Список разделов › Прочее › Беседка
Это глубокая иллюзия считать что они виноваты. И даже Солженицин об этом пишет. Это был целый народ такой. И украинский тоже.Amir писал(а):Два бандита - Сталин и Гитлер
Ананас писал(а):Кому надо - найдут инфу. Я вот нашел хотя меня никто не заставлял, и всего Солженицина прочитал. Тяжелое это испытание для души, знать правду. Очень много ненависти может переть, несогласия с Богом. Вот это все невежеством и прикрывается.
Сахара писал(а):Amir
Я тебе скажу только одно: ты ненавидишь прошлое своей страны. Отвергаешь его. А с точки зрения ДК это очень плохо. Потому что ты ненависть обращаешь к Богу.
обычная попытка самоидентификации при распаде империи. Этот путь проходили многие страны.Gulya писал(а):Сначала фишка в том, чтобы ненавидеть советское прошлое, потом автоматом перенести это на Россию нынешнюю,
Угу. Почитайте про перепись 37 года, которую сам СССР признал "дефектной".Мухомор писал(а):Эти цифры заслуживают доверия
Даа. Начал я читать статью и кроме как фееричным бредом назвать не могу. Если вам действительно интересно, могу прокомментировать её. Но.. может вы сами попробуете в ней разобраться. У него там подгон за подгоном идет.Мухомор писал(а):Вот хорошая статья Краснова:
http://www.pravda.info/kompromat/36644.html
Нет солнышко. Я принимаю его таким, каким оно есть. Не лживым и сфабрикованным, а таким, каким оно действительно было. И это помогает мне понимать и принимать настоящее; потому что настоящее растет из прошлого.Сахара писал(а):Я тебе скажу только одно: ты ненавидишь прошлое своей страны. Отвергаешь его.
Сахара писал(а):Теперь во всем виновата Россия.
Ненависти нет. Просто попытка понять. А официальные российские историки прячутся от правды, как тараканы от света. Тараканы света не любят, и всем расказывают, какие они бедные, как их не любят, как все ненавидятСахара писал(а):Ненавидеть советское прошлое -- это главная фишка Украины теперь.
Ответственность за нашу судьбу на нас самих, да. Но этих два красавца не бандиты, они гораздо хуже. Они выполняли свою историческую роль - но от этого вряд ли мы их будем больше любитьАнанас писал(а):Это глубокая иллюзия считать что они виноваты. И даже Солженицин об этом пишет. Это был целый народ такой. И украинский тоже.
Вот действительно. Не было Чингиз-хана, и Батыя, и Александр свет Невский не татарин, и его кандидатура не рассматривалась на Великого Кагана...Gulya писал(а):ЗЫ. самое прикольное, что это не вчера и не позавчера началось. Примерно также была внедрена "черная легенда" об империи Чингиза и татаро-монгольском иге, именно западные историки так настойчиво ее продвигали, а как же, ведь в результате этой теории мы опять же (россияне) получаемся забитым тупым народцем.
причём тут наши СМИ?? я сделала такой вывод из твоих постов!Amir писал(а):Ненависти нет. Просто попытка понять. А официальные российские историки прячутся от правды, как тараканы от света. Тараканы света не любят, и всем расказывают, какие они бедные, как их не любят, как все ненавидят
на эту тему рекомендую также Мурада АджиGulya писал(а):Amir
Почитайте Гумилева для разнообразия, возможно, измените свою ТЗ.
Эм.. я даже не знаю как с вами спорить. вроде только что заявлял то же самое что и вы. Вы точно мне написали?))Gulya писал(а):И это все Сталин самолично? "Простите, а башню тоже я?!" (с).
Сахара писал(а):причём тут наши СМИ?? я сделала такой вывод из твоих постов!
Пробовал. Не впечатлило. Завял.... Слов много, мысли интересные есть, но как-то они все в разные стороныGulya писал(а):Почитайте Гумилева для разнообразия, возможно, измените свою ТЗ.
если найдуСахара писал(а):Мурада Аджи
Ананас писал(а):Эм.. я даже не знаю как с вами спорить. вроде только что заявлял то же самое что и вы. Вы точно мне написали?))
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей