Отрицательная группа крови

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#21 ivolya » Пт, 24 октября 2008, 11:10

Tatiyana писал(а): Ты можешь активно действовать, трепыхаться по поводу, но если при этом в душе переживаешь, недоволен, что с тобой такая (или другая ) фигня приключилась, унываешь, то смирения нет.
Нет я конечно знала все заморочки по отрицательному резусу :? Но так как я не одна такая, то и не догоняла что это какая то проблема. А второго рожала дома. так у меня така фишка была что муж мое состояние обозвал " как танка ходила" Жила только в мире с дитем и ничего не слышала. Даже врачиха поймав мое состояние забыла меня посылать на регулярную сдачу крови :grin: А когда кинулись в последние две недели и обругали меня что я такая врачу не напомнила так я с чесной совестью от них свалила(до этого переживала что врачу может достаться за мои домашние роды)Раньше к этому очень не хорошо относились. Короче обругав сняли с меня последний комплекс. и толко родив я смогла со стороны оценить свое состояние - Да вижу цель и не вижу препятствий.И еще как будто кто то вел а я послушно шла полностью доверяя процесу :wub: В жизни бы еще так научиться :-D
kleo писал(а):как правило так и происходит с первой беременностью и родами, да и с последующими больших проблем не должно возникать, если беременная женщина регулярно наблюдается в женской консультации
Ну не знаю у нас сразу запугивали и гадости какие говорили.Может счас по другому :unsure:
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 6 месяцев

#22 kleo » Пт, 24 октября 2008, 11:50

ivolya писал(а):нас сразу запугивали и гадости какие говорили

наверное предупреждали о возможных исходах беременности, то бишь о самопроизвольном аборте,
kleo
Аватара
Темы: 2
С нами: 17 лет 5 месяцев

#23 Светик* » Вс, 26 октября 2008, 1:56

Ой, спасибо всем за то, что делитесь. :smile: :roll:
У меня на «Одноклассниках» даже мысль была клуб создать «отрицательных», но я не умею долго вести такие проекты (наблюдатель больше)

ivolya писал(а): Эт чёвой то я более униженая. :wacko: Ну и что что у меня первая отрицательная.Жить мне это не мешает….И мужик у меня с положительным но все равно ОК.
Униженная такая женщина - имеется в виду с точки зрения человечества, а не ее самой.
Так вот смотрите – по нашей тут информации такие женщины несмотря на вроде ограниченные возможности (по сравнению с другими женщинами) – иметь потомство – все же ничем не уступают оказывается! :smile:

Fermion писал(а): Так в чём проблема-то? Найди себе мужика с отрицательным резусом и все будет окей... :smile:
Проблема в здоровом интересе к информации о себе-подобных.
Кстати совет – найти мужика – глуповат, т.к. женщины и без этих проблем не всегда находят любимого. А тут не будет же каждого спрашивать о его группе крови :hi-hi:

Tatiyana писал(а): Где то давно СНЛ говорил, что это повышенная гордыня. И резус реально поменять, но очень трудно. :-D
У меня отрицательный резус, у мужа положительный.
Резус можно поменять? … думаю, это почти фантастика. :?

Сахара писал(а): моя мама два раза была замужем. у нее отрицательный резус. И от двух браков родила 4 (!) детей. Оба мужа были с положительными резусами.
и никаких проблем с родами не было.
Вот это да! Спасибо за такую информацию. Мама – суппер!!! :approve:

Mira писал(а):У меня 4 отрицательная , у мужа и у сына !!!! :smile:
И ничего живём !!!! :approve:
Ну тут вообще судьба! :roll: Вы же его не по резусу встретили и полюбили? :wink:

ANDREW писал(а):у меня 4 отрицательная. но мне все пох - никакого дискомфорта от этого не испытывал. :grin:
Андрюш, мужчины и не испытывают, это только касается женщин.
Хотя видишь, у тебя тоже отрицательная.
И вообще у меня среди знакомых таких людей тоже где-то человека 4 будет.
Если бы не эти 15% - я бы даже никогда не задумалась, что отрицательных так мало.
И есть еще тоже пара, где два замечательных сына (муж с положительным, жена с отрицательным).

Четт статистика не о таких уж и униженных получается :dont_knou:
:smile:
Светик*
Автор темы
Аватара
Темы: 1
С нами: 20 лет 1 месяц

#24 Гость » Вс, 26 октября 2008, 10:12

Интересночто у меня и мужа положительная, а вот доча родилась с 4 отрицательной. :huh:
Попала в этот процент малочисленный. Пока все прекрасно, а как дальше у нее по судьбе сложиться неизвестно.
Для женщин важнее - так как им рожать приходиться.
Гость

#25 RinkA » Пн, 27 октября 2008, 10:01

Светик* писал(а):Ну тут вообще судьба! Вы же его не по резусу встретили и полюбили?
Нет конечно )))
Просто когда оба узнали что так , всё схоже удивились !! :?
Fermion писал(а):Не мудрено... резус не спотолка приходит.. может пердаваться только от родителей... так что если у кого-то отрицательный резус, то он уже как минимум знает одного человека (кого-то из родителей) с отрицаельным резусом.... а если при этом живы бабушка и дедушка... то это уже как минимум два человека получается...

:approve: :-D
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 9 месяцев
О себе: _рататуй_

#26 Tatiyana » Пн, 27 октября 2008, 11:20

Fermion писал(а):Не совсем так... если от него забеременеет женщина с положительным резусом, а у ребенка окажется отрицательный... могут быть проблемы...
Насколько мне известно, это не так.
Проблемы с резус-конфликтом НЕ возникают, когда у матери резус положительный. Резус ребенка, в этом случае, не имеет значения.
Tatiyana
Темы: 9
С нами: 19 лет 8 месяцев

Re:

#27 Светик* » Пн, 27 октября 2008, 11:22

Fermion писал(а): если у кого-то отрицательный резус, то он уже как минимум знает одного человека (кого-то из родителей) с отрицаельным резусом.... а если при этом живы бабушка и дедушка... то это уже как минимум два человека получается... :-D

ну я по умолчанию родственников не считала же.
А у вас как с резусом? или просто тема любопытна? :smile:
Светик*
Автор темы
Аватара

#28 RinkA » Пн, 27 октября 2008, 11:36

Tatiyana писал(а):Насколько мне известно, это не так.
Проблемы с резус-конфликтом НЕ возникают, когда у матери резус положительный. Резус ребенка, в этом случае, не имеет значения.
Резус кофликт возникает тогда когда у матери и у ребёнка разные резусы ))))
Из зи этого реб|нок рождается жёлтеньким :smile:
RinkA F
Аватара

#29 kleo » Пн, 27 октября 2008, 12:19

Tatiyana писал(а):Проблемы с резус-конфликтом НЕ возникают, когда у матери резус положительный. Резус ребенка, в этом случае, не имеет значения
:yes:
kleo
Аватара

#30 kleo » Пн, 27 октября 2008, 12:37

Mira писал(а):Резус кофликт возникает тогда когда у матери и у ребёнка разные резусы ))))

именно когда у матери отрицательный, а у ребенка положительный, само наличие резус фактора говорит о присутствии в крови белка, которого у матери нет. Организм матери реагирует на наличие чужеродного белка и начинает вырабатывать против него анти-тела, чем их больше вырабатывается, тем бысрее отторгается плод как чужое или происходят менее разрушительные процессы, т.е. как сказала Мира ребенок рождается желтеньким, а интенсивность желтизны зависит от степени гемолиза(разрушения) эритроцитов, только не надо путать с обычной физиологической желтухой у новоржденных которая возникает на 4-5 день после рождения и затем проходит без последствий для ребенка
kleo
Аватара

#31 Светик* » Пн, 27 октября 2008, 12:41

Вот еще интересно:
«Резус-фактор — это антиген (белок), который находится на поверхности красных кровяных телец (эритроцитов). Он обнаружен в 1919 г в крови обезьян, а позже — и у людей. Около 85 % людей имеют резус-фактор и соответственно являются резус-положительными. Остальные же 15 %, у которых его нет, — резус-отрицательный.»

- то есть соотношение 85 к 15. И еще эти 15% - универсальные доноры всем остальным и себе (а остальные этим 15 – нет :( ) :

«Прежде всего, в качестве универсального кровезаменителя используют экстракт гемоглобина из крови людей с первой отрицательной группой крови, которую, как известно, можно переливать всем людям» (http://www.gazeta.ru/2003/10/23/vsveciiperel.shtml)

В поисковиках все ищут крови :/ , а хотелось бы информацию шире. :mellow:
Светик*
Автор темы
Аватара

Re:

#32 Светик* » Пн, 27 октября 2008, 12:46

kleo писал(а): именно когда у матери отрицательный, а у ребенка положительный, само наличие резус фактора говорит о присутствии в крови белка, которого у матери нет. Организм матери реагирует на наличие чужеродного белка и начинает вырабатывать против него анти-тела, чем их больше вырабатывается, тем бысрее отторгается плод как чужое
Любопытно, почему так природа заложила - отторгать "несвоего-положительного" ребенка??
Светик*
Автор темы
Аватара

#33 kleo » Пн, 27 октября 2008, 13:04

Светик* писал(а):почему так природа заложила - отторгать "несвоего-положительного" ребенка

отторгается природой не ребенок, а чужеродный белок, таким же образом происходит ответ организма на внедрившеюся инфекцию, так как в составе вирусов и бактерий имеется белок не характерный для данного человека, соответсвенно срабатывают механизмы защиты ...
kleo
Аватара

Re:

#34 Светик* » Пн, 27 октября 2008, 13:08

kleo писал(а): отторгается природой не ребенок, а чужеродный белок, таким же образом происходит ответ организма на внедрившеюся инфекцию, так как в составе вирусов и бактерий имеется белок не характерный для данного человека, соответсвенно срабатывают механизмы защиты ...
С точки зрения медицины - это понятно.
Другими словами - почему в природе (безотносительно средств цивилизации) организм "отрицательной" мамочки защищается от ребенка с чужеродным белком?
Светик*
Автор темы
Аватара

#35 RinkA » Пн, 27 октября 2008, 13:18

Светик* писал(а):Другими словами - почему в природе (безотносительно средств цивилизации) организм "отрицательной" мамочки защищается от ребенка с чужеродным белком?
Уже в утробе мама учить ребёнка выживать .... :grin:
RinkA F
Аватара

#36 Светик* » Пн, 27 октября 2008, 13:35

Ну я бы как мама лучше бы сказала, что - на сознательном (человеческом уровне) - мамочка более трепетно начинает проявлять заботу о любом своем потомстве (сдает там анализы, заморачивается препаратами, врачами и прочее). То есть выживать - она - помогает своим детям.
А вот сам организм выбирает только "своего-отрицательного", типа выбор такой автоматический в виде защиты ли отторжения. Может это как-то связано с меньшинством? Якобы природа "настаивает" на рождении отрицательных (так как те в свою очередь - универсальные доноры :hi-hi: )
кстати - универсальных-то доноров - вообще даже меньше 15% землян - из них только с 1(-) подходят всем :huh:
Светик*
Автор темы
Аватара

#37 kleo » Пн, 27 октября 2008, 14:20

Светик* писал(а):из них только с 1(-) подходят всем

теоритически да, но по современным рекомендациям прибегают при переливании только к одногруппной крови
kleo
Аватара

#38 Амрита » Пн, 27 октября 2008, 20:21

Я слышала что если отец и мать оба с отрицательной группой то у них будут рождаться только однополые дети. Кто первым родится - мальчик или девочка, то следом будут рождаться только этого пола.
Амрита
С нами: 18 лет 3 месяца

#39 kleo » Вт, 28 октября 2008, 7:01

Fermion писал(а):Положительные эмоции - это эмоции возникающие, если на всё положить
а отрицательные?
kleo
Аватара

#40 RinkA » Вт, 28 октября 2008, 10:21

Амрита писал(а):Я слышала что если отец и мать оба с отрицательной группой то у них будут рождаться только однополые дети. Кто первым родится - мальчик или девочка, то следом будут рождаться только этого пола.
:huh: у нас мальчик )))))
А так хотелось третью девочку :cry:
RinkA F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка