Иисус Христос

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#21 Лёва » Пн, 15 сентября 2008, 22:26

blaze писал(а):СНЛ писал, что Иисус Христос был обычным пророком
blaze
"Обычный" - это, верно, от себя добавили. Обратите внимание как меняется эмоция/информация.

Как говорит Горинский Мюнхгаузен:
"Когда меня режут, я терплю, но когда дополняют - становится нестерпимо!"

Мне кажется, что лучше в целом посмотреть, как Сергей Николаевич видит христианство. Его книги во многом показывают истинность учения Иисуса и той информации, которая даётся в Библии.
Лёва
Аватара
Темы: 4
С нами: 19 лет 7 месяцев

#22 Орландо » Вт, 16 сентября 2008, 13:11

Dmitrig писал(а):Информацию дают последовательно. Просто СНЛ иногда и свои личные предположения высказывает, а не полученную информацию.
Т.е. бросаем (СНЛ) пробный шар - и ждем реакции.
Те кто действительно верит в божественность Исуса - не могут на основании таких ремарок изменить своей вере.
Те кто верит в Исуса - пророка - еще раз убеждаются в своей правоте.
Какова тогда цель пробного шара?
Лёва писал(а):Его книги во многом показывают истинность учения Иисуса и той информации, которая даётся в Библии.
Исус никогда не говорил о себе как о пророке. Он говорил о себе совсем по-другому, и если его те слова были неправдой, то как говорится "единожды солгав - кто тебе поверит". Где тут подтверждение истинности информации Завета?
Орландо
Аватара
С нами: 17 лет 7 месяцев

#23 Лёва » Вт, 16 сентября 2008, 22:32

Орландо писал(а):Где тут подтверждение истинности информации Завета?

"Иов не сумел пройти эти испытания, и понадобилось прямое вмешательство Бога, чтобы помочь ему. В то время мышление человека еще не было готово к такой задаче. Прошли столетия, и эта задача была выполнена Иисусом Христом. Так 2000 лет назад возник механизм спасения человечества." - Воспитание родителей. Часть 1.

"В конечном счете, и сожаление, и обиды, и недовольство судьбой - это все скрытая форма претензий к Богу и неприятие Божественной воли. Поэтому один из главных факторов здоровья души и тела - это абсолютное внутреннее принятие Божественной воли. Вспомните, как начинается молитва «Отче наш», данная Иисусом Христом. Первый импульс - любовь к Богу: «да святится имя Твое». Второй импульс - принятие Божественной воли: «да будет воля Твоя»." - Диагностика кармы, книга 11.

"Человек, который хочет только получать и не хочет ничего отдавать, неизлечим. Берущий - зависит. Зависящий - обижается. Обижающийся - болеет. Есть уникальное знание, которое открыл людям Иисус Христос. И есть наше примитивное, потребительское мировоззрение, которое пытается приспособить христианство к своим нуждам. В средние века в католической церкви существовали индульгенции, то есть прощение будущих грехов за плату. Это было извращением самой сути христианства.
Есть истина, а есть извращенное ее восприятие. Христос лечил потому, что мог в людях разбудить любовь. Без любви не будет прощения и искупления грехов. Вера помогает любви, снимая страхи, сомнения и критику. А стремление к тому, чтобы все получить от Бога, не трудясь самим, - это и есть победа человеческого над Божественным." - Диагностика кармы, книга 10.

"Христос наставлял, что наступит время, к которому нужно готовиться заранее. И тот, кто постоянно готовился, выдержит испытание. Масло в светильнике - это любовь в нашей душе. И чтобы пройти завтрашний день, мы должны обладать каким-то минимальным количеством любви и сознательным устремлением к Богу. На это уходит не месяц и не год.
Интересная мысль, ведь у меня же перед Пасхой бывают схожие состояния. Они в принципе бывают у каждого, просто я острее это чувствую. Любопытная картина: эмоции Иисуса Христа передаются нам. И мы все - православные, католики, мусульмане, иудеи и буддисты в своем подсознании проходим подготовку к распаду, краху всех жизненных ценностей. Причем на весьма глубинном масштабе. И если в этот момент мы настроены на любовь, готовы отрешиться от всего, то с каждым годом нарабатываем механизм спасения души и тела." - Диагностика кармы, книга 9.

Орландо, для тех, у кого любовь и вера гораздо больше сознания и логики, всё это, наверное, не нужно. Всем отстальным - это может быть помощью. Научиться любить и верить.
Лёва
Аватара

#24 ku_ka_re_ku » Ср, 17 сентября 2008, 7:55

Лёва писал(а):"Иов не сумел пройти эти испытания, и понадобилось прямое вмешательство Бога, чтобы помочь ему. В то время мышление человека еще не было готово к такой задаче. Прошли столетия, и эта задача была выполнена Иисусом Христом. Так 2000 лет назад возник механизм спасения человечества."
..две по СУТИ идентичные истории..про ИОВА и ИИСУСА..по цели достижению..разница в механизмах..через аскетизм--отрицание иллюзии тьмы(эт типа пешком дойти)..и через проявление ЛЮБВИ..распространяя свет(эт типа на самолёте долететь)
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: психотерапевт Творец

#25 Орландо » Ср, 17 сентября 2008, 10:57

Лёва
Ваши цитаты подтверждают, что Лазарев высоко оценивал деятельность такого человека как Исус .
Но в этом и сомнений нет.
Вот только сам Исус провозглашал себя не человеком, и даже не пророком.
Это по Вашему Его ощущение собственной личности (как человека), Его стремление придать определенную весомость Своим словам (как пророка) или наше ошибочное трактование Его слов?
Вопрос достаточно однозначен: христиане почитающие Исуса своим триединым Богом ошибаются?
Орландо
Аватара

#26 Орландо » Ср, 17 сентября 2008, 11:00

ku_ka_re_ku
ku_ka_re_ku писал(а):через аскетизм--отрицание иллюзии тьмы(эт типа пешком дойти)..и через проявление ЛЮБВИ..распространяя свет(эт типа на самолёте долететь)
Если это представить себе - Красиво!
Орландо
Аватара

#27 Spas » Ср, 17 сентября 2008, 11:19

Орландо писал(а):Вопрос достаточно однозначен: христиане почитающие Исуса своим триединым Богом ошибаются?
Очень может быть, что и ошибаются.
PS: Иисус пишется с двумя буквами И. :grin:
Spas
Аватара
С нами: 20 лет 9 месяцев

#28 Орландо » Ср, 17 сентября 2008, 11:45

Spas
Исус у староверов пишется именно так.
Не стоит...
Орландо
Аватара

#29 Chebur » Ср, 17 сентября 2008, 12:54

blaze писал(а):Наверное этот вопрос не здесь следует задавать, но как быть с воскрешением?

Я достаточно долго занимался цигун и очень много чего узнал о Востоке. Расскажу про одно из чудес, чтобы вы понимали, что воскрешение человека - не такая уж серьезная вещь, чтобы сразу считать этого человека Богом.
Если вы слышали, то многие восточные монахи могли надолго выходить из тела. Тело находится в пещере, например несколько дней, месяцев, лет, десятилетий, а душа изучает другие миры. Если тело вдруг кто-то нашел и его сильно испортил ( похоронили, вынесли на солнце и там оставили и так далее), то душа монаха находила, например, какого-нибудь бомжа, который только-что умер, входила в тело и восстанавливала тело. Потом бывший бомж уходил в горы и продолжал практики.
Вот такие вещи мог делать обычный, по меркам востока, монах. А очень серьезные монахи могли превращать свое тело в энергию, уходить в другие миры и возвращаться со своим телом.
Так что воскрешение -это просто очень высокий уровнь развития души. И большие способности.
Chebur
Темы: 17
О себе: рядовой запаса

#30 Мечта-тель » Ср, 17 сентября 2008, 14:11

Chebur писал(а):Так что воскрешение -это просто очень высокий уровнь развития души. И большие способности.
Chebur, не вопреки, а благодаря твоему предыдущему посту смею заметить следующее.

1. Воскрешение, как мне кажется, это не "просто очень высокий уровень развития души", но и очень высокий уровень осознания её предназначения. И не только воскрешение.
2. Если было бы всё так просто, то не было бы всё так запущенно.
Я имею в виду, что, если бы требовался "просто высокий уровень развития души", то не потребовалось спускать эти души в сей подлунный мир - ведь они и так высокие эти души. Зачем для них подобные испытания? Просто снова вернуться туда откуда они были спущенны? Навряд ли...
3. И в моем понимании, этот сложный процесс принудительного спускания и самостоятельного подъема душ необходим не только для духовной "гимнастики", но и для очень важной, основной задумки того Прототворения, которое и устроило весь этот процесс. Ведь в Прототворении существовал Мир, когда вообще не было душ (в том понимании, которое мы привыкли применять по отношениям к душам). И в нем существовали (и продолжают существовать) творения, о которых уж точно можно сказать, что мы не с них сотворенны по образу и подобию.
4. И наступил момент, когда назрела необходимость именно в душах, как в элементах Мироздания, которые способны видоизменяться до такой степени, что они способны существовать сразу в нескольких мирах (чем не наделенно ни одно другое творение).
5. И вот под эти новые "элементы" мироздания Вселенная координально перестроила свою структуру, создав целую систему миров.
6. И души, шаг за шагом, стали спускаться по этим новым мирам вниз, пока не упёрлись в "пол" под названием "ЭТОТ МИР".
7. И душам пришлось решать: "Куда далее двигаться и как".... поскольку душа не терпит покоя, стационарности.
8. "Куда двигаться" все решили одинаково: ВВЕРХ.... поскольку не вниз, не в бок перемещения были на тот момент невозможны.
9. И вот 99,99% таких душ стали искать разнообразные пути наверх. И эти пути восхождения душ по одиночке теперь именуются религиями и учениями.
10. И только 0, 00001% процент душ решили, что не просто будут подниматься вертикально вверх, а будут осуществлять это очень причудливым способом:
их движение скорее напоминает траекторию луча света в бриллианте.
11. И подобное замысловатое их движение связанно с тем, что эти души поняли, что цель создания душ была несколько иной, чем привыкли считать остальная часть душ: не просто исправить себя с помощью вертикального подъема (прихватив при этом, как правило, только своего лучшего ученика), а создать такие условия "внизу", чтобы и оставшиеся души со всем нажитым богатством за время пребывания в этом мире, способны были осуществить ОБЩИЙ подъём вверх.

чё то я заболтался... маленько...
Мечта-тель

#31 Лёва » Чт, 18 сентября 2008, 0:32

Орландо писал(а):Вот только сам Исус провозглашал себя не человеком, и даже не пророком.
Это по Вашему Его ощущение собственной личности (как человека), Его стремление придать определенную весомость Своим словам (как пророка) или наше ошибочное трактование Его слов?
Вопрос достаточно однозначен: христиане почитающие Исуса своим триединым Богом ошибаются?

По-моему, однозначные ответы часто далеки от истины.
Ошибаются или не ошибаются христиане - я не знаю. Я не могу постичь триединства Бога.

По-моему, то что говорит Иисус - истина.
Лёва
Аватара

#32 Els » Пт, 19 сентября 2008, 10:11

"Возлюбленные! Не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. Дети! Вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире. Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их. Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. Посему-то узнаем духа истины и духа заблуждения" 1Ин.4:3
Els
Темы: 29
С нами: 20 лет 11 месяцев

ОСИПОВ ХОРОШО ГОВОРИТ ЕГО СЛУШАЙТЕ

#33 андрей поляков » Сб, 20 сентября 2008, 21:12

ВСЕМ ПОЧТЕНИЕ. Опыт .На форуме есть свой ад(чистилище)- Точка зрения. Я туда спустился(форум интересно сделан) проповедывать весть о Спасителе ,и подвергся(по гордыне своей) нападкам страшных хулитилей ,но это была прекрасная возможность корректировать сообщения,ранее писанные,и опыт усмерения гордыни . :approve:
андрей поляков
С нами: 17 лет 3 месяца

#34 ku_ka_re_ku » Сб, 20 сентября 2008, 23:48

Орландо писал(а):христиане почитающие Исуса своим триединым Богом ошибаются?
канешно ошибаются..
истина в том_что Иисус такой-же как каждый..(собственно ОН об этом всегда и говорит)
просто необходимо желание выявить в СЕБЕ то-же,что выявил в СЕБЕ Иисус..
Мечта-тель писал(а):Я имею в виду
..если имеешь...---то вводи..чё тогда только разговоры разговариваешь?..
Мечта-тель писал(а):чё то я заболтался... маленько...
:grin: вот и Я о том-же :wub:
ku_ka_re_ku

#35 андрей поляков » Вс, 21 сентября 2008, 0:00

СЕРГЕЮ. ВЫ говорите выявить.Так на то причастие крови Христовой и существует.Каков учитель таков и ученик. Обращаясь к Христу принимаем облик его . :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: СЕРГЕЙ я вам записку на теме игры подсознания готовил.
андрей поляков

#36 ku_ka_re_ku » Вс, 21 сентября 2008, 1:23

андрей поляков писал(а):ВЫ говорите
:? ..можно на ТЫ..Я не обижусь..все люди братья(сёстры) :smile: :wink: :wub:
андрей поляков писал(а):причастие крови Христовой
:wacko: а шо ентое такое??? с чем её едять..или её прикладывать к больному месту надобно?..а хьде? ентое "больное" место?..ой..чёйто запутываешь меня.. :wacko: Я с т ность пропадаить.. :wub: :roll:
ku_ka_re_ku

#37 Орландо » Ср, 24 сентября 2008, 14:49

ku_ka_re_ku писал(а):канешно ошибаются..
истина в том_что Иисус такой-же как каждый..(собственно ОН об этом всегда и говорит)
А в Марка 18:17-18 Христос говорит, что «Уверовавших же будут сопровожда ть сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы».
Сергей, ты действительно проповедуешь, что именем твоим можно делать то же самое?
Или может быть чьим-то другим?
Орландо
Аватара

#38 ku_ka_re_ku » Ср, 24 сентября 2008, 17:49

Орландо писал(а):именем твоим
имя одно-ТВОРЕЦ..из НЕГО всё имеет место быть..энергия Творящая ЕСТЬ-ЛЮБОВЬ..вот ЕНТОГО добра МНЕ не жалко ..берите и исцеляйтесь..МНЕ от ентого токмы лучше буить..а то подзабыли,что ентое такое-ЛЮБОВЬ!! :wub: :wub:
ku_ka_re_ku

#39 dinoelk » Ср, 24 сентября 2008, 21:55

Лёва писал(а):" В то время мышление человека еще не было готово к такой задаче. Прошли столетия, и эта задача была выполнена Иисусом Христом. Так 2000 лет назад возник механизм спасения человечества." - Воспитание родителей. Часть 1.

Как я понял, здесь труды СНЛ ценятся выше Библии или слов Иисуса.
Я просто хочу сказать, что "план спасния" человека был предусмотрен Создателем от начала... , т.е. еще до грхопадения первого человека...

Библия уже в первых главах повествует о борьбе между:
и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
Вся пролитая кровь жертвенных первенцев - животных указывала на "механизм", по словам СНЛ якобы возникший 2000 лет назад.
Уже в первых главах Библии указывается на борьбу между сатаной и "семенем" жены. Иисус был "Агнцем закланным" по обетованию... Все ветхозаветные пророчества указывали о Его смерти за человечество...
dinoelk M
Аватара
Темы: 132
О себе: негражданин Латвии

#40 dinoelk » Ср, 24 сентября 2008, 22:11

ku_ka_re_ku писал(а):истина в том_что Иисус такой-же как каждый..(собственно ОН об этом всегда и говорит)

Он не только об этом говорил... Он еще говорил например : -"Я и Отец Одно..." или -"Как Отец знает Меня, [так] и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.", "Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?"

Так что Он говорил многое о Себе :wink: , только каждый принимат то, что ему нравится... а не как оно есть.

Еще сказано оБ Иисусе:

1."В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2. Оно было в начале у Бога.
3. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть."

так шта принимать нужно все, а не выборочно :wink:
dinoelk M
Аватара
Темы: 132
О себе: негражданин Латвии

Пред.След.

Вернуться в Беседка