"Газпром" полностью прекратил поставки газа в Украину

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#21 Padraig » Пт, 2 января 2009, 13:47

Человеков писал(а):А руководство Украины и России, в данном случае- просто марионетки, легко тянущиеся за ниточку своей жадности в нужную сторону
Точнее не скажешь. Sic!
Padraig
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 9 месяцев
О себе: an Spailpín Fánach

#22 ivolya » Пт, 2 января 2009, 14:21

Миноритарий писал(а):Будут покупать по 418 получат 4 за транспорт.
Да давно пора нормальные цены ставить. Чё этот цирк 1 января устраивать. А ведь все заводы что на газе работают уже давно знали что цены будут приближаться к мировым. Было время перейти на сберегающие технологии. Так они народ накручивают , типа зимой замерзнем. Так по мне лучше померзнуть зиму и нормально вопрос решить. А то этот цирк по телеку типа вот если с плохоми дядями дружить будете то мы вам дыхалку перекроем.Хоть бы уж вслух не говорили этого детского сада :unsure: . Да перекрывайте уж скорей.Быстрей помрем. быстрей выберемся. А то прям садизм какой то , по милиметру в год придушивать :tongue:
Сахара писал(а):если бы он до этого вел нормальную политику по отношнию к нашей стране.
Да ну как вы еще думать можете если даже перед Новым годом Путин -Медведев по телевизору украинскому правительству кости моет а потом так глубокомысленно заключает что не, нашим гражданам больше повезло.У нас политика нормальная. :-D А кто определяет , что нормально а что нет?
А......поняла Путин-Медведев теперь эталон нормальности :-D
Сахара писал(а):Но мне вот очень жаль людей - простых украинцев,
А жалость есть агресия. Так что давай без этого. Как нибудь и без жалости с Божьей помощью справимся :?
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 3 месяца

#23 ivolya » Пт, 2 января 2009, 14:29

Padraig писал(а):Просто всегда найдётся кто-то, кто будет похож на авторитетного экономиста и будет с умным лицом талдычить об обоснованности очередного подъёма цены за газ, воду, воздух, время и пространство...Делать при этом почти скорбное и сострадающее лицо, сдерживая сытую икоту
:lol:
Миноритарий писал(а):Поэтому, считаю заплатить за газ надо столько сколько скажут.
Так у ваших то тож апетиты не маленькие.Не, лучше нафик затычку на трубу вообще поставить. Кушайте свой газ сами. :obida:
Миноритарий писал(а): Принять как Божью волю если хотите.
А вам слабо как Божью волю принять такое неправильное поведение Украины :tongue:
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 3 месяца

#24 Дмитро » Пт, 2 января 2009, 14:53

По поводу альтернативных источников энергии в Украине. Всем рассказываю никто не верит. Мой брат живет в крыму, недалеко от моря. Зимой у него дует сильнейшие ветра, на болконе можно поставить небольшой ветряк и зимой можно этим отапливать всю квартиру. Он стал этот вопрос изучать и вот, что получилось. Он далеко не один кто об этом задумался. Но ни у кого нет ветряков. А все потому, что по закону Украины, ветер, это энергия, которая пренадлежит государсвту. Использование ресурсов государства можно, только, если человек заплатит за это. Причем оплата составляет в несколько раз больше той энергии, которую может выработать ветряк. Более того в Крыму есть специальная организация, которая следит за тем ,что бы энергия ипользовалась только по закону. Т.е. поставить ветряк и думать, что никто не узнает более чем наивно.
Дмитро M
Аватара
Темы: 59
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: диагност

#25 Миноритарий » Пт, 2 января 2009, 15:14

ivolya
А ты глупенькая чего кричишь?
Мы ж помойму на одной стороне баррикад... :grin:
Вот так вот происходят гражданские войны :smile:
Я умываю руки. Мне на Украину накакать (на президента вашего и всех кто у власти, на всех вместе и на каждого отдельно) А народ тут не причем. Народ там хороший, веселый и добродушный.
Миноритарий
Аватара
Темы: 75
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: Христианин.

#26 Миноритарий » Пт, 2 января 2009, 15:18

Дмитро
Нагляднейший пример бесперспективности экологичной энергетики — ветроэлектростанции. Лопасти ветряка должны охватывать огромную площадь, чтобы собирать приемлемую мощность даже при слабом ветре. А чтобы при таком размере выдержать напор сильного ветра, их приходится делать из самых прочных материалов по сложной технологии. Между тем основную часть времени ветряк вертится слабо. В итоге энергозатраты на его изготовление зачастую превышают энергию, которую он выработает за весь срок службы.
Порой рентабельностью приходится пренебрегать. В космосе не обойтись без солнечных батарей, на уединенных маяках и полярных станциях — без ветряков. Но в качестве массовой замены классической энергетики экологически чистые альтернативы обречены остаться пиаровским инструментом в межотраслевой конкурентной борьбе да инструментом распила казенных бюджетов.

Безальтернативная энергетика
Анатолий Вассерман.
17 Сентября 2007 года.
Миноритарий
Аватара
Темы: 75
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: Христианин.

#27 Амир » Пт, 2 января 2009, 15:23

Миноритарий писал(а):- С вами, пан Ющенко, надо говорить, гороху наевшись!
Я не понял сего тонкого юмора, увы... :( Особенно применительно к данной проблеме... Или имеется в виду способ, коим Газпром наполняет трубу в отстутствие разработки новых месторождений?
Миноритарий писал(а):Мне искренни жаль то что у господина Миллера рак и я надеюсь на его скорейшее выздоровление.
Мне тоже его по-человечески жаль. Я просто думаю, что в таком состоянии человек должен больше думать о душЕ и меньше - о наживе...

Миноритарий писал(а):А то что пришло время платить по счетам, так это нормально, значит все хорошо. Я про правящую верхушку Украины говорю. Просто так ничего не бывает.
У нас нет никаких счетов перед Россией, Миноритарий.... :no: Экономика - дело договорное. Первый постулат бизнеса: договр может заключаться исключительно на взаимовыгодных основаниях. Если какой-то из сторон договор невыгоден, она его просто не подпишет...

А ставить себя в позу, что тебе все вокруг должны - это как раз жадность и есть.

Миноритарий писал(а):Принять как Божью волю если хотите.
С каких это пор ВВП с Миллером на небо вылезли? :huh: Попрошу не богохульствовать... Убогие рабы Божии, да убоятся гнева его :smile:

Миноритарий писал(а):Не пропускать вообще - это ваши методы дааа
Это не наши методы. Ни сейчас, ни раньше Украина транзит не перекрывала. Хотя лично я бы Европу отключил, пусть тоже померзнет, чтобы на собственной шкуре почувствовала, как "просто" договариваться с теми, кого "умом не понять"...

Человеков
Знаешь главный принцип дзюдо? Нельзя противника бросить на землю. Но можно помочь ему упасть.

Разница тонкая очень. Если в человеке, например, сильная жадность, им манипулировать просто совсем. Он обречен быть марионеткой, какая разница, каких хозяев. Он никогда не будет самостоятельным. И виноват в этом прежде всего он сам.
Амир
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#28 Samersen » Пт, 2 января 2009, 16:23

А вот не подеретесь!

Украина не хочет брать газ по нормальной цене, потом будет дороже. Не хочешь везти один воз, повезешь два.
Samersen
Автор темы
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

#29 Человеков » Пт, 2 января 2009, 16:54

Amir писал(а):С каких это пор ВВП с Миллером на небо вылезли? :huh: Попрошу не богохульствовать..
К сожалению, решения о таких действиях принимаются не на уровне ВВП и Миллера. На уровне тех, кто пытается править планетой от имени Бога. Воображая себя великими шахматистами истории. Пишутся определенные ноты пьесы, сценарий. А президенты наши стоят в таких рамках, что не по сценарию они играть не могут- опасаются за свою карьеру и жизнь.

Кому выгодно расчленять наши народы?
О союзном государстве:
В 2001 году президент Молдавии Владимир Воронин сразу после своего избрания озвучил планы по вступлению Молдавии в Союзное государство России и Белоруссии. К 2005 году такие разговоры практически прекратились, Молдавия заявила о намерении войти в Евросоюз.
Украина заявляет об отсутствии конкретных планов по вступлению в Союз. За подобное вступление высказывается коммунистическая оппозиция.
В Киргизии оппозиция в июне 2007 года попыталась инициировать референдум о присоединении к Союзу.[5]

Как в союзное государство хотела войти Югославия:
В 1999 году тогдашний президент Югославии Слободан Милошевич заявил, что желает присоединения своей страны к Союзу на правах наблюдателя.
Сразу после начала агрессии 1999 года парламент Союзной Республики Югославии, атакованной войсками НАТО, проголосовал за присоединение республики к союзу России и Белоруссии.
Российский парламент на экстренном заседании полностью поддержал своих сербских коллег, порекомендовав президенту Борису Ельцину и правительству незамедлительно начать подготовку к этому процессу. Ельцин этот процесс заблокировал.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0% ... 0%B8%D0%B8
В 2007 году заместитель председателя Сербской радикальной партии Томислав Николич в своей речи сказал, что хотел бы, чтобы Сербия укрепляла свои связи с Союзом, чтобы в конечном счёте присоединиться к нему.

В разные годы предложения о вхождении в Союз рассматривали, но отклонили парламенты Армении, Киргизии, Молдавии.
Госсекретарь Союзного государства Павел Бородин заявил, что к концу 2008 года признанные Россией республики Абхазия и Южная Осетия присоединятся к Союзному государству.[6]Также желание о самостоятельном вступлении в Союз изъявляли власти непризнанной самопровозглашённой республики Приднестровье.

17 октября 2008 года парламенты Абхазии и Южной Осетии получили статус постоянных наблюдателей при Парламентском собрании Союза России и Белоруссии.[7]
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%B8%D0%B8

Такие вот дела.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 8 месяцев

#30 Brittany » Пт, 2 января 2009, 17:11

Человеков писал(а):Атомная энергетика на самом деле чище и дешевле.
И обслуживание дешевле? и захоронение отходов, которое ещё аукнется нашим потомкам?? :ninja:
Человеков писал(а):Кому был выгоден взрыв ЧАЭС?
Уверена, что это никому не было выгодно, обычное ра$$$$$яйство. Понадеялись на авось.
Человеков писал(а):- Кому было выгодно разрушение СССР?
США, кому ж ещё.. :smile:
Миноритарий писал(а):Мне на Украину накакать (на президента вашего и всех кто у власти, на всех вместе и на каждого отдельно)
Так и говори!! на президента и Ко!! Не трожь Украину!! :evil:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#31 Padraig » Пт, 2 января 2009, 17:36

Дмитро писал(а):А все потому, что по закону Украины, ветер, это энергия, которая пренадлежит государсвту.
ППЦ, не думал, что можно так людей иметь... Ваши покруче наших в чём-то будут.Воздух, с!"№ки, продают...
Padraig
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 9 месяцев
О себе: an Spailpín Fánach

#32 Амир » Пт, 2 января 2009, 18:22

Nora Greene
Nora Greene писал(а):Не трожь Украину!!
:yes: :rose:

Samersen
Samersen писал(а):Украина не хочет брать газ по нормальной цене, потом будет дороже. Не хочешь везти один воз, повезешь два.
Да не в цене дело, Самерсен, а в том, что нам Газпром все издержки за свой транзит повесить хочет... Цену они потом рыночную поставят, куда денутся, как только у Миллера горячка спадет... Газа у нас в хранилищах до конца отпительного сезона хватит :)

Человеков
Слушай, а на кой тебе тот Союз сдался? Честно - вот будто при нем медом намазано было. Жилось там фигово и нашим, и вашим, всю планету дурак Хрущев чуть на грань атомной войны не поставил, сколько людей хороших в холодной войне погибло, сколько воен мы в "третьеем мире" развязали, прежде чем самим стать "третьим миром"...
Амир
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#33 Дмитро » Пт, 2 января 2009, 18:26

Между тем основную часть времени ветряк вертится слабо. В итоге энергозатраты на его изготовление зачастую превышают энергию, которую он выработает за весь срок службы.
На промышленном уровне мне трудно спорить, ибо я дейсвтительно не знаю какова окупаемость ветряка. Знаю, что раньше оно было около 5-6 лет. И потом, сейчас их ставят в море, что повышает их мощьность до 1.5 мегавата.
Но использование ветра для бытовых нужд населению, можно было бы разрешить. Так ведь нет, им нужно зарабатывать продавая свою. А то все начнут ветряки строить и спрыгнут с "иголки".
Дмитро M
Аватара
Темы: 59
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: диагност

#34 Brittany » Пт, 2 января 2009, 18:28

Samersen писал(а):Украина не хочет брать газ по нормальной цене, потом будет дороже.
:smile: Мне думается, что для Украины сделают дешевле. Потом.
Brittany
Аватара

#35 Богомол » Пт, 2 января 2009, 18:29

Nora Greene писал(а):Мне думается, что для Украины сделают дешевле. Потом.
Когда мировая цена упадёт :smile:
Богомол
Аватара
Темы: 7
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: General Error

#36 Brittany » Пт, 2 января 2009, 18:32

Богомол
Нет, до того как. Для Украины и Беларуси надо сделать спец. цены. Ниже. Это политика. Это нормально.
Brittany
Аватара

#37 Богомол » Пт, 2 января 2009, 18:33

А я только что по новостям смотрел - Цена будет 418 (Для Украины)
Богомол
Аватара

#38 Brittany » Пт, 2 января 2009, 18:35

Богомол писал(а):Цена будет 418
Должны понизить. Но до этого кое-что должно произойти.
Brittany
Аватара

#39 Человеков » Пт, 2 января 2009, 18:36

Amir писал(а):Человеков
Слушай, а на кой тебе тот Союз сдался? Честно - вот будто при нем медом намазано было.
Про Югославию помнишь?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%A4%D0%A0%D0%AE
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%B8%D1%8F
Вот подставь Украину на ее место, и пораскинь думалкой.
Как сказал Милошевич в камере: "Неужели не понимаете, вы- следующие!"
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 8 месяцев

#40 Богомол » Пт, 2 января 2009, 18:38

Nora Greene
По моему сути дела это не изменит. Играются не народы, а правители и кто за ними. А мы, как рыбки "Верхогляды" делаем выводы из имеющейся информации.
Богомол
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка