НЕ ОСУЖДАТЬ Саакашвили, Грузию, Америку)))

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#21 Амандиль » Ср, 13 августа 2008, 13:33

gedeon поддерживаю.любое событие как и весь мир надо принимать как совершенство божественной оркестровки а не ставить себя судьёй и разделять на плохих и хороших.просто все получили необходимый опыт и проявили свою суть. всем всегда за всё воздастся и без нашего какогобы то ни было пристрастного отношения..которое как уже было сказано имеет последствия.
ещё очень хорошо надеюсь россиян полечило "несправедливое" отношение мирового сообщества, с постоянной российской темой идеализма и "кто прав кто виноват"...
Амандиль
Темы: 4
С нами: 19 лет 8 месяцев

#23 Ученик » Ср, 13 августа 2008, 13:42

Грехи в отношении к ближним (не совсем в тему, но простите мне...)

В том числе есть такой грех -

"НЕОКАЗАНИЕ ПОМОЩИ БЛИЖНЕМУ, ОБИЖАЕМОМУ, ГОНИМОМУ. В этот грех мы впадаем, когда из трусости или ложно понятого смирения не вступаемся за обижаемого, не обличаем обидчика, не свидетельствуем истину, позволяем торжествовать злу и несправедливости.

Как переносим мы несчастье ближнего, помним ли заповедь: «Тяготы друг друга носите»? Готовы ли всегда прийти на помощь, жертвуя своим покоем и благополучием? Не оставляем ли ближнего в беде?"
Ученик
Аватара
Темы: 12
С нами: 19 лет 1 месяц

#24 Stella » Ср, 13 августа 2008, 13:43

Dmitrig писал(а):Maria, да успокойся ты!
а как по мне, то Мария вполне спокойна, это на ее реплику посыпались у некоторых перевозбужденные реакции.
Dmitrig, а как модератор, как Вы относитесь, когда один форумчанин на другого говорит дура?
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#25 Дезинфекция » Ср, 13 августа 2008, 13:51

Ученик,
откуда эта суперценная и актуальная цитата?
Дезинфекция
Темы: 57
С нами: 17 лет 1 месяц

#27 Ученик » Ср, 13 августа 2008, 13:55

elia писал(а):откуда эта суперценная и актуальная цитата?
http://psylib.org.ua/books/perechg/txt02.htm
ПЕРЕЧЕНЬ
НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫХ ГРЕХОВ
с объяснением их духовного смысла

Сретенский монастырь. Москва, 1999
Ученик
Аватара

#28 Дезинфекция » Ср, 13 августа 2008, 14:16

Ученик, спасибо.
Дезинфекция
Темы: 57
С нами: 17 лет 1 месяц

#29 Maria » Ср, 13 августа 2008, 14:21

Dmitrig
Боже ты мой, да в чём же я проявила своё беспокойство?
Maria
Модератор
Темы: 14
С нами: 18 лет 7 месяцев

#31 Brittany » Ср, 13 августа 2008, 14:35

Dmitrig писал(а):Во-первых, не Боже, а модератор
:smile: У тебя такой мощный нимб на аве.. :unsure: :tongue:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#32 ines-ik » Ср, 13 августа 2008, 16:25

А мне вчера вот что написали..........
"Не верь врагу твоему вовек, ибо, как ржавеет медь, так и злоба его:
хотя бы он смирился и ходил согнувшись, будь внимателен душею твоею и остерегайся его, и будешь пред ним, как чистое зеркало, и узнаешь, что он не до конца очистился от ржавчины;

не ставь его подле себя, чтобы он, низринув тебя, не стал на твое место; не сажай его по правую сторону себя, чтобы он когда-нибудь не стал домогаться твоего седалища, и ты наконец поймешь слова мои и со скорбью вспомнишь о наставлениях моих.

Кто пожалеет об ужаленном заклинателе змей и обо всех, приближающихся к диким зверям? Так и о сближающемся с грешником и приобщающемся грехам его:

на время он останется с тобою, но если ты поколеблешься, он не устоит. Сир 21:2

Устами своими враг усладит тебя , но в сердце своем замышляет ввергнуть тебя в яму: глазами своими враг будет плакать, а когда найдет случай, не насытится кровью.

Если встретится с тобою несчастье, ты найдешь его там прежде себя,
и он, как будто желая помочь, подставит тебе ногу: Пс 40:10

будет кивать головою и хлопать руками, многое будет шептать, и изменит лицо свое. "
Книга Премудрости Иисуса, сына Сирахова
Вот ничего не понимаю... почему именно это сейчас?...
ines-ik

#33 Brittany » Ср, 13 августа 2008, 16:28

Ines-ik писал(а):А мне вчера вот что написали.........."Не верь врагу твоему вовек,
:smile: У тебя есть враг, которому ты веришь?
Brittany
Аватара

#34 ines-ik » Ср, 13 августа 2008, 16:32

Я думаю, что не осудить нельзя...Саакашвили. Иначе - разве люди мы?
А ненавидеть вот... бессмысленно, ибо "не ведают, что творят" :(

Да, как всегда ИМХО. НЕ противоречу тем, кто вознесся уже туда, где нет ни похвалы, ни осуждения, а одно лишь бесстрастное и безмолвное...Что-то...

Норочка!
Ты как всегда!:)))))
Это вчера мне на стол свалилась именно эта цитата из ВЗ! :)) Вроде бы ни к селу ни к городу! Я ее и не знала раньше :))))

А на твой вопрос не знаю, как ответить!:))) Кто ж это знает?!:)))
ines-ik

#35 Brittany » Ср, 13 августа 2008, 16:38

Ines-ik писал(а):Норочка!Ты как всегда!:)))))
Ага! :grin:

Ines-ik писал(а): Вроде бы ни к селу ни к городу!

Ну почему же? В свете последних событий, если тебя они затронули глубоко, как раз в тему..
Как пища для размышлений..

Ines-ik писал(а):что не осудить нельзя...Саакашвили. Иначе - разве люди мы?
Я его не осуждаю, не знаю, почему.. Хотя - вру.. знаю.. Мне этой темой так хрряснуло по спине,
что до сих пор расхлёбываю.. Не только осуждение, а вообще любой негатифф мне противопоказан..
Brittany
Аватара

#36 Ученик » Ср, 13 августа 2008, 16:41

Вот нашёл маленький рассказ

Жизнь после войны...

2003 г.10 лет прошло, как грузинская войнская часть хотела завоевать и усвоить маленькую страну Абхазия.

Из –за клочка земли , был нанесён стране тяжёлый удар, убиты женщины и дети, умерли не в чём невинные мужщины.Тысячами граждане убежали от испуга, другие – изгнаны из родных мест, картина как в Югославии. За такую бессмысленную войну , ведёт ответственность бывший министер иностранных дел Советского Союза Едвард Шеварнадзе. Какой результат от этой войны? Абхазия в блокаде между Россией и Грузией, на всех границах стоят военные посты, у граждан Абхазии нет действительных личных документов. Прямая связь с зарубежом прервана. Почта не действует, мобильный телефон- здесь люксус – не функционирует, телевидение ведёт борьбу за каждую минуту в эфире, часто отключается электричество, вода поступает «по настроению». Много времени прошло , что началась война, осталась мало надежды на будущее, даже оптимисты перестали верить.

Возмём один простой пример: Нелли работала до войны в Гагре. Сюда приезжали туристы из разных стран, любовались красатой и климатом Абхазии, наслаждались теплатой солнца и морской водой Чёрного моря. Неговоря уже о садах и лесов Абхазии. Её муж Жора работал переводчиком в Интуристе, он приглашал туристов на посещения озера Рицы, рассказывал им историю древней Абхазии.

Началась война , Жора пошёл воевать и больше не вернулся. Его дом сожгли , семья потеряла всё.

Нелли живёт сегодня с тремья детьми в Новом районе на 8 – ом этаже. Опять пришла она и стои в очереди как и другие. «Красный Крест» выдаёт детские вещи, ведь надо же одеть детей, кроме этого сегодня выдают горячий суп. Как – то надо жить. У неё даже маленький огород, часть урожая продаёт на рынке, а часть оставляет детям.

Сегодня днём холодно, *5 С тепла, в картире не топят, ей надо подняться на 8 –ой этаж.
Эта проклятая война уничтожила очень многое ( перевод к краткой форме, нет смысла одну и ту же картину повторять в различных вариянтах).
В 1992 г. Шеварнадзе начал бессмысленную войну, а через год 1993 , мучительно потерял он её.

Но судьбы разрушенной культуры народа Кавказа остаётся пока не решённым. (с)

http://www.abchasienhilfe.com/docs/kult ... /index.htm
Ученик
Аватара

#37 ines-ik » Ср, 13 августа 2008, 16:45

Нет никакой моей вины в том, что другие не пришли с войны...
В том, что они, кто старше, кто моложе, остались там
И не об этом речь, что я их мог, но не сумел сберечь...
Речь - не о том... Но всё же, всё же, всё же...(с)

Читала списки погибших миротворцев... 100 человек почти...
Звучит официозно: миротворцы, а на самом деле 1986 г.р.,...1985 г.р.,...1987 г.р.... мальчишки...

Нора Грин:
"если тебя они затронули глубоко"
Не знаю, что значит "глубоко"... У меня нет ненависти или презрения к Саакашвили...а тем более к грузинам или одурманенным грузинским боевикам... (рассказывали мне сами грузины когда-то, что воевали с абхазами всегда обдолбанные (то есть под наркотиками)... Нет... но скорбь и боль за людей есть...И скорбь и боль за то, что мы, люди, так и не изменились с веками...Как убивали друг друга, так и убиваем... И даже этики крохотульной военной не осталось: не убивать стариков и детей, пленных... А ведь бывали времена, когда было такое...
Пусть здесь на ФДК решено не осуждать никого. Я честно говорю, что я - осуждаю... а за душу Саакашвили молиться нужно ИМХО...всем миром
ines-ik

#38 Brittany » Ср, 13 августа 2008, 16:51

Ines-ik писал(а):Не знаю, что значит "глубоко"
Просто есть люди, которые эти события восприннимают философски. Как будто они их напрямую не касаются..
Вот для них это - не глубоко..
Ines-ik писал(а):Пусть здесь на ФДК решено не осуждать никого.
Это не здесь решено, ты же знаешь! :unsure:
Brittany
Аватара

#39 Мечта-тель » Ср, 13 августа 2008, 16:56

Спойлер
КНИГА ПРЕМУДРОСТИ ИИСУСА, СЫНА СИРАХОВА *
Предисловие:
1 Многое и великое дано нам через закон, пророков и прочих писателей,
2 следовавших за ними, за что должно прославлять народ Израильский за образованность и мудрость; и не только сами изучающие должны делаться разумными, но и находящимся вне [Палестины] усердно занимающиеся [писанием] могут приносить пользу словом и писанием. Поэтому дед мой Иисус, больше других предаваясь изучению закона, пророков и других отеческих книг и приобретя достаточный в них навык, решился и сам написать нечто, относящееся к образованию и мудрости,
3 чтобы любители учения, вникая и в эту [книгу], еще более преуспевали в жизни по закону. Итак, прошу вас, читайте [эту книгу] благосклонно и внимательно и имейте снисхождение к тому, что в некоторых местах мы, может быть, погрешили, трудясь
4 над переводом: ибо неодинаковый смысл имеет то, что читается по - еврейски, когда переведено будет на другой язык, - и не только эта [книга], но даже закон, пророчества и остальные книги имеют немалую разницу в смысле, если читать их в подлиннике. Прибыв в Египет в тридцать восьмом году при царе Евергете
5 [Птоломее] и пробыв там, я нашел немалую разницу в образовании [между палестинскими и египетскими евреями], и счел крайне необходимым и самому приложить усердие к тому, чтобы перевести эту книгу. Много бессонного труда и знаний
6 положил я в это время, чтобы довести книгу до конца и сделать ее доступною и тем, которые, находясь на чужбине, желают учиться и приспособляют свои нравы к тому, чтобы жить по закону.
Гл.1
1 Всякая премудрость - от Господа и с Ним пребывает вовек.
2 Песок морей и капли дождя и дни вечности кто исчислит?
3 Высоту неба и широту земли, и бездну и премудрость кто исследует?
4 Прежде всего произошла Премудрость, и разумение мудрости - от века.
5 Источник премудрости - слово Бога Всевышнего, и шествие ее - вечные заповеди.
6 Кому открыт корень премудрости? и кто познал искусство ее?
7 Один есть премудрый, весьма страшный, сидящий на престоле Своем, Господь.
8 Он произвел ее и видел и измерил ее
9 и излил ее на все дела Свои
10 и на всякую плоть по дару Своему, и особенно наделил ею любящих Его.
11 Страх Господень - слава и честь, и веселие и венец радости.
12 Страх Господень усладит сердце и даст веселие и радость и долгоденствие.
13 Боящемуся Господа благо будет напоследок, и в день смерти своей он получит благословение. Страх Господень - дар от Господа и поставляет на стезях любви.
14 Любовь к Господу - славная премудрость, и кому благоволит Он, разделяет ее по Своему усмотрению.
15 Начало премудрости - бояться Бога, и с верными она образуется вместе во чреве. Среди людей она утвердила себе вечное основание и семени их вверится.
16 Полнота премудрости - бояться Господа; она напояет их от плодов своих:
17 весь дом их она наполнит всем, чего желают, и кладовые их - произведениями своими.
18 Венец премудрости - страх Господень, произращающий мир и невредимое здравие; но то и другое - дары Бога, Который распространяет славу любящих Его.
19 Он видел ее и измерил, пролил как дождь ведение и разумное знание и возвысил славу обладающих ею.
20 Корень премудрости - бояться Господа, а ветви ее - долгоденствие.
21 Страх Господень отгоняет грехи; не имеющий же страха не может оправдаться.
22 Не может быть оправдан несправедливый гнев, ибо самое движение гнева есть падение для человека.
23 Терпеливый до времени удержится и после вознаграждается веселием.
24 До времени он скроет слова свои, и уста верных расскажут о благоразумии его.
25 В сокровищницах премудрости - притчи разума, грешнику же страх Господень ненавистен.
26 Если желаешь премудрости, соблюдай заповеди, и Господь подаст ее тебе,
27 ибо премудрость и знание есть страх пред Господом, и благоугождение Ему - вера и кротость.
28 Не будь недоверчивым к страху пред Господом и не приступай к Нему с раздвоенным сердцем.
29 Не лицемерь пред устами других и будь внимателен к устам твоим.
30 Не возноси себя, чтобы не упасть и не навлечь бесчестия на душу твою, ибо Господь откроет тайны твои и уничижит тебя среди собрания за то, что ты не приступил искренно к страху Господню, и сердце твое полно лукавства.
Гл.2
1 Сын мой! если ты приступаешь служить Господу Богу, то приготовь душу твою к искушению:
2 управь сердце твое и будь тверд, и не смущайся во время посещения;
3 прилепись к Нему и не отступай, дабы возвеличиться тебе напоследок.
4 Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив,
5 ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, - в горниле уничижения.
6 Веруй Ему, и Он защитит тебя; управь пути твои и надейся на Него.
7 Боящиеся Господа! ожидайте милости Его и не уклоняйтесь от Него, чтобы не упасть.
8 Боящиеся Господа! веруйте Ему, и не погибнет награда ваша.
9 Боящиеся Господа! надейтесь на благое, на радость вечную и милости.
10 Взгляните на древние роды и посмотрите: кто верил Господу - и был постыжен? или кто пребывал в страхе Его - и был оставлен? или кто взывал к Нему - и Он презрел его?
11 Ибо Господь сострадателен и милостив и прощает грехи, и спасает во время скорби.
12 Горе сердцам боязливым и рукам ослабленным и грешнику, ходящему по двум стезям!
13 Горе сердцу расслабленному! ибо оно не верует, и за то не будет защищено.
14 Горе вам, потерявшим терпение! что будете вы делать, когда Господь посетит?
15 Боящиеся Господа не будут недоверчивы к словам Его, и любящие Его сохранят пути Его.
16 Боящиеся Господа будут искать благоволения Его, и любящие Его насытятся законом.
17 Боящиеся Господа уготовят сердца свои и смирят пред Ним души свои, говоря:
18 впадем в руки Господа, а не в руки людей; ибо, каково величие Его, такова и милость Его.

---------------------------
Псалом 40
1 Начальнику хора. Псалом Давида.
2 Блажен, кто помышляет о бедном! В день бедствия избавит его Господь.
3 Господь сохранит его и сбережет ему жизнь; блажен будет он на земле. И Ты не отдашь его на волю врагов его.
4 Господь укрепит его на одре болезни его. Ты изменишь все ложе его в болезни его.
5 Я сказал: Господи! помилуй меня, исцели душу мою, ибо согрешил я пред Тобою.
6 Враги мои говорят обо мне злое: "когда он умрет и погибнет имя его?"
7 И если приходит кто видеть меня, говорит ложь; сердце его слагает в себе неправду, и он, выйдя вон, толкует.
8 Все ненавидящие меня шепчут между собою против меня, замышляют на меня зло:
9 "слово велиала пришло на него; он слег; не встать ему более".
10 Даже человек мирный со мною, на которого я полагался, который ел хлеб мой, поднял на меня пяту.
11 Ты же, Господи, помилуй меня и восставь меня, и я воздам им.
12 Из того узнаю, что Ты благоволишь ко мне, если враг мой не восторжествует надо мною,
13 а меня сохранишь в целости моей и поставишь пред лицем Твоим на веки.
14 Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!
Ines-ik писал(а):Устами своими враг усладит тебя , но в сердце своем замышляет ввергнуть тебя в яму: глазами своими враг будет плакать, а когда найдет случай, не насытится кровью.

Если встретится с тобою несчастье, ты найдешь его там прежде себя,
и он, как будто желая помочь, подставит тебе ногу: Пс 40:10
Это не Псалм Царя Давида за номером 40, а та же Книга премудрости Иисуса Глава 12
Спойлер
1 Если ты делаешь добро, знай, кому делаешь, и будет благодарность за твои благодеяния.
2 Делай добро благочестивому, и получишь воздаяние, и если не от него, то от Всевышнего.
3 Нет добра для того, кто постоянно занимается злом и кто не подает милостыни.
4 Давай благочестивому, и не помогай грешнику.
5 Делай добро смиренному, и не давай нечестивому: запирай от него хлеб и не давай ему, чтобы он чрез то не превозмог тебя;
6 ибо ты получил бы сугубое зло за все добро, которое сделал бы ему; ибо и Всевышний ненавидит грешников и нечестивым воздает отмщением.
7 Давай доброму, и не помогай грешнику.
8 Друг не познается в счастье, и враг не скроется в несчастье.
9 При счастье человека враги его в печали, а в несчастье его и друг разойдется с ним.
10 Не верь врагу твоему вовек, ибо, как ржавеет медь, так и злоба его:
11 хотя бы он смирился и ходил согнувшись, будь внимателен душею твоею и остерегайся его, и будешь пред ним, как чистое зеркало, и узнаешь, что он не до конца очистился от ржавчины;
12 не ставь его подле себя, чтобы он, низринув тебя, не стал на твое место; не сажай его по правую сторону себя, чтобы он когда - нибудь не стал домогаться твоего седалища, и ты наконец поймешь слова мои и со скорбью вспомнишь о наставлениях моих.
13 Кто пожалеет об ужаленном заклинателе змей и обо всех, приближающихся к диким зверям? Так и о сближающемся с грешником и преобщающемся грехам его:
14 на время он останется с тобою, но, если ты поколеблешься, он не устоит.
15 Устами своими враг усладит тебя, но в сердце своем замышляет ввергнуть тебя в яму: глазами своими враг будет плакать, а когда найдет случай, не насытится кровью.
16 Если встретится с тобою несчастье, ты найдешь его там прежде себя,
17 и он, как будто желая помочь, подставит тебе ногу:
18 будет кивать головою и хлопать руками, многое будет шептать, и изменит лицо свое.
Мечта-тель

#40 Stella » Ср, 13 августа 2008, 17:00

Ines-ik писал(а):Это вчера мне на стол свалилась именно эта цитата из ВЗ! :))
что значит свалилась? :?
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка