Как решить национальные и политические проблемы?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#21 olegg » Пт, 12 декабря 2008, 15:49

drovosek
Так надо тогда все империи вернуть . Например Римскую , или Фашистко -Германскую . Например Великобританскую Империю . Америку отдать под Британию . Это не решение вопроса . Вопрос решиться только через промежуток времени . Надо спокойней относиться и уважать любую надность в том числе и и ту которая входит в состав РФ . А их предостаточно . Скажите а много вы видели учебников с языком бурятов , или чеченов , дегистанцев , тувинов . Что для этого сделала РФ , только то что Украина это не государство . Аналогично можно ляпнуть и про Россию , в итоге толку будет мало . Если одна из сторон не будет уважать другую ни какие взаимноуважающие отношения не будут . Научитесь уважать наше мнение , мы ответим взаимностью .
olegg
Темы: 22
С нами: 18 лет 8 месяцев

#22 Никифор » Пт, 12 декабря 2008, 15:58

Кто реально может решить национальные и политические проблемы, ток правительство, а если эти проблемы не решаются, значит правительство в этом направлении работать не хочет. За частую работает оно в обратном направлении, разжигая национальные проблемы принимая не продуманные до конца законы. Или законы продуманы, но принимаются они для разжигания национальной розни. И вот, как Крыс оказала, сидит какой - нибудь "кекс" дома, скажем в ауле пьет водку, или курит анашу и считает себя нормальным перцем. Только дома этому перцу почему - то не сидится и едет он в другую страну, и жить он в другой стране хочет по тем же законам, что и у себя в ауле, и плевать он хотел на законы этой страны и ее коренных жителей. Вот так и возникают национальные проблемы
Никифор
Аватара
Темы: 2
С нами: 18 лет 7 месяцев

#23 MAXim » Пт, 12 декабря 2008, 16:01

olegg
С такими людьми в такой теме разговаривать не о чем!
Если он не знает что Запорожье в восточной Украине расположено - и при этом учит нас как нам на Украине жить...флаг ему...
MAXim
Автор темы
Темы: 121
С нами: 16 лет 9 месяцев

#24 Varg » Пт, 12 декабря 2008, 16:05

Вместо того, чтобы всем дружно попинать Америку...
:mellow:
Varg

Re:

#25 MAXim » Пт, 12 декабря 2008, 16:07

Никифор писал(а):Кто реально может решить национальные и политические проблемы, ток правительство, а если эти проблемы не решаются, значит правительство в этом направлении работать не хочет.

Не только в этом дело!
Вот какая главная проблема у Горбачева была? - то что он не знал что делать, у него не было цели и смысла власти!

Я вот и хочу попытаться его выроботать - что делать - с позиции ДК! - хотя бы в направлении национального примерения....
MAXim
Автор темы

#26 MAXim » Пт, 12 декабря 2008, 16:09

Varg
Ну кусает тебя эта Америка...ну надоело просто пинанье...у нас тоже Задорного показывают... :-D
MAXim
Автор темы

#27 Солнышко » Пт, 12 декабря 2008, 16:31

Если с позиции ДК,то без официально закрепленного(уж не знаю-в каких важных законах-может в Конституции)понятия о Божественных законах,смысл власти будет скатываться к превосходству,благополучию и т.д. Основа-это мировозрение с правильно расставленными преоритетами. :?
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
О себе: у Любви много путей....

#28 MAXim » Пт, 12 декабря 2008, 16:38

Ludmila-2202
Будут идеи - найдеться и их реализаторы...

Вот представьте что вы - правительсвто... (в вашем случае - украинское)...в том числе отдел пропоганды...
И что будем делать что бы с Россией, Штатами... в дружбе жить? чтобы агрессию с обоих сторон уменьшить? и что в душе своей этому мешает?- с чем бороться надо...
MAXim
Автор темы

#29 drovosek » Пт, 12 декабря 2008, 16:48

olegg
Доброе время суток!
Так надо тогда все империи вернуть . Например Римскую , или Фашистко -Германскую . Например Великобританскую Империю . Америку отдать под Британию . Это не решение вопроса .

Вот это точно. Если ВЕРНУТЬ (т.е. поступить так, как поступили при развале СССР), тогда получится то, что с современной Украиной. Т.е. «Это не решение вопроса.»
Если по существу – то все указанные Вами империи сначала завоевали силой свои территории, а потом их силой же у них эти земли забрали. Вопрос единства народа-истории-культуры был решён. Если Украина пойдёт таким путём – она сможет тоже претендовать на право называться империей. Коли нет – лучше выходить из сложившейся ситуации миром – т.е. через федерацию. И это как раз путь уважения любой народности. Путь, к которому Вы меня призываете. К слову, напомню: Россия – федеративное государство. И учебники на национальных языках есть. А в некоторых республиках эти национальные языки – вторые государственные. Берите пример.

Ладно. Чётко обозначилась проблема. Причём крайне болезненная для одной из сторон. В силу того, что кроме как поругаться другого согласия не предвидится, предлагаю спустить вопрос «на тормозах»… :yes:

Удачи!
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 3 месяца

#30 drovosek » Пт, 12 декабря 2008, 16:52

MAXim
MAXim писал(а):Я вам официально сообщаю что на вас направлена жалоба в оскорблении меня лично как гражданина Украины, в оскорблении моих предков, в расжигании межнациональных конфликтов!
Ба, ну наконец-то и я сподобился!
Коль МАХсим такой возбудимый, чего было тему отрывать? Чего ждали? С такой реакцией тему открывать надо было во Взаимопомощи.

Про Запорожье и Малороссию. В Москве иль Питере тоже есть граждане, для которых США – свет в окне. Их на целую партию было – СПС называлась. И что? Они не знают где Америка, а где Россия?
Небезызвестный в местных кругах Василь Декармированный как то обмолвился, мол, «Америку я люблю, а в России у меня есть друзья» Разницу улавливаете?

А флагом я махать не буду. Не мой инструмент.
drovosek
Мыслитель года
Аватара

#31 MAXim » Пт, 12 декабря 2008, 16:54

drovosek
Вы не ничего не поняли - Украина не хотела и не хочет становиться империей....
А может попытаетесь рассказать со своей стороны о своей стране?
MAXim
Автор темы

#32 olegg » Пт, 12 декабря 2008, 17:04

drovosek
Насколько я помню , была Киевская Русь . Чем вам не Империя . Меня смешит то что каждый приводит пример выгодный одной стороне , а не стараеться смотреть с разных сторон . Попытайтесь представить себя на моем месте жителя Украины .По поводу книг я очень сильно совневаюсь , как и школ на родном языке :grin:
MAXim писал(а):С такими людьми в такой теме разговаривать не о чем!Если он не знает что Запорожье в восточной Украине расположено - и при этом учит нас как нам на Украине жить...флаг ему...
Первый раз об том говорю с уважаемым ,для меня , Дровосеком . Незнаю как его зовут . Это без всяких издевок . :smile:
Для себя я решил что многое зависит от правительства , но и многое от народа . Это как в семье претензии претруться либо разойдуться либо будут жить мирно . Как российским гражданам ненужно сорритться кроме радикалов так и украинским .
olegg

#33 drovosek » Пт, 12 декабря 2008, 17:27

olegg
olegg писал(а):была Киевская Русь . Чем вам не Империя
И да, и нет.
Да, было государство, которое разрасталось, преобразовывалось, и чей центр сместился в другое место. Но как вы догадываетесь, это объяснение не в пользу самостоятельноти Украины. Потому оставим.
Нет, империя имеет обязательным условием включение в себя более мелких - вассальных государств.

А вот по поводу национальных учебников - это серьёзно. Вот доказательства.
Спойлер
ЗАКОН РФ О НАЦИОНАЛЬНО-КУЛЬТУРНОЙ АВТОНОМИИ
от 17 июня 1996 года N 74-ФЗ

Настоящий Федеральный закон определяет правовые основы национально-культурной автономии в Российской Федерации, создает правовые условия взаимодействия государства и общества для защиты национальных интересов граждан Российской Федерации в процессе выбора ими путей и форм своего национально-культурного развития.

ГЛАВА I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 1. Понятие национально-культурной автономии

Статья 2. Принципы национально-культурной автономии

Статья 3. Правовой статус национально-культурной автономии

Статья 4. Права национально-культурной автономии

ГЛАВА II. СИСТЕМА НАЦИОНАЛЬНО-КУЛЬТУРНОЙ АВТОНОМИИ. ПОРЯДОК УЧРЕЖДЕНИЯ И РЕГИСТРАЦИИ НАЦИОНАЛЬНО - КУЛЬТУРНОЙ АВТОНОМИИ

Статья 5. Организационные основы национально-культурной автономии

Статья 6. Порядок образования, регистрации, реорганизации и (или) ликвидации национально-культурной автономии

Статья 7.Консультативные советы по делам национально - культурных автономий при Правительстве Российской Федерации, органах исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органах местного самоуправления

ГЛАВА III. ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРАВА НА СОХРАНЕНИЕ, РАЗВИТИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НАЦИОНАЛЬНОГО (РОДНОГО) ЯЗЫКА

Статья 8. Государственная защита национальных (родных) языков

Статья 9. Обеспечение права на сохранение и развитие национального (родного) языка

Статья 10. Право на получение основного общего образования на национальном (родном) языке и на выбор языка воспитания и обучения

Статья 11. Обеспечение национально-культурными автономиями права на получение основного общего образования на национальном (родном) языке и на выбор языка воспитания и обучения

Статья 12. Обеспечение федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации права на получение основного общего образования на национальном (родном) языке, на выбор языка воспитания и обучения

ГЛАВА IV. ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРАВА НА СОХРАНЕНИЕ И РАЗВИТИЕ НАЦИОНАЛЬНОЙ КУЛЬТУРЫ

Статья 13. Обеспечение национально-культурными автономиями права на сохранение и развитие национальной культуры

Статья 14. Обеспечение федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации права на сохранение и развитие национальной культуры

Статья 15. Обеспечение органами государственной власти права национально-культурных автономий на освещение их деятельности в средствах массовой информации

ГЛАВА V. ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОСНОВА НАЦИОНАЛЬНО-КУЛЬТУРНОЙ АВТОНОМИИ

Статья 16. Принципы финансирования национально-культурных автономий

Статья 17. Собственность национально-культурных автономий

Статья 18. Имущество национально-культурных автономий

Статья 19. Финансовая поддержка национально-культурных автономий со стороны государства и местного самоуправления

Статья 20. Основные условия предоставления государственной финансовой поддержки национально-культурным автономиям

Подробнее. Глава III .
Статья 12. Обеспечение федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации права на получение основного общего образования на национальном (родном) языке, на выбор языка воспитания и обучения

Федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации, законодательством субъектов Российской Федерации о языках народов Российской Федерации, об образовании и настоящим Федеральным законом:

обеспечивают при необходимости создание групп в государственных, муниципальных дошкольных учреждениях, классов или учебных групп в государственных, муниципальных образовательных учреждениях с обучением на национальном (родном) языке;

с учетом предложений национально-культурных автономий и конкретных условий региона создают государственные образовательные учреждения с обучением на национальном (родном) языке, на русском языке с углубленным изучением национального (родного) языка, национальной истории и культуры, а также учреждения дополнительного образования (воскресные школы, факультативы, культурно-образовательные центры и другие образовательные учреждения) для изучения и пропаганды национальных (родных) языков и национальных культур;

содействуют разработке, изданию и приобретению учебных программ, учебников, методических пособий и другой учебной литературы, необходимых для обучения на национальном (родном) языке;

осуществляют финансирование мероприятий, направленных на обеспечение права на получение образования на национальном (родном) языке в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, за счет соответствующих бюджетов и внебюджетных ассигнований в пределах средств, выделяемых на образование;

организуют преимущественно по рекомендации национально - культурных автономий подготовку, переподготовку и повышение квалификации педагогических и иных кадров для образовательных учреждений, осуществляющих образовательную деятельность на национальном (родном) языке, иных языках, в том числе на основе соглашений между субъектами Российской Федерации и межгосударственных соглашений;

оказывают материальную, правовую, организационную и иную помощь национально-культурным автономиям в создании негосударственных образовательных учреждений и развитии иных форм воспитания и обучения на национальном (родном) языке.

Удачи в уважении прав народностей и народов! :smile:
drovosek
Мыслитель года
Аватара

#34 Солнышко » Пт, 12 декабря 2008, 17:30

MAXim писал(а):Вот представьте что вы - правительсвто... (в вашем случае - украинское)...в том числе отдел пропоганды...
И что будем делать что бы с Россией, Штатами... в дружбе жить? чтобы агрессию с обоих сторон уменьшить? и что в душе своей этому мешает?- с чем бороться надо...
Для начала-найти то,что нас объединяет.Дальше-много мыслей,но ведь желания должны быть обоюдными.На уровне личностных отношений с американцами договориться можно,с россиянами-тем более,а вот на уровне власти,думается оченно запущено.От своего статуса никто не захочет отказаться добровольно.Но можно попробовать-от отдела пропаганды направлять делигации в Америку,Россию(др.страны) и рассказать(СМИ подключить)что наше государство в общении с вашими странами исходит из таких-то принципов.А принципы эти сформировать из положений ДК.MAXim
,замечу,что данная тема предполагает масштабность мышления,однако! :smile:
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
О себе: у Любви много путей....

#35 olegg » Пт, 12 декабря 2008, 17:47

drovosek
Да вы бы еще правила дорожного движения мне показали . А кто их исполняет . :grin:
drovosek писал(а):Да, было государство, которое разрасталось, преобразовывалось, и чей центр сместился в другое место. Но как вы догадываетесь, это объяснение не в пользу самостоятельноти Украины. Потому оставим.
Непонимаю как это не в пользу Украины , когда централизованая власть была в Киеве . Ведь тоже были войны , и захваты территорий . Крупных городов . Опять говорим только о том что каждому удобно . Я говорю что не нужно смотреть назад , а надо смотреть в будущее . Я вижу как неуважетельно обе стороны относяться друг к другу . Вот и все . У каждого своя правда . :smile:
olegg

#36 Ваджра » Пт, 12 декабря 2008, 18:19

MAXim
Преждевременно составлять хоть какие-то планы решения национальных и политических вопросов, пока сознание людей остаётся прежним.
Потому меняться самим нужно в первую очередь. А внешнее потом само подтянется. :wink:
Ваджра
Аватара
С нами: 18 лет 6 месяцев

#37 drovosek » Пт, 12 декабря 2008, 19:08

olegg
olegg писал(а):Да вы бы еще правила дорожного движения мне показали . А кто их исполняет .
Мне странно видеть ТАКОЕ возражение… :huh: Это Ваше личное отношение к ЗАКОНАМ своего государства или общая тенденция на Украине ? :smile:

Ну вот, опять подошли к скользкому месту… Лучше про Крайона поговорить, оно куда спокойнее :grin:

Удачи в исполнении Законов (в том числе и ПДД)! :grin: :bye:
drovosek
Мыслитель года
Аватара

#38 Бриджит » Пт, 12 декабря 2008, 20:30

olegg писал(а):Насколько я помню , была Киевская Русь . Чем вам не Империя
Люди, а давайте объединимся, а? И Белоруссию прихватим. Ну чем не империя? Америка с ума сойдет. У вас газ будет в достатке. И назваться можно как то нейтрально, аббревиатурой - СБРУ, например. (первое что пришло в голову - СРУБ - но это чересчур)
Проблема будет в национальном языке, но её можно решить референдумом. Ежу ясно что на референдуме победит русский, но у вас свои языки останутся ))))
Зато какая сильная может быть страна !
и притом у вас и у нас прибавляется лишний курорт на Чёрном море. Ну, это так, что первое в голову пришло. А если рассмотреть ближе - плюсы перевешивают абсолютно все минусы.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
О себе: Бриллиант

#39 Человеков » Пт, 12 декабря 2008, 20:43

Сахара
:grin: здорово. Объединение- это сила.
Царство, разделившееся само в себе - не устоит, эту банальную истину еще Христос констатировал.
Ломать- не стоить, рушить- не созидать, и воровать чужое- не накапливать свое. Только сейчас об этом задумываться начинаем- а так ли все плохо было? Но Бог все направляет к лучшему. Все "темные проекты" служат в конечном итоге благу.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

#40 Brittany » Пт, 12 декабря 2008, 20:46

Сахара писал(а):Люди, а давайте объединимся, а? И Белоруссию прихватим
Ты что?? Не хватало нам сейчас Лукашенко с Тимошенко.. :(
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль