anni писал(а):для меня деньги это своего рода защита на непредвиденный случай.
вот это интересно, хотя довольно предсказуемо. Я тоже все маюсь иной раз, когда количество имеющихся денег приблежается к некоему порогу. Но вот весной Бог устроил мне практику, когда в кошельке было в день в среднем около 1000 тенге (курс к рублю где-то сейчас 4, 85 тенге за 1 рубль, кому надо посчитайте). По нашим меркам можно жить (в смысле на еду и больше ни на что) 2 дня. Ну, это более менее нормальная еда 1 раз в день. У нас был ужин. Для меня до этой практики было не мыслимо такое, я нервничала, переживала, ведь еще и ребенку памперсы надо и всякие солфетки, хорошо хоть молоко было, не надо было покупать смеси. Но потом я потихоньку отпустила это дело и ничего. Смотрю а деньги появляются нет-нет, не много, но на покушать хватало. То родители подкинут, то кто-нибудь в гости прийдет подарит для ребенка, то муж найдет на улице, то где-то займем без особых перспектив на возвращение. Частистично короче снялось это стремление себя защитить через "откладывание на черный день. Ну, чего удивляться: Бог обо всех заботится, так что можно как птицы жить. Только, конечно, попробуй расслабься окончательно, ведь до сих пор не расслабилась полностью. Но это и не удивительно, раз есть такое внутри, то пока не выйдет наружу всякими ситуациями всколыхнутое, никуда оно не денется. Вот и ситуация случаются, то зубы лечить, то лекарства, то машину чинить, то еще чего. А вообще я так поняла, что много чего хочется, можно и не покупать и на это денег и не надо, вот Бог и не дает. Так что побольше расслабления.