О всех околоновогодних праздниках! Быть им или не быть... Шас решимGulya писал(а):Ай...не понятно, это про Новый год или про Рождество?

Список разделов › Прочее › Беседка
О всех околоновогодних праздниках! Быть им или не быть... Шас решимGulya писал(а):Ай...не понятно, это про Новый год или про Рождество?

Мой первый муж всегда говорил, что праздник должен быть не в календаре, а на душЕ. 20 лет назад я его не понимала. А сейчас сама такая стала. Могу спать лечь в новогоднюю ночь, могу гулять пойти, могу в компанию, могу одна пореветь под кинишку или музышку... Короче, не делаю из этого культа. Может старею? не знаю... Но хорошее настроение не всунешь в цифирку на календаре
. Как и плохое, впрочем... 
А.. хоть какая-то логика..возвращение надежды писал(а):Нор, мы отмечаем новый календарь.
Не. Ответ нормальный.Fermion писал(а):Надеюсь мой ответ тебе не показался мутным?
Так уж и всегда..Fermion писал(а):до революции в 99% случаев эти даты просто напросто совпадали
Часто была разница в несколько дней. Ну неважно.
Я светло-русая..Fermion писал(а):ну точно блАндинка

ой.. это я ничтоже сумняшеся поставила 13 вместо 7..Gulya писал(а):не понятно, это про Новый год или про Рождество?
Старый календарь, новый календарь..Праздник прежде всего коммерческий. Приносит прибыль. Что само по себе и неплохо..Dmitrig писал(а):Праздник надуманный, виртуальный и матричный
Поищу. А без СНЛ уже никуда?Fermion писал(а):По-моему в 7-й книге СНЛ писал почему Новый Год у многих самый любимый праздник. Поищи.

Меня посетила эта мысль - что люди объединяются на одну ночь в году...
Варианты? Я не люблю запланированных праздников. Календарных. Когда мне предписывают,
Точно!!Dmitrig писал(а):Какое коллективное сознание в пьяный празник плоти? С таким вот сознанием и живем...

Dmitrig писал(а):И оставить праздник Рождества. В который не пить и есть, а молиться и помышлять о горнем.

"Все ли равно, когда праздновать Рождество? Реформа календаря и пасхалии: история и современность"оставить праздник Рождества
Прикинь? Всё человечество радуецца, а я нет.Крыс писал(а):Радуются, потому что радостно.
неправда ваша!Nora Greene писал(а):Далее: Рождество Христово: сегодня, кстати!! Но мы его не празднуем, как новый год, 2 раза.
отмечаем-с и очень даже хорошо. 
Сейчас этот раздел просматривают: 24 гостя