#34 ines-ik » Вт, 16 декабря 2008, 0:04
На земле зима сменяла лето...а лето - зиму... небо разрывали молнии и вновь из-за туч показывалось солнце...
Сшибались на мосту, проложенном между двумя мирами, силы света и тьмы... То одна сила побеждала и наступала тьма, и казалось, что никогда больше не настанет рассвет и звезды не засверкают на удивительно низком небе... Потом брала вверх другая сила и приходила весна и влюбленные плели в полях венки и счастливыми глазами наблюдали за птицами, которые кружились в небе, переполняемые своей птичьей высокой небесной радостью, пели и чирикали на все голоса...
На земле была жизнь...
И вот однажды в один из таких дней в период затишья кто-то вылез осторожно и медленно из теплой, сухой и маленькой норки...
Кто это был? Мужчина? Женщина? Непонятно было... Да и не важно это. Довольный собой, он (или она) отряхнул с одежки налипшую за долгие годы сиденья под землей в теплой норке паутину и пыль. Пригладил давно нечесенные волосы. Огляделся по сторонам, и, никого не увидев поблизости, медленно пошел по цветущему лугу, осторожно вдыхая запах луговых трав и цветов. Он шел (или шла), страшно довольный собой и приговаривал себе под нос:
- А я вот ни с кем не воюю. И ни с кем не вступаю в конфликты. И меня никто не трогает! И из теплой норки не достает. И если меня никто из теплой норки не достает, значит я - лучше всех! Я лучше тех, кто выл по ночам возле моей уютной норки. И наверное, я лучше и тех, кто пел песни днем и рассыпал повсюду семена цветов... Иначе почему они гибли, а я остался цел и невредим? Потому что я не боролся! А ждал... Это самое правильно в жизни - пусть другие борятся за какие-то свои смешные правила и идеалы... пусть другие подставляют себя под удары мечей и копей... горят на кострах и распинаются на крестах... а я тихонько пережду и дождусь таки своего маленького теплого и уютного рая...
Так и шел он, маленький, одинокий и страшно довольно собой... Кто это был? Да Бог весть кто! Что за буковки были написаны на его маленькой и сутулой спинке?... Да кто ж это знает? Далеко он ушел... И не разглядеть уже...