Развращение души

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#21 Крыс » Пт, 29 августа 2008, 9:08

anni писал(а):для меня деньги это своего рода защита на непредвиденный случай.

вот это интересно, хотя довольно предсказуемо. Я тоже все маюсь иной раз, когда количество имеющихся денег приблежается к некоему порогу. Но вот весной Бог устроил мне практику, когда в кошельке было в день в среднем около 1000 тенге (курс к рублю где-то сейчас 4, 85 тенге за 1 рубль, кому надо посчитайте). По нашим меркам можно жить (в смысле на еду и больше ни на что) 2 дня. Ну, это более менее нормальная еда 1 раз в день. У нас был ужин. Для меня до этой практики было не мыслимо такое, я нервничала, переживала, ведь еще и ребенку памперсы надо и всякие солфетки, хорошо хоть молоко было, не надо было покупать смеси. Но потом я потихоньку отпустила это дело и ничего. Смотрю а деньги появляются нет-нет, не много, но на покушать хватало. То родители подкинут, то кто-нибудь в гости прийдет подарит для ребенка, то муж найдет на улице, то где-то займем без особых перспектив на возвращение. Частистично короче снялось это стремление себя защитить через "откладывание на черный день. Ну, чего удивляться: Бог обо всех заботится, так что можно как птицы жить. Только, конечно, попробуй расслабься окончательно, ведь до сих пор не расслабилась полностью. Но это и не удивительно, раз есть такое внутри, то пока не выйдет наружу всякими ситуациями всколыхнутое, никуда оно не денется. Вот и ситуация случаются, то зубы лечить, то лекарства, то машину чинить, то еще чего. А вообще я так поняла, что много чего хочется, можно и не покупать и на это денег и не надо, вот Бог и не дает. Так что побольше расслабления.
Крыс
Автор темы
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет
О себе: любитель сыра

#22 anni » Пт, 29 августа 2008, 9:31

ничего любопытного нет в этом это все банально в том числе и то что пишете вы. что такого любопытного вы хотели выяснить в теме денег? как народ доверяет сильно богу? маетесь? а вы не майтесь а уповайте на бога, работайте над собой (надеюсь смогла быть оригинальной)

и кстати, я уверена что во времена нагорной проповеди салоны красоты не были так распространены среди населения кстати - им легко было жить как птицам ибо большинство копалось в грязи на своем натуральном хозяйстве и речь у них шла только о физическом выживании, об избытках типа памперсов и маникюра речи не было процентов для 90.
а вообще говорят же - кто пьет коньяк -имеет на коньяк кто пьет воду - имеет на воды. вам нужно на покушать и на памперсы, мне нужно на.. побольше. но приходит одинаково когда нужно и вам и мне. тьфу тьфу (не доверяю богу полностью ахах)

.....
но вообще хочу сказать - мои родители купили 3 комнат квартиру с зарплатами ниже чем у кого бы то ни было. а в долг как водилось в те времена давали кто сколько мог и у пап-мамы был такой длинный список - папирус кому они что должны. так вот - у мамы даже мысли не было что она не рассчитается с долгами и она абсолютно спокойно спала по ночам. стабильное государство однако. вот и думай сознание определяет бытие или бытие сознание
anni
Темы: 4
С нами: 19 лет 5 месяцев

#23 akipik » Пт, 29 августа 2008, 9:59

А я ж скоро на работу выйду... Ребенок в сад пошёл - меня ждут на старой работе.
Какая зарплата будет и что делать буду с деньгами, ещё не знаю. Сейчас зарплаты мужа нам хватает на продукты-одежду-квартплату. А большего я как-то и хотеть не могу. Чего хотеть? Велосипед... или чтобы попутешествовать... Снарягу купить несколько лет мечтала... палатку, да много чего ещё... я ж надеюсь ещё хотя бы раз в жизни сходить в горы... Но это ведь и время и возможность нужно - чтобы на велосипеде кататься или путешествовать. А энергии нет - хотеть и добиваться всего этого... Вроде бы хочу, но не настолько, чтобы добиваться этого.
Ещё надо очень много денег на ремонт - живём как в сарае, грязно очень, полы дырявые, потолки, стены ободранные, кухня вся в копоти... Но ремонт мы делать не хотим. Соответственно, денег на это тратить не нужно :-D
Ребенку нужно будет кровать покупать, а то она уже выросла с маленькой.
А вообще, хочется заработанные деньги кому-нибудь отдать, или чтобы у меня их забрали - чтобы не болела голова, куда и на что их тратить.
Работа ведь у меня не любимая. Я её могу выполнять, но мне так хреново от неё... И ради денег это терпеть?
Нет, нет, только не ради денег!!! там начальница у меня очень хорошая женщина. Частная предпринимательница. Вот только ради неё я там и могу работать.
В принципе, муж не против, чтобы я совсем не работала. Но что же я тогда делать буду? От безделья совсем загнусь...
Меня нужно принуждать к труду :?
akipik
Темы: 40
С нами: 20 лет 1 месяц
О себе: кузнечег на велике

#24 Сан-Саныч » Пт, 29 августа 2008, 10:17

Крыс писал(а):Да что ж мы все переживаем в тайне от себя самих, погрязши в разврате... А не заняться ли нам развратом... ой... развращение души открыто?Как-то... к разврату дишу ведут многие дела. Это и бесплатная халява, ...
Хорошо, давайте о халяве... :smile:
Это всё относительно...
Что есть халява??? Обывательское определение мы все знаем - оно простО и понятно, но не является основным фактором развращения души в его смысле.
Гораздо опаснее и разрушительнее её завуалированность в казалось бы весьма благонамеренных и общепризнанных порядочными "вещах" и процессах.
Простой пример, чтобы не голословить:
Достаточно бегло ставнить доходы колхозника и банкира - например. Почему такая разница? Кто сказал и установил что это норма, что это правильно? И что эта разница не является халявой для банкира? :-D Ещё как является..., но об этом говорить не принято (банкиры же трудятся в поте лица :smile: , не то что колхозники... :smile: ), куда удобнее говорить об обывательском смысле - клеймить неимущих и малоимущих (они безответны и не опасны по своему бессилию в обществе, где ценность определяется по величине дохода), таким образом подменяя факторы развращения и вуалируя значимость одного и незначительность другого фактора.
Это способ - успокоить совесть для бессовесных, - обмануть неискушенных, - держать в "повиновении" прозревших.
А отсюда следующий шаг - коррупция - ХАЛЯВА КОТОРАЯ НАС КАК ОБЩЕСТВО МОЖЕТ ПРОСТО УБИТЬ и по своей значимости и влиянию разврата пересилило все другие факторы и все мыслимые границы.
Неэффективно (потому бессмысленно) бороться с ручейком, когда рядом протекает полноводная река.
Борьба будет лицемерна - что мы сейчас и имеем.
А значит и целей не достигнем, потому что делаем не то что приведёт к ней.
Нельзя давать халяву одним, жестко отказывая другим. Халява опасна для всех без исключения.
Сан-Саныч
Темы: 1
С нами: 18 лет 6 месяцев

#25 Крыс » Пт, 29 августа 2008, 10:47

anni писал(а):ничего любопытного нет в этом это все банально в том числе и то что пишете вы. что такого любопытного вы хотели выяснить в теме денег? как народ доверяет сильно богу? маетесь? а вы не майтесь а уповайте на бога, работайте над собой (надеюсь смогла быть оригинальной)

надо обязательно выяснять что-то любопытное? любопытно кто насколько любит деньги, а любят их все, да не все в этом уверены, как вы, например. Любопытнее не упование и доверие Богу, этого как раз нет ни грамма и нет в этом ничего любопытного и так все ясно до чертиков. Любопытно то, что есть внутри. а оно есть. И любопытно что по большей части люди хотят считать, что этого нет.
Конечно во дни Христа салонов красоты не было (а может и было, да было!). Но накой хрен такое житие как птицы, когда нет и не надо, потому что нет. Ты поробуй когда всего кругом в изобилии были бы деньги. Тогда это будет то, о чем и в Библии тоже пишется, а не так, что живем как птицы, потому что и нечего желать. Да и чего тем временем тыкать, во все времена найдется чего пожелать, на что бабок не хватит. Не салон красоты, так какие-нибудь индийские масла или чем там в древности пользовались.

anni писал(а):так вот - у мамы даже мысли не было что она не рассчитается с долгами и она абсолютно спокойно спала по ночам. стабильное государство однако. вот и думай сознание определяет бытие или бытие сознание

можно подумать какая-нибудь другая мама в таком же стабильном государстве в то же самое время, купив так же, как и ваша, квартиру и залезши в долги, была так же спокойно и мучилась, а как же она будет возвращать-то?...
Крыс
Автор темы
Аватара

#26 akipik » Пт, 29 августа 2008, 10:48

Сан-Саныч писал(а):не в бровь, а в глаз...
:hi-hi:
akipik

#27 Крыс » Пт, 29 августа 2008, 10:52

akipik писал(а):Работа ведь у меня не любимая. Я её могу выполнять, но мне так хреново от неё... И ради денег это терпеть?

помниться кто-то мне сказала:

самое ужасное для человека - это работать ради денег.

Если муж не против, чтобы ты не работала, иди на работу не по специальности, где интересно (там обычно платят мало).
Крыс
Автор темы
Аватара

#28 akipik » Пт, 29 августа 2008, 11:01

Крыс писал(а):Если муж не против, чтобы ты не работала, иди на работу не по специальности, где интересно (там обычно платят мало).
Да я бы рада. Мы с ним недавно этот вопрос долго обсуждали. Но я ничего не хочу... как будто мне отрезали место, которым я могла бы захотеть :-D
Чем заниматься - я не могу придумать.
У меня такое же было в 15 лет. После 8-го класса нужно было куда-то поступать. В 9-10 не могла уже идти - так от школы тошнило, что не могла уже... Однокласников до сих пор не хочу увидеть...
И бабушка с мамой решили за меня, куда мне поступать - в технологический техникум, на бухгалтерсий учёт. Ну и я поступила и отучилась и работать пошла. Но всё через силу... Потом через год уволилась, рисовать захотела, готовилась поступать в художественное училище, но там за обучение надо было платить. А платить нечего... Ну и желание рисовать постепенно прошло.
С тех пор, не возникало никакого стремления - ничего не интересно. Работала по специальности в нескольких местах, но всякий раз увольнялась - не могу... ненавижу бумажки-цифы-калькуляторы. Комп, с бухгалтерскими программами - это только видоизменение формы учёта, но не замена самой деятельности. Внедрение 1С - это ужасное занятие, длящееся годами... Жалуюс :cry:
Вот это сидела бы в форуме, да бла-бла-бла занималась :(
akipik

#29 Сан-Саныч » Пт, 29 августа 2008, 11:40

akipik писал(а):Вот это сидела бы в форуме, да бла-бла-бла занималась
:hi-hi:
akipik писал(а):Ещё надо очень много денег на ремонт - живём как в сарае, грязно очень, полы дырявые, потолки, стены ободранные, кухня вся в копоти... Но ремонт мы делать не хотим. Соответственно, денег на это тратить не нужно
Странно...
не хотите или не можете себе позволить?
akipik писал(а):А вообще, хочется заработанные деньги кому-нибудь отдать, или чтобы у меня их забрали - чтобы не болела голова, куда и на что их тратить.
Потому как на всё необходимое их не хватит - знакомое чувство (проходили это). :smile: И как их не перекладывай - по-человечески закрыть потребности не получается.
А вообще такое настроение( некой безъисходности) на добровольное рабство очень похоже - неужели вы согласны быть чьим-то рабом? :wacko: :huh:
Сан-Саныч

#30 Сан-Саныч » Пт, 29 августа 2008, 11:55

akipik писал(а):Работала по специальности в нескольких местах, но всякий раз увольнялась - не могу... ненавижу бумажки-цифы-калькуляторы. Комп, с бухгалтерскими программами - это только видоизменение формы учёта, но не замена самой деятельности. Внедрение 1С - это ужасное занятие, длящееся годами... Жалуюс Вот это сидела бы в форуме, да бла-бла-бла занималась
А дошкольная педагогика вас не привлекает?
Чем-то на бла-бла похоже. В хорошем смысле. Детки бы и вам помогли внутренне.
В садиках сейчас воспитатели востребованы (у нас, не знаю как у вас), а паралельно можно учиться по профилю.
Извините может за неуместный совет, но мне по опыту кажется, вам нужно попробовать хотябы.
У меня жена так маялась (правда до такой безъисходности не дошла - очень энергичная), пока не поменяла профессию.
:smile:
Сан-Саныч

#31 akipik » Пт, 29 августа 2008, 12:00

Сан-Саныч писал(а): на добровольное рабство очень похоже - неужели вы согласны быть чьим-то рабом?
Рабство - очень полезно для тех, кто самостоятельно не созрел чего-то хотеть.
Ремонт делать просто не хочется. Денег можно было бы насобирать. Зачем? Мне уже не стыдно, что я в такой квартире живу... Иногда хочется комфорта - ну хотя бы, чтобы прислоняясь к стене, не пачкаться или не бояться, что в кастрюлю упадёт кусок потолка... Иногда хочется... Но нет энергии делать ремонт... Энергия на нуле... чувство, что завтра умру. Зачем ремонт и всё остальное?
Да и с ребенком у меня постоянно борьба идёт внутренне... Это и отнимает силы. Как перестать бороться? Тут никакие миллионы денег не смогут помочь...
Но на работу, думаю, всё-таки надо выходить. Потому что бездействие - это и есть развращение души. Нужно работать хотя бы как раб...
Дошкольную педагогику неуместно предлагать женщине, которая не умеет любить даже своего ребенка...
akipik

#32 Сан-Саныч » Пт, 29 августа 2008, 12:13

akipik
Ну что ж так тому и быть, коль это ваш сознательный выбор...
Сан-Саныч

#33 Y-ina » Пт, 29 августа 2008, 12:43

Крыс
Хорошо отношусь к деньгам. Полезная вещь. :-D
Мне хватает на квартиру, одежду, еду, поездки домой и культурные развлечения. Все довольно скромно, но если сравнить с жизнью 5, 10 и особенно 15 лет назад, я просто Абрамович. :grin:
Хотелось бы, конечно, работать в одном месте, а не в в двух-трех, и еще на ставку, а не на полторы-две. И при этом посещать какие-нибудь курсы, типа иностр. языков или чего-нибудь по психологии. А лучше - получать второе высшее... И еще путешествовать хочу!
Но... если получу все это, очень скоро мне покажется этого мало. :? Так что меня лучше ограничивать, вот как Лену...
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#35 Крыс » Пт, 29 августа 2008, 13:33

akipik писал(а):Но нет энергии делать ремонт... Энергия на нуле... чувство, что завтра умру. Зачем ремонт и всё остальное?

Похоже на послеродовую депрессию, сильно затянувшуюся...
Крыс
Автор темы
Аватара

#36 Крыс » Пт, 29 августа 2008, 13:40

akipik

Вообще, если говорить на предмет работы нелюбимой работы и раз уж ничего не хочется тут некоторым, то как же ж оно захочется. Чтобы хотеть чего-то побольше, надо ведь не для себя хотеть, а для других. Хотеть работать например там, где ты сможешь радость приносить людям, делиться теплом, поднимать народу настроение, стать опорой кому-то по причине ЧТОБЫ ПОМОГАТЬ, а не чтобы себе чего-то приобрести, себе может даже и ущерб какой, материальный там или нет. А вот так вот когда все себе хочется, а сама-то уже наелась этого, что и не хочется (ни чистой квартиры, ни работы), тогда конечно апатия и депрессуха. И ребенок донимает, потому что ему внимание надо, а зачем? Тебе то не надо этого внимания. Тебе ничего не надо, накушалась и вроде тупик. Хотя, конечно, тут только один вариант - переходит на жизнь для других. Тогда может и варианты интересные объявятся.
Крыс
Автор темы
Аватара

#37 akipik » Пт, 29 августа 2008, 13:43

Крыс писал(а):Похоже на послеродовую депрессию, сильно затянувшуюся...
Вообще-то дородовая депрессия у меня была с самого моего рождения и гораздо более сильная, чем послеродовая.
А как, кстати, у тебя прошло всё? Ну там роды, первые месяцы... Ты расскажешь? Интересно очень :smile: Твои внутренние переживания - что ты чувствовала...
akipik

#38 akipik » Пт, 29 августа 2008, 15:09

Крыс писал(а):Хотеть работать например там, где ты сможешь радость приносить людям, делиться теплом, поднимать народу настроение, стать опорой кому-то по причине ЧТОБЫ ПОМОГАТЬ, а не чтобы себе чего-то приобрести, себе может даже и ущерб какой, материальный там или нет.
Ой, мне бы ущерба, да побольше, побольше. Классический случай программы самоуничтожения :smile: Опять сегодня мужа просила, чтобы убил меня... А ему-то это не нужно... грех на душу брать...
Чтобы радость приносить кому-то, разве не нужно сначала самой её ощущать? Я не могу приносить радость, будучи злой.
Вчера вот ещё хотела принести радость своему ребенку - ну у неё же день рождения! Так хотелось, чтобы этот день был особенным для неё! И вот наступило утро, подарили ей подарки и я провалилась в жуткий депресняк. Ничего не хочу. Почему? Вечером придут гости - бабушки, дедушки... надо готовить... не хочу... заранее душит какое-то чувство по отношению к гостям. Словно я их за что-то хочу не впустить, словно провинились они.
Думаю, это всё подсознательная агрессия выходит... повод только ищет, к чему бы прицепиться, чтобы рвать и метать...
Очередная возможность принять с благодарностью Божью помощь - помощь в том, чтобы Его захотелось ПРОСИТЬ о помощи... самой-то никак...
akipik

#39 Крыс » Пт, 29 августа 2008, 15:36

akipik писал(а):А как, кстати, у тебя прошло всё? Ну там роды, первые месяцы... Ты расскажешь? Интересно очень Твои внутренние переживания - что ты чувствовала...

может и расскажу как-нибудь.

akipik писал(а):Чтобы радость приносить кому-то, разве не нужно сначала самой её ощущать? Я не могу приносить радость, будучи злой.

радость начинается с других.

Можно сидеть всю жизнь в анусе и ждать, когда радость прийдет. А можно Богу отдать себя с потрохами, и пусть что хочет делает. Злиться, так злиться, радоваться, так радоваться, лишь бы не для себя.
Крыс
Автор темы
Аватара

#40 anni » Пт, 29 августа 2008, 15:59

И вот наступило утро, подарили ей подарки и я провалилась в жуткий депресняк. Ничего не хочу.
акипик я извиняюсь вы раньше писали что теперь вам лучше - теперь в смысле лучше чем энное кол-во лет назад. вы в этом уверены? в том что раньше было ЕЩЕ хуже?
anni
Темы: 4
С нами: 19 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка