все таки хамство продавцов - это больше издержки руководства.............
рыба гниет с головы это понятно. к примеру я замечала что в сети кофе хаус в питере все официанты замедленные а в сети рим компьютеры - все продавцы ушлые и наглые а в сети ультра стар некомпетентные и ленивые а в желтой пчеле - бардак во всем начиная с рекламы и заканчивая персоналом.
но видите ли.. моя подруга пожаловалась недавно что с ней были грубы в аптеке - бросили пробники кремов чуть не в физиономию. она пережить не может. как в физиономию не знаю - но если б мне бы швырнули чтото - я бы с ослепительной улыбкой поинтересовалась не был ли у дамы тяжелый день. и про хамство и не подумала даже...
.. еще момент - я неделю бойко торгую цветами в магазине (2 высшими образованиями). 31 августа. представьте. люди убивают друг друга поскольку приходят выспавшись, под вечер толпами. как на приеме у гинеколога каждый хочет внимания. все хотят составить букеты. то что готовое их не устраивает. вокруг 10 человек - у всех бездна вкуса - тут розочку там листочек добавьте. каждый считает что может подойти без очереди и взять "только упаковочку", "одну розочку", каждый заметит про цены - а цены кстати не менялись. каждому надо выискать что-то особенное - это 31 августа в 8 вечера!
народ вообще соображает хоть чуть чуть??
ладно еще когда на фоне собирания букетиков люди тебе хоть улыбаются, а улыбаются далеко не все поверьте. на вас смотрят волком как будто это вы прошляпили нормальное время и нормальный выбор цветов и лично виноваты что все лучшее уже закончилось.
сегодня пришла без 10 девять многодетная семья за розами, всю дорогу папа постукивал ного, смотрел на часы и возводил глаза к небу. а где папа был вчера и позавчера?
... на днях выбирала букет дама - она поменяла 5 сортов роз - когда я ей уже паковала 6 она все-таки взяла хризантемы и все под разговоры о том как торопится))) да мне то что я ничего не говорю я все еще улыбаюсь. хамит дама))
.....стоит мама с дочкой. хотят взять упаковку. за ними очередь из 7 человек, они выбирают 10 минут листик упаковки, разворачиваю тот или этот. конец раб дня, у меня уже трясутся руки, они непрерывно ругаются меж собой. наконец выбрали. спрашиваю нужна ли ленточка. говорят - нет. я делаю паузу - я знаю что они передумают - достаточно посмотреть на их лица. они твердо говорят опять - не нужна. я беру с них деньги и тут они говорят - а дайте ленточку)), а за ними стоит уже не 7 а 10 человек.
..это так- зарасовки из жизни продавца.