Эффект Dmitrigа

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re:

#21 Aliona » Сб, 10 января 2009, 13:49

Крыс писал(а):
Nora Greene писал(а):Внешние обстоятельства разве не влияют совсем?

на уровень сознания? Нет.
а разве Бог не действует через внешние обстоятельства? именно и так действует. и ничего кроме повышения сознания не нужно.
Aliona
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 7 месяцев

#22 Крыс » Сб, 10 января 2009, 14:13

MAXim писал(а):Для того что бы решить какую то свою проблему необходимо ее сначала четко ограничить, вычлинить из своей души...что бы она перестала быть незаметной и сама собой разумеющейся... - вод для этого и идет критика, помощь другим - это в отрицательном смысле...но есть и положительный...нет однозначности..

а из чего ее вычленять? в смысле я так понимаю вычленить - это выделить вот причина, а вот ее следствие, как бы увидеть с начала и до конца? Только вот вопрос: а что из чего имеет свое начало? Человек, согласитесь, имеет довольно узкое понимание о причинах и следствиях собственной души. Потому вычленяет только то, что он где-то прочел и чему когда-то поверил. Но вся подобная инфа в любом случае ограничена. Так смысл?

Aliona писал(а):а разве Бог не действует через внешние обстоятельства? именно и так действует. и ничего кроме повышения сознания не нужно.

действует, но повышение сознания происходит Богом изнутри, когда человек под воздействием внешних неприятностей начнет вдруг открываться или все из того же нутра, когда Бог же введет ему в душу инфу о пути, и чел опять же вдруг начнет открываться. Но подъем осуществляет Бог, а не мы. Мы только можем открываться и расслабляться под это дело.
Крыс
Автор темы
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет 1 месяц
О себе: любитель сыра

#23 Brittany » Сб, 10 января 2009, 14:19

Крыс писал(а):действует, но повышение сознания происходит Богом изнутри
Чё-то как-то мудрёно, а? Повышение..сознания..изнутри..
А ты уверена, что сознание находится внутри? Ты уверена, что это связано с мозгом?
Или только с мозгом?
Крыс писал(а):подъем осуществляет Бог, а не мы.
С этим согласна и думаю, что Он вообще всё осуществляет на самом деле. Но опосредствованно.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

Re:

#24 MAXim » Сб, 10 января 2009, 14:30

Крыс писал(а): Потому вычленяет только то, что он где-то прочел и чему когда-то поверил. Но вся подобная инфа в любом случае ограничена. Так смысл?
Вот в этом все и дело - тянет к тем людям с которыми есть резонанс проблем - твоих и его..
MAXim
Темы: 121
С нами: 16 лет 9 месяцев

#25 Brittany » Сб, 10 января 2009, 14:39

MAXim писал(а):тянет к тем людям с которыми есть резонанс проблем
А ты только представь, что тебя тянет к людям, проблемы которых тебе неинтересны.. :grin:
Brittany
Аватара

Re:

#26 MAXim » Сб, 10 января 2009, 14:40

Nora Greene писал(а):
MAXim писал(а):тянет к тем людям с которыми есть резонанс проблем
А ты только представь, что тебя тянет к людям, проблемы которых тебе неинтересны.. :grin:
Проблемы они то всегда не интересны...а люди интересны потому что проблемы резанируют, или их отсутствие...что тоже проблема..
MAXim

#27 Brittany » Сб, 10 января 2009, 14:58

MAXim писал(а):Проблемы они то всегда не интересны
Проблемы созданы самими людьми, они отдельно не существуют..
Brittany
Аватара

Re:

#28 Aliona » Сб, 10 января 2009, 15:19

Крыс писал(а):действует, но повышение сознания происходит Богом изнутри, когда человек под воздействием внешних неприятностей начнет вдруг открываться или все из того же нутра, когда Бог же введет ему в душу инфу о пути, и чел опять же вдруг начнет открываться. Но подъем осуществляет Бог, а не мы. Мы только можем открываться и расслабляться под это дело.
сам подъем под который расслабляешься открываешься не что иное как воздействие внешних обстоятельств. иначе как это проявить. то же желание для других.
вводит в душу инфу о пути_ тоже изнеоткуда не может быть, вытаскивает прошлый опыт под теперешнее сознание , который солкнувшись с теперешними внешними обстоятельствами дает подъем сознания. сама жизнь , ее цель и построена на взаимодействии, в результате чего Бог осуществляет подъем.
Aliona
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 7 месяцев

#29 Крыс » Сб, 10 января 2009, 15:34

Nora Greene писал(а):Чё-то как-то мудрёно, а? Повышение..сознания..изнутри..
А ты уверена, что сознание находится внутри? Ты уверена, что это связано с мозгом?
Или только с мозгом?

при чем здесь мозг?

Nora Greene писал(а):С этим согласна и думаю, что Он вообще всё осуществляет на самом деле. Но опосредствованно.

не опосредованно, а напрямую.

MAXim писал(а):Вот в этом все и дело - тянет к тем людям с которыми есть резонанс проблем - твоих и его..

почему именно "проблем"? к любимым тоже тянет, значит ли это, что отношения - это проблема?

Aliona писал(а):сам подъем под который расслабляешься открываешься не что иное как воздействие внешних обстоятельств. иначе как это проявить. то же желание для других.

вовсе нет. Расслабляешься под волю Бога, которая во внешних обстоятельствах, и как расслабишь, так и может тебя Бог поднять. Может конечно поднять, а ты все сопротивляешься, при этом внешних остоятельств особых не будет, зато будут офигенные внутренние стрессы. Расслабление есть внетренняя "работа". А желание, что желание? Оно есть, тогда Бог делает так, что даст тебе возможность.

Aliona писал(а):вводит в душу инфу о пути_ тоже изнеоткуда не может быть

почему из неоткуда? Из себя Бог ее и вводит. Как при переносе сознания, например.

Aliona писал(а):вытаскивает прошлый опыт под теперешнее сознание , который солкнувшись с теперешними внешними обстоятельствами дает подъем сознания.

а ты уверена, что дает?

Aliona писал(а):сама жизнь , ее цель и построена на взаимодействии, в результате чего Бог осуществляет подъем.

не отрицаю взаимосвязи всего и что все идет на подъем. Но не всегда идет именно подъем. В большинстве случаев идет обычный возврат кармы страданий и постепенное уставание души от всех этих удовольствий.
Крыс
Автор темы
Аватара

#30 MAXim » Сб, 10 января 2009, 15:38

Крыс
Если мы любимых критикуем и обсуждаем - то да, проблемы.
MAXim

#31 Brittany » Сб, 10 января 2009, 15:42

Крыс писал(а):при чем здесь мозг?
Не при чём. Где находится сознание? Внутри чего?
Крыс писал(а):не опосредованно, а напрямую.
Опосредованно - через других людей и ситуации. Что такое напрямую? Это как неопалимая купина?
Brittany
Аватара

#32 Крыс » Сб, 10 января 2009, 15:51

MAXim писал(а):Если мы любимых критикуем и обсуждаем - то да, проблемы.

а если не критикуем и не обсуждаем, то проблем нет?
а, кстати, когда мы не критикуем и не обсуждаем любимых? хотя бы с ними самими?

Nora Greene писал(а):Не при чём. Где находится сознание? Внутри чего?

на чакрах. Захваченность эгоизмом, своими обидами, своими проблемами. Тут мозга мало.

Nora Greene писал(а):Опосредованно - через других людей и ситуации. Что такое напрямую? Это как неопалимая купина?

не поняла сравнения. Бог - есть другие люди и ситуации. Не так, что вот есть другие люди, есть ситуации и Бог их использует. Бог - это они и есть, непосредственно.
Крыс
Автор темы
Аватара

#33 Brittany » Сб, 10 января 2009, 16:09

Крыс писал(а):на чакрах. Захваченность эгоизмом, своими обидами, своими проблемами. Тут мозга мало.
Так на чакрах или внутри? ты писала про изнутри. Проблемы - в мозгу формируются.
Бог это не только другие люди и ситуации. Бог это Личность. :grin: Он действует через. Или напрямую.
Крыс писал(а):Бог - это они и есть, непосредственно.
Получается, что когда не было их - не было Бога? :huh:
Brittany
Аватара

#34 Крыс » Сб, 10 января 2009, 16:20

Nora Greene писал(а):Так на чакрах или внутри? ты писала про изнутри. Проблемы - в мозгу формируются.
Бог это не только другие люди и ситуации. Бог это Личность. Он действует через. Или напрямую.

думаешь, что на тебя он напрямую воздействовать не может?
А чакры они внутри или снаружи?

Nora Greene писал(а):Получается, что когда не было их - не было Бога?

думаешь?
Крыс
Автор темы
Аватара

#35 ku_ka_re_ku » Сб, 10 января 2009, 16:26

anybody..NO-BODY писал(а):Хто посмел ????????????????? !
Намекни...
Nora Greene

вот с ентого места и до конца темки..полистай..интересно..
viewtopic.php?f=1&t=15698&st=0&sk=t&sd=a&start=30
:grin:
ТАНЯ: писал(а):будешь ябедничать
:unsure: дэушка Я вас не ЗНАЮ :cool:
и ЗНАТЬ не хочу..
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#36 Brittany » Сб, 10 января 2009, 16:28

Крыс писал(а):А чакры они внутри или снаружи?
Ты написала НА чакрах. Так что тебе виднее.. :unsure:
Крыс писал(а):думаешь, что на тебя он напрямую воздействовать не может?
Я те только что написала:
Он действует через. Или напрямую.
Крыс писал(а):думаешь?
Я так не думаю. Это вывод получается исходя из твоей логики. :smile:
Brittany
Аватара

#37 ku_ka_re_ku » Сб, 10 января 2009, 16:31

Крыс писал(а):Заметил, как люди не хотят обсуждать саму важную тенденцию, зато товарищей своих - сколько хочешь?
Это может быть тоже тенденция? Или следствие первой тенденции? А может и причина?
Ириша..
вот тут хорошая илюстрация..
http://rutube.ru/tracks/1037879.html?v= ... 3788463d56
просмотри..
многое сходное увидишь.. :rose:
ku_ka_re_ku

#38 ku_ka_re_ku » Сб, 10 января 2009, 16:38

Крыс писал(а): При этом самого факта обычно и нет, получается приписывание. Тут этому видится единственная причина - личная неприязнь, которая и рисует у "видящего" различные негативные харатеристики. Зачем? Чтобы оправдать возникшее у себя негативное чувство к человеку. Что же тут получается? Обсуждение? Высказывание ли своего мнения? Или простое выплескивание негатива? Мое мнение, что последнее.
по Димкиной терминологии-это есть ткание МАТРИЦЫ..
создание иллюзии ,которая впоследствии окутывает словно паутина всех и вся..
у Иисуса-суть слов: оскверняет то,что выходит из человека..
при грехопадении-возникновение диавола,рождение лжи,затем страха быть разоблаченым,как следствие смерть.из которой соткана вся иллюзия..
основание:-в начале было слово..
и будете как Боги..(но без Него)
ku_ka_re_ku

#39 Крыс » Сб, 10 января 2009, 16:39

Nora Greene писал(а):Ты написала НА чакрах. Так что тебе виднее..

говорят, сознание на савдистане, на анахате.

Nora Greene писал(а):Крыс писал(а):
думаешь, что на тебя он напрямую воздействовать не может?

Я те только что написала:
Он действует через. Или напрямую.

а на уровень сознания? через - никак. Это действие не твоей воли - подъем сознания. Твоя воля только открыться Ему или нет. Воздействия на тебя через - нужны чтобы пришли осознания и зрела душа. Зрела, чтобы прийти как нибудь однажды к собственному пониманию, что ей действительно не нужны удовольствия, потому как надоело, приелось. Это воздействие? Извне и не только. Комплекс, Алиона права тут. Но ты дозреешь, чтобы открыться Ему. Тогда Он поднимет тебя. А не ты поднимешься под действием внешних или вынутренних факторов или комплекса.

Nora Greene писал(а):Я так не думаю. Это вывод получается исходя из твоей логики.

а у меня такого вывода нет, значит и логика это не моя.
Крыс
Автор темы
Аватара

#40 Brittany » Сб, 10 января 2009, 17:07

Крыс писал(а):говорят, сознание на савдистане, на анахате.
Мне это непонятно. Для меня это просто энергетические вихрепотоки. Что может быть НА вихрепотоках? :wacko:
Крыс писал(а):Тогда Он поднимет тебя. А не ты поднимешься под действием внешних или вынутренних факторов или комплекса.
Так я поднимусь, потому что Он поднимет. Расставь акценты и всё получается.
Крыс писал(а):а у меня такого вывода нет
Хорошо. Предъяви свой плиз..
До людей, ситуаций и пр. - Его не было? (ну раз Бог
это люди, ситуации и всё остальное)
Brittany
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка