir писал(а):Оксанка - молодец! :smile: :flowers:

А вот вторая задачка, из того же источника. Не подглядывать! Чеширский, персональное предупреждение: подскажешь - пойдут твои клочки по закоулочкам!... :evil:

Не сделали, значит, из Хейердала шашлык. Доехал он, поселился в одной деревушке. И вот ночью слышит - барабаны африканские гремят, народ типа на дискотеке оттягивается. Ну он тихонько (это он так думал) подкрался, наблюдает за танцами из-за забора. Вдруг прямо перед ним появляется один из танцующих с саблей в руке.

И продолжает танцевать - дергаться в ритм барабанов - размахивая саблей прямо возле Хейердала таким образом, что, пока тот стоит и не двигается, все хорошо. Но как только пытается пошевелиться - сразу взмах сабли перед лицом. А назад отступить нельзя - забор. Причем ведет танцор себя как человек в трансе, или под действием наркотика. На слова, улыбки не реагирует. Хейердал пишет, что тут-то он вспомнил и свою семью, и жизнь перед глазами прошла...

А дальше - думайте. Желательно без чеширских подсказок :smile:

приятно, что попала в ответ, пасиба за комплимент :wub:

ну а с танцором - наверняка он в танец завлекает. Я бы с ним станцевала :grin:
Oksanka
Аватара
Темы: 58
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: ;)

#30 Oksanka » Пн, 26 января 2009, 15:46

Amir писал(а):
А интересно, Оксана сама первую ситуацию угадала или подсмотрела? Ладно... надо верить в лучшее :smile:

я не знаю эту притчу! но я действительно бы так поступила в такой ситуации
Oksanka
Аватара

#31 Папа_Карло » Пн, 26 января 2009, 23:49

Может быть на колени упал.... :unsure:
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#32 Oksanka » Вт, 27 января 2009, 12:14

еще, шагнув к нему, желая подтанцевать, я бы протянула руку и взяла бы у него нож, мне ж он тоже для танца нужен, раз танцы с ножами :-D

а када отгадка будет?
Oksanka
Аватара

#33 Ruslan » Вт, 27 января 2009, 17:11

я тожа начал бы пританцовывать мать его (я надеюсь, не знаю как в реале получилось бы) а еще наверное мысли крутились бы вперемежку со страхом типа а если он гомик :-D
Ruslan
Аватара
С нами: 16 лет 9 месяцев

#34 Амир » Вт, 27 января 2009, 21:05

Oksanka писал(а):зато я красивая ;)
Еще и умная :) из двух задачек отгадала обе. Вот тебе и женская логика...

Он действительно начал танцевать вместе с тем чокнутым, и, поскольку они двигались в одном ритме, тот его не зацепил. Дальше Хейердал, танцуя, пошел прямо на этого красавца, и тот был вынужден отступить на шаг, потом еще на шаг... так они добрались до толпы, которая их разделила. В конечном итоге Хейердал всех перетанцевал :-D

Все, Оксану можно безбоязненно отправлять в Африку :smile:

Интересно разобрать психологию обеих задачек. В обеих - ситуация на грани критической. Хейердал обе проходит без страха - это раз и с доброжелательным пониманием - это два. Дальше, он не ждет какого-то решения, а берет инициативу в свои руки, действуя согласно логике момента и заставляя других участников подстраиваться под себя, играть в своей тональности.
Амир
Автор темы
Аватара

#35 Амир » Вт, 27 января 2009, 21:09

Следующая задачка из Виктора Суворова. Гугль здесь не поможет, потому что книжка эта на русском языке не издавалась. Перевод мой.
Для девушек: внешне задача по военному делу, но по сути чисто психологическая и не более. Интересно, насколько вы понимаете нас, мужчин... :smile:

«Когда я читаю лекции западным офицерам по тактике советской армии, то часто в заключение задаю вопрос – всегда один и тот же – чтобы убедиться, правильно ли они меня поняли. Вопрос банальный и элементарный. Три советских мотострелковых роты ведут наступление в одном секторе. Первая попала под убийственный огонь и ее атака отбита; вторая наступает медленно, с тяжелыми потерями; третья после контратаки противника потеряла весь свой командный состав и отступает. У командира полка, которому подчиняются все эти три роты, есть в резерве три танковые роты и три артиллерийские батареи. Я предлагаю: попробуйте догадаться, как командир полка будет использовать свой резерв для поддержки наступающих войск. «Вы должны угадать», - говорю я, - «какие меры предпримет советский командир, не западный, а советский, советский, советский».
Еще ни разу мне не дали правильный ответ.»
Амир
Автор темы
Аватара

#36 Oksanka » Вт, 27 января 2009, 21:10

Amir писал(а):
Oksanka писал(а):зато я красивая ;)
Еще и умная :) из двух задачек отгадала обе. Вот тебе и женская логика...

Он действительно начал танцевать вместе с тем чокнутым, и, поскольку они двигались в одном ритме, тот его не зацепил. Дальше Хейердал, танцуя, пошел прямо на этого красавца, и тот был вынужден отступить на шаг, потом еще на шаг... так они добрались до толпы танцующих, которая их разделила. В конечном итоге Хейердал всех перетанцевал :-D

Все, Оксану можно безбоязненно отправлять в Африку :smile:

Интересно разобрать психологию обеих задачек. В обеих - ситуация на грани критической. Хейердал обе проходит без страха - это раз и с доброжелательным пониманием - это два. Дальше, он не ждет какого-то решения, а берет инициативу в свои руки, действуя согласно логике момента и заставляя других участников подстраиваться под себя, играть в своей тональности.

вах как здорово! :wub:
тока умной ты меня поспешил назвать :? , загляни в темку про репетитора по математике, с логикой я не дружу...
а в Африку согласна! а кто меня повезет?
Oksanka
Аватара

#37 Амир » Вт, 27 января 2009, 21:17

Oksanka писал(а):темку про репетитора
это где? брось ссылку, лень искать :grin:
Oksanka писал(а):а кто меня повезет?
Сомалийское туристическое агентство :smile: :savag:
Амир
Автор темы
Аватара

#38 Папа_Карло » Вт, 27 января 2009, 21:23

Amir писал(а):ще и умная
Нет, просто настоящая женщина!!!!
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#39 Oksanka » Вт, 27 января 2009, 21:41

Amir писал(а):Следующая задачка из Виктора Суворова. Гугль здесь не поможет, потому что книжка эта на русском языке не издавалась. Перевод мой.
Для девушек: внешне задача по военному делу, но по сути чисто психологическая и не более. Интересно, насколько вы понимаете нас, мужчин... :smile:

«Когда я читаю лекции западным офицерам по тактике советской армии, то часто в заключение задаю вопрос – всегда один и тот же – чтобы убедиться, правильно ли они меня поняли. Вопрос банальный и элементарный. Три советских мотострелковых роты ведут наступление в одном секторе. Первая попала под убийственный огонь и ее атака отбита; вторая наступает медленно, с тяжелыми потерями; третья после контратаки противника потеряла весь свой командный состав и отступает. У командира полка, которому подчиняются все эти три роты, есть в резерве три танковые роты и три артиллерийские батареи. Я предлагаю: попробуйте догадаться, как командир полка будет использовать свой резерв для поддержки наступающих войск. «Вы должны угадать», - говорю я, - «какие меры предпримет советский командир, не западный, а советский, советский, советский».
Еще ни разу мне не дали правильный ответ.»

мотострелковые бьются, а в запасе танковые и артиллерия? Наверно не пошлет никого, мотострелковой роты нету :dont_knou:
Oksanka
Аватара

#40 Oksanka » Вт, 27 января 2009, 21:43

Amir писал(а):
Oksanka писал(а):а кто меня повезет?
Сомалийское туристическое агентство :smile: :savag:

ну вот так всегда, сначала поманят, а потом кинут :pink_score:
Oksanka