Список разделов › Прочее › Беседка
к чему это?Марк Голдберг писал(а):Stella
Со столетним 1 январским 2009 года Юбилеем!
я не говорила, что она глупаСаяпин Андрей писал(а):Stella, ещё неизвестно, как повела бы себя добродушная девушка из описанной Вами пары, обладай она большим объёмом знаний. Потому может и не знает больше, что ей это опасно для жизни. Но это не значит, что она глупа, это очень важно.
Я могу не только ныть, но и выпить на халяву за Бандеру (держа дулю в кармане)Stella писал(а):к чему это?
Эта оговорка на всякий случай, а вдруг кто-то не поймёт.Stella писал(а):я не говорила, что она глупа
Дурак - это раньше было имя. По языческой традиции, настоящее имя человека нельзя было никому открывать, чтоб не сглазили. А вместо имени говорили "Дурак". Потом пошла пословица "что с дурака взять", ну и отсюда современное значение...Саяпин Андрей писал(а):В толковом словаре Даля, слово дурак обозначается как - человек который глупее меня. Для кого-то я дурак, для кого-то нет.
мне начинает нравится твое чувство юмораМарк Голдберг писал(а):Я могу не только ныть, но и выпить на халяву за Бандеру (держа дулю в кармане)
Саяпин Андрей писал(а):Многие знания умножают скорбь только в том случае, если человек плохо относится к Жизни. Такой человек начинает считать что Мир устроен плохо и несправеливо, увеличивающися объём знаний, как правило однобоких, всё больше убеждает его в своей правоте. "Умник" начинает расстраиваться от ощущения этих им видимых несправедливостей Жизни, презирать и ещё больше нелюбить жизнь, вот тогда и появляется уныние, скорбь, опять же, как правило, по себе несчастному
..лука писал(а):Категорически несогласен
1 Человек считающий что мир устроен плохо и несправедливо- НЕ МУДР
2 Уныние не есть синоним скорьби ибо уныние направленно на себя и о себе
скорь изливается вовне и по поводу других
(Достаточно вспомнить Матерь скорьбящую)
Вопрос: Христос разве не скорбел????????или Он не мудр ??????
Очень благодарю за экскурс в историю слова, это интересно. Но мы говорим о современном значении слова, каковобы его просхождение не было. Или я не прав?Amir писал(а):Дурак - это раньше было имя. По языческой традиции, настоящее имя человека нельзя было никому открывать, чтоб не сглазили. А вместо имени говорили "Дурак". Потом пошла пословица "что с дурака взять", ну и отсюда современное значение...
А если попробовать вообще не пить?Stella писал(а): я как-то до этого не думала пить с дулей в кармане
Здесь говорится не о мудрости, а о знаниях (Многие знания умножают скорбь...), я говорил о том, что уныние возникает как следствие скорби, возникшей от недовольства мироустройством.лука писал(а):1 Человек считающий что мир устроен плохо и несправедливо- НЕ МУДР2 Уныние не есть синоним скорьби ибо уныние направленно на себя и о себе скорь изливается вовне и по поводу других
что ж Вы так плохо обо мне думаете?Саяпин Андрей писал(а):А если попробовать вообще не пить?
Ну что Вы ей Богу. У меня и небыло в мыслях Вас обидетьStella писал(а):что ж Вы так плохо обо мне думаете?
с 1996 года то рождества Христова я вообще не потребляю.Stella писал(а):каждый мыслит в меру своей ...
Горделивая Нора глумится над твоей ошибкой: оральный секс здесь на ФДК совсем некстати.НЕОСТАЛКЕР писал(а):.Кстати : оральный секс
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей