СЛОВАРЬ МУЖСКИХ ЦЕННОСТЕЙ

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#21 Brittany » Сб, 22 ноября 2008, 18:43

elia писал(а):что скажут на это мужчины
:smile: Я, конечно, не мужчина.. а даже очень наоборот.. Но у меня реакция - :vom:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#22 Дезинфекция » Сб, 22 ноября 2008, 18:48

Nora Greene
Но у меня реакция
по фигу
Дезинфекция
Темы: 57
С нами: 17 лет

#23 Brittany » Сб, 22 ноября 2008, 19:43

elia писал(а):по фигу
На мой взгляд, женский шовинизм не менее гадок, чем мужской.. :smile:
Вся эта "война полов" от невежества.
Brittany
Аватара

Re:

#24 Дезинфекция » Сб, 22 ноября 2008, 19:55

Nora Greene писал(а):На мой взгляд, женский шовинизм не менее гадок, чем мужской.. :smile:
Вся эта "война полов" от невежества.
где шовенизм? :unsure: какой шовенизм?
Дезинфекция

#25 Brittany » Сб, 22 ноября 2008, 21:10

elia
:smile: Называть мужчину вообще - дефективным ребёнком это проявление женского шовинизма.. :-D
Brittany
Аватара

Re:

#26 Айрим » Сб, 22 ноября 2008, 22:32

Ученик писал(а):И хотя это женский взгляд на ценности мужские, так сказать снаружи
а вот взгляд изнутри:

“Высота культуры определяется отношением к женщине” (Горький)
....
Может быть, приведенные ниже элементарные правила почитания женщины покажутся назидательными, однако приведем некоторые из них.

В присутствии женщины нужно вставать, пропускать ее первой при входе и выходе из дверей, подавать руку при выходе из транспорта, помогать донести тяжелую вещь, уступать удобные места в транспорте и в общественных местах, помочь снять и одеть пальто… Это этикетное поведение мужчины в России.

Нельзя кричать на женщину, нельзя, разговаривая с женщиной, держать руки в карманах. Не вежливо разговаривать с женщиной, держа во рту папиросу, и вообще, курить в присутствии женщины можно только с ее согласия. Не следует мужчине первому протягивать руку женщине, тем более в перчатке, женщине же снимать перчатку совершенно не обязательно, это ее право.

Мужчина не должен сидеть в присутствии женщины.

Однажды наблюдал я в университете(!) такую возмутительную сценку. В коридоре, прислонившись спиной к стене, в куртке и в шапке, на корточках сидит кавказец, а перед ним стоит девушка и они разговаривают. И оба, видимо, совершенно не понимают всю бестактность происходящего. Во-первых, мужчинам принято снимать шапку в помещении, тем более в университете, тем более перед женщиной, во-вторых, университет - не дикое селение в горах, где дороги пыльные, лавочек нет и где принято сидеть на корточках, и самое главное, – он же разговаривает с женщиной, но встать на ноги ему и в голову не приходит. Я не осуждаю ту девушку, в конце концов, это ее право, но своей дочери я запретил разговаривать с парнем, если он перед ней не встал, тем более, с сидящим на корточках. Женщина имеет право сидеть перед мужчиной, но не наоборот. Исключением является случай, когда сидящей девушке представляют очень старого человека, тогда она должна встать. Уважающая свое достоинство девушка не допустит в своем присутствии грубости, распущенности, пошлости.

При знакомстве первым себя называет мужчина, если представляется женщине. Юная девушка пожилому мужчине может представиться первой. Если вы беседуете с женщиной и к ней подходит ее знакомый, то она не обязана вас с ним знакомить.

Если женщина (к сожалению!) курит, то мужчина должен позаботиться о спичках или о зажигалке. Носите зажигалку с собой, даже если вы и не курите. Достаточно, если раз в месяц она пригодится.

Женщину мужчина ведет слева от себя или с той стороны, с которой удобно женщине. Если проезжающий транспорт может забрызгать женщину, идите так, чтобы вы были между нею и проезжей частью улицы. При переходе улицы, старайтесь быть между своей спутницей и потоком машин. Дочь или сын всегда идут слева от матери или отца, девушки слева от мужчины. Если женщина идет с двумя мужчинами, то она сама выбирает себе спутника справа или идет посередине.

Всегда пропускайте женщину вперед, кроме случаев, когда это опасно или при входе в ресторан и кафе. В раздевалке театра или ресторана раздевает и одевает женщину не гардеробщик, а сопровождающий ее мужчина. В ресторане мужчина дает женщине меню, выслушивает ее и делает заказ сам.

В гостях, первые ваши приветствия – хозяйке дома. За стол первой садится хозяйка. Самые почетные места – около хозяйки. За столом женщину следует усадить справа от мужчины. Не забудьте отодвинуть для вашей дамы стул, садитесь только после того, как она села. Вино наливают сначала женщине.

Через контроль в театре первым проходит мужчина и предъявляет билеты. В театре, если проходит между рядами женщина, мужчина должен встать, а женщина может сидеть. Мужчина проходит между рядами лицом к сидящим, а женщина как пожелает.

На танцевальном вечере даму, которую сопровождает мужчина, можно пригласить на танец, только с его разрешения. Приглашая женщину на танец, протягивают правую руку и говорят: “Разрешите пригласить Вас?”. После танца партнер провожает женщину на место и благодарит за танец (“Благодарю вас, с вами было приятно танцевать”, “Спасибо, вы прекрасно танцуете, надеюсь, вы не откажетесь станцевать со мной вальс”) и не оставляет одну, пока кто то из родных или знакомых не подойдет к ней.

Мужчинам положено защищать честь женщины. Одной из причин затруднения формирования у мальчиков мужественности является женское воспитание: все воспитатели до школы – женщины, в школе, в основном все учителя - женщины, в семье мальчики тоже больше общаются с женщинами.

Мужчинам положено развлекать женщин интересным разговором. Положено на письма женщин отвечать сразу, как бы вы ни были заняты. Положено не опаздывать на встречи и свидания с женщиной. Положено стоять на эскалаторе метро на одну ступеньку ниже. Положено спросить женщину, - можно ли открыть окно в помещении или в транспорте… Положено, положено, положено… Так много положено, зачем еще говорить комплименты?

Пишут о таком случае. Джон Кеннеди, 35-й президент США, со своей женой Жаклин были в Париже. Кеннеди предложили поговорить о государственных делах, он сказал: - “Не могу, я занят, я сопровождаю Жаклин”.

Мужчины! Будьте рыцарями в большом и в малом. Защищайте и почитайте женщину. Женщина, которую почитают, светится радостью и молодеет.

автор - Тамберг Юрий Гергардовичhttp://www.natm.ru/triz/faces/tamberg.htm
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

Re:

#27 Дезинфекция » Сб, 22 ноября 2008, 23:11

Nora Greene писал(а):elia
:smile: Называть мужчину вообще - дефективным ребёнком это проявление женского шовинизма.. :-D
в приведенной мной цитате - слова сказанные мужчиной!!! :wink:
(В. Леви. "Травмотология любви")
Дезинфекция

#28 Ученик » Сб, 22 ноября 2008, 23:21

elia
Nora Greene
:wub: Девочки, неспорить. :smile:
Сейчас разберёмся, что вас так тут возбуждает :hi-hi:

elia писал(а):это не мои слова это цитата
Цитата говоришь. Итак, цитаты которые МЫ выбираем. Можно сказать иначе, ВСЁ что мы говорим (ну практически всё) это комбинация цитат, явных и не очень.
elia писал(а):что скажут на это мужчины
А вот меня больше интересует через какую призму (вопросов) ты смотришь на мужчин. ЧТО ты хочешь от них услышать, даже скрывая саму себя за цитатой.
Я даже не боюсь подискутировать, что мы (и я в частности) "дефектны", что другими словами называется - грешны (что в моей теме ЧЕЛОВЕК я назвал как "неадекватность", ну а далее комплексы (в твоей цитате - "ребёнок") ...
Но является ли это только проблемой мужской или всех людей? т.е. и женщины тоже грешны, не так ли?

elia писал(а):Помните ежечасно, что наша самооценка неуязвима: мы вне всяких оценок...
Хочется сразу заметить, тот кто действительно неуязвим (сбалансирован, уравновешен во всех отношениях) тому не надо ежечасно об этом помнить, у того нет страха и вообще тема самооценок неактуальна(более подсознательна), т.к. достижение целей идёт через собственную любовь и творчество, а не через унижение ближнего. Но это так, заметки на полях.

Спасибо вам, что мужчины вас ещё интересуют, хоть иногда как-то странно :grin:
Ученик
Автор темы
Аватара
Темы: 12
С нами: 19 лет 1 месяц

#29 Ученик » Сб, 22 ноября 2008, 23:36

Айрим писал(а):Мужчины! Будьте рыцарями в большом и в малом. Защищайте и почитайте женщину. Женщина, которую почитают, светится радостью и молодеет.
Да это безусловно путь к счастью, это путь любви. И казалось бы всё просто, но именно здесь и надо иметь то самое пресловутое МИРОВОЗРЕНИЕ которое бы выражалось на деле и в деле, и ни как иначе.
Спасибо, Айрим :rose:
Ученик
Автор темы
Аватара

#30 Дезинфекция » Вс, 23 ноября 2008, 1:51

Ученик
там игра такая была, шутка :smile:
вы с Норой слишком серьезно к этому отнеслись

кстати о женщинах там тоже не хило (женщина говорила) :wink:

(а так простите если што ... )))
Дезинфекция

#31 Дезинфекция » Вс, 23 ноября 2008, 2:14

Ученик
Сейчас разберёмся, что вас так тут возбуждает

да за мужчин вот деремся :-D

Можно сказать иначе, ВСЁ что мы говорим (ну практически всё) это комбинация цитат, явных и не очень.
ничё не паняла :dont_knou:
А вот меня больше интересует через какую призму (вопросов) ты смотришь на мужчин
нормально смотрю на мужчин ... и не через призму никакую вовсе :obida:
ЧТО ты хочешь от них услышать

да чё скажут хочу услышать блииинннн и всё ( и не так уж и хочу)
интересно просто...... (было)
даже скрывая саму себя за цитатой.
:aiai: это вы на меня придумали
Дезинфекция

#32 Дезинфекция » Вс, 23 ноября 2008, 2:23

Айрим писал(а)
правила почитания женщины

:huh:
( :Prayer: :to_Babruisk:) :wink:
Дезинфекция

#33 Padraig » Вс, 23 ноября 2008, 5:42

elia писал(а):Мужчина - это...упрямый и слегка дефективный ребенок,
которому в глубине души хочется быть послушным. ...

Сдаётся мне, эти слова напрямую выражают душевное состояние их автора... Печально, что он считается авторитетным психологом.... :(
Padraig
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: an Spailpín Fánach

#34 Padraig » Вс, 23 ноября 2008, 5:44

Айрим писал(а):Мужчины! Будьте рыцарями в большом и в малом

"Не видел в жизни явления скучнее, чем галантный гусар..."

А я дома даже лежу при женщинах иногда! Ой, грешен... :wink:
Padraig
Аватара

#35 Padraig » Вс, 23 ноября 2008, 5:46

Айрим писал(а):Может быть, приведенные ниже элементарные правила почитания женщины покажутся назидательными, однако приведем некоторые из них.

Я бы вообще расслабился насчёт правил такого рода, и всё само собой наладится....
Padraig
Аватара

#36 Айрим » Вс, 23 ноября 2008, 9:56

Padraig писал(а):А я дома даже лежу при женщинах иногда!
кто бы сомневался
Padraig писал(а):Я бы вообще расслабился насчёт правил такого рода, и всё само собой наладится....
да, Вы уже отметились в теме о пузе и ногтях с траурной каймой
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#37 Ученик » Вс, 23 ноября 2008, 10:46

Padraig писал(а):"Не видел в жизни явления скучнее, чем галантный гусар..."
Галантность... не совсем то слово, это нечто внешнее, так сказать любезная форма обращения к женщине.
"Гусарство -- беспробудный кутеж и отчаянная лихость, ошеломляющее бескорыстие и постоянное безденежье, нарочитое презрение к накоплению состояния, крестов, чинов, но постоянное алкание славы, любви, свободы и игры. Гусар — признанный герой не только на поле славы, но и на «театре» любви, он символ любовника и героя, он само мужское воплощение любви, он ее герой. Без него не может обойтись ни один роман, ни один рассказ или водевиль." - http://ec-dejavu.ru/h/Hussar.html
Спойлер
"Второй легендой русского гусарства, конечно, является Денис Давыдов. Он первым идентифицировал себя как гусара. Начинал он службу в Лейб-гвардии Кавалергардском полку, но удержаться долго в бонтонном круге пылкий стихотворец не смог, а за басни «Сон» и «Голова и ноги» был переведен в армейские гусары. С момента его появления в Белорусском гусарском полку начинается формирование облика гусара-поэта, романтического поэта, буяна и храбреца. Таким был Давыдов, которому, как всякой сильной личности. стремились подражать."(с)
Ученик
Автор темы
Аватара

#38 Ученик » Вс, 23 ноября 2008, 11:07

elia писал(а):вы с Норой слишком серьезно к этому отнеслись
кстати о женщинах там тоже не хило (женщина говорила)
(а так простите если што ... )
Наверное ты права, если женщина говорила, то серьёзно относится не надо :rose:
И конечно простим, тем более что мы сами виноваты, что серьёзно отнеслись :yes: :smile:

elia писал(а):ничё не паняла
Я уж не знаю как тебе обьяснять... серьёзно или шуткой отделаться. Попробую всё таки серьёзно, - Всё что мы говорим, это то что мы когда-то услышали, т.е. по большому счёту это повторение услышанного (цитаты) ... нам подчас только кажется, что это НАШИ мысли, а они к нам пришли со стороны... т.е. можно назвать их цитатами ... за исключением каких-то творческих новаций, что бывает крайне редко.
Это я всё к тому сказал, что под словом НАШЕ, МОЁ - это лишь то, что близко моему сердцу, и не имеет значения является это цитатой или нет.
elia писал(а):"даже скрывая саму себя за цитатой".
это вы на меня придумали
конечно придумал, и вот теперь ты здесь сама как есть :wub:
Ученик
Автор темы
Аватара

#39 ku_ka_re_ku » Вс, 23 ноября 2008, 11:28

Ученик писал(а):конечно
..НАЧАЛЬНО... :?
и затем КОНЕЧНО...
у многихь промблемки с:"НАЧАЛЬНО" и: "ПРОЦЕССОМ"..
по ентому и нет :"КОНЕЧНО"... :wink: :wub: :? :rose:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#40 ku_ka_re_ku » Вс, 23 ноября 2008, 11:32

Ученик писал(а): Всё что мы говорим, это то что мы когда-то услышали, т.е. по большому счёту это повторение услышанного (цитаты) ...
.. :( :( :( эт плохо...
следи за мыслью!!!
..услышано-от хотения слышать..
..услышав--хотение закрепить прочувствовать..
..прочувствовав---ты преобретаешь ЗНАНИЕ..
..от ЗНАНИЯ---ты говоришь..

........................иначе----МАТРИЦА!!!!!!!!!!...
:wub: кумекай!!!! :wink:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

Пред.След.

Вернуться в Беседка