Это делает человека ВНЕШНЕ человеком - а это немало...

А все остальное - внутренее дополнения. В разных пропорциях... с хорошим соусом.
И любить надо уметь. Но животные тоже любят

Список разделов › Прочее › Беседка
ku_ka_re_ku писал(а):Что(кто?) делает человека СОТВОРЦОМ?...и как это проявляется в нём?
вот интересный и актуальный вопросик
Ученик писал(а):Это всё зависит от вашего понимания слова и понятия "человек".
Эх, ku_ka_re_ku, оюбязательно тебе надо быть с кем-то:ku_ka_re_ku писал(а):в Моей формулировке вопроса гораздо больше высоты и вечности,чем в Вашей...
не считаете?
...если у человека начала прорастать Душа, то её рост уже ничто не остановит.... кроме смерти телаКТБ18 писал(а):а через сколько времени душа сравняется с местностью, т.е. телом, если оставить ее без поддержания?
5) Мыло, шило и расчёскаTS писал(а):Это делает человека ВНЕШНЕ человеком - а это немало...
Какие тут извинения, бог с тобой,КТБ18 писал(а): Ну наверное должна попросить у ВАс прощения в том, что на вашу шутливую наверное тему, отвечаю совсем серьезно. Ну не идет у меня понятие "человек" перевести в шутку
Как абстракция может и гордо, но человек это всегда личность, а личность не может быть абстракцией. Нам в голову не приходит сказать, что бог это звучит гордо, что мама или отец это звучит гордо, мы находим какие-то другие слова. Но всё же есть гордость в позитивном смысле, отличная от гордыни, которая позволяет делать шаги вперёд, думаю это всегда ограниченно по времени и пространству т.к. ослепляет.Мечта-тель писал(а):Лёш, а как думаешь:"Человек - это звучит гордо"?.... что т я в последнее время засомневался.... однако
Похоже, что это физически невозможно. Тут не в количестве энергии дело, а так видно чел устроен. Насколько я понял, это достигается не количеством удерживаемых ощущений, а гармонией (балансом) и уходом от ощущений вообще.КТБ18 писал(а): но вот для того чтобы удерживать эти два ощущения одновременно... у человека пока энергии не хватаети получается, что он впадает в крайности,
Это, если в корень смотреть. А если симптоматично - то видно, когда есть в человеке честность, милосердие, благородство (тьфу ты, блин, я все об одном и том же).Nora Greene писал(а):Вероятно, человека делает человеком беспрерывная связь с Творцом.
Stella писал(а):в понимании кукареку мы людишки (его слова), а вот он самый что ни есть бог
а скажи мне на ушко, кого ты имеешь в видуDikovinka писал(а):А я думала другой избранный (бывший модеатор) есть тут один...
Написала в личкуStella писал(а):а скажи мне на ушко, кого ты имеешь в виду можно и в личку а то меня как всегда разбирает любопытство
КТБ18, я рассуждаю так - есть противоположности, а есть только видимость противоположности, так любовь и ненависть - это только видимость противоположности, а любовь и безразличие практически несовместимы, т.е. я не представляю как можно к одному и тому же чел. в одно и тоже время быть безразличным и любить.КТБ18 писал(а):возможно, я знаю удержать не смогла
Я думаю, что она даже у Иисуса была не беспрерывной, иначе он не уединялся бы для молитвы. Это только в пределе, при достижении жизни вечной, когда время уплотняется до бесконечности и ВСЯ жизнь достигает цели творения.Nora Greene писал(а):Вероятно, человека делает человеком беспрерывная связь с Творцом.
Вот это где-то близко, грех уводит в сторону от достижения этой цели.sestra писал(а): А по сути - да, если перекрывается связь с верхом - за грехи, человек начинает терять человеческий облик. Который по образу и подобию.
Я бы выбрала этот вариант.Ученик писал(а):7) Внутренняя свобода
ivolya, если тебе остальные не очень, то исходя из выбранной "Внутренней свободы" предпологается самой дописать остальные т.к. свобода без творческого начала это фикция. Свободу нужно проявлять.ivolya писал(а):Я бы выбрала этот вариант. Хотя сама еще не до конца свободна
Ученик писал(а):Я думаю, что она даже у Иисуса была не беспрерывной, иначе он не уединялся бы для молитвы.
"Богочеловек" - именно.Nora Greene писал(а):ты считаешь, что Его человеческая ипостась делает эту связь пунктирной?
Это одно другому не мешает. Это и есть испить всю чашу до дна.Nora Greene писал(а):А как же Святая Троица?
Ты не забывай, что именно Он смертию смерть попрал. Значит, божеское восторжествовало,Ученик писал(а):"Богочеловек" - именно.
Как раз вчера я наткнулась на Евангелие от Петра. И там другие слова, и, соответственно другой перевод..Ученик писал(а):Элои! Элои! ламма савахфани? -- что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
Сейчас этот раздел просматривают: 22 гостя