Тело- сосуд, и он должен быть чистым...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Бриджит » Чт, 11 декабря 2008, 12:56

Смотрела на днях поздно вечером передачу о монахах и монахинях. Описывалось как живётся в монастырях и какое это не простое решение - постриг.
Меня задели слова игуменьи которая рассуждала о том, что самое необыкновенное в постриге это когда непорочные юные девушки уходят в монастырь и становятся "Христовыми невестами".
Ее слова были следующими"Не только душа должна быть чистой,но и тело. Тело это сосуд, который надо беречь и в котором должен поселиться Господь"
Немного не доходит простите...
Но до уровня моего сознания не могут дойти эти слова - в чём же грязь тела женщины, если она уже не девственница? Разве не так задумывалось изначально - плодитесь и размножайтесь? Почему же это считается греховным? Ведь игуменья не упомянула о "грязи" вне брака, как я понимаю речь идет вообще о контактах с мужчинами - мужем или нет , не важно.
Но в чем же прелесть что молоденькая женщина никогда не родит детей? В чем же "грязь", если мы рождены для этого?
Я сейчас не говорю о выборе таком в жизни самих молодых девушек - тут не обсуждается, это их право.
Я не могу понять почему такое негативное отношение к сексу в принципе?
Бриджит F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#21 Любава » Чт, 11 декабря 2008, 19:23

Это мой личный опыт, когда я понимаю, что пора отцепиться мыслями от наслаждений этого мира и наполнить сердце Любовью.
Потеря Любви :
Первый признак - равнодушие, я начинаю тупо реагировать на происходящее ( например, мне на работе коллега рассказывает про свое горе, а у меня кармический расклад в голове, а сердце молчит, я не могу ей помочь добротой и заботой; после монастыря я могу обнять человека, поцеловать, налить горячий чай, сбегать за шоколадкой, и совсем не копаюсь в его прошлом, а просто люблю и хочу разделить с ним горе или проблему);
Второй признак - я начинаю тупо смотреть телевизор и при этом меня ничего не раздражает ( после монастыря я не могу смотреть телевизор, я читаю духовную литературу, сижу с чужим ребенком, иду в гости к родителям, я пишу о свободном времени - я начинаю отдавать тепло и заботу);
Третий признак - я одеваю обтягивающую одежду и шпильки ( после монастыря я не могу это носить, мне стыдно, я влезаю в комфортную обувь без каблука и одежду приглушенных тонов), поэтому когда я вижу женщин после 40 лет ( на них особенно смешно выглядит) в молодежной одежде с короткой стрижкой, выкрашенной в белый или рыжий цвет, на высоких каблуках и с завидным оптимизмом, то я понимаю, что они полностью обесточены ( они высасывают энергию у своих детей и внуков), они уже живут на автопилоте и им первым надо бросать все свои дела и в монастырь на послушание;
Четвертый признак - усталость ( после монастыря я могу по-тихоньку, но с радостью все переделать);
Пятый - раздражительность ( после монастыря мне кажутся все Святыми или мучениками и им нужно отдать свое тепло, любовь и заботу, и я всех люблю).
Как только я понимаю, что меня потянуло к обтягивающей одежде, я встала на шпильки, то знаю, что через день меня будут раздражать некоторые личности и ... надо все бросать и наполняться Любовью, как говорится, трезветь. Это мой личный опыт! Не примиряйте на себя, просто понаблюдайте за собой и эти признаки станут для вас хорошими подсказчиками.
Например, у моей подруги такая череда событий : сначало съела много шоколада - потом объелась мясом - а потом "съест" какого-нибудь родного человека ( будет мощный скандал), поэтому она тормозится на шоколадках и начинает усиленно молиться.
Любава
Темы: 38
С нами: 17 лет 2 месяца

#22 Бриджит » Чт, 11 декабря 2008, 19:31

Магнит писал(а):Другая сторона навязывания молодым свободных сексуальных отношений в средствах массовой информации
Готова была бы согласиться, но... Бабушка рассказывала про свою двоюродную сестру, гораздо старше ее, которая до революции ушла в монастырь. Так потом, позже, она рассказвала что её приняли с распростертыми объятиями именно потому, что она "неосквернённая дева". И бабушка часто приводила мне это в пример, как наглядный пример того, что Богу сексуальные отношения не особо угодны.
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#23 Любава » Чт, 11 декабря 2008, 19:36

Сахара, я вот думаю, что в монастыре девы лучше молятся, они не познали и не зацепились за ...сексуальные отношения, они чисты перед Богом, поэтому их и встречают с распростертыми объятиями. А венчание в миру - это же Божье Благословение на рождение детей! Значит и на отношения только с этой целью.А все что в удовольствие да без последующих результатов ( детишек) - грех, преступление против любви.
Любава

#24 лука » Чт, 11 декабря 2008, 19:46

Любава

Спасибо
Все четко изложенно хотел бы дабавить от себя да лучше воздержусь
Еще раз спасибо :rose: :rose: :rose:
лука
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 9 месяцев

#25 Любава » Чт, 11 декабря 2008, 19:48

Лука, да за что спасибо? :-D Я просто, как и все, говорю свое мнение!
Любава

#26 Бриджит » Чт, 11 декабря 2008, 19:51

Любава
Я всё это понимаю. Не понимаю другого - почему применяются слова "осквернённая"? Ведь сексуальные отношения созданы Богом. Бог не мог создать скверны. Люди могут что либо осквернить - но не о том речь, ведь имелось ввиду не замужняя\незамужняя, а в принципе, понимаете? Вот именно это до меня не доходит - мы люди, плоды Бога - он задумал нас именно такими - с желанием заниматься сексом. Если бы Бог считал это скверным - можно было бы людей сделать гермафродитами и оплодотворяли бы сами себя и детей рожали просто так, как клетки делятся. Но раз есть это таинство - любовные отношения - значит именно Богу было так угодно. Зачем же религия выворачивает всё?
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#27 Любава » Чт, 11 декабря 2008, 20:00

Сахара,
я где-то слышала ( сама не читала), что еще в Ветхом Завете пишется о том, что Священнослужитель полсе отношений с женой не приступал к таинству ровно сутки, так как он был скверен. Может это люди придумали, чтобы лучше хранить эту тайну отношений и сдерживать эмоции, сексуальные желания? Может это идет еще с Адамовых времен? Я честно не знаю, но тоже бы хотела узнать - почему считают скверными эти отношения.
Любава

#28 Дезинфекция » Чт, 11 декабря 2008, 20:09

...
Дезинфекция
Темы: 57
С нами: 17 лет 1 месяц

#29 Любава » Чт, 11 декабря 2008, 20:19

elia,
а я уже поделилась - чуть выше!!! Там про мои признаки остывания сердца. :wub:
Любава

#30 Дезинфекция » Чт, 11 декабря 2008, 20:51

...
Дезинфекция
Темы: 57
С нами: 17 лет 1 месяц

#31 arka » Чт, 11 декабря 2008, 21:14

Сахара, СН где - то говорил, что плотские отношения названы грехом не потому, что они грешны сами по себе, а потому, что увлёкшись ими, чел может согрешить.
А вообще, на последних семинарах СНЛ не раз повторял, что в иудаизме Бога понимали и как мужское и как женское начало, но принято было называть Бога Отцом, так как отец - дающее начало. И если считать Бога только Отцом, тогда идёт разделение, и получается, что есть ещё что - то кроме Бога, то - есть, многобожие. А современной трактовке Христианства от этого осталась только фраза "Единородный Сын, сущий в недре Отчем ". Это я по поводу однобокого восприятия чего - то как только хорошего, или только плохого. Но в будущем секса для наслаждения не будет, будет только для продолжения рода, так что готовьтесь... А потом и вовсе никакого не будет...
Любава, а по поводу того, что девы лучше молятся, не знаю... Может, если у них кровь холодная... А так, "Лучше вступить в брак, чем разжигаться".
А девственность вообще, это только для очень- очень-очень-очень- очень узкого круга людей, которые на переходе к ангельскому образу жизни.
arka
Темы: 304
С нами: 17 лет

#32 Бриджит » Чт, 11 декабря 2008, 21:32

arka писал(а):Но в будущем секса для наслаждения не будет, будет только для продолжения рода, так что готовьтесь... А потом и вовсе никакого не будет...
не дай Бог дожить... :-D
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#33 Магнит » Чт, 11 декабря 2008, 21:43

Любава
Интересный опыт. Ничего против не имею :rose:
Сахара
Бабушка рассказывала про свою двоюродную сестру, гораздо старше ее, которая до революции ушла в монастырь. Так потом, позже, она рассказвала что её приняли с распростертыми объятиями именно потому, что она "неосквернённая дева". И бабушка часто приводила мне это в пример, как наглядный пример того, что Богу сексуальные отношения не особо угодны.
Ну...если бабушка рассказывала...быть по-бабушкиному!!!
Магнит
Аватара
Темы: 25
С нами: 17 лет 5 месяцев

#34 Магнит » Чт, 11 декабря 2008, 22:17

Сахара
Вот еще подобная тема, здесь Хануман делится своим видением :smile:
viewtopic.php?f=1&t=15318&st=0&sk=t&sd=a&start=60
Магнит
Аватара
Темы: 25
С нами: 17 лет 5 месяцев

#35 arka » Чт, 11 декабря 2008, 22:37

Сахара, а что в этом смешного? Это просто данность такая.
arka

#36 Бриджит » Чт, 11 декабря 2008, 22:49

arka писал(а):Сахара, а что в этом смешного? Это просто данность такая.
откуда данность? :smile:
Дело в том, что не то чтобы я не мыслю жизни без секса - мыслю. А вот без любви...сложновато. Именно той любви - между мужчиной и женщиной. Где вздохи, замирания сердца, готовность отдать всё любимому человеку, вздрагивания при телефонных звонках, благодать на душе, когда кто то произносит его имя...вот про такую я любовь. А такая любовь неотделима от секса. поэтому в мире, где не будет романтических отношений между мужчиной и женщиной мне не хотелось бы жить)))
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#37 Бриджит » Чт, 11 декабря 2008, 22:51

и пусть я зацеплена за мужчин и отношения с ними))))
я счастлива от этих зацепок :smile:
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#38 Бриджит » Чт, 11 декабря 2008, 23:06

Fermion
:wub:

Вообще то я не знаю - может быть человечество и дойдет до жизни без секса - но вот вопрос - из каких соображений будут создаваться союзы мужчин и женщин? На добром понимании что семья нужна для продолжения рода? Верится с трудом. Сейчас полно люде уже, которые могут жить самостаятельно без пары. И это при том, что либидо никто не отменял.
Если же в будущем не будет сексуального влечения...Женщины перестанут ухаживать за собой, самосовершенствоваться, мужчины соответственно. Потому что , как ни крути, 80% из того, что мы делаем в жизни - мы делаем для противоположного пола - для его привлечения.
В итоге надобность этого отпадёт. И к чему мы придём? К деградации?
Человек превратится просто в раковую клетку - он будет жить только для себя.
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#39 Айрим » Пт, 12 декабря 2008, 12:44

Сахара
привет :smile:
читала у кого-то из батюшек историю девушке-монахине
вот, нашла в сети дословно -

//...Старец в своих проповедях постоянно подчеркивал связь духовных чад со своим батюшкой. Среди самых тяжелых грехов называл он непослушание духовному отцу, осуждение и утаивание греховных помыслов. В одном из своих произведений о. Савва приводит рассказ, заимствованный из “Писем Святогорца” [”Святогорец”, 1895, с. 194 - 195] следующего содержания: в одном монастыре умирает юная монахиня - девственница. Настоятельнице монастыря (которой эта монахиня приходилась племянницей) по молитве открывается посмертная участь умершей. Вопреки ожиданиям настоятельница видит юную монахиню в аду: она была грешна, но не плотским грехом, а помышлением. У Святогорца смысл рассказа в том, что греховные помыслы равнозначны греховным деяниям...//

имхо, целомудрие - это цельность и мудрость человеческой натуры, а не физическое качество, присущее только девственницам
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 6 месяцев

#40 arka » Пт, 12 декабря 2008, 14:08

Fermion, ссылку на первоисточник дать не могу. Но информация из первоисточника. ( Только ссылок там не дают, так что я сошлюсь сама на себя ). А секс ведь и задуман изначально для продолжения рода. "Познал Адам жену свою, Еву, и она зачала и родила Каина. ...И ещё родила брата его Авеля. .. И познал Адам ещё жену свою, и она родила сына , и нарекла ему имя Сиф". Познал - и родила.
А отношения между мужчиной и женщиной упразднятся, когда люди будут как ангелы. Однако эволюция от этого не остановится. На это ссылка весь Новый Завет. Читайте, и найдёте.
arka

Пред.След.

Вернуться в Беседка