Американская улыбка.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#21 Brittany » Чт, 18 декабря 2008, 21:11

Dmitrig писал(а): Вы поддерживаете идею американской улыбки?
:grin: Мои соотечественники не могут поддерживать в принципе. Зубы другие.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#22 lucky » Чт, 18 декабря 2008, 21:11

Sirius писал(а):Единственное что - надо помнить, что такое поведение америкосов - следствие того, что они, в противовес нам, молятся на материальное
"америкосов" это я так понимаю, для поднятия собственного статуса.
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 4 месяца

#23 lucky » Чт, 18 декабря 2008, 21:16

Sirius писал(а):в какой ещё стране столько личных психологов на душу населения???
насчет, что у каждого здесь психотерапевт, так это Лазарев так говорит и Задорнов? Знаете как говорят в Одессе говорите и вы.
lucky M
Аватара

#24 lucky » Чт, 18 декабря 2008, 21:39

Sirius писал(а):красивые несъедобные фрукты в супермаркете - всё это из той же оперы.
в следующий раз когда поедете в магазин, спросите, я вам посоветую где надо покупать
lucky M
Аватара

#25 Магнит » Чт, 18 декабря 2008, 21:49

лука
я лишь чутьутрировал не ненависти а согласия с политикой администрации
а согласие с ненавистью...
У меня брат работал в Югославии со стороны России в Миротворческих силах ООН.
Война - это боль и страдание, истребление человека и человеком, но, когда она приходит в вашу "деревню", к вашему порогу, она перестает быть общим бедствием, перестает быть безликой. И тогда ненависть изливают уже на вас под предлогом войны.
Сахара
лука писал(а):
У меня друг в штатах. приезжал рассказывал что кода бомбили Югославию у них на работе проводились "5минутки ненависти"(утрирую из Оруэла)
и он орал вместе со всеми за бомбы и чех один рядом тоже так же
Да ладно...неужели правда?
Это часть любой магической практики: нагнетение энергии, здесь при помощи боевого клича.
Магнит
Аватара
Темы: 25
С нами: 17 лет 4 месяца

#26 лука » Чт, 18 декабря 2008, 21:53

Магнит
Все так и власть придержащие ловко манипулируют людьми Плохо что мы этого не видим
лука
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 8 месяцев

Re:

#27 Наблюдательница » Чт, 18 декабря 2008, 21:54

Nora Greene писал(а):
Dmitrig писал(а): Вы поддерживаете идею американской улыбки?
:grin: Мои соотечественники не могут поддерживать в принципе. Зубы другие.

Нора, я чуть-чуть смещу акцент, не зубы другие, а стоматологи!
Наблюдательница
Аватара
Темы: 2
С нами: 18 лет 2 месяца

#28 Наблюдательница » Чт, 18 декабря 2008, 21:56

Магнит
Какой бравый у тебя дедушка на аватаре! И надо же, улыбается, прямо в тему!
Наблюдательница
Аватара

#29 Brittany » Чт, 18 декабря 2008, 22:01

Наблюдательница писал(а): не зубы другие, а стоматологи!
Ну да.. отсюда и зубы, соответственно..
Я никогда не жила в США, но часто общалась по работе с американцами.
Мне больше нравятся улыбчивые американцы, а не мои угрюмые соотечественники. :tomatos:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#30 lucky » Чт, 18 декабря 2008, 22:28

Sirius писал(а):следствие того, что они, в противовес нам, молятся на материальное
когда у вас мэр Москвы или Питера будет работать за $1.00 в год зарплаты, как мэр Нью Йорка, тогда ваши слова будут иметь хоть какой то смысл
lucky M
Аватара

#31 Sirius » Чт, 18 декабря 2008, 22:29

lucky,

вы меня неверно поняли. У меня нет и тени неприязни к американцам. В слове "америкос" нет ничего оскорбительного или надменного - ну, во всяком случае, я могу вам об этом сообщить. Есть куда более "яркие" обозначения - "янки", "пиндосы", но, как видите, я ими не пользуюсь - не из воспитанности.

///а, в каком супермаркете вы покупаете? а, вы в фитнесс клуб не ходите?/// - фрукты-овощи покупаю в ларьке, привозные из Узбекистана, в фитнесс-клуб не хожу.

///"америкосов" это я так понимаю, для поднятия собственного статуса./// - уже ответил.

///насчет, что у каждого здесь психотерапевт, так это Лазарев так говорит и Задорнов? Знаете как говорят в Одессе говорите и вы/// - вполне может быть, вам лучше знать))) я говорю только основываясь на своём опыте, ощущениях и информации - ничего тупо не пересказываю, в том числе за Лазаревым и Задорновым.

Сначала не понял, почему вы так бурно отреагировали - потом увидел, что вы из Нью-Йорка. Так вот, повторюсь - американцы такие же нормальные люди, как и мы. Не ищите в моих словах уколов в адрес Штатов и людей, живущих там - в моих словах этого нет.

Если вы хорошо разбираетесь в московских магазинах, живя в Нью-Йорке - почему бы и нет, посоветуйте продуктовый магазин в Москве, а я проверю качество продукции в нём.

///следствие того, что они, в противовес нам, молятся на материальное/// - имеется в виду, что у вас культ формы. Об этом мне прожужжала уши троюродная сестра, живущая в Калифорнии. Тем не менее вы ж меня не спрашиваете, "как я считаю, хорошо или плохо" - вы решили, что я отзываюсь презрительно. А имелось в виду совсем другое. У нас молятся на духовное, у вас в противовес - на материальное. Это ни хорошо, ни плохо. И в мире энергетический баланс. Если вы понимаете, о чём речь.
Sirius
Темы: 54
С нами: 19 лет 3 месяца

#32 Магнит » Чт, 18 декабря 2008, 22:44

Ступай на четыре свободныя стороны,
Брось крест непосильный, души перегрузки.
Что есть у нас здесь? Или мы завоеваны?
Но все же покуда пишу я по-русски!
И слово мое - наша древняя слава,
Так вспомни, о чем мы сегодня забыли:
У нас на Россию священное право.
Законный наследник Донского не ты ли?
А если велик и далек этот ратник,
Так вспомни поближе, хоть бабкину малость -
Сменила кисейное платье на ватник.
Усадьбы сгорели, но почва осталась!
Н. Карташева
http://www.pravoslavieto.com/interviews/2002/chto_est_poezija_pravoslavija.htm
Магнит
Аватара
Темы: 25
С нами: 17 лет 4 месяца

#33 Благодарю » Чт, 18 декабря 2008, 22:49

Dmitrig писал(а):Как вам такое? Вы поддерживаете идею американской улыбки?
Наешь, когда в душе сплошной мороз и дальше уже некуда, то только улыбаться и остается...у меня шас такой же проц идет :grin:
Когда смерть улыбается тебе, то ты в ответ можешь только ???
-улыбнуться. :grin:
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#34 lucky » Чт, 18 декабря 2008, 23:05

Sirius писал(а):У нас молятся на духовное, у вас в противовес - на материальное
насколько я понимаю "молится" это означает быть готовым убить любого, кто посягает на твои деньги? Я видел несколько людей потерявших несколько миллионов и никто из них не бросался не мстить не убивать. Говорили, да жалко столько сил было вложено придется начинать все сначало. В России знакомые бизнесмены, на тех кто покушался на их деньги разбирались по другому
lucky M
Аватара

#35 Бриджит » Чт, 18 декабря 2008, 23:27

lucky писал(а):насколько я понимаю "молится" это означает быть готовым убить любого, кто посягает на твои деньги? Я видел несколько людей потерявших несколько миллионов и никто из них не бросался не мстить не убивать. Говорили, да жалко столько сил было вложено придется начинать все сначало. В России знакомые бизнесмены, на тех кто покушался на их деньги разбирались по другому
молятся это когда в приоритетах, неужели не ясно, и причем тут "убить любого?" Недавно только кто то на форуме писал что в Америке "неудачник" - это как заразная болезнь и поэтому все стремятся улыбаться. А неудачник = бедный человек. Так что это высказывание косвенно подтверждает про материальные приоритеты. И даже недавно читала статью про сайт Одноклассники. В России все стремятся найти бывших однокашников чтобы увидеть первую любовь, а в Америке ищут бывших сокурсников и школьников как потенциальных партнеров для бизнеса. (это по опросам в России и Америке)Вот так :smile:
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#36 lucky » Чт, 18 декабря 2008, 23:57

Сахара писал(а):И даже недавно читала статью про сайт Одноклассники. В России все стремятся найти бывших однокашников чтобы увидеть первую любовь
yep, to get Laid :grin:
lucky M
Аватара

Re:

#37 ir4 » Пт, 19 декабря 2008, 0:04

Сахара писал(а):..Недавно только кто то на форуме писал что в Америке "неудачник" - это как заразная болезнь и поэтому все стремятся улыбаться. А неудачник = бедный человек. Так что это высказывание косвенно подтверждает про материальные приоритеты. И даже недавно читала статью про сайт Одноклассники. В России все стремятся найти бывших однокашников чтобы увидеть первую любовь, а в Америке ищут бывших сокурсников и школьников как потенциальных партнеров для бизнеса. (это по опросам в России и Америке)Вот так :smile:

про "неудачник" - ето я писала. Только вы не видите корень етого. Бедность - ето уже последнее следствие. А первопричина - неправильное мировоззрение. Человек всем недоволен -> не любит Мир -> закрывается и перестает отдавать -> Мир реагирует соответственно, т.е. закрывается от етого человека и перестает отдавать ему -> бедность (последняя в цепочке) :)

Что касается Одноклассников - кто ж вам правду-то скажет? :-D На самом деле достаточно на фотки посмотреть - и сразу все ясно - вычурные неестественные позы на фоне пальм - типа похвастаться - "и мы в люди вышли". А еше - я начинаю думать, что действительно сушествует территориальная сегрегация по образу мышления. Потому что для меня - хорошо работать или вести свой бизнесс (и да! искать партнеров и новые рынки сбыта) - ето правильно. А вот желание посмотреть на первую любовь - просто откровенная глупость - для чего ето надо? Увидеть как он/она постарели? Похвастаться своими достижениями? Отвоевать ее назад? Не понимаю... А сопливые воспоминания - удел тех, у кого в жизни ничего уже нет (и не будет) - бо нельзя идти по жизни вперед с повернутой назад головой. Что было - то и было. Скажем прошлому "спасибо" за бесценный опыт - и пойдем дальше.
ir4
Аватара
Темы: 50
С нами: 17 лет 10 месяцев

Re:

#38 Наблюдательница » Пт, 19 декабря 2008, 0:18

И я свои пять коп:
Сахара писал(а): В России все стремятся найти бывших однокашников чтобы увидеть первую любовь, а в Америке ищут бывших сокурсников и школьников как потенциальных партнеров для бизнеса. (это по опросам в России и Америке)Вот так :smile:
Лучше бы уж партнеров по бизнесу искали, может, больше пользы и семьи бы не распадались - про это массовое явление тоже пишут в статьях.
Наблюдательница
Аватара

#39 Наблюдательница » Пт, 19 декабря 2008, 0:23

Мне видится, что "американская улыбка" такой же ярлык, как "все русские пьют водку" или "в России по улицам ходят медведи"
Наблюдательница
Аватара

#40 Ваджра » Пт, 19 декабря 2008, 0:28

ir4
Бедность - ето уже последнее следствие. А первопричина - неправильное мировоззрение. Человек всем недоволен -> не любит Мир -> закрывается и перестает отдавать -> Мир реагирует соответственно, т.е. закрывается от етого человека и перестает отдавать ему -> бедность (последняя в цепочке) :)
Уточните пожалуйста - вы считаете, что бедность это обязательный признак некой ущербности души? Ну, может не ущербности, а некоего "неправильного" мировоззрения, которое и проявляется вот так, нищетой, бедностью?.. Хмм, насколько я знаю, такой взгляд на бедность появился у протестантов-кальвинистов, так сказать, доктрина предопределённости. То есть ежели ты бедный, то значит грешник и изгой автоматом, ну а ежели богатый, то значит праведник и Бог тебя наградил всеми благами земными, где-то так. Америка изначально очень пропитана была такой идеологией и понятен её ужас перед "лузерами" - ещё заразишься, не приведи Господь, их невезучестью, а значит, "греховностью".
А вот в православии нет такой чёткой взаимосвязи между бедностью и мировоззрением. Святые, к примеру, "не стяжали" и жили бедно.. Да и так примеров много знаю, когда любящие отдающие люди, совсем не из вашей цепочки, живут совсем не богато.. Вы,ir4, как-то уж совсем по-американски рассуждать стали, выгода в ваших смешках над "сопливыми воспоминаниями" и рассуждениях о поисках рынков сбыта.. Я конечно понимаю, что человек, живя в стране, невольно пропитывается её менталитетом, сливается, так сказать и проявляет свои такие же качества. Но у вас как-то сильно это заметно стало, особенно в последнее время. Раньше вы иначе писали..
Ваджра
Аватара
С нами: 18 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка