Земельный вопрос. Help! Срочно! Мне очень важно!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#21 Аля N » Ср, 3 сентября 2008, 12:10

Лада писал(а):Опять-таки, Аль, что такое "земли близ населённых пунктов"... ? Земли бывают либо - населённых пунктов, поселений, то бишь, либо сельхоз, либо пром. назначения, (не говорю уже об особо охр. территьорях - их тоже тьма) плюс они могут быть разной собственности - частной, муниципальной, федеральной, субъекета Федерации... Плюс, возможно по генплану там должно что-то строиться - вот и заморозили... Заморозить же мог только собственник. Значит, та земля - чья?
у нас участок в федеральной собственности сельхозназначения. находится в радиусе 30 км от городской черты. По постановлению президента все федеральные земли в России в радиусе 30 км от больших городов, 15 км - поменьше (сама постановление не читала, и эти цифры примерные) заморожены до конца года и ждут закон, как их под малоэтажку распределять будут. Сейчас сделки идут по землям, которые уже в частной собственности. Ажиотаж вздут катастрофически.
Опять таки время поджимает. По закону, если на земли не найдется хозяина до ноября этого года - они отходят в муниципалитет и идут с молотка. Народ резко ринулся доставать свои "ваучеры" на землю, которые им давали по приватизации колхозов и оформлять на себя землю в кадастровом. Тут-то и началось, нищета, доведшая людей до безумия диктует цены. И эти цены прямопропорциональны безумию. :wacko:
Аля N
Автор темы
Темы: 84
С нами: 20 лет 6 месяцев

#22 Аля N » Ср, 3 сентября 2008, 12:11

Лада писал(а): Вот, что значит, презирать Америку, и пренебрегать культурой этой страны)))
:approve: :-D
Аля N
Автор темы

#23 Лада » Ср, 3 сентября 2008, 12:17

Ничего себе, а какой даьы это постановление? Хочу посмотреть. Или это только кроупных городов касается...
В СНТ-то продаются, мы в июне только купили участочек. В радиусе 2-х где-то 3-х км от города.
Лада

#24 Аля N » Ср, 3 сентября 2008, 12:24

Stella писал(а):это они ждут от вас вопроса "сколько вам надо, чтоб сделку разморозили"
не похоже :(
они сами не знают, как делать и отложили до прямого распоряжения или выхода закона.
нам так и говорят, чтоб в москву бегом и писали по всем инстанциям. Я писать не мастер :? У меня фсе на философию, да на здравый рассудок акценты съезжают. А там, видать, другие принципы работают и кнопки в другом месте :(
Эх, блин, статейку бы какследуюшнюю сварганить! :roll:

а какой даты это постановление? Хочу посмотреть.
эх, я б тоже хотела. Мне его прочли в Управлении федеральным имуществом, а самой почитать не дали, наверна думают, что я не умею :hi-hi:
я так поняла, что оно не для фсех, по крайней мере его средь документов в инете найти не удалось. :unsure:
Но при желании можно конешно прийти в Управу и заставить, чтоб скопировали для народу. Но от этого не легче и я как-то и не пыталась :?
Аля N
Автор темы

#25 Лада » Ср, 3 сентября 2008, 12:27

НЕт, Аль, надо узнать номер и дату. Должно быть опубликовано ж.
Лада

#26 Аля N » Ср, 3 сентября 2008, 12:31

Лада писал(а):НЕт, Аль, надо узнать номер и дату.
узнаю, а что это даст?
Лада писал(а):Должно быть опубликовано ж.
ты думаешь, что ВСЕ публикуют? Эт заблуждение. Открой консультант плюс. даже та часть доков, которая туда попала, не вся опубликована. Иногда там так и пишут - документ не публиковался. :(
Мне проще к ним наведаца и содрать. Был бы толк.
Аля N
Автор темы

#27 Лада » Ср, 3 сентября 2008, 12:36

При чём тут Консультатн+ и интернет? Аля, постановления вступают в силу после опубликования в СМИ - по таким вещам смотрят не консультанты, а Российскую газету.
Лада

#28 Аля N » Ср, 3 сентября 2008, 12:42

ребята, москвичи! кому интересно сходить за меня на семинар в Москве?
http://institutra.ru/meropr-oforml-uchastka.php
пишите в личку
Аля N
Автор темы

#29 Аля N » Ср, 3 сентября 2008, 12:45

Лада писал(а):При чём тут Консультатн+ и интернет? Аля, постановления вступают в силу после опубликования в СМИ - по таким вещам смотрят не консультанты, а Российскую газету.
спрошу, спрошу :yes: :grin:
Аля N
Автор темы

#30 Аля N » Ср, 3 сентября 2008, 12:49

Кнопка писал(а):Аля NУ нас то же самое. Те участки, что 2 года назад стоили по 1 млн 200 тыс руб, сейчас продаются по 6 млн руб. Точнее не те самые, а соседние.
седня узнала, что рядом с нашим участки продаются по 10 млн./Га. А мы замахнулись на 400 Га - по Га на семью. Теперь понятно, что власти в ступор впали. :wacko: Наверна не ожидали такой дерзости :-D
Аля N
Автор темы

#31 Лада » Ср, 3 сентября 2008, 12:56

Родовое поместье создаёте, Аль? :smile:
Лада

#32 Аля N » Ср, 3 сентября 2008, 13:01

Лада писал(а):Родовое поместье создаёте, Аль?
ага, содаем :grin:
http://blagodara.ru пока недоделали немного и не индексировались, чуть погодя бум :wub:
счас руберойд на крышу беседки поеду закупать. а тут ливень как из ведра во время.
Веселуха! :-D
Аля N
Автор темы

#33 Лада » Ср, 3 сентября 2008, 13:03

Здорово)))
Так у тебя уже дом есть? Или только беседка?
Лада

#34 Аля N » Ср, 3 сентября 2008, 13:08

Лада писал(а):Так у тебя уже дом есть? Или только беседка?
пока беседка, но она большая, на 80 человек и на общем участке. Типа клуба поселения. Крыша 100 кв.м. А внутри - очаг! Мечта! :wub:
осталось крышу доделать и лавочки. Мы там ночуем в спальниках прям на деревянном полу. Вечером с работы приезжаем, чаек на костре в центре беседки, козье или коровье тепленькое молочко, хлеб деревенский и баеньки. А сегодня я вообще под звезды на землю спать пошла. Так и смотрела на них, пока не заснула. :grin: :wub:
Утром чаек и на работу.
Аля N
Автор темы

#35 Лада » Ср, 3 сентября 2008, 13:20

Хорошо....))) Сынуля с тобой?
Лада

#36 Кнопка » Ср, 3 сентября 2008, 20:13

Аля N писал(а):седня узнала, что рядом с нашим участки продаются по 10 млн./Га.
я указала цену за 6 соток.. то есть сейчас - 1 млн за сотку. А к будущему лету цены еще раза в полтора вырастут.
Кнопка
Аватара
Темы: 86
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: Солнечный ветер

#37 Лада » Ср, 3 сентября 2008, 22:34

Кноп, это где такие цены. В Московской области, и то не такие... :huh:
Ты что, хочешь сказать 10 соток стоит 10 миллионов? Где?
Лада

#38 Лада » Ср, 3 сентября 2008, 22:36

Не ИЖС? Сельхоз?
Лада

#39 AKRESS » Чт, 4 сентября 2008, 15:23

Аля N писал(а):Немного не по теме форума, но мне очень нужно составить общее представление о ситуации.
Я писала как-то, что меня вынесло в председатели кооператива, который пытается взять землю под строительство поселения. Углубляться в идейную подложку сего не буду - т.к. не важно здесь.

Я, ммм, чё й то не понял - Вы, енто, случаем, не по теме ли Звенящих кедров/Анастасии?! :wacko: :evil: :wacko:
Если ДА, то Вам сюда - http://www.anastasia.ru/forums/topic_24298.html :? :smile: :-D
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 18 лет
О себе: Пятая колонна

#40 Аля N » Пт, 5 сентября 2008, 5:23

AKRESS
спасибо конечно, я в курсе. Но идея, какая бы продвинутая она ни была, дает свои шоры. А мне бы хотелось узнать, что в стране и у соседей с землей происходит на их взгляд.
Аля N
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Беседка