Dmitrig писал(а):Мне интересно как выглядит это реальное движение блюдца. Все сидят за столом на расстоянии от объекта? Или, все-таки, нужно при этом докасываться до блюдца руками?
мы делали так: на стол клали листочек с алфавитом и цифрами, на блюдце делали риски-указатели. садились вокруг стола, какая-то там процедура призыва-защиты проводилась, уж не помню. зеркала убирали или накрывали, а то эти духи могли там отразиться и напугать. свечки. блюдце ложили вверх дном и все, кто участвовал в гадании легонько прикасаясь к краю блюдца начинали водить его по кругу. сначала усилия прикладывались, а потом как будто и без усилий оно двигалось, по крайней мере осознанных усилий мы не прикладывали. У меня создалось ощущение, что я выполняла роль проводника, т.к. блюдце двигалось действительно само и неизвестно было никому, куда, на какую букву оно пойдет дальше. Помню, что когда спросили, как будут звать следующего президента России, оно ответило Немцов.

Мы тада и не знали такого, намного позже я о нем услышала.

Но как только я убирала руку - движение прекращалось. Это просто другой вид энергии.
Ну и врать эти духи были горазды, эт точно.
я уж не помню, что конкретно, но буквально все, что их спрашивали, они наврали.