Список разделов › Прочее › Беседка

Думаю, кризис как раз способ и лечение от Бога, чтобы люди повернулись наконец к Нему, вместо того, чтобы дальше, забыв обо всем, раскручивать маховик собственного благополучия, совершенно не думая о других. Он уже набрал такие обороты, что вот-вот улетит нафик в небо..Крыс писал(а):покладись ты на Богу, неужто думаешь оставит Он нас?
Ведь причина такой ситуации - жадность и нежелание упустить свое, приумножить его любой ценой. А дальше идет ложь.
Вот, например, наша семья. Деду 89 лет. Один раз его сберкнижка погорела. Ну это когда рубль во времена перестройки рухнул. Он мне на машину копил. Это верно. Но это единственный раз в жизни было. У мамы сроду никаких книжек не было, жила одним днем. Они и в санатории ездят (и бабуля покойница не отказывала себе ни в маникюре, ни в причесочке), и на концерты ходят и еще своему правнуку/внуку умудряются два раза в год по пять тысяч руб. высылать. Зато и ремонт у них классный, и мебель новая, и холодильник, и кондишн есть и вообще.... У деда сейчас на книжку только пенсия идет, которую он регулярно снимает раз в месяц. Я вот тоже пенсионерка (по инвалидности). Но я за квартиру плачУ с книжки, чтобы в очереди не стоять ежемесячно. Они там автоматически в сбербанке пенсию кладут и автоматически же на коммуналку тратят. Я только за телефон плачУ налом. Поэтому и никаких накоплений не имею нафик. И чо там в банки нести?
Зарплату получила, вещи, какие надо купила, и всё....
я думаю каждый живет тк как считает нужным.возвращение надежды писал(а):Может мы неправильные пенсионеры? или жить не умеем?
Сан-Саныч писал(а):Вы так ненавидите пенсионеров?

Ну да, она мягонько уличает их в том что они неправильно живут...rimi писал(а):по-моему вы что-то напутали с авторами постов. у Сахары я не заметила жесткого негатива в высказываниях о пенсионерах. перечитайте внимательнее с самого начала
Где вы нашли в моих словах ненависть?Сан-Саныч писал(а):Вы так ненавидите пенсионеров?
меня они не заботят. Я хотела бы чтобы они жили лучше.Сан-Саныч писал(а):Почему вас так заботят их крохотные сбережения? Да и не только вас...
так я и писала:Сан-Саныч писал(а):Пусть даже они питаются на 20 руб. в месяц, но это их жизнь, а не ваша.
Сахара писал(а): думаю каждый живет тк как считает нужным.
Вот заставь этих пенсионеров все деньги на себя тратить - они так и заболеть могу. Потому как в разрез с их представлениями о жизни.
я по моему написала, что каждый живет как может. Повтор:Сан-Саныч писал(а):Ну да, она мягонько уличает их в том что они неправильно живут...
Сахара писал(а):я думаю каждый живет тк как считает нужным.
мне они тем более не мешают. Я их жалею и хотела бы чтобы жили лучше.Сан-Саныч писал(а):Мне вот лично они совсем не мешают.
перечитайте мой пост про банк - именно поэтому я их паникерами назвала.Сан-Саныч писал(а):Что они паникеры и мешают в итоге этим жить остальным...
Сахара писал(а):Может это именно с возрастом и мы тоже такими будем?

Вот напримерСахара писал(а):Где вы нашли в моих словах ненависть?
Далее по тексту недвусмысленно понятно что это пенсионеры.Сахара писал(а):граждане мягко скажем...идиоты
Тоже самое могу сказать и вам...Сахара писал(а):Вы странный. Сан Саныч, ей Богу.
Ну ежели рассуждение о пенсионерах в таком ключе как у вас это позитив, то я тогда папа римскийСахара писал(а): Видите в чужих словах только негативные эмоции и именно те, что хотите видеть
Цинизм выше некуда.Сахара писал(а):Я вообще думаю что у них деньги пропадают потому, что они им не нужны. Сверху видно, что они и на 20 рублей проживут - вот и лишают капиталов.
Это пока душа жива и пока эта установка не вошла в прямое реальное противоречие с вашим сокровенным желанием.Сахара писал(а):Я хотела бы чтобы они жили лучше.
И не думал это делать.Сахара писал(а):Сан Саныч, пожалуйста - не перевирайте чужие посты.
Почему плохо? Это вы так считаете?Сахара писал(а):Почему вы видите в людях только негатив? как же вам живется, когда вы считаете что кругом всё плохо?
Ну это между прочим.
Так скажет любой и каждый - это не вопрос.Дед Яг писал(а):И не потому что выгодно или типа полезно, а потому что может быть именно моей капли поддержки и не хватит этим парням, которые организуют из множества «маленьких гаек» тепло, школу, хлеб, электричество. Да, есть и среди них любители половить рыбку в мутной воде (для чего и мутят воду старательно), они есть везде всегда(в большой семье ... ), я не буду о них даже думать.... Но есть ведь и те «которые» по-настоящему, на совесть, иначе небыло бы совсем хлеба, школы, электричества, тепла. Вот именно за этих и болею.
Хорошо сказано...Дед Яг писал(а):«Действия внутрисебя» тож разные, ох разные, ах разные Да, можно сложить лапки и благодарить, благодарить, благодарить. В принципе тоже выход, хотя бы для самосохранения с успокоением – а я хароший, а я тут ни при чём, вон кому дано много - им карты в руки.Да, от меня ничего не зависит в этом большом мире, совсем ничего, тоисть абсолютно ничего.Но!

- ты весь израненный, но не побеждёный

Ну, тогда только все еще начнется..Крыс писал(а):Надо уже, скоро 2012 год
А пока еще есть время на обучение.. Интенсивное.. 
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей