Рискну

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#21 r.bragin » Ср, 27 августа 2008, 0:30

возвращение надежды Седня по телеку показывали наших туристов пассажиров осатаневших от ожидания в аэропортах - мамочка в камеру возбужденно вещает про больную дочь, как все рушится, как они переживают, и дочь кажут - спокойную, слегка улыбающуюся... пацан лет пяти на заднем фоне с мячём скачет..... кажется вопрос "страданий" у деток как то иначе воспринимается.... а стихи, картины, музыка смертельно больных девченокмальчишек?! - от этих произведений болью не пахнет, напротив - любовь, светлая грусть, но не страх........ не, я видел их и умирающими, и переживающими боль, и жалующимися.... кажется понял - скажу: в их переживаниях боли нет попытки сделать больно близкому... ну как это бывает - "аааа! мне плохо, а ты..../ и без тебя голова болит" - как то так
r.bragin
Темы: 11
С нами: 18 лет 5 месяцев

#22 Лада » Ср, 27 августа 2008, 4:07

Ночью на кладбище строгое,
Чуть только месяц взойдет,
Крошка-малютка безногая
Пыльной дорогой ползет.

Днем по канавам валяется,
Что-то тихонько скулит.
Ночью в траву забирается,
Между могилками спит.

Старой, забытой дороженькой
Между лохматых могил
Добрый и ласковый Боженька
Нынче во сне приходил.

Ноги большие и новые
Ей подарить обещал,
А колокольцы лиловые
Тихо звенели хорал...

«Боженька, ласковый Боженька,
Что тебе стоит к весне
Глупой и малой безноженьке
Ноги приклеить во сне?»

Вертинский. Безноженька, 1916 г.

Аня, ты задумалась над вопросом, над которым думали из века в век люди... Но, мне думается, мытак и не найдём ответа - оправдания. Ведь мы же люди..
Лада

Пред.

Вернуться в Беседка