Я-то могу. А ты все ж попробуй эту решить. Она легче, по-моему.Сахара писал(а):Давай новую житейскую задачку
Список разделов › Прочее › Беседка
Я-то могу. А ты все ж попробуй эту решить. Она легче, по-моему.Сахара писал(а):Давай новую житейскую задачку
Садальсууд - это чего?Сахара писал(а): и по арабски могу объясняться
Amir писал(а):Садальсууд - это чего?
а куда деваться то?? пришлось бы пытаться общаться. Убегать бы не стала.Amir писал(а):А если перед носом саблей крутит? и шагу ступить не дает? и не слушает, танцует, почем зря?
Убегать по-любому здесь бы не получилось. А на общение реакция ноль.Сахара писал(а):пришлось бы пытаться общаться. Убегать бы не стала.
не может такого быть. Без реакции не бываетAmir писал(а):А на общение реакция ноль.
Amir писал(а):Оксанка - молодец!![]()
![]()
А вот вторая задачка, из того же источника. Не подглядывать! Чеширский, персональное предупреждение: подскажешь - пойдут твои клочки по закоулочкам!...![]()
Не сделали, значит, из Хейердала шашлык. Доехал он, поселился в одной деревушке. И вот ночью слышит - барабаны африканские гремят, народ типа на дискотеке оттягивается. Ну он тихонько (это он так думал) подкрался, наблюдает за танцами из-за забора. Вдруг прямо перед ним появляется один из танцующих с саблей в руке.
И продолжает танцевать - дергаться в ритм барабанов - размахивая саблей прямо возле Хейердала таким образом, что, пока тот стоит и не двигается, все хорошо. Но как только пытается пошевелиться - сразу взмах сабли перед лицом. А назад отступить нельзя - забор. Причем ведет танцор себя как человек в трансе, или под действием наркотика. На слова, улыбки не реагирует. Хейердал пишет, что тут-то он вспомнил и свою семью, и жизнь перед глазами прошла...
А дальше - думайте. Желательно без чеширских подсказок
Amir писал(а):
А интересно, Оксана сама первую ситуацию угадала или подсмотрела? Ладно... надо верить в лучшее
Еще и умнаяOksanka писал(а):зато я красивая
Amir писал(а):Еще и умнаяOksanka писал(а):зато я красиваяиз двух задачек отгадала обе. Вот тебе и женская логика...
Он действительно начал танцевать вместе с тем чокнутым, и, поскольку они двигались в одном ритме, тот его не зацепил. Дальше Хейердал, танцуя, пошел прямо на этого красавца, и тот был вынужден отступить на шаг, потом еще на шаг... так они добрались до толпы танцующих, которая их разделила. В конечном итоге Хейердал всех перетанцевал![]()
Все, Оксану можно безбоязненно отправлять в Африку![]()
Интересно разобрать психологию обеих задачек. В обеих - ситуация на грани критической. Хейердал обе проходит без страха - это раз и с доброжелательным пониманием - это два. Дальше, он не ждет какого-то решения, а берет инициативу в свои руки, действуя согласно логике момента и заставляя других участников подстраиваться под себя, играть в своей тональности.
это где? брось ссылку, лень искатьOksanka писал(а):темку про репетитора
Сомалийское туристическое агентствоOksanka писал(а):а кто меня повезет?
Нет, просто настоящая женщина!!!!Amir писал(а):ще и умная
Amir писал(а):Следующая задачка из Виктора Суворова. Гугль здесь не поможет, потому что книжка эта на русском языке не издавалась. Перевод мой.
Для девушек: внешне задача по военному делу, но по сути чисто психологическая и не более. Интересно, насколько вы понимаете нас, мужчин...![]()
«Когда я читаю лекции западным офицерам по тактике советской армии, то часто в заключение задаю вопрос – всегда один и тот же – чтобы убедиться, правильно ли они меня поняли. Вопрос банальный и элементарный. Три советских мотострелковых роты ведут наступление в одном секторе. Первая попала под убийственный огонь и ее атака отбита; вторая наступает медленно, с тяжелыми потерями; третья после контратаки противника потеряла весь свой командный состав и отступает. У командира полка, которому подчиняются все эти три роты, есть в резерве три танковые роты и три артиллерийские батареи. Я предлагаю: попробуйте догадаться, как командир полка будет использовать свой резерв для поддержки наступающих войск. «Вы должны угадать», - говорю я, - «какие меры предпримет советский командир, не западный, а советский, советский, советский».
Еще ни разу мне не дали правильный ответ.»
Amir писал(а):Сомалийское туристическое агентствоOksanka писал(а):а кто меня повезет?![]()
Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей