Что делает человека человеком?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#21 СТ » Вс, 10 августа 2008, 1:02

Очень нравятся п.5 для мужчин и п. 5 и 9 - для женщин. Или 9 наполовину (брить таки надо!) :yes:
Это делает человека ВНЕШНЕ человеком - а это немало... :grin:
А все остальное - внутренее дополнения. В разных пропорциях... с хорошим соусом.
И любить надо уметь. Но животные тоже любят :smile: по-своему.
СТ
Темы: 10
С нами: 17 лет 5 месяцев

#22 Мечта-тель » Вс, 10 августа 2008, 12:05

Лёш, а как думаешь:
"Человек - это звучит гордо"?
.... что т я в последнее время засомневался.... однако... :?

И по этому же поводу...
ku_ka_re_ku писал(а):Что(кто?) делает человека СОТВОРЦОМ?...и как это проявляется в нём?
вот интересный и актуальный вопросик
Ученик писал(а):Это всё зависит от вашего понимания слова и понятия "человек".
ku_ka_re_ku писал(а):в Моей формулировке вопроса гораздо больше высоты и вечности,чем в Вашей...
не считаете?
Эх, ku_ka_re_ku, оюбязательно тебе надо быть с кем-то:
СО-Лайтманом
СО-Творцом

Серёга, скоммуниздю у Железного Человека с Шелковым Сердцем присказку:
Удачи тебе, Серёга!!!... хотя ж понимаю, что ты стоишь выше звёзд и предсказаний....
Да отвиди Душу твою, Серёга, быть с кем-либо "СО-...."..............
...но это совершенно не значит, что не действует в Духовном подзакон:
"Возлюби ближнего, как самого себя"
:rose:

А то, что "в Моей формулировке вопроса гораздо больше высоты и вечности,чем в Вашей..."... нууууу..... так тому и быть.....
Хотя ты сам то знаешь, зачем конкретно тебе нужна "высота" и "вечность"?
Мечта-тель

#25 Мечта-тель » Вс, 10 августа 2008, 20:27

КТБ18 писал(а):а через сколько времени душа сравняется с местностью, т.е. телом, если оставить ее без поддержания?
...если у человека начала прорастать Душа, то её рост уже ничто не остановит.... кроме смерти тела
....а если и случается подобное на взгляд, Татьяны Борисовны, то стало быть была ошибка в идентефикации той сущности в человеке, которую Татьяна Борисовна назвала душой.... то была не Душа - это точно!!!
А что это было - кто ж его знает... мож ум человеческий???? :wacko:
Мечта-тель

#26 Ученик » Вс, 10 августа 2008, 23:09

TS писал(а):Это делает человека ВНЕШНЕ человеком - а это немало...
5) Мыло, шило и расчёска :grin:
Русская пословица - "встречают по одежке, провожают - по уму". А вот у немцев эта народная мудрость более выражена ("Kleider machen Leute") - "Одежда делает человека". В нашем представлении это "перегибание палки", заклинивание на внешности. Но есть в этом что-то...
когда обстоятельства заставляют координально менять одежду, то человек старается соответствовать ей (белая рубашка и галстук и чел меньше ругется матом, например). Может это психологическая маска, но какое-то воздействие тут есть (через других людей наверно). Не зря наверное и у монахов определённый вид одежды и у священнослужителей.
Ученик
Автор темы
Аватара
Темы: 12
С нами: 19 лет 1 месяц

#27 Ученик » Вс, 10 августа 2008, 23:21

КТБ18 писал(а): Ну наверное должна попросить у ВАс прощения в том, что на вашу шутливую наверное тему, отвечаю совсем серьезно. Ну не идет у меня понятие "человек" перевести в шутку
Какие тут извинения, бог с тобой,
КТБ18, когда я читаю Александра Меня меня тоже не шутить тянет, хотя и он говорил, что юмор это чисто человеческое дело основанное на абстракции мышления и животным это не доступно. И даже у Иисуса в некоторых притчах есть тонкий юмор, но как говорят, всему своё время и место.
Ученик
Автор темы
Аватара

#28 Ученик » Вс, 10 августа 2008, 23:39

Мечта-тель писал(а):Лёш, а как думаешь:"Человек - это звучит гордо"?.... что т я в последнее время засомневался.... однако
Как абстракция может и гордо, но человек это всегда личность, а личность не может быть абстракцией. Нам в голову не приходит сказать, что бог это звучит гордо, что мама или отец это звучит гордо, мы находим какие-то другие слова. Но всё же есть гордость в позитивном смысле, отличная от гордыни, которая позволяет делать шаги вперёд, думаю это всегда ограниченно по времени и пространству т.к. ослепляет.
Ученик
Автор темы
Аватара

#29 Ученик » Вс, 10 августа 2008, 23:52

КТБ18 писал(а): но вот для того чтобы удерживать эти два ощущения одновременно... у человека пока энергии не хватаети получается, что он впадает в крайности,
Похоже, что это физически невозможно. Тут не в количестве энергии дело, а так видно чел устроен. Насколько я понял, это достигается не количеством удерживаемых ощущений, а гармонией (балансом) и уходом от ощущений вообще.
Ученик
Автор темы
Аватара

#30 Brittany » Пн, 11 августа 2008, 11:41

Ученик
Вероятно, человека делает человеком беспрерывная связь с Творцом.
При нарушении связи человек начинает становится недочеловеком.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#31 sestra » Пн, 11 августа 2008, 11:57

Nora Greene писал(а):Вероятно, человека делает человеком беспрерывная связь с Творцом.
Это, если в корень смотреть. А если симптоматично - то видно, когда есть в человеке честность, милосердие, благородство (тьфу ты, блин, я все об одном и том же). :smile: А по сути - да, если перекрывается связь с верхом - за грехи, человек начинает терять человеческий облик. Который по образу и подобию.
sestra

#32 Dikovinka » Пн, 11 августа 2008, 14:58

Stella писал(а):в понимании кукареку мы людишки (его слова), а вот он самый что ни есть бог

Избранный ? :-D :-D :-D А я думала другой избранный (бывший модеатор) есть тут один...значит на форуме их хватает :roll: :hi-hi:
Dikovinka
Аватара
Темы: 6
С нами: 17 лет 11 месяцев

#33 Stella » Пн, 11 августа 2008, 15:18

Dikovinka писал(а):А я думала другой избранный (бывший модеатор) есть тут один...
а скажи мне на ушко, кого ты имеешь в виду :? можно и в личку :smile: а то меня как всегда разбирает любопытство :hi-hi:
п.с. хорошая подпись :wink: есть еще по-другому "для того, чтоб иметь ангельский характер, необходимо обладать дьявольским терпением"
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#34 Dikovinka » Пн, 11 августа 2008, 15:38

Stella писал(а):а скажи мне на ушко, кого ты имеешь в виду можно и в личку а то меня как всегда разбирает любопытство
Написала в личку :smile: А то это святое имя всуе не произносят :hi-hi:
Dikovinka
Аватара
Темы: 6
С нами: 17 лет 11 месяцев

#35 Ученик » Вт, 12 августа 2008, 21:01

КТБ18 писал(а):возможно, я знаю удержать не смогла
КТБ18, я рассуждаю так - есть противоположности, а есть только видимость противоположности, так любовь и ненависть - это только видимость противоположности, а любовь и безразличие практически несовместимы, т.е. я не представляю как можно к одному и тому же чел. в одно и тоже время быть безразличным и любить.

Nora Greene писал(а):Вероятно, человека делает человеком беспрерывная связь с Творцом.
Я думаю, что она даже у Иисуса была не беспрерывной, иначе он не уединялся бы для молитвы. Это только в пределе, при достижении жизни вечной, когда время уплотняется до бесконечности и ВСЯ жизнь достигает цели творения.
sestra писал(а): А по сути - да, если перекрывается связь с верхом - за грехи, человек начинает терять человеческий облик. Который по образу и подобию.
Вот это где-то близко, грех уводит в сторону от достижения этой цели.
Ученик
Автор темы
Аватара

#36 ivolya » Ср, 13 августа 2008, 0:56

Ученик писал(а):7) Внутренняя свобода
Я бы выбрала этот вариант.
Хотя сама еще не до конца свободна :?
Пыталась второй по важности. Но чёт остальные мне не очень
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 3 месяца

#37 Ученик » Ср, 13 августа 2008, 9:12

ivolya писал(а):Я бы выбрала этот вариант. Хотя сама еще не до конца свободна
ivolya, если тебе остальные не очень, то исходя из выбранной "Внутренней свободы" предпологается самой дописать остальные т.к. свобода без творческого начала это фикция. Свободу нужно проявлять.
Ученик
Автор темы
Аватара

#38 Brittany » Ср, 13 августа 2008, 10:57

Ученик писал(а):Я думаю, что она даже у Иисуса была не беспрерывной, иначе он не уединялся бы для молитвы.
:smile: Иисус ведь богочеловек..ты считаешь, что Его человеческая ипостась делает эту связь пунктирной? :smile:
А как же Святая Троица?
Brittany
Аватара

#39 Ученик » Ср, 13 августа 2008, 14:14

Nora Greene писал(а):ты считаешь, что Его человеческая ипостась делает эту связь пунктирной?
"Богочеловек" - именно.
От Марка > Глава 15.34. В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? -- что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
Nora Greene писал(а):А как же Святая Троица?
Это одно другому не мешает. Это и есть испить всю чашу до дна.
Ученик
Автор темы
Аватара

#40 Brittany » Ср, 13 августа 2008, 14:33

Ученик писал(а):"Богочеловек" - именно.
Ты не забывай, что именно Он смертию смерть попрал. Значит, божеское восторжествовало,
а не человеческое.
Ученик писал(а):Элои! Элои! ламма савахфани? -- что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
Как раз вчера я наткнулась на Евангелие от Петра. И там другие слова, и, соответственно другой перевод..
Brittany
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка