Беслан. Непроходящая боль какая-то.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#21 Aliona » Вт, 2 сентября 2008, 9:47

sestra писал(а):Хорошо. Если Вы не понимаете. Попроробую объяснить доходчиво.
увидела твою тему вчера побоялась зайти. не понимаете не понимаете. да понимаем. именно ТАК ты и описываешь как понимаем.
можно еще добавить , те детки ВЕЧНО там так и сидят застыли во времени, и НИЧЕГО просто ничего уже нельзя сделать. еще для разрыва души представить , что мы когдато тоже были на месте извергов. для полноты картины.
Aliona
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 7 месяцев

#22 sestra » Вт, 2 сентября 2008, 11:08

Лада писал(а):у каждого свой крест...
Согласна, Галечка с тобой. Но все равно. Эмоции никуда не деть.
Dmitrig, конечно, мне со своей жизнью бы разобраться. А я тут о чужих детях плачу. Но. Это во -первых дети. То есть беззащитные. И во-вторых - их убивали. Сначала мучили. Люди на героине находящиеся. Почему мне кажется, что эти дети - все мои дети? Не мои даже, а наши. Мы не смогли их прикрыть. Не смогли.
sestra

#23 Айрим » Вт, 2 сентября 2008, 16:19

sestra
помним, любим, скорбим
...Теракт в городе ждали, о нем говорили постоянно. Ингушское население города за сутки до теракта почти полностью выехало из города. Беслан - благополучный и довольно богатый район. Здесь стоит завод по изготовлению спиртных напитков. Почти у всех есть работа, люди жили довольно зажиточно....стоит помнить, что в Беслане большая часть убитых детей – из мусульманских семей. И хотя осетины – народ христианский, но именно Беслан – город с преобладающим мусульманским населением. С другой стороны, важно помнить, что Беслан - это страшный город. На совести жителей Беслана тысячи русских судеб. Именно сейчас, а не в прошлом. Потому, что это главный центр "паленой" водки в России. Оттуда эта отрава идет по всей стране. Там куча легальных и подпольных заводов. Думаю, что трагедия была попущена по воле Божией именно в этом месте не случайно....убиенные во время теракта – это те же вифлеемские младенцы, которые будут молиться перед Господом о спасении осетинского народа...
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#24 Лада » Вт, 2 сентября 2008, 16:28

Галочка, вогт скажи мне, в 1945 году после Победы всем выжившим надо было наложить на себя руки?
Нет, Гала, нет.. ты ж из города непокорённых. Надо помнть... и... жить.
Нельзя убиваться... Я тебе потом допишу.
Лада

#25 CYOKK » Вт, 2 сентября 2008, 16:36

sestra писал(а):Есть-есть 10 лет. И уже мужики начинают заглядываться, ибо грудь начала рости. И танцует классно. Убью на месте сразу,

....А я тут о чужих детях плачу. Но. Это во -первых дети. То есть беззащитные. И во-вторых - их убивали.

Ой, мадам, разберись сперва с отношениями в собственной семье, а потом уже эманируй свои переживания на всю ивановскую :evil:
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 5 месяцев

#26 ariete » Вт, 2 сентября 2008, 19:21

sestra писал(а):Не, не правда, я и родила ее попутно - убивать не хотела.
Это тогда...
А сейчас -
sestra писал(а): Готовая защищать.
, единственная опора в семье.

sestra писал(а): Я ХОЧУ ВЗЯТЬ ЭТО НА СЕБЯ - но уже поздно. Уже ничего не сделать. И я могу только плакать о них. Они, когда сидели в спортивном зале, разговаривали между собой.....Господи, УКРЫТЬ БЫ,,,,
Вот - граница сопереживания и вмешательства в чужую судьбу. Вы хотите бояться и плакать за них, а не вместе с ними, если правильно Вас понял.
ariete
Аватара
Темы: 14
С нами: 20 лет 8 месяцев

#27 sestra » Вт, 2 сентября 2008, 19:55

CYOKK писал(а):Ой, мадам, разберись сперва с отношениями в собственной семье, а потом уже эманируй свои переживания на всю ивановскую :evil:
Суок, ну че Вы опять грубите. :smile: Одно ведь другому не мешает. Я просто высказала то, что чувствую. Для меня Беслан был действительно ЛИЧНОЙ трагедией - почему я не могу об этом говорить? Почему я не могу вспомнить это и помянуть ТЕХ детей? Зачем надо сразу пытаться анализировать мою личную жизнь? Диагностика кармы? Она не нужна сейчас. Надо просто жить и помнить. На то мы и люди. Чтобы помнить.

Айрим
Лада
:wub: :wub: :wub: Люблю вас, девчонки. :smile: За то, что вы понимающие. :smile:
sestra

#28 sestra » Вт, 2 сентября 2008, 20:02

ariete писал(а):Вы хотите бояться и плакать за них, а не вместе с ними, если правильно Вас понял.
Вы меня поняли не совсем правильно. :smile: Бояться я уже ничего практически не боюсь в этой жизни - нахлебалась. :smile: Плакать еще умею. Так я же человек, тем более женщина. Это только ангелы не плачут. Они просто взирают на нас. :smile: А про дочку я вскользь написала, потому что Суок спросила. Конечно, она не опора в семье, она же самая младшая. :smile:
sestra

#29 Ученик » Вт, 2 сентября 2008, 20:06

Лада писал(а):Ученик, милый и доьрый...
:wub:
Dmitrig писал(а):Сопереживание дело хорошее, конечно. Но есть люди (я не про Сестру), которые переживают из-за каких-то далеких людей и проблем, а своего окружения не замечают.
Да, есть такое, именно поэтому я написал -
Ученик писал(а): Вся проблема заключается в адекватности и не ухода от реальности.
Dmitrig писал(а): Сейчас, может, время радоваться с соседом, а не плакать с Бесланом
А вот здесь я не стал бы противопоставлять.. что радоваться с соседом, что "плакать с Бесланом" это всё равно кратковременные вспышки эмоций на фоне нашей достаточно постной жизни. Было где-то у Отца А.Меня - что в наши времена более полезно сопереживание чем совместная радость... дословно не помню, но смысл примерно такой, т.е. одно другого никак не исключает.
Ученик
Аватара
Темы: 12
С нами: 19 лет 1 месяц

#30 sestra » Вт, 2 сентября 2008, 20:15

Ученик писал(а):дословно не помню, но смысл примерно такой, т.е. одно другого никак не исключает.
Точно. Можно и с соседом порадоваться, и за других поплакать. Мы же живые. Значит, имеем право на чувства. :smile:
sestra

#31 sestra » Вт, 2 сентября 2008, 20:19

Айрим
Марин, кстати, у меня были такие же мысли насчет неслучайности блокады в Ленинграде. Город трех революций. Гордыня. И - как следствие - ее унижение, голод, смерть. Я про блокаду не понаслышке знаю, у меня маме было 3 года и она умирала от дистрофии. Какждый город, как и человек, имеет свою карму. Так мне кажется.
sestra

#32 Любава » Вт, 2 сентября 2008, 21:36

Я так внутренне боялась читать эту тему. Меня ужас сковывает, когда я вспоминаю кадры: девочку от взрыва выбросила из окна, ей кричали наши военные, ее звали, чтобы она отползла от школы, был обстрел, а она слабенькая голодная обратно стала карабкаться, заползать через окно в школу - там осталась мама...
Любава
Темы: 38
С нами: 17 лет 1 месяц

#33 Любава » Вт, 2 сентября 2008, 21:43

Я знаю, что много чего скрыли от народа - о зверствах и унижениях этих детей, потому что некоторые остались живы и им еще жить.
На тв был информационный фильтр.
Души убиенных в Раю, вот только их мамам и папам одиноко без них...
Любава

#34 Hanuman » Вт, 2 сентября 2008, 21:52

sestra писал(а):
ariete писал(а): Так я же человек, тем более женщина. Это только ангелы не плачут. Они просто взирают на нас. :smile:

Болтовня бесполезная и пустая ...... :huh:

Если бы ты хоть что нибудь знала , то не болтала бы эту чепуху.

Ангелы плачут , да так что тебе и не снилось.
Только плачут они не по тем причинам , отчего плачешь ты.
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: OM

#35 Любава » Вт, 2 сентября 2008, 22:24

А Вы откуда знаете, что Ангелы плачут?
Они нас защищают! Молятся.
Любава

#36 Мечта-тель » Вт, 2 сентября 2008, 23:02

Любава писал(а):Они нас защищают!
:hi-hi:
Любава писал(а):Молятся.
:hi-hi: :hi-hi:
Мечта-тель

#37 Любава » Вт, 2 сентября 2008, 23:14

Мечтатель, ну что Вы хихикаете?
Вон у Вас за правым плечом Ангел стоит и молится за Вашу душеньку, защищает ее от дурных помыслов.
Любава

#38 Мечта-тель » Вт, 2 сентября 2008, 23:27

Любава, ты не всех ангелов видишь, что возле меня сейчас....
Посылаю тебе одного из них.... с весточкой...
Мечта-тель

#39 sestra » Ср, 3 сентября 2008, 0:34

Hanuman писал(а):Если бы ты хоть что нибудь знала , то не болтала бы эту чепуху.
Вау. :smile: Конечно, я же ничего не знаю, я вообще только что родилась. :smile: Я не буду спорить. Я знаю, что ангелы не плачут. Ты считаешь по другому. На этом и разойдемся, да? :smile: Насчет чепухи - субъективно.
sestra

#40 sestra » Ср, 3 сентября 2008, 0:39

Любава
Ты очень чувствующий человек. Спасибо, что написала в этой теме. :smile:
sestra

Пред.След.

Вернуться в Беседка