Российские историки перед лицом сталинского прошлого

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Российские историки перед лицом сталинского прошлого

#22 Бриджит » Вс, 18 января 2009, 23:09

Amir
Я тебе скажу только одно: ты ненавидишь прошлое своей страны. Отвергаешь его. А с точки зрения ДК это очень плохо. Потому что ты ненависть обращаешь к Богу.
Ты в этой стране вырос, ты в ней получил образование, вырос...
Среди коммунистов было достоточно украинцев. И не только.
Теперь во всем виновата Россия.
Историки не любят сослагательного наклонения. Потому что "если бы" --- вообще неизвестно что было бы. И тебя на свете могло не быть, если не советская власть. (почему нет?)
Ненавидеть советское прошлое -- это главная фишка Украины теперь. Когда видимо сказать иного нечего -- можно дать народу жвачку, которую он будет долго-долго мусолить.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#24 Ананас » Вс, 18 января 2009, 23:38

Amir писал(а):Два бандита - Сталин и Гитлер
Это глубокая иллюзия считать что они виноваты. И даже Солженицин об этом пишет. Это был целый народ такой. И украинский тоже.
Ананас

#27 Мухомор » Пн, 19 января 2009, 0:34

Ананас писал(а):Кому надо - найдут инфу. Я вот нашел хотя меня никто не заставлял, и всего Солженицина прочитал. Тяжелое это испытание для души, знать правду. Очень много ненависти может переть, несогласия с Богом. Вот это все невежеством и прикрывается.

Вот цифры жертв репрессий Земскова:
http://www.contr-tv.ru/repress/778/
Цитата:
- Что вы можете сказать о числе репрессированных и погибших в СССР, которые назывались во времена холодной войны?
— Речь шла о дискредитации противника. Западные советологи утверждали, что жертвами репрессий, коллективизации, голода и т.д. стали 50-60 млн. человек. В 1976 году Солженицын заявил, что в период с 1917 по 1959 год в СССР умерли 110 млн. человек. Трудно комментировать эту глупость. На самом деле темпы прироста населения составляли более 1%, что превышало показатели Англии или Франции. В 1926 году в СССР было 147 млн. жителей, в 1937 году — 162 млн., а в 1939 году 0 170,5 млн. Эти цифры заслуживают доверия, и они не согласуются с убийством десятков миллионов граждан.

Вот хорошая статья Краснова:
http://www.pravda.info/kompromat/36644.html

Вот еще интересный блог Лопатникова он там про политику пишет ну и про историю заодно. Мужик очень умный и знающий интересно почитать. В комментсах на вопросы отвечает. Парвда он оранжевофоб так что украинцам не все наверное понравится :smile: .

http://sl-lopatnikov.livejournal.com/143826.html?page=2#comments
Мухомор
Темы: 4
С нами: 16 лет 8 месяцев

#28 Мухомор » Пн, 19 января 2009, 0:46

Сахара писал(а):Amir
Я тебе скажу только одно: ты ненавидишь прошлое своей страны. Отвергаешь его. А с точки зрения ДК это очень плохо. Потому что ты ненависть обращаешь к Богу.

Да я тоже так считаю. Сожалеть о прошлом плохо, а агреесия к прошлому страны да еще воведенная в ранг идеологии и впихиваемая детям с малых лет это вообще нарвное что то запредельное.
Мухомор

#29 СТ » Пн, 19 января 2009, 1:03

Gulya писал(а):Сначала фишка в том, чтобы ненавидеть советское прошлое, потом автоматом перенести это на Россию нынешнюю,
обычная попытка самоидентификации при распаде империи. Этот путь проходили многие страны.
СТ
Темы: 10
С нами: 17 лет 6 месяцев

#30 Ананас » Пн, 19 января 2009, 1:15

Мухомор
Солженицын говорил другую цифру. 70 млн.

Мухомор писал(а):Эти цифры заслуживают доверия
Угу. Почитайте про перепись 37 года, которую сам СССР признал "дефектной".

А про цифры.. Ну чтож, допустим в 39 было 170 млн. Ну правда в 1917 было 180 млн, но это фигня, всего лишь на 10 млн человек за 20 лет уменьшилось население, правда?

Мухомор писал(а):Вот хорошая статья Краснова:
http://www.pravda.info/kompromat/36644.html
Даа. Начал я читать статью и кроме как фееричным бредом назвать не могу. Если вам действительно интересно, могу прокомментировать её. Но.. может вы сами попробуете в ней разобраться. У него там подгон за подгоном идет.
Ананас

#31 Мухомор » Пн, 19 января 2009, 1:35

Ананас

Мы ж про сталинские репрессии говорим а не про первую мировую и гражданскую.

Нувот численость населения из википедии.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0
Мухомор

#32 Ананас » Пн, 19 января 2009, 7:40

Мухомор
И я говорю про сталинские репрессии а не про первую мировую и гражданскую % ) С чего вы взяли что я говорю про это? Я дал количество населения к концу Российской империи и дал двадцать лет спустя. И кстати основывался именно на той статье википедии на которую вы дали ссылку.
Ананас

#33 Амир » Пн, 19 января 2009, 9:49

Сахара писал(а):Я тебе скажу только одно: ты ненавидишь прошлое своей страны. Отвергаешь его.
Нет солнышко. Я принимаю его таким, каким оно есть. Не лживым и сфабрикованным, а таким, каким оно действительно было. И это помогает мне понимать и принимать настоящее; потому что настоящее растет из прошлого.

И если ложь в прошлом, то и в настоящем она будет, и в будущем.

Сахара писал(а):Теперь во всем виновата Россия.
:( Опять двадцать пять. Ты меньше своих политолохов слушай. Надо верить простым людям...... :wink:

Сахара писал(а):Ненавидеть советское прошлое -- это главная фишка Украины теперь.
Ненависти нет. Просто попытка понять. А официальные российские историки прячутся от правды, как тараканы от света. Тараканы света не любят, и всем расказывают, какие они бедные, как их не любят, как все ненавидят :smile:

Ананас писал(а):Это глубокая иллюзия считать что они виноваты. И даже Солженицин об этом пишет. Это был целый народ такой. И украинский тоже.
Ответственность за нашу судьбу на нас самих, да. Но этих два красавца не бандиты, они гораздо хуже. Они выполняли свою историческую роль - но от этого вряд ли мы их будем больше любить :smile:
Амир
Автор темы
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 8 месяцев

#34 Амир » Пн, 19 января 2009, 9:54

Gulya писал(а):ЗЫ. самое прикольное, что это не вчера и не позавчера началось. Примерно также была внедрена "черная легенда" об империи Чингиза и татаро-монгольском иге, именно западные историки так настойчиво ее продвигали, а как же, ведь в результате этой теории мы опять же (россияне) получаемся забитым тупым народцем.
Вот действительно. Не было Чингиз-хана, и Батыя, и Александр свет Невский не татарин, и его кандидатура не рассматривалась на Великого Кагана... :smile: И не захватывали монголы Китай, Хорезм, Среднюю Азию, не воевали в Палестине и Венгрии... Все фигня! :-D
Амир
Автор темы
Аватара

#35 Бриджит » Пн, 19 января 2009, 9:54

Amir писал(а):Ненависти нет. Просто попытка понять. А официальные российские историки прячутся от правды, как тараканы от света. Тараканы света не любят, и всем расказывают, какие они бедные, как их не любят, как все ненавидят
причём тут наши СМИ?? я сделала такой вывод из твоих постов!
Бриджит F
Аватара

#37 Бриджит » Пн, 19 января 2009, 9:58

Gulya писал(а):Amir
Почитайте Гумилева для разнообразия, возможно, измените свою ТЗ.
на эту тему рекомендую также Мурада Аджи
Бриджит F
Аватара

#38 Ананас » Пн, 19 января 2009, 10:03

Gulya писал(а):И это все Сталин самолично? "Простите, а башню тоже я?!" (с).
Эм.. я даже не знаю как с вами спорить. вроде только что заявлял то же самое что и вы. Вы точно мне написали?))
Ананас

#40 Амир » Пн, 19 января 2009, 10:39

Сахара писал(а):причём тут наши СМИ?? я сделала такой вывод из твоих постов!
:huh:
Вообще-то историки и СМИ - разные вещи, и функции у них разные.... хотя в России, может, это одно и то же :smile: ... какая разница, как пропаганду называть! :grin:
А если ты в моих постах ненависть увидела, то ты либо не знаешь, что такое ненависть, либо каким-то очень хитрым способом их читала :-D

Gulya писал(а):Почитайте Гумилева для разнообразия, возможно, измените свою ТЗ.
Пробовал. Не впечатлило. Завял.... Слов много, мысли интересные есть, но как-то они все в разные стороны :smile:
Сахара писал(а):Мурада Аджи
если найду

Ананас писал(а):Эм.. я даже не знаю как с вами спорить. вроде только что заявлял то же самое что и вы. Вы точно мне написали?))
:lol: :lol: :lol:
Амир
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка