Творю мир

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#21 Ученик » Пт, 22 августа 2008, 23:59

ku_ka_re_ku
Иисус брал за основу (притч) не абстрактные законы, а саму жизнь.
Через притчу Он обращался к различным уровням разума и духа, но не понимая буквальный смысл притчи ты искажаешь и первое, и второе, и третье. И все высокопарные высказывания типа "дух рождает материю..." не более чем поверхностный взгляд на вещи.
Когда же буквальный смысл притчи показал, что ты применил её не к месту, то тебе стало неинтересно.

Ученик писал(а): что может оправдать хождение за водой с дырявым ведром...
ku_ka_re_ku писал(а):от Иоана4: 13-14
Нет там про дырявое ведро, увы - " 13 Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять, 14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную."
С дырявым ведром, ku_ka_re_ku, ты не выпьешь и глотка, т.к. вся вода выльется на землю.
Ищи ответ в сердце своём.
Ученик
Автор темы
Аватара
Темы: 12
С нами: 19 лет 4 месяца

#22 ku_ka_re_ku » Сб, 23 августа 2008, 1:10

Ученик писал(а):Нет там про дырявое ведро,
. :grin: для ИСТИННОЙ воды не нужны вёдра,заплаты и т. п.
да уж..ДАЛЁК тыУченик
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#23 Ученик » Сб, 23 августа 2008, 9:55

ku_ka_re_ku писал(а): для ИСТИННОЙ воды не нужны вёдра,
Для любой информации нужен свой носитель информации.
Так сама притча уже есть словесно-образная структура.
Неструктурированая энергия не может являтся СЛОВОМ; слово само по себе уже структура, как и пространство, время, гравитация и т.д.
Но к большому сожалению, ku_ka_re_ku, ты даже не понял мой вопрос относящийся к телу человека как к храму.
Ученик писал(а): А тело это больше чем ведро, это храм для души дарованый нам богом.

Если взять реальный храм, но разрушенный (осквернённый), то его сначала востанавливают, потом освящают, а уж потом там идёт служба, но никак не наоборот.

Итак, на вопрос - "нужен ли для ИСТИНЫ храм?" я отвечаю - да. Бог-истина сам создал этот храм (Человека), а значит он Ему нужен.
Ученик
Автор темы
Аватара

#24 ku_ka_re_ku » Сб, 23 августа 2008, 21:23

Ученик писал(а):ты даже не понял
:grin: куда уж МНЕ?
Ученик писал(а):"нужен ли для ИСТИНЫ храм?" я отвечаю - да.
а Я отвечаю-нет..
Истина просто ЕСТЬ!!!!
и для её ничего не нужно..
..для ЖИЗНИ нужно познать Истину..
иначе--мёртв! :smile:
ku_ka_re_ku

#25 Ученик » Сб, 23 августа 2008, 22:53

«Я есть путь, и истина и жизнь»
Во всех религиях говорят, что Бог обладает волей…
«Да будет воля Твоя и на земле, как на небе» – учит нас Иисус.
Там где воля отсутствует там уже ничего не нужно
ku_ka_re_ku писал(а):и для её ничего не нужно..
Присутствие же любви и воли всегда есть жизнь.
Бог есть любовь, и нежелание признать Его волю это просто нежелание исполнять волю Божью. А истина, как тебе ku_ka_re_ku известно, без любви есть ложь.
Ученик
Автор темы
Аватара

#26 ku_ka_re_ku » Вс, 24 августа 2008, 7:48

Ученик писал(а):Присутствие же любви и воли всегда есть жизнь.
ЛЮББОВЬ-энергия Творящая жиснь..
ВОЛЯ-это то как куда ты эту энергию направляешь(как используешь).на созидание(увеличение) ,или разрушение(истощение)..
Ученик писал(а):Бог есть любовь,
Бога нет(в твоём понимании)
ЛЮБОВЬ-энергия для Тебя..
Ты создан-быть-"Богом" -Сотворцом(по Образу и Подобию,в общем Ты есть Часть природы,а не её эксплуататор)своего выбора и воли сотворять Свою жизнь(стать или не стать Богом)..
Творец просто создал условия для Тебя..
Ты Сам решаешь как эти условия использовать для себя..саморазвиваться или самоуничтожаться...
поймёшь-хорошо..непоймешь-Твоя воля...
Ученик писал(а):нежелание исполнять волю Божью
это и есть нежелание познавать Себя..
не БРАТЬ ответственность на Себя,а постоянно уходить от ответственности за своё развитие..
Ученик писал(а): А истина, как тебе ku_ka_re_ku известно, без любви есть ложь.
..ИСТИНА-как Мне известно-просто ЕСТЬ!!!..
и для неё-нет такого понятия,как ложь..
и ЕЙ нафиг не нужен никто и ничего..
это Тебе (для развития и ЖИЗНИ) необходимо ЕЁ найти(внутри себя) и пребывать в Ней..
удачи-Ученик

:wink: :wub:
ku_ka_re_ku

#27 Ученик » Вс, 24 августа 2008, 10:43

ku_ka_re_ku писал(а):ЛЮББОВЬ-энергия Творящая жиснь..
Через две строчки ты пишишь
ku_ka_re_ku писал(а):ЛЮБОВЬ-энергия для Тебя..
Читающий видит, что ты,ku_ka_re_ku, разговариваешь сам с собой
ku_ka_re_ku писал(а):Бога нет(в твоём понимании)
Это обьясняет твоё мышление - т.е. существование Бога ты ставишь в зависимость от чьего-то понимания.
Ученик писал(а):«Да будет воля Твоя и на земле, как на небе» – учит нас Иисус.
Иисус постоянно говорил о воле Божьей, а ты о своеволии
ku_ka_re_ku писал(а):ВОЛЯ-это то как куда ты эту энергию направляешь(как используешь).на созидание(увеличение) ,или разрушение(истощение)..
Ученик писал(а): А истина, как тебе ku_ka_re_ku известно, без любви есть ложь.
"Я есть путь, и истина и жизнь" - учит с любовью Иисус.
ku_ka_re_ku писал(а):..ИСТИНА-как Мне известно-просто ЕСТЬ!!!..
Это информация, да она просто есть.

И тебе тоже удачи, ku_ka_re_ku
:wub: :yes:
Ученик
Автор темы
Аватара

#28 Timer » Вт, 26 августа 2008, 23:33

ku_ka_re_ku

О Душе и о Теле. Ты сначала в малом победи, плоть свою, а потом лети в Царствие Небесное. Твоя Душа и телом-то твоим управлять не может, а ты тут пустился в праздные размышления о Духе.

Попробуй прикажи вырасти хоть одному потерянному зубу...и пусть он вырастет. Это не в укор тебе или не из стремления уколоть тебя. Ты мыслишь очень ОСТРО и УМНО (это не издевательство и не лесть, поверь, я правда так думаю, я потратил время на внимательное прочтение твоих постов в различных ветках).

Все исходит из того, что мы размышляем и спорим о высоком, а простейшего сделать не можем - управлять своей плотью. Экклезиаст говорит -.... ты и волоса своего седым сделать не можешь... - можешь, но ты раб - раб своей плоти! От того-то и срок твоей жизни, если посчастливится лет 80, составляет 16 секунд по времени Вселенной. И зачем ты пришел в этот мир? А?

Я так думаю, что надо сначала стать Хозяином, в полном смысле этого слова, самому себе, а потом уж подниматься на уровень Христа, Будды, Магомета. И пытаться понять - ИСТИНУ.

А иначе все мелко как-то, а?

Ты говоришь, что я говорю о Духе, а пекусь о своем теле. А Христос называл его "храмом", что так и есть в действительности, только вот в настоящее время Храм управляет Настоятелем, а не Настоятель Храмом, как это не дико звучит. В мозгу активны только 5% клеток; регенерация органов носит лишь частичный характер и то в основном внешнего защитного - кожи; миллионы клеток ежедневно обновляются, то есть организм постоянно обновляется, а мы - стареем; кровь обновляется каждые десять дней, а у нас артриты и прочее; иммунная система может победить любую болячку в считанные минуты - а она не делает этого, СНЛ в "Диагностике Кармы" говорит - человеческий организм не помойка - сам очищается - ан, не делает он этого на практике, и т.д. - а в чем же проблема???!! А проблема в том, что Храмина живет сама себе хозяйкой, а ты - раб ее! Потому и первые люди в Библии жили по 900-1300 лет, а мы живем - 60-80. Как тебе такая разница?!

Так ты стань управляющим в Храмине - тогда будет все и здоровье, и вечная молодость, и долголетие, и ты сможешь быть дизайнером своего тела, не убивая часы своей жизни в спортзалах...А пока-что, хоть ты и молодой, но ходики твои тикают только в одном направлении - уходят годики - и, поверь мне, оглянуться не успеешь, как старость припрется к тебе...не весело?!

Это сейчас ты с сарказмом (но придет и твое время поверь!) говоришь, мол, я о бренном прахе пекусь больше, чем о Душе, что Душа, мол, это досужее разглагольствование, но придет время ты поймешь меня, а возвращать время - забота многотрудная, поверь! А не лучше ли подумать об этом пока ты молод - проще остановить процесс, чем его повернуть вспять, поверь мне, практику.

Подумай серьезней. Не бросайся скороспелыми выводами. Прежде чем что-то сказать, остынь. Попробуй посмотреть на все с моего угла. Поверь, мне намного больше лет, чем тебе, и то, что я сказал выше уже пройдено. А вот теперь идет "битва" (не побоюсь этого высокопарного слова) за возвращение ушедшего.

Хотя все это мое, ессно, чисто персональное мнение. Но не пора ли нам переходить к форме и возможностям человека XXI века? А? Кто-то же должен когда-то начать?! Почему не мы?! А у тебя для этого больше шансов сейчас, чем у меня.

Ученику

Бой еще только начался для тебя. Ты сделал первый шаг к пониманию. Посмотри настрои Сытина внимательней и подумай не только о ближних целях, но и о стратегии. Без стратегии все это лишь "дергание" и тогда Ку-ка-ре-ку прав на 100%.
Timer

#29 Ученик » Ср, 27 августа 2008, 21:31

Timer писал(а):Бой еще только начался для тебя.
Да, 22 года назад на Камчатке.
Timer писал(а): Ты сделал первый шаг к пониманию.
Это какой? К пониманию чего?
Timer писал(а): Посмотри настрои Сытина внимательней и подумай не только о ближних целях, но и о стратегии.
А что сам Сытин пишет о стратегии? Я к сожалению увидел у него только тактику оздоровления тела. Может конечно у меня не та книга (Верю в себя), но и через поисковик тема "стратегия" и Сытин не имеют ни чего общего. Я был бы очень рад, если бы ты, Timer, обьяснил, что ты имеешь в виду под стратегией.
Timer писал(а): Без стратегии все это лишь "дергание" и тогда Ку-ка-ре-ку прав на 100%.
:grin: с этим я конечно согласен, но к пониманию твоей стратегии это ещё не приближает.
Ученик
Автор темы
Аватара

#30 Iren4 » Сб, 30 августа 2008, 14:05

Сообщение ku_ka_re_ku

Ваши слова:
"Удача-нет такого понятия в МОЁМ МИРЕ."
И тут вдруг:
"удачи-Ученик".
Iren4
Аватара
Темы: 96
С нами: 17 лет 6 месяцев

#31 Ученик » Сб, 30 августа 2008, 15:12

Iren4
Так я не из его мира, поэтому удача у меня есть. :grin:
Ученик
Автор темы
Аватара

#32 Iren4 » Сб, 30 августа 2008, 15:36

Ученик
С большим интересом читаю Ваши посты.
Есть чему поучиться.
С уважением, Iren.
Iren4
Аватара
Темы: 96
С нами: 17 лет 6 месяцев

#33 Ученик » Сб, 30 августа 2008, 16:24

Спасибо, Iren.
Приятно слышать, что это кому-то надо.
Ученик
Автор темы
Аватара

#34 ku_ka_re_ku » Вс, 31 августа 2008, 11:11

Timer писал(а):тогда будет все и здоровье, и вечная молодость, и долголетие, и ты сможешь быть дизайнером своего тела, не убивая часы своей жизни в спортзалах...
..а хто тебе сказал,что этого нет?..
эт фсё присутствует у Меня...
и по спортзалам не бегаю..
и не хвораю..и детки мои в той же теме...
и обучаюсь быстро всему,за что берусь..
от кель твои суждения??? :wacko:
Timer писал(а):скороспелыми выводами.
этим выводам уже более 15 лет поисков...безпрерывных,заметь...и не безплодных..
Timer писал(а):Поверь, мне намного больше лет, чем тебе, и то, что я сказал выше уже пройдено. А вот теперь идет "битва" (не побоюсь этого высокопарного слова) за возвращение ушедшего.
..верю..каждый судит с высоты своей колокольни..ты всё равано не поверишь в МОЙ опыт,если не захочешь..
эт возможно только с верой и желанием понять(принять)..ушлышать,а не вдолбить...
Timer писал(а):Хотя все это мое, ессно, чисто персональное мнение. Но не пора ли нам переходить к форме и возможностям человека XXI века? А? Кто-то же должен когда-то начать?! Почему не мы?! А у тебя для этого больше шансов сейчас, чем у меня.
а Я этим и занимаюсь..хочешь помогай(а Я тебе)-хочешь-осуждай(а Я тебя) :wink:
Timer писал(а):Без стратегии все это лишь "дергание" и тогда Ку-ка-ре-ку прав на 100%.
пасипки за понимание..
ku_ka_re_ku

#35 ku_ka_re_ku » Вс, 31 августа 2008, 11:13

Ученик писал(а):пониманию твоей стратегии
стратегия одна--познать СЕБЯ как ЕГО.... :wub:
ku_ka_re_ku

#36 Ученик » Вс, 31 августа 2008, 14:45

ku_ka_re_ku писал(а):стратегия одна--познать СЕБЯ как ЕГО....
По твоим постам, ku_ka_re_ku, ясно видно, что у тебя именно такая стратегия.
Твои познания - что есть ОН и есть отражение или перенос на себя со всеми вытекающими последствиями.
Если сравнить с тем, как себя видел (как себя называл) Иисус, то есть принципиальная разница в стратегии.
Он называл себя - Сын Человеческий и Сын Божий. Во-первых Сын, а во-вторых Человеческий и Божий.
И там где фарисеи отворачивались от простого и человеческого (как им казалось недостойного их), там Иисус видел и Путь, и Жизнь для Своего слова.
Ученик
Автор темы
Аватара

#37 ku_ka_re_ku » Вс, 31 августа 2008, 23:39

Ученик писал(а):Иисус видел и Путь, и Жизнь для Своего слова.
:smile: вот и Я так вижу... :wink:
кстати,и ты так сможешь,если захочешь!!! :wub:
ku_ka_re_ku

#38 Ученик » Вс, 31 августа 2008, 23:55

ku_ka_re_ku писал(а): вот и Я так вижу...
а на деле стратегия разная. ("По делам их узнаете их")
Ученик
Автор темы
Аватара

#39 Timer » Вт, 2 сентября 2008, 5:37

Ученику

Вот тебе стратегия от Христа. Только вдумчиво подойди к этой выборке. Это не для критики, это для размышления о стратегии жизни.

...И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.

Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им:
подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.....

А отчего не возмогут, подумай? И Христос постоянно повторяет - ...имеющий уши да услышит... не зря повторяет...

===================================================================================================
Теперь малость современным сухим языком...о стратегии....и о Сытине (о Сытине - вскользь)

Стратегия - способ достижения победы в любом деле. В качестве науки стратегия дает знания стратегических действий в тех или иных ситуациях. Но реализация знаний требует наличия стратега (В ДАННОМ СЛУЧАЕ ТЕБЯ-РОДНОГО).

Невозможно стать стратегом просто прочитав книжки о стратегии (Лазарев и пр.пр.пр.) и нельзя заниматься стратегией академично. Стратегия относится к области практической деятельности и проявляется только в практической деятельности. Поэтому о стратегии говорят как об искусстве, в котором стратегия, как знание, является в роли инструмента, а стратег в роли творца. Личность и сила воли стратега являются важными, порой, главными, элементами стратегии.

Стратегия, как способ действий, становится необходимой в ситуации, когда для прямого достижения основной цели недостаточно только наличных ресурсов (физическое состояние, интеллектуальный уровень, наличие свободного времени, профессиональная и семейная ситуация и пр.). Задачей стратегии является эффективное использование наличных ресурсов для достижения основной цели. Тактика (возьмем, к примеру настрои Сытина и не только они, ессно) является инструментом стратегии и подчинена основной цели стратегии. Стратегия достигает основной цели через решение промежуточных тактических задач по оси "ресурсы-цель".

В качестве стратегической цели может быть....это ты сам себе ставишь - физика, здоровье, духовность, обретение феноменальной памяти, каких-то знаний - да мало ли....ИЛИ...можно и покруче :yes: - ясновидение, левитация, бессмертие, вечная юность, телепортация, астрал...

Да, я тут в ветке Nermin - "Представте, смерти нет!" - оставил не очень удачный след, но можешь почитать, там о Сытине и его настроях...и кой-какие углы моего видения...

Одной книжки Сытина маловато. К сожалению, теория почему-то разбросана по разным изданиям. Но в инете, если покопаться, все есть даже софтина с настроями Сытина. Take your time! :yes:
Timer

#40 Ученик » Вт, 2 сентября 2008, 20:35

Timer писал(а):ИЛИ...можно и покруче - ясновидение, левитация, бессмертие, вечная юность, телепортация, астрал...
ясновидение - это способность,
левитация - это способность ,
бессмертие - тоже способность жить без ограничения времени,
вечная юность - это способность жить юно,
телепортация - это способность,
астрал - тоже способность.
Timer, даже то что ты сказал "покруче" не отвечает на вопрос для чего всё это, а лишь способ достижения, т.е. на мой взгляд это не стратегическая цель или не дальновидная стратегия.
Ученик
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка