Список разделов › Прочее › Беседка
думаешь место пребывания влияет на отношение к Пушкину? Ну к Сталину понятно а Пушкин то причем? Он вообще мировое достояние.Татьяна писал(а):Сахара я так и знала, что тебя заденет такое кощунство по отношению к нашему Пушкину...
если выбирать имя , то имя эпохи, а не всей России. Или имя века.Лада писал(а):Я этого проекта не поняла, и для меня он - попытка "измерить аршином" Россию, в которой столько имён, что вывести одно на флаг... гмммм - как-то совсем невозможно.
Сахара писал(а):думаешь место пребывания влияет на отношение к Пушкину?
Я сначала тоже внутренне вздыбилась..Лада писал(а):Я этого проекта не поняла, и для меня он - попытка "измерить аршином" Россию, в которой столько имён, что вывести одно на флаг
Вот и у меня первая реация такая же.Лада писал(а):
Я этого проекта не поняла, и для меня он - попытка "измерить аршином" Россию, в которой столько имён, что вывести одно на флаг
Татьяна писал(а):Дальше появляется прыгунья из Ванкувера...Не вздумайте сейчас приписывать мне диагнозы типа осуждения или тем паче - зависти какой-то...![]()
ir4 писал(а):А я - не люблю его и никто мне не может запретить сказать об етом![]()
ну и не люби. Это твое частное восприятие. Я вот из поэтов тоже предпочитаю Пушкину Есенина, но умалять вклад Пушкина в русскую культуру, язык, мировоззрние и политику - просто не то что огрешность,а непростительное невежество. Мы то спорили что Пушкин - душа России. а ты вот и докажи что это не так, докажи что вклад его в будущее минимален был - и обоснуй. А "люблю-не люблю" про это здесь никто не спорит.ir4 писал(а):А я - не люблю его и никто мне не может запретить сказать об етом
Во тебя несет...С чего ты взяла, что цивилизованность поверх всего? и что вообще ты понимаешь под этим словом?ir4 писала:
Так до сих пор Россия и осталась - уже не дикая страна, но и не вполне цивилизованная...
Магнит писал(а):...С чего ты взяла, что цивилизованность поверх всего? и что вообще ты понимаешь под этим словом?
эт точно...Магнит писал(а):Во тебя несет..
они должны были это сделать? вместо армии???? давайте уж не путать экономику, политику и искусство. Пушкин - из искусства, Петр - из политики. И то, и другое, очень важно в развитии любого общества, вам не кажется?ir4 писал(а):Войну его стихи не остановили и от репрессий и убийств никого не спасли.
Ну это мы уже слышали, что русские недавно из землянок вылезли. Сами-то хоть верите в то, что говорите?ir4 писал(а):Так до сих пор Россия и осталась - уже не дикая страна, но и не вполне цивилизованная...
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей