Ой, спасибо всем за то, что делитесь.
У меня на «Одноклассниках» даже мысль была клуб создать «отрицательных», но я не умею долго вести такие проекты (наблюдатель больше)
ivolya писал(а): Эт чёвой то я более униженая.

Ну и что что у меня первая отрицательная.Жить мне это не мешает….И мужик у меня с положительным но все равно ОК.
Униженная такая женщина - имеется в виду с точки зрения человечества, а не ее самой.
Так вот смотрите – по нашей тут информации такие женщины несмотря на вроде ограниченные возможности (по сравнению с другими женщинами) – иметь потомство – все же ничем не уступают оказывается!
Fermion писал(а): Так в чём проблема-то? Найди себе мужика с отрицательным резусом и все будет окей...

Проблема в здоровом интересе к информации о себе-подобных.
Кстати совет – найти мужика – глуповат, т.к. женщины и без этих проблем не всегда находят любимого. А тут не будет же каждого спрашивать о его группе крови
Tatiyana писал(а): Где то давно СНЛ говорил, что это повышенная гордыня. И резус реально поменять, но очень трудно.
У меня отрицательный резус, у мужа положительный.
Резус можно поменять? … думаю, это почти фантастика.
Сахара писал(а): моя мама два раза была замужем. у нее отрицательный резус. И от двух браков родила 4 (!) детей. Оба мужа были с положительными резусами.
и никаких проблем с родами не было.
Вот это да! Спасибо за такую информацию. Мама – суппер!!!
Mira писал(а):У меня 4 отрицательная , у мужа и у сына !!!!
И ничего живём !!!!

Ну тут вообще судьба!

Вы же его не по резусу встретили и полюбили?
ANDREW писал(а):у меня 4 отрицательная. но мне все пох - никакого дискомфорта от этого не испытывал.

Андрюш, мужчины и не испытывают, это только касается женщин.
Хотя видишь, у тебя тоже отрицательная.
И вообще у меня среди знакомых таких людей тоже где-то человека 4 будет.
Если бы не эти 15% - я бы даже никогда не задумалась, что отрицательных так мало.
И есть еще тоже пара, где два замечательных сына (муж с положительным, жена с отрицательным).
Четт статистика не о таких уж и униженных получается