Это делает человека ВНЕШНЕ человеком - а это немало...

А все остальное - внутренее дополнения. В разных пропорциях... с хорошим соусом.
И любить надо уметь. Но животные тоже любят
 по-своему.
  по-своему.Список разделов › Прочее › Беседка

по-своему.
  по-своему. 
 ku_ka_re_ku писал(а):Что(кто?) делает человека СОТВОРЦОМ?...и как это проявляется в нём?
вот интересный и актуальный вопросик
Ученик писал(а):Это всё зависит от вашего понимания слова и понятия "человек".
Эх, ku_ka_re_ku, оюбязательно тебе надо быть с кем-то:ku_ka_re_ku писал(а):в Моей формулировке вопроса гораздо больше высоты и вечности,чем в Вашей...
не считаете?

...если у человека начала прорастать Душа, то её рост уже ничто не остановит.... кроме смерти телаКТБ18 писал(а):а через сколько времени душа сравняется с местностью, т.е. телом, если оставить ее без поддержания?

5) Мыло, шило и расчёскаTS писал(а):Это делает человека ВНЕШНЕ человеком - а это немало...

Какие тут извинения, бог с тобой,КТБ18 писал(а): Ну наверное должна попросить у ВАс прощения в том, что на вашу шутливую наверное тему, отвечаю совсем серьезно. Ну не идет у меня понятие "человек" перевести в шутку

Как абстракция может и гордо, но человек это всегда личность, а личность не может быть абстракцией. Нам в голову не приходит сказать, что бог это звучит гордо, что мама или отец это звучит гордо, мы находим какие-то другие слова. Но всё же есть гордость в позитивном смысле, отличная от гордыни, которая позволяет делать шаги вперёд, думаю это всегда ограниченно по времени и пространству т.к. ослепляет.Мечта-тель писал(а):Лёш, а как думаешь:"Человек - это звучит гордо"?.... что т я в последнее время засомневался.... однако

Похоже, что это физически невозможно. Тут не в количестве энергии дело, а так видно чел устроен. Насколько я понял, это достигается не количеством удерживаемых ощущений, а гармонией (балансом) и уходом от ощущений вообще.КТБ18 писал(а): но вот для того чтобы удерживать эти два ощущения одновременно... у человека пока энергии не хватаети получается, что он впадает в крайности,

Это, если в корень смотреть. А если симптоматично - то видно, когда есть в человеке честность, милосердие, благородство (тьфу ты, блин, я все об одном и том же).Nora Greene писал(а):Вероятно, человека делает человеком беспрерывная связь с Творцом.
 А по сути - да, если перекрывается связь с верхом - за грехи, человек начинает терять человеческий облик. Который по образу и подобию.
 А по сути - да, если перекрывается связь с верхом - за грехи, человек начинает терять человеческий облик. Который по образу и подобию.Stella писал(а):в понимании кукареку мы людишки (его слова), а вот он самый что ни есть бог

А я думала другой избранный (бывший модеатор) есть тут один...значит на форуме их хватает
  А я думала другой избранный (бывший модеатор) есть тут один...значит на форуме их хватает   

а скажи мне на ушко, кого ты имеешь в видуDikovinka писал(а):А я думала другой избранный (бывший модеатор) есть тут один...
 можно и в личку
  можно и в личку   а то меня как всегда разбирает любопытство
  а то меня как всегда разбирает любопытство  
 есть еще по-другому "для того, чтоб иметь ангельский характер, необходимо обладать дьявольским терпением"
  есть еще по-другому "для того, чтоб иметь ангельский характер, необходимо обладать дьявольским терпением"

Написала в личкуStella писал(а):а скажи мне на ушко, кого ты имеешь в виду можно и в личку а то меня как всегда разбирает любопытство
 А то это святое имя всуе не произносят
 А то это святое имя всуе не произносят   

КТБ18, я рассуждаю так - есть противоположности, а есть только видимость противоположности, так любовь и ненависть - это только видимость противоположности, а любовь и безразличие практически несовместимы, т.е. я не представляю как можно к одному и тому же чел. в одно и тоже время быть безразличным и любить.КТБ18 писал(а):возможно, я знаю удержать не смогла
Я думаю, что она даже у Иисуса была не беспрерывной, иначе он не уединялся бы для молитвы. Это только в пределе, при достижении жизни вечной, когда время уплотняется до бесконечности и ВСЯ жизнь достигает цели творения.Nora Greene писал(а):Вероятно, человека делает человеком беспрерывная связь с Творцом.
Вот это где-то близко, грех уводит в сторону от достижения этой цели.sestra писал(а): А по сути - да, если перекрывается связь с верхом - за грехи, человек начинает терять человеческий облик. Который по образу и подобию.

Я бы выбрала этот вариант.Ученик писал(а):7) Внутренняя свобода

ivolya, если тебе остальные не очень, то исходя из выбранной "Внутренней свободы" предпологается самой дописать остальные т.к. свобода без творческого начала это фикция. Свободу нужно проявлять.ivolya писал(а):Я бы выбрала этот вариант. Хотя сама еще не до конца свободна

Ученик писал(а):Я думаю, что она даже у Иисуса была не беспрерывной, иначе он не уединялся бы для молитвы.
 Иисус ведь богочеловек..ты считаешь, что Его человеческая ипостась делает эту связь пунктирной?
 Иисус ведь богочеловек..ты считаешь, что Его человеческая ипостась делает эту связь пунктирной?  

"Богочеловек" - именно.Nora Greene писал(а):ты считаешь, что Его человеческая ипостась делает эту связь пунктирной?
Это одно другому не мешает. Это и есть испить всю чашу до дна.Nora Greene писал(а):А как же Святая Троица?

Ты не забывай, что именно Он смертию смерть попрал. Значит, божеское восторжествовало,Ученик писал(а):"Богочеловек" - именно.
Как раз вчера я наткнулась на Евангелие от Петра. И там другие слова, и, соответственно другой перевод..Ученик писал(а):Элои! Элои! ламма савахфани? -- что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?

Сейчас этот раздел просматривают: 18 гостей